Ну так мы то нормальные.Ion Tichy писал(а): Вс фев 12, 2023 5:45 pm Я, собссно, про Канта и писал о том, что пришло время называть. Рано или поздно все называется в первый раз.
У вас там в стране совсем крыша поехала?
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: У вас там в стране совсем крыша поехала?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Тов. Арлекино, как иностранцу, позволительно не знать о том, что термин "Меньшинство" не всегда (а последнее время - всё чаще) имеет отношение ко всяким там прОцентам и прочим статистикам..арлекино писал(а): Вс фев 12, 2023 5:26 pmА когда русские в Америке стали большинством?M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 5:20 pm Итальянце-ирландцев вычёркиваем, а все остальные числятся в "Меньшинствах", т.е. защищённых законом категориях..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, справедливости ради, на кухне СССРа-v1 холодильники не подслушивали и не засылали доносов "куда следует"..jsjs писал(а): Вс фев 12, 2023 5:34 pm На кухне можно (было) пикать как в СССРv1, так и в СССРv2. Не будем сгущать краски.
- арлекино
- Уже с Приветом
Штирлиц, я хорошо вас помню ещё с Привета. Я понимаю о чём вы пытаетесь сказать. Но вы сами себя к кому больше относите, вашим предкам с побережья или к тем, для кого Репин это русский художник?M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 5:47 pm Ну, в случае Штирлица, его личноый генофонд болтался по побережьям Атлантического океана и впадающих в него, Штирлиц просит прощения, трибутариев уже на протяжении трёх-четырёх веков (а может и значительно дольше) до рождения Штирлица.. Так что незначительные осцилляции самого Штирлица мало, что к этому болтанию добавят..
Кроме того, Штирлиц не забывает и о том, что штирлицгенофонд (а также и причитающиеся ему "проперди") были существенно прорежены тов. Лениным и - особенно успешно - тт. Сталиным, Молотовым, Ворошиловым и даже неким Начальником 8го Отдела ГУГБ, Старшим Майором Государственной Безопасности Владимиром Ефимовичем Цесарским.
- jsjs
- Уже с Приветом
Справедливости ради, никто не заставляет (пока) заводить Алексу, Сири или как там они называются (у меня их нет, так что путаюсь в показаниях/названиях).M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 5:54 pmНу, справедливости ради, на кухне СССРа-v1 холодильники не подслушивали и не засылали доносов "куда следует"..jsjs писал(а): Вс фев 12, 2023 5:34 pm На кухне можно (было) пикать как в СССРv1, так и в СССРv2. Не будем сгущать краски.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- арлекино
- Уже с Приветом
Я как раз хорошо понимаю, что он относится к тем, кто может громко о себе заявить.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 5:52 pm Тов. Арлекино, как иностранцу, позволительно не знать о том, что термин "Меньшинство" не всегда (а последнее время - всё чаще) имеет отношение ко всяким там прОцентам и прочим статистикам..
-
- Уже с Приветом
Если вы мне, то нет, не затмила.арлекино писал(а): Вс фев 12, 2023 4:43 pm Понимаете, это же ваша культура, ваша история. У меня в России и Куинджи, и Репин, и Айвазовский останутся русскими художниками разных национальностей.
Сколько было рассказов на Привете, как в американских школах иначе трактуют результаты второй мировой войны, как вычеркивают оттуда Россию, как переписывают историю. Кто из вас реально возмутился? Стоит тронуть еврейскую диаспору и крик стоит на весь мир. А вы? Колбаса всё затмила?
Как минимум, ребенок мой подвергался нашим долгим лекциям и о Второй Мировой, и о Великой Отечественной, и о перестройке.
С примерами из жизни нашей семьи.
- арлекино
- Уже с Приветом
Сорри, естественно не конкретно к вам. Это в общем то риторические вопросы ко всем.NYgal писал(а): Вс фев 12, 2023 5:57 pm Если вы мне, то нет, не затмила.
Как минимум, ребенок мой подвергался нашим долгим лекциям и о Второй Мировой, и о Великой Отечественной, и о перестройке.
-
- Уже с Приветом
Когда моим мнением интересуются, уж будьте уверены, я посильно создаю брешь в стене дибилизма.арлекино писал(а): Вс фев 12, 2023 5:59 pmСорри, естественно не конкретно к вам. Это в общем то риторические вопросы ко всем.NYgal писал(а): Вс фев 12, 2023 5:57 pm Если вы мне, то нет, не затмила.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц опасается, что подобные времена могут быть уже "не за горами".. Вот, скажем, у тов. Jsjs холодильник не подключён к Алексе-Сири, как у всех остальных жителей условного "подъезда"..jsjs писал(а): Вс фев 12, 2023 5:56 pmСправедливости ради, никто не заставляет (пока) заводить Алексу, Сири или как там они называются (у меня их нет, так что путаюсь в показаниях/названиях).M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 5:54 pmНу, справедливости ради, на кухне СССРа-v1 холодильники не подслушивали и не засылали доносов "куда следует"..jsjs писал(а): Вс фев 12, 2023 5:34 pm На кухне можно (было) пикать как в СССРv1, так и в СССРv2. Не будем сгущать краски.
А почему?
Чего там этот тов. Jsjs скрывает??
Не иначе [s]германский[/s] [s]японский[/s] русский шпион!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Кстати, а где можно в амиши записаться?M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 6:13 pmШтирлиц опасается, что подобные времена могут быть уже "не за горами".. Вот, скажем, у тов. Jsjs холодильник не подключён к Алексе-Сири, как у всех остальных жителей условного "подъезда"..jsjs писал(а): Вс фев 12, 2023 5:56 pmСправедливости ради, никто не заставляет (пока) заводить Алексу, Сири или как там они называются (у меня их нет, так что путаюсь в показаниях/названиях).M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 5:54 pm
Ну, справедливости ради, на кухне СССРа-v1 холодильники не подслушивали и не засылали доносов "куда следует"..
А почему?
Москвичи тоже люди!
- jsjs
- Уже с Приветом
Вполне может быть eventually. На каких-то работах, говорят, уже требуют / спрашивают адрес твоей мордокниги на предмет ознакомления.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 6:13 pmШтирлиц опасается, что подобные времена могут быть уже "не за горами".. Вот, скажем, у тов. Jsjs холодильник не подключён к Алексе-Сири, как у всех остальных жителей условного "подъезда"..jsjs писал(а): Вс фев 12, 2023 5:56 pmСправедливости ради, никто не заставляет (пока) заводить Алексу, Сири или как там они называются (у меня их нет, так что путаюсь в показаниях/названиях).M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 5:54 pm
Ну, справедливости ради, на кухне СССРа-v1 холодильники не подслушивали и не засылали доносов "куда следует"..
А почему?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц опасается, что не поможет..Ion Tichy писал(а): Вс фев 12, 2023 6:25 pmКстати, а где можно в амиши записаться?M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 6:13 pmШтирлиц опасается, что подобные времена могут быть уже "не за горами".. Вот, скажем, у тов. Jsjs холодильник не подключён к Алексе-Сири, как у всех остальных жителей условного "подъезда"..jsjs писал(а): Вс фев 12, 2023 5:56 pm
Справедливости ради, никто не заставляет (пока) заводить Алексу, Сири или как там они называются (у меня их нет, так что путаюсь в показаниях/названиях).
А почему?
Ежели приступят к уже совсем решительному построению Светлого Будущего, амишей тоже всех побреют, переоденут, оттатуируют, вставят кольца в нос и обяжут пользоваться Ай-Пхонами (с соответствующим обязательным заведением Профиля в Мородокниге)..
- jsjs
- Уже с Приветом
Ездил недавно в Lancaster County (где они пучкуются) с ознакомительно-туристскими целями. Лошадки ездят, но везде электричество, на кассах в их(них) лавках с удовольствием берут кредитные карточки и всё такое. Амишки в чепчиках в промежутках между обслуживанием покупателей втыкают в айфоны. "Нет, ребята, всё не так, всё не так как надо".Ion Tichy писал(а): Вс фев 12, 2023 6:25 pmКстати, а где можно в амиши записаться?M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 6:13 pmШтирлиц опасается, что подобные времена могут быть уже "не за горами".. Вот, скажем, у тов. Jsjs холодильник не подключён к Алексе-Сири, как у всех остальных жителей условного "подъезда"..jsjs писал(а): Вс фев 12, 2023 5:56 pm
Справедливости ради, никто не заставляет (пока) заводить Алексу, Сири или как там они называются (у меня их нет, так что путаюсь в показаниях/названиях).
А почему?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Так Штирлиц уже несколько лет слышит о том, что для успешного поиска работы и/или продвижения по службе необходим политически корректный (или, на крайняк, с фотографиями кошечек) профиль в Мордокниге..jsjs писал(а): Вс фев 12, 2023 6:29 pmВполне может быть eventually. На каких-то работах, говорят, уже требуют / спрашивают адрес твоей мордокниги на предмет ознакомления.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 6:13 pmШтирлиц опасается, что подобные времена могут быть уже "не за горами".. Вот, скажем, у тов. Jsjs холодильник не подключён к Алексе-Сири, как у всех остальных жителей условного "подъезда"..jsjs писал(а): Вс фев 12, 2023 5:56 pm
А почему?
- jsjs
- Уже с Приветом
Пока обхожусь профилем в Линкдине (без кошечек). С другой стороны, давненько работу не искал...M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 6:34 pmТак Штирлиц уже несколько лет слышит о том, что для успешного поиска работы и/или продвижения по службе необходим политически корректный (или, на крайняк, с фотографиями кошечек) профиль в Мордокниге..jsjs писал(а): Вс фев 12, 2023 6:29 pmВполне может быть eventually. На каких-то работах, говорят, уже требуют / спрашивают адрес твоей мордокниги на предмет ознакомления.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 6:13 pm
Штирлиц опасается, что подобные времена могут быть уже "не за горами".. Вот, скажем, у тов. Jsjs холодильник не подключён к Алексе-Сири, как у всех остальных жителей условного "подъезда"..
А почему?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Вопрос самоидентификации (и не только Штирлица) довольно сложен и может потребовать отдельной дискуссии..арлекино писал(а): Вс фев 12, 2023 5:55 pmШтирлиц, я хорошо вас помню ещё с Привета. Я понимаю о чём вы пытаетесь сказать. Но вы сами себя к кому больше относите, вашим предкам с побережья или к тем, для кого Репин это русский художник?M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 5:47 pm Ну, в случае Штирлица, его личноый генофонд болтался по побережьям Атлантического океана и впадающих в него, Штирлиц просит прощения, трибутариев уже на протяжении трёх-четырёх веков (а может и значительно дольше) до рождения Штирлица.. Так что незначительные осцилляции самого Штирлица мало, что к этому болтанию добавят..
Кроме того, Штирлиц не забывает и о том, что штирлицгенофонд (а также и причитающиеся ему "проперди") были существенно прорежены тов. Лениным и - особенно успешно - тт. Сталиным, Молотовым, Ворошиловым и даже неким Начальником 8го Отдела ГУГБ, Старшим Майором Государственной Безопасности Владимиром Ефимовичем Цесарским.
Но, скажем, просыпаясь утром, Штирлиц не думает о том, к какой расе/национальности он принадлежит.. Штирлиц бы ещё, наверняка, не думал бы о и своём [s]поле[/s] гендере, если бы не некоторые, Штирлиц просит прощения, физиологические особенности..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлицу, в некотором роде, повезло в том, что ему не надо искать работу.. Совсем напротив - работа назойливо ищет Штирлица..jsjs писал(а): Вс фев 12, 2023 6:36 pmПока обхожусь профилем в Линкдине (без кошечек). С другой стороны, давненько работу не искал...M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 6:34 pmТак Штирлиц уже несколько лет слышит о том, что для успешного поиска работы и/или продвижения по службе необходим политически корректный (или, на крайняк, с фотографиями кошечек) профиль в Мордокниге..jsjs писал(а): Вс фев 12, 2023 6:29 pm
Вполне может быть eventually. На каких-то работах, говорят, уже требуют / спрашивают адрес твоей мордокниги на предмет ознакомления.
Но, в более широкой перспективе, обстановка делается весьма неприятной..
- jsjs
- Уже с Приветом
Same here -- только рекрутёры стучатся в Линкдин время от времени...M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 6:45 pmШтирлицу, в некотором роде, повезло в том, что ему не надо искать работу.. Совсем напротив - работа назойливо ищет Штирлица..jsjs писал(а): Вс фев 12, 2023 6:36 pmПока обхожусь профилем в Линкдине (без кошечек). С другой стороны, давненько работу не искал...M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 6:34 pm
Так Штирлиц уже несколько лет слышит о том, что для успешного поиска работы и/или продвижения по службе необходим политически корректный (или, на крайняк, с фотографиями кошечек) профиль в Мордокниге..
Но, в более широкой перспективе, обстановка делается весьма неприятной..
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- jsjs
- Уже с Приветом
Обычно, при размеренном / здоровом образе жизни, гендер как раз о себе напоминает когда просыпаешься -- есть ряд терминов, описывающих это явление.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 6:42 pmВопрос самоидентификации (и не только Штирлица) довольно сложен и может потребовать отдельной дискуссии..арлекино писал(а): Вс фев 12, 2023 5:55 pmШтирлиц, я хорошо вас помню ещё с Привета. Я понимаю о чём вы пытаетесь сказать. Но вы сами себя к кому больше относите, вашим предкам с побережья или к тем, для кого Репин это русский художник?M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 12, 2023 5:47 pm Ну, в случае Штирлица, его личноый генофонд болтался по побережьям Атлантического океана и впадающих в него, Штирлиц просит прощения, трибутариев уже на протяжении трёх-четырёх веков (а может и значительно дольше) до рождения Штирлица.. Так что незначительные осцилляции самого Штирлица мало, что к этому болтанию добавят..
Но, скажем, просыпаясь утром, Штирлиц не думает о том, к какой расе/национальности он принадлежит.. Штирлиц бы ещё, наверняка, не думал бы о и своём [s]поле[/s] гендере, если бы не некоторые, Штирлиц просит прощения, физиологические особенности..
蝸牛そろそろ登れ富士の山