Поездка в Россию

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Ну, т.е. склероз - это у ВАс ? )))
Nice try.
Т.е. Вам что-то примерещилось или вспомнилось, а доказывать это должна я что ли? ))
И не говорите - Nice try :))
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Какую симку привезти из России, чтобы здесь была, с reasonable plan? Вроде, МТС советовали, а Билайн не очень.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

apex писал(а): Какую симку привезти из России, чтобы здесь была, с reasonable plan? Вроде, МТС советовали, а Билайн не очень.
у меня мегафон
жалоб нет
сравнить с другими не могу
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а): Какую симку привезти из России, чтобы здесь была, с reasonable plan? Вроде, МТС советовали, а Билайн не очень.
У меня всегда был МТС. Тут он работает с Т-мобилем. Проблем никогда не было ни в России ни тут.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

мегафон вроде в канаде не работает.
This world is totally fugazi
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Кто может порекомендовать недорогой двух-симочный телефон, который работает в России и в США?
This world is totally fugazi
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

veey писал(а): мегафон вроде в канаде не работает.
никакие российские операторы официально в канаде не работают
вайфай звонки работают
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

veey писал(а): Кто может порекомендовать недорогой двух-симочный телефон, который работает в России и в США?
У меня нет простого объяснения моей точке зрения, но считаю лучше не объединять в одном телефоне российскую и американскую симки. И для России лучше купить телефон в России, для Штатов - в Штатах. Хотя бы до тех пор, пока это все не закончится…
ichv

Сообщение ichv »

Kometa писал(а):
veey писал(а): Кто может порекомендовать недорогой двух-симочный телефон, который работает в России и в США?
У меня нет простого объяснения моей точке зрения, но считаю лучше не объединять в одном телефоне российскую и американскую симки. И для России лучше купить телефон в России, для Штатов - в Штатах. Хотя бы до тех пор, пока это все не закончится…
Поддерживаю и именно так и поступаю. Но покупая "российский" телефон, нужно смотреть, чтобы при необходимости его можно было бы включить в Штатах (частоты и прочие дела, о которых меня не спрашивайте, не в материале). Мне помогли выбрать, но среди моих критериев отбора не было "недорогой". Сначала мне отобрали несколько моделей, затем я выбрала приемлимый вариант.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Хмм...насчёт отдельного телефона для России может и верно. Но я никогда не заморачивался. Теперь бояться, что ли? Не буду
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Вт окт 14, 2025 12:09 pm Уже несколько раз упоминули про легкость получения российской симки. В новостях постоянно пишут, что начали закручивать гайки - и уже будет намного сложнее ее получить. Я сомневаюсь, что ее продадут вот прямо так в аэропорту по прилету первому встречному теперь.
У меня лично российской симки нет - я до сих пор пользовалась своим телефоном практически без проблем. Но теперь как-то стремно - так как даже встретиться в аэропорту со встречающими может оказаться сложнее...
Я читала, что пока были временные "пробные" отключения (на ночь, как я поняла) - но вполне вероятны и постоянные..
Мне роуминг так и не возобновили.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Вт окт 14, 2025 2:34 pm Вот еще добавка

Нужна ли биометрия для старой симки
Если вы заключали договор до 1 января 2025 года, все равно нужно зарегистрироваться в ЕБС — иначе оператор заблокирует старую сим⁠-⁠карту.

Записать на себя можно не больше 10 номеров. Проверить, сколько сим⁠-⁠карт уже у вас есть, можно на Госуслугах: для этого авторизуйтесь на портале, перейдите в профиль и выберите раздел «Сим⁠-⁠карты».

Если у вас есть номера, которыми вы не пользуетесь, аннулируйте их: иначе оформить новую сим⁠-⁠карту не получится. Для этого обратитесь к вашему оператору связи.
Иностранцам. Гражданам - 20
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Я купила МТС Налегке, похоже, это то, что у Кометы. У Билайна сайт в штатах не открывается, без ВПН, по крайней мере
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

я в МТС даже звоню в суппорт если нужно, через wi-fi звонок, как будто в России. Плюс еще я оплачиваю нон-стоп 5 мобильных номера в пакете с домашним интернетом и ТВ в Москве. Мне все это нужно, т.к. в Москве есть системы наблюдения и т.п.
Мне кажется, вы раздули из мухи слона. На самом деле и звонки и все остальное как банки, госуслуги и т.п. есть в доступе.
Последний раз редактировалось IncognitoUS Ср окт 15, 2025 10:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а):
Я купила МТС Налегке, похоже, это то, что у Кометы. У Билайна сайт в штатах не открывается, без ВПН, по крайней мере
Хороший и платный ВПН у всех, кто летает в Россию и обратно, должен быть по умолчанию.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Вт окт 14, 2025 12:09 pm Уже несколько раз упоминули про легкость получения российской симки. В новостях постоянно пишут, что начали закручивать гайки - и уже будет намного сложнее ее получить. Я сомневаюсь, что ее продадут вот прямо так в аэропорту по прилету первому встречному теперь.
У меня лично российской симки нет - я до сих пор пользовалась своим телефоном практически без проблем. Но теперь как-то стремно - так как даже встретиться в аэропорту со встречающими может оказаться сложнее...
Я читала, что пока были временные "пробные" отключения (на ночь, как я поняла) - но вполне вероятны и постоянные..
Мне роуминг так и не возобновили.
Посмотрите в настройках Вашего телефона и в Личном Кабинете Российского провайдера, не отключен ли там роуминг.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Да, кажется, сейчас "Налегке". Но они год - через год меняют названия.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а): я в МТС даже звоню в суппорт если нужно, через wi-fi звонок, как будто в России. Плюс еще я оплачиваю нон-стоп 5 мобильных номера в пакете с домашним интернетом и ТВ в Москве. Мне все это нужно, т.к. в Москве есть системы наблюдения и т.п.
Мне кажется, вы раздули из мухи слона. На самом деле и звонки и все остальное как банки, госуслуги и т.п. есть в доступе.
А сколько стоит домашний инет у МТС? Я плачу за Ростелеком 500р в месяц.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
мышка Машка писал(а): Я купила МТС Налегке, похоже, это то, что у Кометы. У Билайна сайт в штатах не открывается, без ВПН, по крайней мере
Хороший и платный ВПН у всех, кто летает в Россию и обратно, должен быть по умолчанию.
Ну, по моему опыту, хороший и платный ВПН, котрый работает в Штатах, не работает в России. И наоборот.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а): я в МТС даже звоню в суппорт если нужно, через wi-fi звонок, как будто в России. Плюс еще я оплачиваю нон-стоп 5 мобильных номера в пакете с домашним интернетом и ТВ в Москве. Мне все это нужно, т.к. в Москве есть системы наблюдения и т.п.
А сколько стоит домашний инет у МТС? Я плачу за Ростелеком 500р в месяц.
2,550 руб. в месяц. План называется МЫ МТС+ В нем домашний интернет 1ГБ/сек, большой пакет ТВ, 223 каналов, 5 номеров телефонов, и могу добавить еще один номер, итого 6 номеров. За каждый дополнительный мобильный номер - 310 рублей. Раньше было 270 или 290 не помню. На все мобильные номера дают 2,500 минут, это больше, чем нужно, потому, что они не списываются на звонки между номерами в пакете(группе), Каждый номер получает 40ГБ мобильного интернета, то есть 200 гб, которые почти не тратятся. И если какому то номеру не хватает 40 ГБ, то я как глава пакета в настройках могу дть им больше из любого номера, делюсь.Но это никогда не было нужно. А еще, любой из этих мобильных номеров могут смотреть мой домашний ТВ пакет из любого ТВ или приложения, просто входят в КИОН через свой номер.
Ответить