Пожар в ЛА

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Lolla
Уже с Приветом

Re: Пожар в ЛА

Сообщение Lolla »

helloworld писал(а):
Lolla писал(а): я так поняла что частная охрана была нанята из за пожаров. Просто охрана сама по себе это понятно но нанять охранаять от мородеров это для меня новое
Хозяева бохатые и район бохатый, значит есть чем поживиться. Я думаю у вас во флориде это не так сильно видно.
ну вот я привела в пример наш самый мажорский эксклюзиный район. Иех, наши миллионеры не доросли еще до калифорнийских!
Вообще для меня удивительно что пожары и кто то из частной охраны готов рисковать грубо говоря своей жизнью
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

sibir2 писал(а): Посмотрите что строят в Сан Франциско где риск землетрясений гораздо хуже, там и башни строят, когда трясет оно продто качается. В Японии давно тоже знают как строить. Cпециальные фундаменты и укрепленные стены.
Да, жизнь в Калифорнийском раю будет дорогой штукой
не даром всего два штата - Кали и НЙ требуют отдельный экзамен для инженерной лицензии, в другие штаты можно переводить лицензию из штата в штат, а для Кали и НЙ нужно сдавать отдельный экзамен.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

А дальше еще будет охрана от картелей, старые добрые времена охраны только от мародеров будут вспоминаться с теплом.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
helloworld писал(а):
Lolla писал(а): опять же, меня больше удивили детали в статье, а именно про частную охрану которую наняли владельцы охранять их дома от воров. У нас во флориде я про такое не слышала хотя проблема та же. Даже на мажорском дейвис айланде где живут миллионеры, не было никакой частной охраны, но воровали только так там...
Частная охрана сами понимаете от кого. (Даже без пожаров) Граница близка, амигосы шустрые, везде пролезут, подкопают, вынесут что плохо лежит.
я так поняла что частная охрана была нанята из за пожаров. Просто охрана сама по себе это понятно но нанять охранаять от мородеров это для меня новое
А что им делать-то? Электричество в эрии отключили (сигнализация, камеры), всех принудительно эвакуировали, полиции в районе нет, дома стоят (не сгоревшие) полные добра.
Негры из Южного ЛА только и ждут такого случая.
Вспомните про БЛМ, когда полицию выдавливали из городов и черные разворовывали дорогие магазины. Тут тоже самое…
Последний раз редактировалось Kometa Пт янв 17, 2025 12:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вчера говорила с девчонкой, у тети которой сгорел дом в Альтадене (Итон файер, не Палисэйдес), которая тоже сейчас горит.
Альтадена - это ближайший пригород ЛА, но не рядом с океаном, а со стороны гор, достаточно респектабельный, не супер-богатые живут, средний класс. Недвига там дорогая, но не десятки лимонов.
Дом у нее был хороший, не маленький. Они не ожидали, что сгорят. Проснулись ночью от запаха и валившегося сверху пепла, огня видно не было. Они свалили еще до официального объявления эвакуации, забрали только ценные вещи и две машины.
Страховка на дом у нее была и она сразу в нее позвонила. Ей сразу прислали $5К на проживание в эвакуации.
Хоть она и получила деньги на гостиницу, они с дочерью поехали к сестре и сейчас живут там.
Через несколько дней пришло видео от соседа. Он в обход кардона пробрался на свою улицу и снял видео - все дома на улице сгорели.
Тетка сразу обратилась в иншуранс, они пару дней что-то считали и дали ей предварительный эстимейт - она получит 1.2М ($850К на восстановление дома, остальное - компенсация за потерю имущества).
Плюс друзья открыли ГоуФаундМи для нее и неожиданно собрали не малую сумму - $80К.
В общем, тетка не особо расстроена - по деньгам она в порядке, сейчас думает, оставаться ли в Альтадене и строить новый дом (у нее муж в нем в прошлом году умер и не особо приятные воспоминания теперь) или взять бабло и купить готовый дом в другом месте, поближе к родственникам. В последнем случае, она еще что-то получит от продажи земли.
Вот такая история от реальных людей. Баян не мой.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а):
В общем, тетка не особо расстроена - по деньгам она в порядке, сейчас думает, оставаться ли в Альтадене и строить новый дом (у нее муж в нем в прошлом году умер и не особо приятные воспоминания теперь) или взять бабло и купить готовый дом в другом месте, поближе к родственникам. В последнем случае, она еще что-то получит от продажи земли.
выше Комета писала что за землю только10 процентов дадут -
я бы новый дом купил и не связывался со стройкой
Последний раз редактировалось Карасёв Пт янв 17, 2025 1:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а): Вот такая история от реальных людей. Баян не мой.
Это только пожар один общий на всех. А судьбы людей разные. У каждого этот пожар кармически по жизни, но повлияет на жизнь каждого он совершенно по-разному. Кто-то только улучшит свое положение, для кого-то это будет серьезным изменением направления жизни, а кто-то уйдет на дно и не сможет оттуда выбраться. Даже сам пожар был у каждого свой и переживания во время него и происходящее лично для них было персональным.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

:pray :pray :pray :scare3
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а):
выше Комета писала что за землю только10 процентов дадут -
я бы новый дом купил и не связывался со стройкой
Я тоже так считаю. Тем более, что тетка не молодая (60 лет), без мужа… Строить много нервов и здоровья надо.
Ну, вот она сейчас в раздумьях, как я поняла.
Время подумать есть - огонь еще горит и их еще обратно не пускают.
Кстати, она же рассказала, что на соседней улице уцелел один дом - соседка его отбила: облила хорошенько водой со всех сторон, закупорила окна и включила спринклеры на улице. Проблема в том, что во-первых, внутри все пропахло дымом (все-равно, наверное, клеймить в иншуранс придется), а во-вторых (и главное!) - все вокруг сгорело, нет ни воды ни электричества ни магазинов, ничего…((((

P.S. Комета говорила про Палисэйдс - это прибрежное место, там земля на вес золота всегда. Про Альтадену не уверена, что вообще быстро продать пепелище получится. Дома/земля хоть и дорогие, но не так, чтобы ни куска свободного нет.
Проблема только в таксах будет - если она перестроит в рамках старого дома, то таксы будут старые. А дом в другом месте - таксы будут от цены нового дома.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Сегодня на новостном канале была статья с фотографиями от людей которые вернулись на свои пепелища и что они нашли уцелевшим. Были разные странные фигурки, шкатулки, фарфор, но мне понравилось что несколько фотографии было с Dutch ovens
Вот я и подумала- вот где надо документы и ценные вещи хранить, чугун не сгорел 😁
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Да, та тетка говорит, что остался абсолютно не тронутым чугунный столик на бэкъярде (типа бистро-тайп) и, почему-то, небольшой зонтик..
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Зонтик удивительно, может туда что то как fire retardant добавляют . Асбеста не должно вроде быть, запрещен давно
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Rubi писал(а): Вот я и подумала- вот где надо документы и ценные вещи хранить, чугун не сгорел 😁
так они же внутри всё равно испекутся
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Карасёв писал(а):
Rubi писал(а): Вот я и подумала- вот где надо документы и ценные вещи хранить, чугун не сгорел 😁
так они же внутри всё равно испекутся
Ну да, но не в прах
А что бы вы предложили ?
Я чисто с практической стороны
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а): Пт янв 17, 2025 12:54 pm Вчера говорила с девчонкой, у тети которой сгорел дом в Альтадене (Итон файер, не Палисэйдес), которая тоже сейчас горит.
Альтадена - это ближайший пригород ЛА, но не рядом с океаном, а со стороны гор, достаточно респектабельный, не супер-богатые живут, средний класс. Недвига там дорогая, но не десятки лимонов.
Дом у нее был хороший, не маленький. Они не ожидали, что сгорят. Проснулись ночью от запаха и валившегося сверху пепла, огня видно не было. Они свалили еще до официального объявления эвакуации, забрали только ценные вещи и две машины.
Страховка на дом у нее была и она сразу в нее позвонила. Ей сразу прислали $5К на проживание в эвакуации.
Хоть она и получила деньги на гостиницу, они с дочерью поехали к сестре и сейчас живут там.
Через несколько дней пришло видео от соседа. Он в обход кардона пробрался на свою улицу и снял видео - все дома на улице сгорели.
Тетка сразу обратилась в иншуранс, они пару дней что-то считали и дали ей предварительный эстимейт - она получит 1.2М ($850К на восстановление дома, остальное - компенсация за потерю имущества).
Плюс друзья открыли ГоуФаундМи для нее и неожиданно собрали не малую сумму - $80К.
А у нее был моргедж интересно или дом был выплачен? Я почему спрашиваю, мне теоритически интересно если в такой ситуации есть моргедж, владелец не может пойти и купить где-то готовый дом пока долг банку не погасит или я не так понимаю?
Я вот думая о пожаре сразу думаю о мелочах которые не возместить никакими суммами - старые фотки, какие то не особо ценный но важные документы (ну там всякие сертификаты например), недорогие ювелирные украшения как память от бабушки например ну и все такое. Страшно так проснуться посреди ночи и эвакуироваться.

Думаю сейчас цена на строительство взлетят сильно там. Большой спрос будет. У нас после последних ураганов откуда только чильников не понаехало, особенно криворугих и без лицензий. Была зачистка местным шерифом так человек 60 арестовали, была парочка русскоговорящих даже. Для кого горе а для кого способ обоготиться...
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Rubi писал(а): Сегодня на новостном канале была статья с фотографиями от людей которые вернулись на свои пепелища и что они нашли уцелевшим. Были разные странные фигурки, шкатулки, фарфор, но мне понравилось что несколько фотографии было с Dutch ovens
Вот я и подумала- вот где надо документы и ценные вещи хранить, чугун не сгорел 😁
А что сейф дома не судьба держать с дувхчасовым рейтингом?
Ну хотябы простенький для документов?
Fire-resistant Design Withstands Temperatures of up to 1700 Degrees F for up to 1 Hour
Waterproof Seal Keeps Contents Dry Even When Safe Is Submerged
Ready-Seal Safe Protects Valuables from Fire, Water, and Theft Even When Bolted Down
Pry Resistant, Concealed Hinges Deter Thieves and Resist Crowbar Entry
.94-cubic Foot Capacity Offers Plenty of Storage Space for Files, Electronics, and More

https://www.costco.com/first-alert-094- ... 07616.html
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а): Пт янв 17, 2025 1:22 pm
Кстати, она же рассказала, что на соседней улице уцелел один дом - соседка его отбила: облила хорошенько водой со всех сторон, закупорила окна и включила спринклеры на улице. Проблема в том, что во-первых, внутри все пропахло дымом (все-равно, наверное, клеймить в иншуранс придется), а во-вторых (и главное!) - все вокруг сгорело, нет ни воды ни электричества ни магазинов, ничего…((((
я вот кстати тоже про это подумало - какого быть единственным уцелевшим домом. Сначала у меня мысль что если бы все начали свои участки и дома поливать воды бы не хватило тушить там где критично, но потом подумалось, ну вот уцелел твой дом а улица вся сгорела, ничего не осталось, и будешь жить если повезет в новой стройке вечной если не повезет в пепле. Про запах я даже не подумала.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Rubi писал(а): Пт янв 17, 2025 1:34 pm Сегодня на новостном канале была статья с фотографиями от людей которые вернулись на свои пепелища и что они нашли уцелевшим. Были разные странные фигурки, шкатулки, фарфор, но мне понравилось что несколько фотографии было с Dutch ovens
реально хорошая идея! получше любого средненького сейфа будет. Наш вроде выдерживает до 20 минут температуру 400 градусов но если верить экспертам это все чес полный. А dutch oven поди точно выдержит!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Easbayguy писал(а): Fire-resistant Design Withstands Temperatures of up to 1700 Degrees F for up to 1 Hour
Ready-Seal Safe Protects Valuables from Fire, Water, and Theft Even When Bolted Down
.94-cubic Foot Capacity Offers Plenty of Storage Space for Files, Electronics, and More
интересно насколько его легко будет открыть после пожара
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Easbayguy писал(а):
Rubi писал(а): Сегодня на новостном канале была статья с фотографиями от людей которые вернулись на свои пепелища и что они нашли уцелевшим. Были разные странные фигурки, шкатулки, фарфор, но мне понравилось что несколько фотографии было с Dutch ovens
А что сейф дома не судьба держать с дувхчасовым рейтингом?
Ну хотябы простенький для документов?
Fire-resistant Design Withstands Temperatures of up to 1700 Degrees F for up to 1 Hour

https://www.costco.com/first-alert-094- ... 07616.html
Хорошая вещь , только написано что его надо прикручивать к полу , если я правильно понимаю то отверстия в нем тоже будут
Была бы неплохая реклама если бы показали хоть один уцелевший в этих пожарах сейф. Во всех этих элитных домах наверняка же были сейфы
Ответить