Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
Ну, Вы сказали, что они бодренькие были...Я возразила...
Мои мама и бабушка были полными, но квашней не сидели, ходили пешочком, работали на огороде. И разницу между местными жиртресами и ними я хорошо вижу. Полные на пиклболе тоже бодренькие, что не защищает от болячек. Худых тоже
Ну Вы ж понимаете, что если бы в огороде не работали, и ездили бы на машине, как и мы все тут - то были бы не просто полными, а очень полными? А почему? Подозреваю, что из-за диеты они были полными...
Организм, прошедший голод, старается запасти жирок. Старшим поколениям вполне досталось.
И диету они не соблюдали, ессно.
Можно подумать, что все, у кого не было дачи, были очень полными.
Последний раз редактировалось мышка Машка Ср окт 30, 2024 5:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Ср окт 30, 2024 4:55 pm
Почему, почитала....Но 90 процентов приведенных овощей, овощами в общем можно назвать с натяжкой...Корнеплоды-углеводы...Я вот чуть выше еще и список диеты привела при ожирении...Там исключают и сухофрукты, и картошку с морковкой, и свеклу...А почему? Да потому что углеводы...

Исключить: Овощи: жареный картофель, свекла, зелёный горошек, морковь, брюква, а также солёные и маринованные овощи.
Ягоды и фрукты: виноград, изюм, бананы, инжир, финики, очень сладкие сорта других плодов.
Крупы и макаронные изделия: рис, манная, овсяная крупа, макаронные изделия, бобовые.

Т.е. если утрированно - то как раз в детском садике пытались откормить толстячков )))
А при чем тут ожирение? в вашем детстве было много толстых детей, которым надо было лечиться от ожирения?
в моем практически не было
Потому что Арлекино написала, что диета была сбалансированной в детских садиках ))))
Но где ж тут баланс, если бОльшая часть того, чем кормили - в списке запрещенных продуктов при ожирении?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): .
Т.е. если утрированно - то как раз в детском садике пытались откормить толстячков )))
Вы сейчас на голубом глазу сравниваете диету №8, выписываемую людям с глубоким ожирением, с диетой ребёнка, который растёт? Серьезно?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Мои мама и бабушка были полными, но квашней не сидели, ходили пешочком, работали на огороде. И разницу между местными жиртресами и ними я хорошо вижу. Полные на пиклболе тоже бодренькие, что не защищает от болячек. Худых тоже
Ну Вы ж понимаете, что если бы в огороде не работали, и ездили бы на машине, как и мы все тут - то были бы не просто полными, а очень полными? А почему? Подозреваю, что из-за диеты они были полными...
Организм, прошедший голод, старается запасти жирок. Старшим поколениям вполне досталось.
И диету они не соблюдали, ессно.
Можно подумать, что все, у кого не было дачи, были очень полными.
Уверяю Вас, мои соседки через голод не проходили....Они все были младше моей мамы (лет на 5-10)...А моя мама родилась в 45м...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Ср окт 30, 2024 4:55 pm
Почему, почитала....Но 90 процентов приведенных овощей, овощами в общем можно назвать с натяжкой...Корнеплоды-углеводы...Я вот чуть выше еще и список диеты привела при ожирении...Там исключают и сухофрукты, и картошку с морковкой, и свеклу...А почему? Да потому что углеводы...

Исключить: Овощи: жареный картофель, свекла, зелёный горошек, морковь, брюква, а также солёные и маринованные овощи.
Ягоды и фрукты: виноград, изюм, бананы, инжир, финики, очень сладкие сорта других плодов.
Крупы и макаронные изделия: рис, манная, овсяная крупа, макаронные изделия, бобовые.

А при чем тут ожирение? в вашем детстве было много толстых детей, которым надо было лечиться от ожирения?
Потому что Арлекино написала, что диета была сбалансированной в детских садиках ))))
Но где ж тут баланс, если бОльшая часть того, чем кормили - в списке запрещенных продуктов при ожирении?
Диета, сбалансированная для детских садиков, совершенно не подходит для похудения при ожирении! мне кажется, это любому понятно, нет?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
Вы сейчас на голубом глазу сравниваете диету №8, выписываемую людям с глубоким ожирением, с диетой ребёнка, который растёт? Серьезно?
А где там написано про глубокое ожирение?
Вообще судя по BMI - у меня тоже ожирение )))))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Потому что Арлекино написала, что диета была сбалансированной в детских садиках ))))
Вы понимаете, что диета на которой люди должны похудеть и здоровая диета, на которой нормальные люди живут, а тем более растут, это совершенно разные диеты?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): А при чем тут ожирение? в вашем детстве было много толстых детей, которым надо было лечиться от ожирения?
Диета, сбалансированная для детских садиков, совершенно не подходит для похудения при ожирении! мне кажется, это любому понятно, нет?
Нет. Мне не понятно..
Потому что мы сначала приучаем детей трескать каши, макароны и жареную картошку с печеньками...А потом боремся с последствиями, пытаясь их же отучить от этой еды...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
арлекино писал(а):
Ну и вам не подходит диета для детских садиков! дети, все-таки, растут и не только в ширину
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
Нет. Мне не понятно..
Потому что мы сначала приучаем детей трескать каши, макароны и жареную картошку с печеньками...А потом боремся с последствиями, пытаясь их же отучить от этой еды...
Взрослым тоже можно есть каши, макароны и даже жареную картошку с печеньками, главное - не обжираться

А вообще, приучаем детей пить грудное молоко, а потом... :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
арлекино писал(а): Вы сейчас на голубом глазу сравниваете диету №8, выписываемую людям с глубоким ожирением, с диетой ребёнка, который растёт? Серьезно?
Ну и вам не подходит диета для детских садиков! дети, все-таки, растут и не только в ширину
И расти они должны исключительно на углеводах? ))) Так что ли? )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Диета, сбалансированная для детских садиков, совершенно не подходит для похудения при ожирении! мне кажется, это любому понятно, нет?
Нет. Мне не понятно..
Взрослым тоже можно есть каши, макароны и даже жареную картошку с печеньками, главное - не обжираться

А вообще, приучаем детей пить грудное молоко, а потом... :)
Не знаю про грудное ))) Но обычное молоко я обожаю и до сих пор пью много )))) Отучаться желания не возникает точно )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): А где там написано про глубокое ожирение?
У Вас BMI 25-28?
Потому, что лечебная диета №8 по Певзнеру, назначалась людям начиная с такого индекса массы тела.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
Творожные запеканки, яйца, мясо, рыба вовсе не углеводы. Но углеводов детям явно можно больше, чем ожиревшим взрослым :)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Нет. Мне не понятно..
Я до сих пор ем каши, макароны и жареную картошку с печеньками, только мало. Принцип той диеты - человек толстый потому, что много ест, ему надо снизить калорийность его порции, при этом сохранив объем потребляемой пищи для заполнения желудка. Ибо благодаря тому, что он ест много, его желудок стал огромный и недобирая нужный объем он будет испытывать постоянный голод.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): А где там написано про глубокое ожирение?
У Вас BMI 25-28?
Потому, что лечебная диета №8 по Певзнеру, назначалась людям начиная с такого индекса массы тела.
Ну вот сейчас вбросила в калькулятор - ну, чуть выше 25-ти сейчас )))
Да даже без калькулятора могу сказать, что у меня много лишнего веса ))))
Еще чуть-чуть, и я выползу в зеленую полоску, но мои бочка мне говорят, что радоваться будет сильно рано ))))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Ну и вам не подходит диета для детских садиков! дети, все-таки, растут и не только в ширину
Творожные запеканки, яйца, мясо, рыба вовсе не углеводы. Но углеводов детям явно можно больше, чем ожиревшим взрослым :)
Можно - совершенно не значит, что нужно...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Можно - совершенно не значит, что нужно...
А откуда они энергию для роста, развития мозга и постоянного движения брать будут?
Searcher

Сообщение Searcher »

nvvosk писал(а): Searcher, напишите пожалуйста ВАше приблизительное меню на два-три дня? Не для критики - мне есть кому это подсунуть для эксперимента над уровнем сахара в крови...
Вам покажется скучно :)

Когда я перешел на кето полтора года назад я первым делом убрал все snacks что означает что я ничего не жую между основной едой. Этот момент очень важен поскольку он дает организму время откатить spike инсулина после еды.
Далее, я перешел на двухразовое питание. Утром я ем около 10-11 и второй раз вечером около 4-5. Ем столько сколько требуется чтобы удовлетворить апетит. На кето питании этого достаточно, но каждый должен определить свой режим.
Калории не считаю, но всбешиваюсь каждый день (за исключением поездок в отпуск/командировки).

Идея и того и другого в постепенном выходе из состояния hyperinsulinemia.

Теперь что я ел. Собственно набор того что я ел определялся доступным временем и принципом "Не делайте из еды культа" :D

Я много ел курицу. Покупал в Costco Organic Chicken Thighs. Смысл в том что она не должна быть lean поэтому грудка не подойдет. У нас есть относительно глубокий ceramic backing tray в который влазит вся эта тройная упаковка. Помыл, выложил на тарелку посолил, поперчил, потом в tray, сверху немного итальянской смеси, закрыл фольгой с дырками и в духовку/гриль на час при 300F. Это было мое основное мясное блюдо.

В начале ел еще organic turkey breast oven backed (из того же Costco), но быстро завязал поскольку надо добавлять жир в качестве которого был майонез а его я тоже быстро перестал есть покупной.

Так вот утром было вареное яйцо, мясное, сыр (как правило комбинация козьего и коровьего), рыба (как правило Kirkland Smocked Salmon Wild Caught) и чай.
Вечером мясное, салат, опять сыр и чай.
Салат: romaine lettuce, одна две помидорки (как правило Roma). Dressing свой - ultra virgin olive oil, apple vinegar (половину объема oil), прилично соли чтобы чтобы частично скомпенсировать кислоту, перец, измельченный чеснок. Как видно, никаких подсластителей не использовал. Этот dressing как говорят for acquired taste, но потом начинаются cravings по нему. :good

Другое молочное. Ел самодельный творог со сметаной. Понял что это как минимум не снижает вес, а скорее показывает тенденцию к его увеличению. Что собственно неудивительно - молоко сделано для того чтобы отпрыск быстро рос и набирал вес.
Сыр у меня такого сильного эффекта не вызывает.

В остальном - надо экспериментировать держа углеводы в пределах ~30-50 г в день.

Сейчас с точки зрения режима я ем точно также, просто без plant food.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Потому что Арлекино написала, что диета была сбалансированной в детских садиках ))))
Нет. Мне не понятно..
Не верю что здешние ожиревшие дети, жиреют на домашних кашах, итальянским макаронах и жаренной картошке! Чего смеяться то!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ответить