Карасёв писал(а):
Kometa писал(а):
В общем, тетка не особо расстроена - по деньгам она в порядке, сейчас думает, оставаться ли в Альтадене и строить новый дом (у нее муж в нем в прошлом году умер и не особо приятные воспоминания теперь) или взять бабло и купить готовый дом в другом месте, поближе к родственникам. В последнем случае, она еще что-то получит от продажи земли.
Вот такая история от реальных людей. Баян не мой.
выше Комета писала что за землю только10 процентов дадут -
я бы новый дом купил и не связывался со стройкой
Я тоже так считаю. Тем более, что тетка не молодая (60 лет), без мужа… Строить много нервов и здоровья надо.
Ну, вот она сейчас в раздумьях, как я поняла.
Время подумать есть - огонь еще горит и их еще обратно не пускают.
Кстати, она же рассказала, что на соседней улице уцелел один дом - соседка его отбила: облила хорошенько водой со всех сторон, закупорила окна и включила спринклеры на улице. Проблема в том, что во-первых, внутри все пропахло дымом (все-равно, наверное, клеймить в иншуранс придется), а во-вторых (и главное!) - все вокруг сгорело, нет ни воды ни электричества ни магазинов, ничего…((((
P.S. Комета говорила про Палисэйдс - это прибрежное место, там земля на вес золота всегда. Про Альтадену не уверена, что вообще быстро продать пепелище получится. Дома/земля хоть и дорогие, но не так, чтобы ни куска свободного нет.
Проблема только в таксах будет - если она перестроит в рамках старого дома, то таксы будут старые. А дом в другом месте - таксы будут от цены нового дома.