Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

Я уже показывала сайт, еще раз ссылку дам...Я его использую редко (не чаще раза в пару недель), чисто оценить калории вдруг где-то. Но, как я поняла, можно создать там аккаунт (не знаю платно или нет) и составить себе рацион...Попробуйте, поиграйте
https://health-diet.ru/table_calorie/?u ... le_calorie
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
Ion Tichy писал(а): A gallon of gasoline contains about 31,000 food calories, which is equivalent to the energy in about 110 McDonald's hamburgers.
Прям завидки берут перед двигателем внутреннего сгорания
С таким-то метаболизмом! Мы бы УХ! ))))
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Хорошо было бы на электричество перейти. Сейчас это модно.
2000 kcal/day ~= 100 Watt
Дешевео и сердито.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

apex писал(а): Хорошо было бы на электричество перейти. Сейчас это модно.
Дешевео и сердито.
Точно. Сунул пальцы в розетку и весь день сыт.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
Дешевео и сердито.
Ага, а потом начнется...Сладкое электричество, соленое, с корицей....Кто-то 220В, а кому-то и 110-ти хватит )))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а):
Дешевео и сердито.
Ага, а потом начнется...Сладкое электричество, соленое, с корицей....Кто-то 220В, а кому-то и 110-ти хватит )))
Да-да, от 220 можно и растолстеть!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Цаца писал(а):
Дешевео и сердито.
ссыт
Москвичи тоже люди!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а):
Цаца писал(а):
Дешевео и сердито.
ссыт
Щас опять аватару переменю!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Цаца писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Цаца писал(а):

ссыт
Щас опять аватару переменю!
сыт
Москвичи тоже люди!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а): сыт
:lol
Searcher

Сообщение Searcher »

Berenike писал(а): Но вопрос о макроэлементах открыт, откуда берете?
Почитайте, к примеру, о вреде регулярной супплементации железа в форме биодобавок. Итд. Витамины в высоких дозировках длительное время небезобидны.
Все мои supplements сводятся к двум:
1. порция electrolytes утром - https://www.amazon.com/dp/B07KDRPYBJ
2. одна капсула magnesium glycinate на ночь чтобы спалось хорошо.

Все остальное я получаю из питания.
Вот еще пару месяцев назад поменял соль которой все солю и по ощущениям стало еще лучше,
Berenike писал(а): Значит, это вопрос рациона и пищевых привычек.
И то и другое при желании меняются.
Berenike писал(а): Микронамазом шоколадный крем на цельнозерновой кусочек хлеба или йогурт 400 грамм (12 г сахара)- это только польза.
При здоровом метаболизме наверно нормально. А если с метаболизмом уже что-то не в порядке, 12 г сахара это ничего хорошего. Я уже писал, в тех 4-5 литрах крови что циркулирует в нашем организме присутствует всего 4-5 г глюкозы, Это чтобы было с чем сравнивать.

Вот наткнулся на видео где он тестирует 3 разных "кето" хлеба из волмарта. Обратите внимание насколько подскакивает сахар даже на таком хлебе:

Berenike писал(а): Мне эта тема очень важна, потому как после двух детей и стрессовой работы да и с возрастом здоровье пошатнулось. Вроде и все в порядке, но вижу на узи маленькие цисты, плохой гемоглобин, часто усталость, вес встал уже на 25 бми, волос длинных осталось половина и все такое прочее как у всех. Обследования не предлагать, базовые узи и прочие колоскопии пройдены. Нужна программа действий 😁
Вы надеятесь найти эту программу здесь?

У меня другой подход, Я делаю research сам. Пробую, анализирую результат, копаю дальше, пробую опять.
Что я понял, что на медицину/врачей надежды мало, по крайней мере здесь, в US. На текущем этапе все что мне надо от них это результаты анализов, Хотя некоторые придется или выбивать или делать за свой счет.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих." Именно поэтому я полез в дебри биохимии и биологии клетки. То что я узнал, made sense to me.
Berenike писал(а): Читаю рекомендации народной медицины- застой ци, вот что это такое!

(Вы можете воспользоваться упомянутыми японскими и китайскими терминами для самостоятельного поиска в научных базах данных или академических ресурсах на китайском и японском языках, таких как CNKI (China National Knowledge Infrastructure) для китайских источников или CiNii (Scholarly and Academic Information Navigator) для японских)

Основные положения ТКМ и японской медицины по поводу диет:

1. Зерновые как основной источник энергии

В ТКМ и японской традиционной медицине зерновые считаются жизненно важными для поддержания энергии (ци) и поддержания баланса между инь и ян. Питание, основанное на зерновых, стимулирует селезенку и желудок, которые, по представлениям ТКМ, играют ключевую роль в переваривании пищи и производстве энергии.

В традиционном китайском каноне «Хуанди Нэйцзин» (黄帝内经, «Канон Желтого императора»), который считается одной из самых авторитетных книг ТКМ, описано, что зерновые обеспечивают организм энергией и способствуют поддержанию здоровья селезенки и желудка. Согласно концепции «пяти элементов» (五行), именно селезенка является центром пищеварительной системы, и зерновые поддерживают её гармонию. Оригинальный текст можно найти в китайских академических базах данных, таких как CNKI или на сайтах, посвященных традиционной китайской медицине.

В японской традиции подобные взгляды описаны в классическом трактате «Исинпо» (医心方), одном из первых медицинских текстов Японии, написанном в 984 году. В нем рис и другие зерновые упоминаются как основной источник стабильной энергии, особенно важной для женщин и пожилых людей. Цитаты из этого текста также можно найти в японских академических источниках, таких как CiNii.

2. Преимущественное потребление мяса и его влияние на здоровье

ТКМ классифицирует мясо как продукт, который приносит в организм «жар» (热) и усиливает «ян». Согласно китайскому канону «Шан Хань Лунь» (伤寒论, «Трактат о повреждениях от холода»), который рассматривается как авторитетный источник в ТКМ, избыточное потребление мясных продуктов может привести к избыточному теплу и застою энергии. В китайской медицине считается, что застой «ци» и избыток «жара» приводят к образованию воспалений и ухудшению пищеварения.

В Японии аналогичные представления описаны в концепции «якуми» (薬味), которая относится к специям и добавкам, способствующим согреванию тела и ускоряющим метаболизм. Однако, избыточное потребление мяса, как считается в японской медицине, может создать дисбаланс, приводя к накоплению «шу» (湿, влаги) и застоя в организме. Эта информация изложена в японских медицинских текстах, таких как «Кэйсэки» (薬膳), где подчеркивается важность умеренного потребления мяса в сочетании с продуктами растительного происхождения.

3. Углеводы как поддержка тепла и предотвращение болезней

В китайской концепции инь и ян важность поддержания внутреннего тепла (温养) считается основополагающей для здоровья. Согласно профессору Ли Хун из Академии китайской медицины Чжэцзян, углеводы, такие как цельнозерновые, помогают согревать организм и поддерживают здоровье селезенки, что особенно важно для предотвращения внутреннего холода (寒). Ограничение углеводов в китайской медицине может рассматриваться как вредное, так как оно ослабляет селезенку и снижает уровень ци.
В японской диетологии понятие «онсе» (温性, поддержание тепла) также имеет большое значение. Например, рис и корнеплоды считаются необходимыми для поддержания тепла и здоровья желудка. Это помогает предотвратить такие заболевания, как холод и влага в теле. Данные идеи можно найти в японской диетологической литературе, особенно в исследованиях японской ассоциации традиционной медицины (日本伝)
Я уважаю восточную медицину и в определенной степени интересуюсь ей.

Но, примите во внимание когда эти трактаты писались - в те времена питание радикально отличалось от сегодняшнего. Те же зерновые прошли огромное количество мутаций плюс радикально изменилась их обработка. Я также где-то встречал некоторые оценки насколько меньше веществ стало в растительной пище просто из-за выхолащивания почвы из-за интенсивного mono-crop земледелия.

Так что если у вас есть идеи как "расшевелить" свою ци/чи, вперед, действуйте. Мой опыт подсказывает что этого будет недостаточно и надо в первую очередь делать изменения в питании.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Цаца писал(а):
Ion Tichy писал(а): A gallon of gasoline contains about 31,000 food calories, which is equivalent to the energy in about 110 McDonald's hamburgers.
Прям завидки берут перед двигателем внутреннего сгорания
Не завидуйте, ему за это приходится 2тонны 24миль толкать!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

А почему нельзя просто на чуство голода ориентироваться, скажем если питаться каждые 3 часа, то после 2 часов надо начинать испытывать легкое чуство голода. Если испытываешь, значит не переел в предыдущий прием пищи.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а): А почему нельзя просто на чуство голода ориентироваться, скажем если питаться каждые 3 часа, то после 2 часов надо начинать испытывать легкое чуство голода. Если испытываешь, значит не переел в предыдущий прием пищи.
Интересная статья
https://www.invitro.ru/library/simptom ... %B3%D0%B5.
Последний раз редактировалось nvvosk Чт ноя 07, 2024 2:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Чт ноя 07, 2024 2:26 pm А почему нельзя просто на чуство голода ориентироваться, скажем если питаться каждые 3 часа, то после 2 часов надо начинать испытывать легкое чуство голода. Если испытываешь, значит не переел в предыдущий прием пищи.
Потому, что чувство сытости наступает только через 20 минут, а за 20 минут знаете сколько всего съесть можно! ))

Тем более, что разные продукты по разному усваиваются. Допустим при одинаковой калорийности от одного продукта ты есть захочешь через три часа, а от другого через час. Когда знаешь ты сама этот пирожок хотела, теперь терпи сколько калорий ты съел, то проще контролировать.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Чт ноя 07, 2024 2:26 pm А почему нельзя просто на чуство голода ориентироваться, скажем если питаться каждые 3 часа, то после 2 часов надо начинать испытывать легкое чуство голода. Если испытываешь, значит не переел в предыдущий прием пищи.
Потому, что чувство сытости наступает только через 20 минут, а за 20 минут знаете сколько всего съесть можно! ))

Тем более, что разные продукты по разному усваиваются. Допустим при одинаковой калорийности от одного продукта ты есть захочешь через три часа, а от другого через час. Когда знаешь ты сама этот пирожок хотела, теперь терпи сколько калорий ты съел, то проще контролировать.
Ну у меня конкретное количество пищи на каждые 3 часа сейчас. Скажем через час будет тарелка борща с 2мя ножками. Еще через 4 часа, будет треть утреннего омлета + банка сардин со слитым маслом+ рис на 150 калорий.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):

не на чуство насыщения, на чуство голода, через два с половиной часа! Кстати очень помогает выпить стакан теплой воды за 10-20 минут до еды, чтоб стимулировать поджелудочную. Но в общем, похоже у вас проблема что вы много и вкусно готовите!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Но в общем, похоже у вас проблема что вы много и вкусно готовите!
Так с этим проблемы не у меня, а у моего мужа! Себя то я контролирую. ))

На самом деле я уже научилась готовить с мыслью, что кормлю всего двух человек. За годы жизни с тремя здоровыми мужскими организмами я конечно с другим размахом готовила, а когда младший и самый прожорливый закончил в Волгограде школу и укатил в Питер, пришлось с трудом перестраиваться. Сейчас уже норм. )

Вторая проблема досталась мне из голодных перестроечных лет. Это неумение выбрасывать еду. Вот осталось на тарелке и вроде не хочешь, но осталось то немного и было вкусно, как выкинуть? Надо доесть!
Сейчас если чувство сытости появилось, а на тарелке ещё осталось, то всё выкидываю не задумываясь. И мужу всё время говорю - не доедай, если не хочешь! Очень помогает.

Кстати контроль за размером порции тоже в этом плане хорошо работает. Вот забила себе в программу, что на ужин будет 150 г риса, 100 г котлета и 200 г салата, столько в тарелку и положила. Если хочется ещё, то налила себе двойную порцию минералки или чая холодного и кури бамбук. )
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а): Сейчас если чувство сытости появилось, а на тарелке ещё осталось, то всё выкидываю не задумываясь. И мужу всё время говорю - не доедай, если не хочешь! Очень помогает.
А просто поставить в холодильник и разогреть/доесть на следующий прием пищи, часа через 3??
Searcher

Сообщение Searcher »

Easbayguy писал(а): А почему нельзя просто на чуство голода ориентироваться, скажем если питаться каждые 3 часа, то после 2 часов надо начинать испытывать легкое чуство голода. Если испытываешь, значит не переел в предыдущий прием пищи.
Это прекрасно работает если с метаболизмом все в порядке. Взрослый человек способен котролировать сколько ему надо съесть делая поправку на задержку сигнала о насыщении. И никакие калории считать не нужно.

Если же уже есть лишний вес/ожирение, то это работать перестает из-за повышенного уровня инсулина.
You getting fat not because you eating too much - you're eating too much because you getting fat.
Ответить