Пупхен писал(а):
Другим был занят, вероятно. Он же не математик.
Но на МехМат поступал..
Сам не прошёл, и под него потом дополнительное место выбивали..
под спортсменов практически везде места «выбивали» … а шахматы - тоже спорт )
Повезло ему в том, что чемпионом он был во времена, когда шахматами интересовался весь мир … или нам так казалось )
Вот кто сейчас чемпион мира по шахматам? я не знаю …А вы ?
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Но на МехМат поступал..
Повезло ему в том, что чемпионом он был во времена, когда шахматами интересовался весь мир … или нам так казалось )
У Штирлица практически вся семья играла в шахматы..
По этому поводу, и - несомненно - из чувства подросткового протеста, сам Штирлиц никогда шахматами не интересовался и продолжает ими не интересоваться.. Штирлица фигурное катание (женское) и то больше увлекало..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен писал(а):
Другим был занят, вероятно. Он же не математик.
Но на МехМат поступал..
Помнится, на одной из первых лекций по матану лектор Л.И.Камынин заявил, что, типа, после этой теоремы начинается разделение -- кто идёт учится дальше, а кто -- в Карповы.
Естественно, это был его парафраз известной средневековой истории про теорему "pons asinorum" (ослиный мост) -- углы при основании равнобедренного треугольника равны; якобы до этой теоремы тогда ещё можно было как-то ученика тупого дотащить, но дальше -- уже никак.
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Но на МехМат поступал..
Какой-то индус. Или норвежец. Или что-то такое...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."