Худеем вместе!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
Я уже показывала сайт, еще раз ссылку дам...Я его использую редко (не чаще раза в пару недель), чисто оценить калории вдруг где-то. Но, как я поняла, можно создать там аккаунт (не знаю платно или нет) и составить себе рацион...Попробуйте, поиграйте
https://health-diet.ru/table_calorie/?u ... le_calorie
https://health-diet.ru/table_calorie/?u ... le_calorie
- nvvosk
- Уже с Приветом
- apex
- Уже с Приветом
Хорошо было бы на электричество перейти. Сейчас это модно.
2000 kcal/day ~= 100 Watt
Дешевео и сердито.
Дешевео и сердито.
- Цаца
- Уже с Приветом
Точно. Сунул пальцы в розетку и весь день сыт.apex писал(а): Хорошо было бы на электричество перейти. Сейчас это модно.
Дешевео и сердито.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
Да-да, от 220 можно и растолстеть!nvvosk писал(а):Ага, а потом начнется...Сладкое электричество, соленое, с корицей....Кто-то 220В, а кому-то и 110-ти хватит )))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
Ion Tichy писал(а): сыт

-
Все мои supplements сводятся к двум:Berenike писал(а): Но вопрос о макроэлементах открыт, откуда берете?
Почитайте, к примеру, о вреде регулярной супплементации железа в форме биодобавок. Итд. Витамины в высоких дозировках длительное время небезобидны.
1. порция electrolytes утром - https://www.amazon.com/dp/B07KDRPYBJ
2. одна капсула magnesium glycinate на ночь чтобы спалось хорошо.
Все остальное я получаю из питания.
Вот еще пару месяцев назад поменял соль которой все солю и по ощущениям стало еще лучше,
И то и другое при желании меняются.Berenike писал(а): Значит, это вопрос рациона и пищевых привычек.
При здоровом метаболизме наверно нормально. А если с метаболизмом уже что-то не в порядке, 12 г сахара это ничего хорошего. Я уже писал, в тех 4-5 литрах крови что циркулирует в нашем организме присутствует всего 4-5 г глюкозы, Это чтобы было с чем сравнивать.Berenike писал(а): Микронамазом шоколадный крем на цельнозерновой кусочек хлеба или йогурт 400 грамм (12 г сахара)- это только польза.
Вот наткнулся на видео где он тестирует 3 разных "кето" хлеба из волмарта. Обратите внимание насколько подскакивает сахар даже на таком хлебе:
Вы надеятесь найти эту программу здесь?Berenike писал(а): Мне эта тема очень важна, потому как после двух детей и стрессовой работы да и с возрастом здоровье пошатнулось. Вроде и все в порядке, но вижу на узи маленькие цисты, плохой гемоглобин, часто усталость, вес встал уже на 25 бми, волос длинных осталось половина и все такое прочее как у всех. Обследования не предлагать, базовые узи и прочие колоскопии пройдены. Нужна программа действий![]()
У меня другой подход, Я делаю research сам. Пробую, анализирую результат, копаю дальше, пробую опять.
Что я понял, что на медицину/врачей надежды мало, по крайней мере здесь, в US. На текущем этапе все что мне надо от них это результаты анализов, Хотя некоторые придется или выбивать или делать за свой счет.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих." Именно поэтому я полез в дебри биохимии и биологии клетки. То что я узнал, made sense to me.
Я уважаю восточную медицину и в определенной степени интересуюсь ей.Berenike писал(а): Читаю рекомендации народной медицины- застой ци, вот что это такое!
(Вы можете воспользоваться упомянутыми японскими и китайскими терминами для самостоятельного поиска в научных базах данных или академических ресурсах на китайском и японском языках, таких как CNKI (China National Knowledge Infrastructure) для китайских источников или CiNii (Scholarly and Academic Information Navigator) для японских)
Основные положения ТКМ и японской медицины по поводу диет:
1. Зерновые как основной источник энергии
В ТКМ и японской традиционной медицине зерновые считаются жизненно важными для поддержания энергии (ци) и поддержания баланса между инь и ян. Питание, основанное на зерновых, стимулирует селезенку и желудок, которые, по представлениям ТКМ, играют ключевую роль в переваривании пищи и производстве энергии.
В традиционном китайском каноне «Хуанди Нэйцзин» (黄帝内经, «Канон Желтого императора»), который считается одной из самых авторитетных книг ТКМ, описано, что зерновые обеспечивают организм энергией и способствуют поддержанию здоровья селезенки и желудка. Согласно концепции «пяти элементов» (五行), именно селезенка является центром пищеварительной системы, и зерновые поддерживают её гармонию. Оригинальный текст можно найти в китайских академических базах данных, таких как CNKI или на сайтах, посвященных традиционной китайской медицине.
В японской традиции подобные взгляды описаны в классическом трактате «Исинпо» (医心方), одном из первых медицинских текстов Японии, написанном в 984 году. В нем рис и другие зерновые упоминаются как основной источник стабильной энергии, особенно важной для женщин и пожилых людей. Цитаты из этого текста также можно найти в японских академических источниках, таких как CiNii.
2. Преимущественное потребление мяса и его влияние на здоровье
ТКМ классифицирует мясо как продукт, который приносит в организм «жар» (热) и усиливает «ян». Согласно китайскому канону «Шан Хань Лунь» (伤寒论, «Трактат о повреждениях от холода»), который рассматривается как авторитетный источник в ТКМ, избыточное потребление мясных продуктов может привести к избыточному теплу и застою энергии. В китайской медицине считается, что застой «ци» и избыток «жара» приводят к образованию воспалений и ухудшению пищеварения.
В Японии аналогичные представления описаны в концепции «якуми» (薬味), которая относится к специям и добавкам, способствующим согреванию тела и ускоряющим метаболизм. Однако, избыточное потребление мяса, как считается в японской медицине, может создать дисбаланс, приводя к накоплению «шу» (湿, влаги) и застоя в организме. Эта информация изложена в японских медицинских текстах, таких как «Кэйсэки» (薬膳), где подчеркивается важность умеренного потребления мяса в сочетании с продуктами растительного происхождения.
3. Углеводы как поддержка тепла и предотвращение болезней
В китайской концепции инь и ян важность поддержания внутреннего тепла (温养) считается основополагающей для здоровья. Согласно профессору Ли Хун из Академии китайской медицины Чжэцзян, углеводы, такие как цельнозерновые, помогают согревать организм и поддерживают здоровье селезенки, что особенно важно для предотвращения внутреннего холода (寒). Ограничение углеводов в китайской медицине может рассматриваться как вредное, так как оно ослабляет селезенку и снижает уровень ци.
В японской диетологии понятие «онсе» (温性, поддержание тепла) также имеет большое значение. Например, рис и корнеплоды считаются необходимыми для поддержания тепла и здоровья желудка. Это помогает предотвратить такие заболевания, как холод и влага в теле. Данные идеи можно найти в японской диетологической литературе, особенно в исследованиях японской ассоциации традиционной медицины (日本伝)
Но, примите во внимание когда эти трактаты писались - в те времена питание радикально отличалось от сегодняшнего. Те же зерновые прошли огромное количество мутаций плюс радикально изменилась их обработка. Я также где-то встречал некоторые оценки насколько меньше веществ стало в растительной пище просто из-за выхолащивания почвы из-за интенсивного mono-crop земледелия.
Так что если у вас есть идеи как "расшевелить" свою ци/чи, вперед, действуйте. Мой опыт подсказывает что этого будет недостаточно и надо в первую очередь делать изменения в питании.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Не завидуйте, ему за это приходится 2тонны 24миль толкать!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А почему нельзя просто на чуство голода ориентироваться, скажем если питаться каждые 3 часа, то после 2 часов надо начинать испытывать легкое чуство голода. Если испытываешь, значит не переел в предыдущий прием пищи.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Интересная статьяEasbayguy писал(а): А почему нельзя просто на чуство голода ориентироваться, скажем если питаться каждые 3 часа, то после 2 часов надо начинать испытывать легкое чуство голода. Если испытываешь, значит не переел в предыдущий прием пищи.
https://www.invitro.ru/library/simptom ... %B3%D0%B5.
Последний раз редактировалось nvvosk Чт ноя 07, 2024 2:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
- арлекино
- Уже с Приветом
Потому, что чувство сытости наступает только через 20 минут, а за 20 минут знаете сколько всего съесть можно! ))Easbayguy писал(а): Чт ноя 07, 2024 2:26 pm А почему нельзя просто на чуство голода ориентироваться, скажем если питаться каждые 3 часа, то после 2 часов надо начинать испытывать легкое чуство голода. Если испытываешь, значит не переел в предыдущий прием пищи.
Тем более, что разные продукты по разному усваиваются. Допустим при одинаковой калорийности от одного продукта ты есть захочешь через три часа, а от другого через час. Когда знаешь ты сама этот пирожок хотела, теперь терпи сколько калорий ты съел, то проще контролировать.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну у меня конкретное количество пищи на каждые 3 часа сейчас. Скажем через час будет тарелка борща с 2мя ножками. Еще через 4 часа, будет треть утреннего омлета + банка сардин со слитым маслом+ рис на 150 калорий.арлекино писал(а):Потому, что чувство сытости наступает только через 20 минут, а за 20 минут знаете сколько всего съесть можно! ))Easbayguy писал(а): Чт ноя 07, 2024 2:26 pm А почему нельзя просто на чуство голода ориентироваться, скажем если питаться каждые 3 часа, то после 2 часов надо начинать испытывать легкое чуство голода. Если испытываешь, значит не переел в предыдущий прием пищи.
Тем более, что разные продукты по разному усваиваются. Допустим при одинаковой калорийности от одного продукта ты есть захочешь через три часа, а от другого через час. Когда знаешь ты сама этот пирожок хотела, теперь терпи сколько калорий ты съел, то проще контролировать.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
не на чуство насыщения, на чуство голода, через два с половиной часа! Кстати очень помогает выпить стакан теплой воды за 10-20 минут до еды, чтоб стимулировать поджелудочную. Но в общем, похоже у вас проблема что вы много и вкусно готовите!арлекино писал(а):Потому, что чувство сытости наступает только через 20 минут, а за 20 минут знаете сколько всего съесть можно! ))Easbayguy писал(а): Чт ноя 07, 2024 2:26 pm А почему нельзя просто на чуство голода ориентироваться, скажем если питаться каждые 3 часа, то после 2 часов надо начинать испытывать легкое чуство голода. Если испытываешь, значит не переел в предыдущий прием пищи.
- арлекино
- Уже с Приветом
Так с этим проблемы не у меня, а у моего мужа! Себя то я контролирую. ))Easbayguy писал(а): Но в общем, похоже у вас проблема что вы много и вкусно готовите!
На самом деле я уже научилась готовить с мыслью, что кормлю всего двух человек. За годы жизни с тремя здоровыми мужскими организмами я конечно с другим размахом готовила, а когда младший и самый прожорливый закончил в Волгограде школу и укатил в Питер, пришлось с трудом перестраиваться. Сейчас уже норм. )
Вторая проблема досталась мне из голодных перестроечных лет. Это неумение выбрасывать еду. Вот осталось на тарелке и вроде не хочешь, но осталось то немного и было вкусно, как выкинуть? Надо доесть!
Сейчас если чувство сытости появилось, а на тарелке ещё осталось, то всё выкидываю не задумываясь. И мужу всё время говорю - не доедай, если не хочешь! Очень помогает.
Кстати контроль за размером порции тоже в этом плане хорошо работает. Вот забила себе в программу, что на ужин будет 150 г риса, 100 г котлета и 200 г салата, столько в тарелку и положила. Если хочется ещё, то налила себе двойную порцию минералки или чая холодного и кури бамбук. )
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А просто поставить в холодильник и разогреть/доесть на следующий прием пищи, часа через 3??арлекино писал(а): Сейчас если чувство сытости появилось, а на тарелке ещё осталось, то всё выкидываю не задумываясь. И мужу всё время говорю - не доедай, если не хочешь! Очень помогает.
-
Это прекрасно работает если с метаболизмом все в порядке. Взрослый человек способен котролировать сколько ему надо съесть делая поправку на задержку сигнала о насыщении. И никакие калории считать не нужно.Easbayguy писал(а): А почему нельзя просто на чуство голода ориентироваться, скажем если питаться каждые 3 часа, то после 2 часов надо начинать испытывать легкое чуство голода. Если испытываешь, значит не переел в предыдущий прием пищи.
Если же уже есть лишний вес/ожирение, то это работать перестает из-за повышенного уровня инсулина.
You getting fat not because you eating too much - you're eating too much because you getting fat.