Фразы из школьных книг, чаще всего используемые в жизни

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Фразы из школьных книг, чаще всего используемые в жизни

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): А не обязательно сразу объяснять. Просто привыкнут к оборотам речи. Из этого язык и складывается…
Иностранцев сразу видно, даже если они говорят чисто, они «фигуры речи» не используют..
Это я, кстати, согласна. Что не надо объяснять.
Вот я в другой теме про языки написала про Дуолинго. Все в нем хорошо (для набора словарного запаса особенно). Одно но - лично для меня более эффективно не "перевод туда-обратно", а именно запоминание определенных конструкций речи в той или иной ситуации...Т.е. сначала запоминаешь: тут я говорю это предложение, а здесь - вот такое...Они накапливаются, растут и когда накапливается критическая масса - начинает появляться понимание почему именно они..
То же самое с фразами и фразеологизмами, как мне кажется..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
мышка Машка писал(а): По мотивам - И татары тоже стонут, — им, татарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. (муж татарин)
У меня жена татарка. Махнемся не глядя?
Поздно ))) коней на переправе не меняют )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

jsjs писал(а): Изображение
В Дуолинго главное имя - Нур ))) Других пока не внедрили (в испанском сразу был набор из 5-6 ))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
Это я, кстати, согласна. Что не надо объяснять.
Вот я в другой теме про языки написала про Дуолинго. Все в нем хорошо (для набора словарного запаса особенно). Одно но - лично для меня более эффективно не "перевод туда-обратно", а именно запоминание определенных конструкций речи в той или иной ситуации...Т.е. сначала запоминаешь: тут я говорю это предложение, а здесь - вот такое...Они накапливаются, растут и когда накапливается критическая масса - начинает появляться понимание почему именно они..
То же самое с фразами и фразеологизмами, как мне кажется..
Вот с этим очень согласна.
Муж долго сидел с этим Дуолинго, я слушала. По-моему - это вообще не способ овладеть языком. Заучивание слов и туды-сюды перевод.
Для языка нужно самому создавать конструкции, вслух много проговаривать.
А для этого нужно блоками запоминать конструкции готовые. Вот как мы наизусть учили стихи и даже просто большие куски текстов.
Особым занятием был пересказ прочитанного. Это - создавало активный язык.
А Дуолинго его не создает.
Последний раз редактировалось Пупхен Чт сен 11, 2025 8:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Там много всего на самом деле...
Иногда дается предложение сразу на испанском и надо дописать пропущенные слова, или грамматическую конструкцию. Много дается на слух - практикуется именно понимание разговорной речи (иногда очень быстрой и несвязной)...
К примеру - я была на днях в Nordstrom rack и рядом со мной мама с дочкой испаноязычные крутились...Я, к удивлению, поняла и отдельные слова и даже о чем они говорили в общих чертах...Это порадовало.
И говорить в Дуолинго заставляют очень много. Он оценивает и произношение - иногда брыкается, и говорит - повтори-ка )))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а): Там много всего на самом деле...
Иногда дается предложение сразу на испанском и надо дописать пропущенные слова, или грамматическую конструкцию. Много дается на слух - практикуется именно понимание разговорной речи (иногда очень быстрой и несвязной)...
К примеру - я была на днях в Nordstrom rack и рядом со мной мама с дочкой испаноязычные крутились...Я, к удивлению, поняла и отдельные слова и даже о чем они говорили в общих чертах...Это порадовало.
И говорить в Дуолинго заставляют очень много. Он оценивает и произношение - иногда брыкается, и говорит - повтори-ка )))
Хмм.. муж вообще ничего не произносит, только их слушает да тыркает "правильные" варианты.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Там можно выбирать пропускать некоторые уроки или выбирать опции "не могу говорить сейчас" или "не могу слушать"...Поставьте чисто для интереса на пару недель (только надо честно заниматься хотя бы полчаса в день - у меня больше получается)...
Там есть прямо истории-диалоги...А потом вдруг спрашивается периодически: а они сейчас сказали про это или про это? или "а что она хочет купить?" ))) Часто эти диалоги вообще до того, как слова дали. При этом у некоторых диалогов есть подстрочник написанный (иногда он скрывается, но можно и открыть), а некоторые диалоги - вообще чистая речь без текста )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, тот же испанский можно "брать" и как знающему английский, и как знающему русский. Это оказалось очень полезно для меня на самом деле...Понимание некоторых конструкций идет легче то из этого, то из того языка.
Скажем артикли - естественно надо учить из английского ))) А вот рода - лучше из русского ))) (хотя то, что у нас с ними многие рода перепутаны - это смущает ))) )
Ответить