Российское образование

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Re: Российское образование

Сообщение city_girl »

мышка Машка писал(а): Пн сен 14, 2026 3:31 am
almaz писал(а): Вс сен 13, 2026 7:53 pm
Толи дело в эсэсере, всех после окончания распределяли принудительно, и безработицы не было. :good
Читала, что в нашем штате есть программа, по которой на учителя учат бесплатно, с условием отработки по распределению, как в СССР. И в эту программу, пишут, очень сложно попасть
Я как-то молодым студентам здесь рассказала, что обучение в СССР было бесплатным, давали бесплатное общежитие, стипендию и распределение. Они послушали и вдруг спросил кто-то: «А зачем тогда СССР развалили»?

Кстати, мне нынче попадаются не так и редко, посты или ролики, где костерят социализм. Актуально что ли социализм в США костерить? Причем есть и какие-то «бывшие», которые не могли испытать на своей шкуре в силу возраста, рассказывают об «ужасах» социализма. Хотя скорее всего их родители въезжали в СШЕ на гребне рассказов об «ужасах антисемитизма». Осознание «ужасов социализма» произошло уже с их детьми.
Последний раз редактировалось city_girl Пн сен 14, 2026 4:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
мышка Машка писал(а): Пн сен 14, 2026 3:31 am Читала, что в нашем штате есть программа, по которой на учителя учат бесплатно, с условием отработки по распределению, как в СССР. И в эту программу, пишут, очень сложно попасть
Я как-то молодым студентам здесь рассказала, что обучение в СССР было бесплатным, давали бесплатное общежитие, стипендию и распределение. Они послушали и вдруг спросил кто-то: «А зачем тогда СССР развалили»?

Кстати, мне нынче попадаются не так и редко, посты или ролики, где костерят социализм. Актуально что ли социализм в США костерить? Причем есть и какие-то «бывшие», которые не могли испытать на своей шкуре в силу возраста, рассказывают об «ужасах» социализма. Хотя скорее всего их родители въезжали в СШЕ на гребне рассказов об «ужасах антисемитизма». Осознание «ужасов социализма» произошло уже с их детьми.
Все тоже самое. И про рассказыва про образование в СССР и про "противников СССР", никогда там не живших.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

А к олимпиадникам то какие претензии возникли вдруг ? Кто как не они и должны идти в первую очередь? Дети участников СВО. В советское время была квота на служивших в армии. Никому в голову не приходило шум поднимать. На нашем факультете у нас из них один распределился в Дубну, второй не знаю где, но на ВЦ стал работать с первого курса, был скромный но головастый, один стал форбсом (красный диплом кстати), один совладелец своего небольшого предприятия, не по профилю, еще один - владелец небольшого сервисного предприятия по электрооборудованию - эти двое учились очень слабо и на распределение уехали за женами.

А кто вообще должен учиться на бюджете? Сыночка-корзиночка, которого обложили репетиторами? Я не думаю, что на физику идут те дети, которые ничего в ней не соображают, лишь бы туда попасть. Наверняка полно других институтов попроще, куда тоже берут по квотам.

А то все эти страдания начинают напоминать «наших никуда не берут». Конкурс большой, желающих отличников много, мест на всю страну мало. Суперхорошие оценки - никак не гарантируют хорошего студента и специалиста.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Так я об этом много страниц назад написала - что это один-в-один "наших никуда не берут, вы же все всё понимаете"...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

city_girl писал(а): Кстати, мне нынче попадаются не так и редко, посты или ролики, где костерят социализм. Актуально что ли социализм в США костерить? Причем есть и какие-то «бывшие», которые не могли испытать на своей шкуре в силу возраста, рассказывают об «ужасах» социализма. Хотя скорее всего их родители въезжали в СШЕ на гребне рассказов об «ужасах антисемитизма». Осознание «ужасов социализма» произошло уже с их детьми.
Видел ёмкое описание этого явления: "чем моложе блоггер, тем хуже ему жилось при Сталине".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Почему то в США никто не оспаривает того, что государство оплачивает ветеранам учебу и им дают преимущество про поступлении. Мол это нормально. Но если в России, то это очередное «Путин виноват».
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

jsjs писал(а):
city_girl писал(а): Кстати, мне нынче попадаются не так и редко, посты или ролики, где костерят социализм. Актуально что ли социализм в США костерить? Причем есть и какие-то «бывшие», которые не могли испытать на своей шкуре в силу возраста, рассказывают об «ужасах» социализма. Хотя скорее всего их родители въезжали в СШЕ на гребне рассказов об «ужасах антисемитизма». Осознание «ужасов социализма» произошло уже с их детьми.
Видел ёмкое описание этого явления: "чем моложе блоггер, тем хуже ему жилось при Сталине".
замечательно :lol
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а): Так я об этом много страниц назад написала - что это один-в-один "наших никуда не берут, вы же все всё понимаете"...
ну вот, значит не мне одной так видится
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а): Почему то в США никто не оспаривает того, что государство оплачивает ветеранам учебу и им дают преимущество про поступлении. Мол это нормально. Но если в России, то это очередное «Путин виноват».
Ну очень много наших во времена, когда наши "корзиночки" поступали - возмущались тем, что мы должны платить полный ценник, а кто-то учится за наш счет задаром.
Даже тему на Привете огромную помню, что-то про Гарвард.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а):
city_girl писал(а): Почему то в США никто не оспаривает того, что государство оплачивает ветеранам учебу и им дают преимущество про поступлении. Мол это нормально. Но если в России, то это очередное «Путин виноват».
Ну очень много наших во времена, когда наши "корзиночки" поступали - возмущались тем, что мы должны платить полный ценник, а кто-то учится за наш счет задаром.
Я сама никогда не возмущалась , конечно хотелось бы платить поменьше, но тех, за кого платили полный ценник по причине бедности, очень и очень мало.

Меня скорее возмущает вообще конский ценник. По нынешним временам стоимость учебы такова, что учебные заведение и те кто выдает кредиты, огромную часть материальной выгоды от учебы по многим специальностям, кладут себе в карман.

Я вот считаю что все специальности, куда идут на госслужбу должны быть целевыми и оплачиваемыми государством с обязательными распределением, всякие учителя, соцработники и прочее. Сейчас насколько мне известно служба на государство в течении несколько лет, позволяет «простить долги». Но я считаю этот порядок неправильным. Этак госслужба используется, когда человек не смог найти достаточно доходную работу. А должны идти лучшие. Конкурс на оплачиваемые государством специальности имеет больше смысла.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а):
Пупхен писал(а): Ну очень много наших во времена, когда наши "корзиночки" поступали - возмущались тем, что мы должны платить полный ценник, а кто-то учится за наш счет задаром.
Я сама никогда не возмещалась , конечно хотелось бы платить поменьше, те за кого платили полный ценник по причине бедности, очень и очень мало.

Меня скорее возмущает вообще конский ценник. По нынешним временам стоимость учебы такова, что учебные заведение и те кто выдает кредиты, огромную часть материальной выгоды от учебы по многим специальностям, кладут себе в карман.

Я вот считаю что все специальности, куда идут на госслужбу должны быть целевыми и оплачиваемыми государством с обязательными распределением, всякие учителя, соцработники и прочее. Сейчас насколько мне известно служба на государство в течении несколько лет, позволяет «простить долги». Но я считаю этот порядок неправильным.
Ну да... уже сто раз писала - папаня агитировал дочь подписать контракт с эйр-форсом, чтобы они ей учебу оплатили - она наотрез отказалась. Сказала - лучше будет кредит выплачивать, чем руки марать.
Ответить