Что значит "открытые вакансии"? В какой области?Grand Canyon писал(а):Ну так такие карты из интернета каждый может показывать.Kometa писал(а): Если кратенько, то нет.
А что это означает?
Да ничего.
Если кому-то нужна работа, он ищет открытые вакансии, а не те, на которых кто-то уже сидит возможно годами.
И открытые вакансии будут в основном там где я говорил.
Российское образование
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Российское образование
-
city_girl
- Уже с Приветом
Разьясняю позицию, если это бесплатное обучение с конкурсом на поступление, тогда идут хорошие дети, но с малыми финансовым возможностями учится за свои или те, кто не хочет/не может брать кредит. Если же система такова, что государством оплачивается накопленный долг, который человек так и не смог оплатить за годы работы (или неработы), то это другая история. Надеюсь понятно. Потому что если человек платил свои, то он будет пытаться найти работу, которая позволит выплатить кредит. И госслужба будет уже для тех, кто не пробился. Ну так я понимаю.Grand Canyon писал(а): Вы уж определитесь,- гос служба это или отстой для тех кто не мог найти что-то лучше или лакомое место.
Скорее второе, но попробуйте туда попасть.
Это не на форумах языком чесать)
И в основном эта служба локально сконцентрирована в MD/VA штатах, точнее даже небольшой их части.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Да смотря какая отрасль и какая госслужба, опять же.city_girl писал(а):Разьясняю позицию, если это бесплатное обучение с конкурсом на поступление, тогда идут хорошие дети, но с малыми финансовым возможностями учится за свои или те, кто не хочет/не может брать кредит. Если же система такова, что государством оплачивается накопленный долг, который человек так и не смог оплатить за годы работы (или неработы), то это другая история. Надеюсь понятно. Потому что если человек платил свои, то он будет пытаться найти работу, которая позволит выплатить кредит. И госслужба будет уже для тех, кто не пробился. Ну так я понимаю.Grand Canyon писал(а): Вы уж определитесь,- гос служба это или отстой для тех кто не мог найти что-то лучше или лакомое место.
Скорее второе, но попробуйте туда попасть.
Это не на форумах языком чесать)
И в основном эта служба локально сконцентрирована в MD/VA штатах, точнее даже небольшой их части.
Как будто в коммерческих компаниях везде сахар.
Наоборот, может быть сахар в каком-нибудь заманчивом департаменте на гос службе. Так что все зависит.
Гос - не обязательно что оплата гораздо меньше.
Бывает по крайней мере на том же уровне, при прочих других условиях лучше.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
Mariska
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Европейцы как-то справляются.Пупхен писал(а): Базовое школьное образование - ну да, право, наверное. В той форме, которую государство определяет. И обязанность, соответственно.
А вот бесплатную учебу в топ-вузах страны "правом" уже как-то не получается назвать. Ну никак.
-
Mariska
- Уже с Приветом
-
Любое образование в Европе бесплатное. Для всех.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Что значит "для всех"? Не все его могут получить.
Я вот даже не знаю что лучше - чтоб бесплатное не для всех - или чтоб не прошедшие по конкурсу могли учиться платно.
У моей подруги, кстати, сын хотел на что-то модное - и на бесплатный вариант не прошел. Ну и платили. Германия.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Mariska
- Уже с Приветом
-
Для всех, кто сдает вступительные.
Причем, по прозрачным и понятным критериям. В Норвегии, Швейцарии принимают вообще всех. Иностранцев в смысле.
Ни в какое сравнение не идет с тем блядским цирком, который сегодня в США.
Причем, по прозрачным и понятным критериям. В Норвегии, Швейцарии принимают вообще всех. Иностранцев в смысле.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А, ну то есть не для всех. А для тех, кто прошел по конкурсу.Mariska писал(а): Для всех, кто сдает вступительные.
А остальные - это не "все". И для них образование платное имеется. Но это не считается.
- almaz
- Уже с Приветом
Сейчас вспомнил, что у выезжающих за границу на ПМЖ из СССР требовали вернуть деньги за полученное бесплатно высшее образование в институтах и университетах в среднем 10 тысяч рублей. Это была большая сумма для многих по тем временам.
-
Mariska
- Уже с Приветом
-
Блин, я опять забыла, что мы читаем только то, что удобно.
В Норвегии бесплатное высшее образование.
Школьное настолько бесплатное, что школа выдает не только учебники, но еще и карандаши с тетрадками. Швеция, кстати, тоже.
Это называется "социальное государство" и "реализация базовых прав".
Но меня продолжают умилять люди, получившие все бесплатно в СССР и с упорством, достойным лучшего применения, продолжающие доказывать, что модель мифической свободы за деньги единственно верная.
Школьное настолько бесплатное, что школа выдает не только учебники, но еще и карандаши с тетрадками. Швеция, кстати, тоже.
Но меня продолжают умилять люди, получившие все бесплатно в СССР и с упорством, достойным лучшего применения, продолжающие доказывать, что модель мифической свободы за деньги единственно верная.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Где такие люди?Mariska писал(а): Блин, я опять забыла, что мы читаем только то, что удобно.
А то я вижу людей, которые заявляют "в Европе всем бесплатное образование", а как копнешь - оказывается, что в Норвегии. Карандаши раздают. А читать нужно не то, что было написано, а то, что потом добавлено. В Швеции еще. Вижу.
- Komissar
- Уже с Приветом
не десять тыщ, а в разы меньше. И никто реально не платил. Вы шо, наших евреев не знаете?almaz писал(а): Сейчас вспомнил, что у выезжающих за границу на ПМЖ из СССР требовали вернуть деньги за полученное бесплатно высшее образование в институтах и университетах в среднем 10 тысяч рублей. Это была большая сумма для многих по тем временам.
Бабуля, мы все понимаем, возраст. Не обижаемся.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
А кто-нибудь знает кого-нибудь, кто заплатил?Komissar писал(а):не десять тыщ, а в разы меньше. И никто реально не платил. Вы шо, наших евреев не знаете?almaz писал(а): Сейчас вспомнил, что у выезжающих за границу на ПМЖ из СССР требовали вернуть деньги за полученное бесплатно высшее образование в институтах и университетах в среднем 10 тысяч рублей. Это была большая сумма для многих по тем временам.
- almaz
- Уже с Приветом
Нет дедушка кое-кто заплатил, конкретно кто свалить хотел в 1973-м. https://ru.wikipedia.org/wiki/Налог_на_дипломKomissar писал(а):не десять тыщ, а в разы меньше. И никто реально не платил. Вы шо, наших евреев не знаете?almaz писал(а): Сейчас вспомнил, что у выезжающих за границу на ПМЖ из СССР требовали вернуть деньги за полученное бесплатно высшее образование в институтах и университетах в среднем 10 тысяч рублей. Это была большая сумма для многих по тем временам.
Джексона-Вэника поправку ввели даже по этому поводу.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так кто-нибудь знает кого-нибудь, кто заплатил?almaz писал(а):Нет дедушка кое-кто заплатил, конкретно кто свалить хотел в 1973-м. https://ru.wikipedia.org/wiki/Налог_на_дипломKomissar писал(а): не десять тыщ, а в разы меньше. И никто реально не платил. Вы шо, наших евреев не знаете?
- almaz
- Уже с Приветом
Странные вопросы задаёте. Те кто в 73-м эмигрировали умерли уже. Я знал человека, у которого приятель платил.Пупхен писал(а):Так кто-нибудь знает кого-нибудь, кто заплатил?almaz писал(а): Нет дедушка кое-кто заплатил, конкретно кто свалить хотел в 1973-м. https://ru.wikipedia.org/wiki/Налог_на_диплом
Ну конечно не 10 тысяч, но сколько то заплатил.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ничего странного. Мы годами общались с уймой беженцев. Никто из них ничего не платил.
Думаю, заплатило очень малое количество.
Да и чойта они прям все умерли?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Задумчиво....А за что платят отказывающиеся от американского гражданства? ))