Похоже ковидом переболел

Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Похоже ковидом переболел

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а):
мышка Машка писал(а): 2% смертность это у тех, кому за 80. У них и без ковида ее достаточно.

Целый год нам рассказывали, что в ковиде опасен токсичный спайк белок. А потом придумали уколы, которые заставляют ваше же тело производить этот самый спайк белок в неизвестных масштабах! всяко бОльших, чем при заболевании ковидом. Из чего и вытекают все эти ""2% смертност..., разрушение легких, мозга и месяцы побочек "...

В России Гинсбурга, видимо, достаточно
Есть же загончик для неадекватов какого черта вы сюда пишете?

Я бы предпочел что бы таких как вы специальными метками помечали по типу педофилов, что бы люди знали с кем дело имеет
Хотеть не вредно

Не нравится - не читайте. А насчет неадекватов... в зеркало смотреть не пробовали?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

мышка Машка писал(а):
OtherSide писал(а): Есть же загончик для неадекватов какого черта вы сюда пишете?

Я бы предпочел что бы таких как вы специальными метками помечали по типу педофилов, что бы люди знали с кем дело имеет
Хотеть не вредно

Не нравится - не читайте. А насчет неадекватов... в зеркало смотреть не пробовали?
Я тут причем таковы правила форума для антиваксеров есть отдельный загончик что бы не засоряли форум
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а):
мышка Машка писал(а): Хотеть не вредно

Я тут причем таковы правила форума для антиваксеров есть отдельный загончик что бы не засоряли форум
Он же для ваксеров, чтобы не засоряли форум
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

мышка Машка писал(а):
OtherSide писал(а): Я тут причем таковы правила форума для антиваксеров есть отдельный загончик что бы не засоряли форум
Он же для ваксеров, чтобы не засоряли форум
Что еще за словотворчество? Какие еще ваксеры?
Есть просто нормальные люди, а есть неадекваты которые мечтают получить сифилис и ковид
Возможно любят разлагаться заживо или когда отмирает мозг
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а):
мышка Машка писал(а): Он же для ваксеров, чтобы не засоряли форум
Что еще за словотворчество? Какие еще ваксеры?
Есть просто нормальные люди, а есть неадекваты которые мечтают получить сифилис и ковид
НО ковид почему-то получили именно вы, а не я. Причем дважды
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

мышка Машка писал(а):
OtherSide писал(а): Что еще за словотворчество? Какие еще ваксеры?
НО ковид почему-то получили именно вы, а не я. Причем дважды
Я перенес ковид потому что заразил гость и перенес очень легко буквально за 3 дня прошло, а у него нюх пропал на год и температура 37 была еще пол года.
У меня были и знакомые моего возраста тогда (35-37) которые погибли, а у меня знакомых не так много
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а):
мышка Машка писал(а): НО ковид почему-то получили именно вы, а не я. Причем дважды
Я перенес ковид потому что заразил гость и перенес очень легко буквально за 3 дня прошло, а у него нюх пропал на год и температура 37 была еще пол года.
У меня были и знакомые моего возраста тогда (35-37) которые погибли, а у меня знакомых не так много
И что? вы в курсе, что в 20м году умерло меньше народу от ковида, чем в 21м? хотя первый вирус был опаснее?
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

ваксеры - это такие альтернативно otherенные, у которых вакса вместо мозгов.
This world is totally fugazi
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

мышка Машка писал(а):
OtherSide писал(а):

И что? вы в курсе, что в 20м году умерло меньше народу от ковида, чем в 21м? хотя первый вирус был опаснее?
Ну логично, так как число больных растет экспонентциально, а потом выходит на плато
В первые недели была истерика и ходили в масках по парками и за рулем авто
Зато когда больницы были переполнены и гибло по 10 тыс в неделю стали орать что опастность ковида преувеличена
это психология толпы. нервы сдали в момент главной опасности
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а):
мышка Машка писал(а): И что? вы в курсе, что в 20м году умерло меньше народу от ковида, чем в 21м? хотя первый вирус был опаснее?
Ну логично, так как число больных растет экспонентциально, а потом выходит на плато
Зато когда больницы были переполнены и гибло по 10 тыс в неделю стали орать что опастность ковида преувеличена
Психология толпы бросаться делать уколы, не понимая их принципа. Одно дело - сделать традиционную вакцину с убитым или ослабленным возбудителем, другое - эти. Ваши клетки производят спайк-белок, ваша иммунная система атакует эти клетки... это прямой путь к воспалениям и аутоиммунным заболеваниям

Кстати, вы в курсе, что в первые две недели после вакцины вероятностть заболеть ковидом увеличивалась на 30%?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

мышка Машка писал(а):
OtherSide писал(а): Ну логично, так как число больных растет экспонентциально, а потом выходит на плато
Психология толпы бросаться делать уколы, не понимая их принципа. Одно дело - сделать традиционную вакцину с убитым или ослабленным возбудителем, другое - эти. Ваши клетки производят спайк-белок, ваша иммунная система атакует эти клетки... это прямой путь к воспалениям и аутоиммунным заболеваниям

Кстати, вы в курсе, что в первые две недели после вакцины вероятностть заболеть ковидом увеличивалась на 30%?
Антиваксеры тогда засрали весь интернеты, я и не представлял сколько умственно неполноценных
Особенно это было популярно среди социальных низов. Я тогда делал ремонт и знаю что никто из работяг не прививался рассказывая бредни про 5g и прочее.
Плюс еще известный антиваксерский челленж лизать унитазы что бы доказать, что ковид безопасен

Спайк белок в вакцине как раз дозировано, а в вирусе - как повезет.
Умственная неполноценность антиваксеров не в том что они не хотели вакцинироваться - можно сказать что это их дело, но была мощная компания этих дегенератов на саботаж карантина и стремление развить эпидемию посильнее с бредовыми рассказами что ковид безвреден, а правительство должно придумать эффективное и безопасное лекарство а не вакцинировать, а раз оно это не делает, то только из вредности и что бы заработать по 20 долл с укола.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а): Вт авг 26, 2025 5:03 pm
мышка Машка писал(а): Психология толпы бросаться делать уколы, не понимая их принципа. Одно дело - сделать традиционную вакцину с убитым или ослабленным возбудителем, другое - эти. Ваши клетки производят спайк-белок, ваша иммунная система атакует эти клетки... это прямой путь к воспалениям и аутоиммунным заболеваниям

Антиваксеры тогда засрали весь интернеты, я и не представлял сколько умственно неполноценных
Особенно это было популярно среди социальных низов. Я тогда делал ремонт и знаю что никто из работяг не прививался рассказывая бредни про 5g и прочее.
Плюс еще известный антиваксерский челленж лизать унитазы что бы доказать, что ковид безопасен

Умственная неполноценность антиваксеров не в том что они не хотели вакцинироваться - можно сказать что это их дело, но была мощная компания этих дегенератов на саботаж карантина и стремление развить эпидемию посильнее с бредовыми рассказами что ковид безвреден, а правительство должно придумать эффективное и безопасное лекарство а не вакцинировать, а раз оно это не делает, то только из вредности и что бы заработать по 20 долл с укола.
Вы вообще ничего не знаете и не интересуетесь?
"Разработанная в НИЦЭМ им. Гамалеи вакцина состоит из двух растворов, содержащих рекомбинантные аденовирусы человека Ad5 и Ad26, которые используются как транспорт (вектор) для доставки гена, кодирующего S-белок коронавируса SARC-CoV-2. При первой вакцинации вектор с геном попадает в клетку, организм синтезирует S-белок коронавируса, и в качестве ответной реакции начинается выработка иммунитета. Повторная вакцинация другим вектором производится через 21 день, в результате "подстегивается" иммунный ответ и обеспечивается длительный иммунитет против заболевания COVID-19."

Cколько времени он его синтезирует, благоразумно не пишут :)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

мышка Машка писал(а):
OtherSide писал(а): Вт авг 26, 2025 5:03 pm Антиваксеры тогда засрали весь интернеты, я и не представлял сколько умственно неполноценных

Вы вообще ничего не знаете и не интересуетесь?
"Разработанная в НИЦЭМ им. Гамалеи вакцина состоит из двух растворов, содержащих рекомбинантные аденовирусы человека Ad5 и Ad26, которые используются как транспорт (вектор) для доставки гена, кодирующего S-белок коронавируса SARC-CoV-2. При первой вакцинации вектор с геном попадает в клетку, организм синтезирует S-белок коронавируса, и в качестве ответной реакции начинается выработка иммунитета. Повторная вакцинация другим вектором производится через 21 день, в результате "подстегивается" иммунный ответ и обеспечивается длительный иммунитет против заболевания COVID-19."

Cколько времени он его синтезирует, благоразумно не пишут :)
Синтезируется, пока вектор-вирусы не закончатся. Поэтому эффект дозированый.
А реальный вирус продуцирует не белок, а сам вирус и множится экспонентциально.
И тут как повезет успеет ли организм подготовить имунный ответ или нет
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а):

Синтезируется, пока вектор-вирусы не закончатся. Поэтому эффект дозированый.
А реальный вирус продуцирует не белок, а сам вирус и множится экспонентциально.
И тут как повезет успеет ли организм подготовить имунный ответ или нет
Вы о Алмазной Принцессе что-нибудь слышали?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а): Синтезируется, пока вектор-вирусы не закончатся. Поэтому эффект дозированый.
Cсылочку на это, пожалуйста
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

мышка Машка писал(а):
OtherSide писал(а): Синтезируется, пока вектор-вирусы не закончатся. Поэтому эффект дозированый.
Cсылочку на это, пожалуйста
Коротко по сути спора «сколько и как долго синтезируется спайк после вакцины» — и кто ближе к истине.

1) «Дозированность» у векторных вакцин есть

Спутник V — это две дозы не-реплицирующих аденовирусных векторов (rAd26 + rAd5), которые не размножаются в организме. Они заносят ДНК с геном S-белка в ограниченное число клеток → клетки временно делают антиген, пока векторные геномы и/или такие клетки не будут «сняты» иммунитетом и естественным обновлением тканей. Количество транздуцированных клеток ограничено дозой (числом вирусных частиц в шприце) — в этом смысле позиция OtherSide верная.
thelancet.com
+1
Детская больница Филадельфии
European Medicines Agency (EMA)

2) Сколько это длится на практике

Точного «универсального» числа для всех людей нет (это зависит от вектора, дозы, ткани и иммунного ответа), но порядок такой:

Аденовектор (Ad26/Ad5, как в Спутнике/J&J): экспрессия антигена пик в первые часы–дни, затем идёт спад. В доклинических работах по внутримышечному введению у мышей: Ad26 — сигнал держится недели, Ad5 — дольше; при этом Ad26 даёт ниже по уровню и короче по длительности экспрессию, чем Ad5. Это укладывается в логику «вектор закончился — экспрессия погасла». (Животные ≠ люди, но кинетика сходная.)
PLOS
PMC
Nature

mRNA-вакцины (Pfizer/Moderna) для сравнения: матрица и антиген обычно сохраняются недели, причём это в основном в дренирующих лимфоузлах (там же формируется долгоживущий центросомный ответ). Отмечали наличие мРНК/антигена в герминативных центрах до ~60 дней, а следовые количества мРНК обнаруживали до ~30 дней в отдельных биоптатах — это низкие локальные уровни, и именно так и должен работать сильный гуморальный ответ.
Cell
PMC
Nature

Итого: «сколько времени синтезируется» — обычно дни–пара недель для аденовекторов (короче у Ad26, дольше у Ad5); у mRNA — несколько недель локально в узлах. Это описано в литературе; утверждение «благоразумно не пишут» — неверно.

3) Почему это безопаснее инфекции

При естественной инфекции вирус реплицируется экспоненциально, захватывая всё новые клетки и производя кратно больше антигена — это неконтролируемый процесс и главный источник системной воспалительной нагрузки и осложнений. Вектор/мРНК-вакцины не реплицируются, не усиливают сами себя, и антигенная нагрузка ограничена исходной дозой.
Наука

4) «Иммунитет атакует собственные клетки» — это ожидаемая часть работы

Да: небольшая доля локальных клеток, представивших пептиды S на MHC, будет убрана цитотоксическими Т-клетками — так и создаётся защита. Массового аутоиммунитета из-за этого механизма не наблюдали; редкие специфические риски у платформ известны отдельно (VITT у части аденовекторных; миокардит у части mRNA) и остаются редкими. (Это к контексту, а не к длительности экспрессии.)
PMC

Вердикт: формулировка OtherSide про «дозированность» у векторов корректна; вопрос «сколько времени синтезируется» действительно описан в исследованиях: пик — в первые сутки, хвост — дни/недели, затем затухание. У инфекции — наоборот, производство антигена растёт по мере размножения вируса, что и опасно.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а):
мышка Машка писал(а): Cсылочку на это, пожалуйста
Коротко по сути спора «сколько и как долго синтезируется спайк после вакцины» — и кто ближе к истине.

1) «Дозированность» у векторных вакцин есть

Спутник V — это две дозы не-реплицирующих аденовирусных векторов (rAd26 + rAd5), которые не размножаются в организме. Они заносят ДНК с геном S-белка в ограниченное число клеток → клетки временно делают антиген, пока векторные геномы и/или такие клетки не будут «сняты» иммунитетом и естественным обновлением тканей. Количество транздуцированных клеток ограничено дозой (числом вирусных частиц в шприце) — в этом смысле позиция OtherSide верная.
thelancet.com
+1
Детская больница Филадельфии
European Medicines Agency (EMA)

2) Сколько это длится на практике

Точного «универсального» числа для всех людей нет (это зависит от вектора, дозы, ткани и иммунного ответа), но порядок такой:

Аденовектор (Ad26/Ad5, как в Спутнике/J&J): экспрессия антигена пик в первые часы–дни, затем идёт спад. В доклинических работах по внутримышечному введению у мышей: Ad26 — сигнал держится недели, Ad5 — дольше; при этом Ad26 даёт ниже по уровню и короче по длительности экспрессию, чем Ad5. Это укладывается в логику «вектор закончился — экспрессия погасла». (Животные ≠ люди, но кинетика сходная.)
PLOS
PMC
Nature

mRNA-вакцины (Pfizer/Moderna) для сравнения: матрица и антиген обычно сохраняются недели, причём это в основном в дренирующих лимфоузлах (там же формируется долгоживущий центросомный ответ). Отмечали наличие мРНК/антигена в герминативных центрах до ~60 дней, а следовые количества мРНК обнаруживали до ~30 дней в отдельных биоптатах — это низкие локальные уровни, и именно так и должен работать сильный гуморальный ответ.
Cell
PMC
Nature

Итого: «сколько времени синтезируется» — обычно дни–пара недель для аденовекторов (короче у Ad26, дольше у Ad5); у mRNA — несколько недель локально в узлах. Это описано в литературе; утверждение «благоразумно не пишут» — неверно.

3) Почему это безопаснее инфекции

При естественной инфекции вирус реплицируется экспоненциально, захватывая всё новые клетки и производя кратно больше антигена — это неконтролируемый процесс и главный источник системной воспалительной нагрузки и осложнений. Вектор/мРНК-вакцины не реплицируются, не усиливают сами себя, и антигенная нагрузка ограничена исходной дозой.
Наука

4) «Иммунитет атакует собственные клетки» — это ожидаемая часть работы

Да: небольшая доля локальных клеток, представивших пептиды S на MHC, будет убрана цитотоксическими Т-клетками — так и создаётся защита. Массового аутоиммунитета из-за этого механизма не наблюдали; редкие специфические риски у платформ известны отдельно (VITT у части аденовекторных; миокардит у части mRNA) и остаются редкими. (Это к контексту, а не к длительности экспрессии.)
PMC

Вердикт: формулировка OtherSide про «дозированность» у векторов корректна; вопрос «сколько времени синтезируется» действительно описан в исследованиях: пик — в первые сутки, хвост — дни/недели, затем затухание. У инфекции — наоборот, производство антигена растёт по мере размножения вируса, что и опасно.
Только это - предположение! в случае мРНК они сильно ошиблись, у некоторых это продолжается больше года! рекорд - 709 дней.
Так что время - вилами на воде писано.
Для здорового человека до 60 лет ковид безопаснее гриппа. Для детей - много безопаснее гриппа.
А истерика, действительно, опасна.
Galya
1

Сообщение Galya »

мышка Машка писал(а):
OtherSide писал(а):

..........
Для здорового человека до 60 лет ковид безопаснее гриппа. Для детей - много безопаснее гриппа.
A почему такая дискриминация по возрасту?
Если человек здоров то ему и после 70 лет ковид безопасен.
Родственник за 70 лет перенес ковид как грипп с одной побочкой:
он похудел после ковида что ему раньше не удавалось.
Моя внучка как и я к инфекциям склонна и сказала что грипп переносится тяжелее ковида.
Лично для меня ковид был намного тяжелее гриппа но натуральный иммунитет после ковида предохраняет от всяких вирусов что вакцины не способны сделать и притом они иммунитет ослабляют.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

"В России отмечается рост заболеваемости онкологическими заболеваниями: в 2023 году заболеваемость выросла на 7,6% по сравнению с 2022 годом, составив 1168,9 случая на 100 тысяч населения, а смертность от новообразований увеличилась на 1,8%. Высокая смертность частично связана с поздней диагностикой, вызванной страхом обращаться к врачам. "

Или вакцинацией

"Бездумная вакцинация от коронавируса привела к всплеску онкологических заболеваний по всему миру, заявил доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов 21 ноября на XIX Всероссийском конгрессе «Здоровье — основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения», который прошел в Санкт-Петербурге.

«Я хотел углубиться в вопрос о вакцинации, иммунитета и онкологии», — заявил Шафалинов.

Он пояснил, что занимается сейчас изучением взаимосвязи этих явлений и считает это направление очень интересным. «Одним из следствий безумной и бездумной вакцинации уже имеется всплеск онкологических заболеваний», — подчеркнул доктор медицинских наук."

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/9f64862e

Надо же, как и в штатах
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

мышка Машка писал(а): Только это - предположение! в случае мРНК они сильно ошиблись, у некоторых это продолжается больше года! рекорд - 709 дней.
Так что время - вилами на воде писано.
Грипп если что очень опсен. Испанка выкосила больше чем превая мировая.
Я понимаю, что вы ненавидите людей и мечтаете что бы умерло как можно больше, но такие люди как вы опасны для общество. Думаю правительство должно вас как педофилов заносить в специальную базу, что бы уберечь детей от смерти
Ответить