О, попробовала Телемост из браузера - отлично работает ))
У меня тоже есть аккаунт в яндексе уже тыщу лет как. Ссылку отправила - все замечательно подключилось.
С телефона не пробовала еще (надо вспомнить свой логин с паролем ))) )
nvvosk писал(а):
У меня тоже есть аккаунт в яндексе уже тыщу лет как. Ссылку отправила - все замечательно подключилось.
Если ссылка уже создана - вводить пароль на телефоне не нужно.
Просто открыть эту ссылку в браузере (у меня Firefox)
nvvosk писал(а):
Если ссылка уже создана - вводить пароль на телефоне не нужно.
Просто открыть эту ссылку в браузере (у меня Firefox)
Нет, я говорю про себя, как создателя ссылки. Я не помню - логинута ли я в яндекс на телефоне (на планшете - точно нет )) )
Надо просто вспомнить пароль, чтобы на телефоне войти - в яндекс с нового девайса сложно обычно логинуться (они кучу подтверждений и секьюрити вопрос требуют)...
А как насчет селф хостед звонков через браузер, кто нибудь пробовал?
Например эти
Jitsi Meet: Open-source, runs in the browser (WebRTC), no apps needed, easy Docker deployment, great for general video conferencing.
Nextcloud Talk: Integrated with the Nextcloud file-sharing platform, offering secure, private audio/video/chat on your own server.
Element (Matrix): Decentralized, secure communication with video calling, good for privacy.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
sibir2 писал(а):
Например эти
Jitsi Meet: Open-source, runs in the browser (WebRTC), no apps needed, easy Docker deployment, great for general video conferencing.
Nextcloud Talk: Integrated with the Nextcloud file-sharing platform, offering secure, private audio/video/chat on your own server.
Element (Matrix): Decentralized, secure communication with video calling, good for privacy.
sibir2 писал(а):
Например эти
Спасибо. Эти п2п я так понимаю, еще вроде есть Microtalk и vdo.ninja. Должны работать без впн по идее пока не заблокировали весь вебртс как в эмиратах (надеюсь еще нет по крайней мере).
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Я использую бесплатный zoom. Сначала звоню из Канады в Москву по обычному телефону на минуту, чтобы договориться о встрече. Потом создаю конференцию и высылаю по почте линк. Конечно, не так удобно, как вотсап, но работает, сорока бесплатных минут мне достаточно, а качество видео и звука отличное.
sibir2 писал(а):
Например эти
Штирлиц пробовал Jitsi Meet..
Нормально работало, но только с теми, кто знает, "куда нажимать" и что они делают..
А вот ежели надо связываться со старушками - не очень практично..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Я с папой (почти 84 года ему) общаюсь сейчас по Jitsi. Используем одну и ту же ссылку все время. ПО Телеграму (сообщениями) договаривемся, что идем туда. Общаюсь с ним каждый божий день.
В России создадут реестры мобильных телефонов по идентификатору IMEI и банковских карт. Незарегистрированные телефоны не смогут работать в РФ.
Госдума приняла в первом чтении соответствующий законопроект.
придётся заводить специальный телефон или как-то регистрировать существующий
Об чем я и говорила. Макс не захотел ставиться на айфон с российским номером, с IMEI, зарегистрированным в Канаде.
Решение вопроса -- китайский лопатофон за сотку. Но это уже какой-то блядский цирк начинается.