Миграция ценностей

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Миграция ценностей

Сообщение Easbayguy »

rona tullia писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс ноя 19, 2023 12:28 pm Ну, перефразируя тов. Марксэнгельса, работнику должно быть интересно/выгодно продавать работодателю свой труд..
Ну, по законам рынка, работодателю тоже должно быть интересно/выгодно покупать труд работника. А то недолго и совсем без услуг остаться. Или передать все полномочия федеральному правительству. Ой, было уже...

На курсах по экономике по сей день рассказывают, что в рыночных системах какой-то labor market equilibrium определяет оплату труда.
Таки определяет, скажем в нашей конторе запретили нанимать людей в СФ Бей Арии с 2018/2019 года. Нужна тушка, нанимай в Аризоновском/Техасском/Минесоттовском оффисе.
Прошло 5 лет и запрещено нанимать в Штатах, дали индусскую компанию и набирай помощь там!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

rona tullia писал(а):
Kometa писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:21 pm
rona tullia писал(а): Было бы интересно узнать: у людей, считающих, что они своему работодателю должны почти ничего, какие требования к работникам, чьими услугами они пользуются? Например:
“Это другое..». (с)
Я так и поняла. Я работодателю ничего не должен, но в кофейнях мне чтобы правильное овсяное молочко наливали и правильные сердечки рисовали. За что они деньги получают, в конце концов?!
Ну так работники везде вольны делать плохо/ничего не делать. Их за это увольняют. Я работодателю ничего не должен, они мне тоже. Конечно корпорации/стартапы промывали мозги народу, чтоб мы работали побольше и скакали по компаниям поменьше.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

лето писал(а): Разве, чтобы что-то выбрать не надо это сначала захотеть?
Или каждый выбирает, что он не хочет?
лето, записывайте, выбор хреновый, но приоритеты расставить нужно, на всякий случай.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Easbayguy писал(а): Ну так работники везде вольны делать плохо/ничего не делать. Их за это увольняют. Я работодателю ничего не должен, они мне тоже.
Ну, в вашем понимании этих отношений хотя бы взаимность имеется.
cool, with nerdy accents
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rona tullia писал(а): Вс ноя 19, 2023 2:25 pm
Пупхен писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:03 pm Ну и вообще - напрасно ожидать колбасных гарантий для будущих поколений. Так не бывает.
Вот, пришлось принять и примириться.
Всегда ощущала неправильной эмиграцию "ради детей".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Easbayguy писал(а): Ну так работники везде вольны делать плохо/ничего не делать. Их за это увольняют.
Претензия была не к тому, что сотрудник не делает свою работу или делает её плохо. Претензия к тому, что сотрудник делает только требуемый от него минимум, doesn't go above and beyond и проч. Если от сотрудника требуется, чтобы он делал тухес, простите, луковичкой, то это должно быть прописано в job description, и оплачиваться должно соответственно. Иначе всё это пустые разговоры.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Есть голый минимум, есть минимум, есть нормально, есть above and beyond. Распределите, где находится "еле дотягивает до голого минимума".
cool, with nerdy accents
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
Зачем?
Чтобы в 20+ обрасти хозяйством?
чтобы иметь перспективу не быть вынужденным снимать всю жизнь
За нас никто эту проблему не решал, сами справились.
И они пусть сами думают о своих перспективах.
Нет, Пупхен, вот тут я с тобой несогласная.
За нас, таки, не решали, но и стартовые условия несравнимые.
Только ленивый об этом еще не написал. Бумеры могли купить дом на одну зарплату учителя. Чтобы нам купить дом, категорически нужны две зарплаты, а про детей -- я даже представить боюсь.
20 лет назад, когда мы брали первую ипотеку, ее считали по-тупому: годовой доход *3.
Сейчас считают: *10.
Что будет через 10 лет?
Мы в материальном плане (в среднем, а не зажравшиеся айтишники) живем хуже поколения наших родителей, и тенденция нехорошая.
Мои дети вообще здесь родились, но оптимизма у меня за последние 10 лет сильно поубавилось...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Южанка писал(а):
Easbayguy писал(а): Ну так работники везде вольны делать плохо/ничего не делать. Их за это увольняют.
Претензия была не к тому, что сотрудник не делает свою работу или делает её плохо. Претензия к тому, что сотрудник делает только требуемый от него минимум, doesn't go above and beyond и проч. Если от сотрудника требуется, чтобы он делал тухес, простите, луковичкой, то это должно быть прописано в job description, и оплачиваться должно соответственно. Иначе всё это пустые разговоры.
Вот это вот "I take pride in my work" не может быть нигде прописано.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а):
Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):
чтобы иметь перспективу не быть вынужденным снимать всю жизнь
За нас никто эту проблему не решал, сами справились.
И они пусть сами думают о своих перспективах.
Нет, Пупхен, вот тут я с тобой несогласная.
За нас, таки, не решали, но и стартовые условия несравнимые.
Только ленивый об этом еще не написал. Бумеры могли купить дом на одну зарплату учителя. Чтобы нам купить дом, категорически нужны две зарплаты, а про детей -- я даже представить боюсь.
20 лет назад, когда мы брали первую ипотеку, ее считали по-тупому: годовой доход *3.
Сейчас считают: *10.
Что будет через 10 лет?
Мы в материальном плане (в среднем, а не зажравшиеся айтишники) живем хуже поколения наших родителей, и тенденция нехорошая.
Мои дети вообще здесь родились, но оптимизма у меня за последние 10 лет сильно поубавилось...
Мои тоже тут родились. И у меня никогда и не было никакого оптимизма.
В каждом поколении свои плюшки и свои наоборот.
А мы пытаемся своими плюшками их жизнь измерить.
Я не живу хуже своих родителей, и даже их поколения.
Если сравнивать с неведомым нам поколением чужих американских родителей - тоже не уверена. Видела среднеамериканских стариков-родителей своих знакомых. Жизнь как жизнь, довольно скромная. Они с этой скромной жизни умудрились скопить десятки тысяч КЭША под матрасом.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс ноя 19, 2023 3:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Пупхен писал(а): Вот это вот "I take pride in my work" не может быть нигде прописано.
Любой каприз за ваши деньги. Вопрос: зачем? Мне главное, чтобы кран перестал течь, например. А сантехник может испытывать по этому поводу всё, что угодно, от гордости до сексуального удовлетворения ))))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Южанка писал(а):
Пупхен писал(а): Вот это вот "I take pride in my work" не может быть нигде прописано.
Любой каприз за ваши деньги. Вопрос: зачем? Мне главное, чтобы кран перестал течь, например. А сантехник может испытывать по этому поводу всё, что угодно, от гордости до сексуального удовлетворения ))))
Так не перестанет.
Вернее, через месяц опять закапает. Фигурально.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Пупхен писал(а): Вернее, через месяц опять закапает. Фигурально.
Поэтому обычно лучше по рекомендации. Таки да, возможно, подороже. Такова жизнь. Опять же, это совсем не про чувства, а про неприкрытый капитализм.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Южанка писал(а):
Поэтому обычно лучше по рекомендации. Таки да, возможно, подороже. Такова жизнь. Опять же, это совсем не про чувства, а про неприкрытый капитализм.
Вы этим будете окружены во всех сферах жизни - безразличием, бессовестностью и непрофессионализмом.
На каждый чих рекомендаций не наберешься.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Они с этой скромной жизни умудрились скопить десятки тысяч КЭША под матрасом.
И что они потом с ним сделали?
Мне как-то всегда грустно становится, когда человек всю жизнь вот так копит-копит, отказывает себе во всём, а полноценно своими накоплениями в итоге воспользоваться не может.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Пупхен писал(а): Вы этим будете окружены во всех сферах жизни - безразличием, бессовестностью и непрофессионализмом.
Мы и так ими окружены. Американские юристы не даром едят свой хлеб.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а):
Пупхен писал(а): Они с этой скромной жизни умудрились скопить десятки тысяч КЭША под матрасом.
И что они потом с ним сделали?
Мне как-то всегда грустно становится, когда человек всю жизнь вот так копит-копит, отказывает себе во всём, а полноценно своими накоплениями в итоге воспользоваться не может.
Да ужас...
Потом муж умер, старушка впала в растительное состояние и ее сын на эти деньги года два оплачивал ей сиделок, по 4 тыщи в месяц. Сам он и близко этого себе позволить не мог.
Не думаю, что они "отказывали себе во всем", это было нормальное для них скромное существование. Их сын кстати вот точно такой же. Не может тратить деньги, для него это мука.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Южанка писал(а):
Пупхен писал(а): Вы этим будете окружены во всех сферах жизни - безразличием, бессовестностью и непрофессионализмом.
Мы и так ими окружены. Американские юристы не даром едят свой хлеб.
Так и они должны даром есть, чем они-то лучше?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Южанка писал(а):
Вы этим будете окружены во всех сферах жизни - безразличием, бессовестностью и непрофессионализмом.
На каждый чих рекомендаций не наберешься.
Ну не так все плохо, я вот закален советским обслуживанием!
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Пупхен писал(а): Так и они должны даром есть, чем они-то лучше?
Ничем. Они как все, за пассионарность берут наличными.
Ответить