Был гражданином страны с бесплатным образованием- значит имел право получить его бесплатно.
Российское образование
- veey
- Уже с Приветом
Re: Российское образование
This world is totally fugazi
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну да. Напрашивается любимое:
Если ты в своем кармане
Ни копейки не нашёл -
Загляни в карман к соседу,
Очевидно, деньги там!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Бесплатно его давали с условием дальнейшей работы по распределению.
И при условии соблюдения конкурса. Например, можно было получить его в ПТУ.
- veey
- Уже с Приветом
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"А разве может быть как-то иначе?" - засомневался про себя Штирлиц.Пупхен писал(а):Ну да. Напрашивается любимое:
Если ты в своем кармане
Ни копейки не нашёл -
Загляни в карман к соседу,
Очевидно, деньги там!
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Потому что могут могли..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- Пупхен
- Уже с Приветом
На основании закона или что они там приняли для выборочного выпускания из страны отборных граждан.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А кто сказал, что ЕГЭ важнее победы в олимпиаде?alex67 писал(а):У 300-балльников возникли претензии, что у них, 300-балльников, ЕГЭ выше, чем у олимпиадников, но принимают олимпиадников с меньшими баллами, а 300-балльникам не остается мест.А к олимпиадникам то какие претензии возникли вдруг ? Кто как не они и должны идти в первую очередь?
300 балльникам никто не запрещал участвовать в олимпиадах
Думаете, у победителей олимпиад оценки именно плохие?alex67 писал(а): Зато плохие оценки гарантируют плохого специалиста.
- alex67
- Уже с Приветом
Думаю, было бы правильным олипиадникам, СВОшникам и прочим льготникам добавлять дополнительные баллы, может быть значительные, а не принимать их на бюджет вне конкурса и без экзаменов за счет 300-балльников.мышка Машка писал(а): А кто сказал, что ЕГЭ важнее победы в олимпиаде?
Думаете, у победителей олимпиад оценки именно плохие?
https://densus.ru/news/livanov-abiturie ... z395383885Ливанов: абитуриент с 300 баллами ЕГЭ должен учиться в любом вузе
Ректор МФТИ Дмитрий Ливанов в интервью главному редактору Бизнес ФМ Илье Копелевичу заявил, что абитуриент, набравший 300 баллов по трём экзаменам ЕГЭ, должен иметь возможность учиться в любом университете. По его словам, нынешняя система приёма недостаточно сбалансирована: на некоторых программах ведущих вузов все места занимают олимпиадники, поступающие без вступительных испытаний (БВИ), и конкурс для «высокобалльников» отсутствует.
-
Mariska
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Верхние 10% по доходам это Маск с корешами-наркошами.
150К это медианный доход в Канаде.
Который сейчас практически нищета.
Но вы можете и дальше тешить себя иллюзиями.
-
city_girl
- Уже с Приветом
и сколько трехсотбальников по стране? И что какому нибудь вузу делать, если все трехсотбальники хотят именно к ним и именно на один-два факультета? В советское время можно было подаваться в один институт за один раз, если не прошел в один из крутейших, оставалась попытка в один институт слегка попроще, но тоже очень хороший. Может проблема в этом? В якобы «огромном выборе»?alex67 писал(а):Думаю, было бы правильным олипиадникам, СВОшникам и прочим льготникам добавлять дополнительные баллы, может быть значительные, а не принимать их на бюджет вне конкурса и без экзаменов за счет 300-балльников.мышка Машка писал(а): А кто сказал, что ЕГЭ важнее победы в олимпиаде?
Думаете, у победителей олимпиад оценки именно плохие?
https://densus.ru/news/livanov-abiturie ... z395383885Ливанов: абитуриент с 300 баллами ЕГЭ должен учиться в любом вузе
Ректор МФТИ Дмитрий Ливанов в интервью главному редактору Бизнес ФМ Илье Копелевичу заявил, что абитуриент, набравший 300 баллов по трём экзаменам ЕГЭ, должен иметь возможность учиться в любом университете. По его словам, нынешняя система приёма недостаточно сбалансирована: на некоторых программах ведущих вузов все места занимают олимпиадники, поступающие без вступительных испытаний (БВИ), и конкурс для «высокобалльников» отсутствует.
Посмотрела цифры, непонятен сыр-бор:
76 человек? И никуда не могут поступить на бюджет? Вот совсем никуда в приличное место? Не верюГлавные цифры ЕГЭ-2026
300 баллов: 76 выпускников из 23 регионов страны.
100 баллов: около 8,7–9 тысяч человек.
200 баллов: 933 человека из 77 регионов.
400 баллов: 8 человек.
А вот распределение бюджетных мест в МГУ:
Здесь: «отдельная квота» и есть дети и участники СВО. Как видите, не весь бюджет. И как видите на них есть квота, а не берем сколько захочет.Математика (программа): 250 мест (
из них
50 — особая квота,
25 — отдельная квота,
25 — целевая квота).
Теперь олимпиадники:
На бюджет в МГУ осталось мест для всех олимпиадников и всех 300-бальников страны. И еще осталось достаточно мест для других. Это один факультет одного ВУЗа. Но их же сотни как минимум крепких и достойных.В 2026 году победителями заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике стали 29 участников
Теперь олимпиадники:
В 2026 году победителями заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике стали 29 участников
По-моему, это опять происки империализма, вопли иноагентов и несознательной публики, выманивание хороших кадров за кордон (за границей легче учится и поступить).
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот последний абзац очень похож на правду. Судя по тому, что слышала лично.
- alex67
- Уже с Приветом
В этом году было 70.city_girl писал(а): и сколько трехсотбальников по стране?
Проблема в зачислении льготников вне конкурса, без учета и какой-либо проверки уровня подготовки абитуриента..В советское время можно было подаваться в один институт за один раз, если не прошел в один из крутейших, оставалась попытка в один институт слегка попроще, но тоже очень хороший. Может проблема в этом? В якобы «огромном выборе»?
-
city_girl
- Уже с Приветом
Вы уверены? Погуглите:alex67 писал(а):В этом году было 70.city_girl писал(а): и сколько трехсотбальников по стране?Проблема в зачислении льготников вне конкурса, без учета и какой-либо проверки уровня подготовки абитуриента..В советское время можно было подаваться в один институт за один раз, если не прошел в один из крутейших, оставалась попытка в один институт слегка попроще, но тоже очень хороший. Может проблема в этом? В якобы «огромном выборе»?
Без проверки знаний:
Проверять знания у олимпиадников было бы смешно. Результаты Олимпиады по географии не принимаются на математическом факультете. А Географический факультет должен быть особо заинтересован получить студента победителя Олимпиады по географии.1. Поступление БЕЗ проверки знаний (Без вступительных испытаний — БВИ)Полностью освобождаются от общеобразовательных экзаменов (ЕГЭ и стандартных внутренних экзаменов вуза) следующие категории граждан: Сами участники СВО, имеющие звание Героя РФ или награжденные тремя орденами Мужества.
Дети- участников СВО (включая мобилизованных, контрактников и добровольцев), если их родитель:Погиб при выполнении задач в ходе СВО.Получил увечье, ранение, травму или заболевание при исполнении обязанностей.Имеет звание Героя РФ или три ордена Мужества
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я так и не поняла, почему вузы попроще не рассматриваются отличниками, которые считают, что "все бюджетные места разобраны".
Они что, везде разобраны?
Я думаю, проблему раздувают родители или бабушки/дедушки просто хороших учеников, которые, по их мнению, должны учиться именно на бюджете именно в самых "топовых" местах - но... "вы же все всё понимаете!"
Я думаю, проблему раздувают родители или бабушки/дедушки просто хороших учеников, которые, по их мнению, должны учиться именно на бюджете именно в самых "топовых" местах - но... "вы же все всё понимаете!"
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А может, наоборот?alex67 писал(а): Думаю, было бы правильным олипиадникам, СВОшникам и прочим льготникам добавлять дополнительные баллы, может быть значительные, а не принимать их на бюджет вне конкурса и без экзаменов за счет 300-балльников.
В конце концов, 100 баллов по предмету это отличное знание предмета на школьном уровне. А победитель олимпиады это выше школьного уровня.
Можно посмотреть список олимпиад, засчитываемых на физтехе - https://pk.mipt.ru/bachelor/2025_olympiads/ , многих победителей не принимают без конкурса, а засчитывают ЕГЭ 100 баллов.
И заметьте, никому не запрещают участвовать в олимпиадах. Физтеховские олимпиады проводятся не только в Москве, но и в других городах
- Kometa
- Уже с Приветом
А, может, даже и не бабушками/дедушками раздувается, а сама знаешь кем....Пупхен писал(а): Я так и не поняла, почему вузы попроще не рассматриваются отличниками, которые считают, что "все бюджетные места разобраны".
Ищется любой повод, чтобы раздуть негативный хайп, а Алексы всех номеров это с удовольствием подхватывают.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Эта тема действительно сильно раздувалась в Москве этим летом. Даже без Алексов с номерами.
Но у меня подозрения, что на самом деле не все так плохо с местами. Учитывая сокращение населения в стране в целом.
В начале 2000х почему-то хватало мест, а сейчас вдруг с меньшей рождаемостью не хватает. Возможно, все слишком зациклились на небольшом количестве вузов. Просто надо расциклиться.
Но у меня подозрения, что на самом деле не все так плохо с местами. Учитывая сокращение населения в стране в целом.
В начале 2000х почему-то хватало мест, а сейчас вдруг с меньшей рождаемостью не хватает. Возможно, все слишком зациклились на небольшом количестве вузов. Просто надо расциклиться.
- jsjs
- Уже с Приветом
Ну, погуглите.Mariska писал(а):Верхние 10% по доходам это Маск с корешами-наркошами.jsjs писал(а): Верхние 10% по доходам -- это, смотря как считать (индивид или household) -- порядка 150K/250K.
Не смешно даже.
150К это медианный доход в Канаде.
Который сейчас практически нищета.
Но вы можете и дальше тешить себя иллюзиями.
Или поИваныче.
И Вам не хворать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
- Kometa
- Уже с Приветом
На сколько я понимаю, тема ЕГЭ обсуждает уже несколько лет. Педалируются предложения от него отказаться.Grand Canyon писал(а): Эта тема действительно сильно раздувалась в Москве этим летом. Даже без Алексов с номерами.
Вообще, с этим ЕГЭ постоянно странные вещи происходят. Сначала были скандалы с платными ответами во время экзамена. Теперь, вроде, скандалов с помощью от учителей нет, но подозрительно много стало сдавать на максимум. Я помню годы, когда 1-2 только сдавали на 300, а тут вдруг 76. Это что? Экзамен проще стал, ученики сильнее или что?
Если хотя бы треть будет сдавать на 100%, тогда, конечно, никаких приемов без экзаменов в топ-ВУЗЫ не будет. Надо повышать планку значит.