Долину обсуждаем?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
rover
Уже с Приветом

Re: Долину обсуждаем?

Сообщение rover »

Пупхен писал(а):
rover писал(а): Я посчитал что это релевантно и постнул.

Кто Вас заставляет то. Нет, не должны.
Если вы хотите судить без знания всех деталей, то это ваше дело. Но такое суждение вряд ли будет иметь смысл, как думаете? Это будет произвольное суждение и произвольное осуждение, потому что Вам так видится "порядочность" и "непорядочность".
Конечно такое суждение и будет иметь смысл, и имеет. Мы не в зале суда, а на форуме, где все обмениваются мнениями и взглядами, теми самыми "произвольными суждениями". И вдруг именно мой взгляд по сравнению с прочими "вряд ли имеет смысл"? Потому что именно я (в отличие, видимо, от всех остальных) "не знаю всех деталей"? Да, я имею полное право считать чьи-то поступки порядочными или нет. Решение суда от моего мнения не зависит, приговоров подсудимым я не выношу, но слово моё на форуме ничуть не бессмысленнее вашего или чьего-либо еще.
Конечно Вы можете считать, что Ваше суждение и осуждение имеют смысл, даже если Вы не владеете всеми деталями дела или конфликта. Я не против, считайте так.
Я вижу его смысл в том, чтобы оспорить саму идею всеобщей "потенциальной аморальности".
Ок, видите значит видите. Никто ваше видение смысла у Вас не отбирает.
Это какой-то позор!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а): Ср дек 24, 2025 4:50 am
OtherSide писал(а): Ср дек 24, 2025 3:02 am
Вы - в данном случае сообщество, церковь.
А не в том смысле, что Бог это часть психики человека и все что ему прийдет в голову - это Бог
Не похоже, что "вы" это церковь. Вы такую интерпретацию прочли гдето, или сами так подумали?
Не очень хочется плотно влазить в теологический спор, т.к. даже традиции толкования отличаются от конфесии к конфессии и много вещей не очевидных
Но все таки в старославянском и Библии вы - это всегда множественное число, т.к. вы - это последователи в целом, но не человек в отдельности
Кроме того человек в христианстве по определению грешен (поврежден) и к Богу можно только стремится, но не достигать до конца
Т.е. как бы и да и нет - частично Бог в человеке и церкви, но в целом трансцендентен, не познаваем и за миром
Совесть которая целиком внутри человека и равна человеку - это уже гуманстический, постхристианский взгляд
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

а почему вывообще рассуждаете о морали, совести и прочих неважных вещах, если в Росссии есть ЗАКОНЫ и КОДЕКСЫ которые нужно соблюдать, и при нарушении нужно наказывать через суд. Законы - прежде всего, и никто не должен быть выше этих законов, в том числе Долина.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а):
Не знаю…мне кажется, в таком возрасте на первый план выходит признание, уважение, почитание.
Видно же, например, что Пугачева страдает без всего этого. Хотя, материально, думаю, проблем у нее нет.
А она страдает?
Я не видела никаких признаков страдания, разве что может злится на «глупых рабов»? В конце концов, она уже сильно пожилой человек. И плюс с искаженным (корректнее сказать «специфическим») мировосприятием в силу своего образа жизни много десятков лет.
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

IncognitoUS писал(а): а почему выв ообще рассуждаете о морали, совести и прочих неважных вещах, если в Росссии есть ЗАКОНЫ и КОДЕКСЫ
Вот и я собственно о том же. Сделать всех одинаково моральными не получится, но при наличии работающей законодательной системы вполне получится заставить большинство соблюдать закон.

Продолжаю настаивать на том, что В РФ есть законы и кодексы, но нет работающей безопасной системы сделок с недвижимостью. Решение ВС не закрыло проблему. Оно, возможно, временно замедлит мошеннические сделки по схеме Долиной, но если вопрос не решить системно, то мошенники придумают другие.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

IncognitoUS писал(а): а почему вывообще рассуждаете о морали, совести и прочих неважных вещах, если в Росссии есть ЗАКОНЫ и КОДЕКСЫ которые нужно соблюдать, и при нарушении нужно наказывать через суд. Законы - прежде всего, и никто не должен быть выше этих законов, в том числе Долина.
С законами все понятно, обсуждать тут нечего. Все должны быть равны.

Для обсуждения как раз интереснее и осмысленнее говорить о совести и морали.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
rover писал(а): Не знаю хрень или нет, читайте библию. Или ее ИИ интерпретацию. Там такая "хрень" сказана.

«Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1 Кор. 3:16).
Вы - в данном случае сообщество, церковь.
А не в том смысле, что Бог это часть психики человека и все что ему прийдет в голову - это Бог
Нет, на так. Согласно Библии, человек создан по образу и подобию Бога и его душа - это частица Бога, Божий дух, который после смерти возвращается домой.
Читайте первоисточник, Азерсайд, не позорьтесь со своим АИ.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А мне вот интересно - Долина сама придумала именно эту схему с судом или ей подсказал кто?
Я чет сомневаюсь, что «среднестатической бабке» (а она по ауте таковой и является, не смотря на миллионы), самостоятельно пришло в голову предложить покупателю взыскивать деньги с мошенников, которые ее, бабку, обманули.
Скорее всего доков или судьи предложили такой разворот.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Сурья Намаскар писал(а): Вт дек 23, 2025 12:56 pm
pedalkin писал(а): сдается мне, что делом Долиной камуфлируют
у меня тоже ощущение что вся эта история мутная и многослойная, в смыслей флейки. Понятно, что там много чего недоговаривают обе стороны. Даже одна небольшая деталь может перевернуть отношение к делу с ног на голову. Говорят про репутационные потери, но я не удивлюсь, если популярность Долиной даже вырастет и народ начнет спецом ходить на ту бабку. Большинство ведь не понимает, что самый бошльшой ущерб можно нанести только игнором. Даже то, то мы здесь целых 36 страниц про нее рассуждаем, ей только на пользу. Во вред - только забвение.
Нет. Для публичных людей плохая слава куда хуже забвения.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Ion Tichy писал(а): А она страдает?
Я не видела никаких признаков страдания, разве что может злится на «глупых рабов»? В конце концов, она уже сильно пожилой человек. И плюс с искаженным (корректнее сказать «специфическим») мировосприятием в силу своего образа жизни много десятков лет.
Вот эти вот постоянные упоминания, что «мне все равно», «мне и тут хорошо», «у нас все прекрасно», «мы прекрасно живем», «нам никто не нужен», «мы совсем не скучаем» и т.д. и т.п. вкупе с постоянные сливами рилсов, как «им хорошо» говорят совсем об обратном. Конечно, не так она представляла свою старость, чего уж там…
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а): Вт дек 23, 2025 1:59 pm
Пупхен писал(а):
И, опять-таки, не абстрактно "перед людьми", а перед вот этим конкретным человеком.
Это уже какая то ваша личная религия, к христианкому Богу не имеющая отношения
Религиозная связь с богом - это что то типа измененное состояние сознание близкое к божественному и так как мыслит сам Бог, подстройка под него с целью единения. Грех - это то что мешает этом и не вредить людям не самоцель, а инструмент и в принципе если люди стоят на пути к Богу вполне возможно и вредить им, если это не противоречит божественному порядку
Каятся перед конкретным человеком это уже точно ересь
Это вы теоретически или о себе?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а): А мне вот интересно - Долина сама придумала именно эту схему с судом или ей подсказал кто?
Я чет сомневаюсь, что «среднестатической бабке» (а она по ауте таковой и является, не смотря на миллионы), самостоятельно пришло в голову предложить покупателю взыскивать деньги с мошенников, которые ее, бабку, обманули.
эти схемы уже были до нее. Есть жертвы-покупатели кто попался на это ранее.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Вт дек 23, 2025 4:38 pm
Kometa писал(а):
Не знаю…мне кажется, в таком возрасте на первый план выходит признание, уважение, почитание.
Видно же, например, что Пугачева страдает без всего этого. Хотя, материально, думаю, проблем у нее нет.
А зачем они вообще пришли, зрители, если так реагировали?
Возможно, это был сборный концерт?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

думаю Долина скатается на СВО, споет им пару песен, и гранты для нее востановят. Но надеюсь что ошибаюсь, и что наконец-то законы будут действовать и к таким людям у которых ранее было все куплено.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а): Ср дек 24, 2025 3:57 am
Пупхен писал(а): Ср дек 24, 2025 3:50 am
Я считаю, что мы тут обсуждаем конкретное частное лицо и его решения, а не организации, страны, коалиции и прочее. "Масштаб Долиной" - обычное обывательское дело масштаба любого участника. Все владеют недвижимостью и легко могут подобную ситуацию прикинуть на себя и окружающих, а не на "Global Entertaining LLC" или там НАТО.
Вам притязания Долиной кажутся уместными и нормальными, поскольку вы их "калибруете" каким-то определенным крупным калибром и это якобы что-то меняет, мне - нет, не кажутся. Именно на уровне притязаний.
Я притязания Долиной не считаю уместными и нормальным - я считаю их обычными и банальными. Так как она поступают регулярно, на какждом углу. Считаю кто больше всех орет какая она мудачка скорее всего сам точно так же и поступил бы. Особенно если речь идет о том, что бы на старости лет потерять свое жилье и все накопления жизни. Легко давать нравоучения, если они тебя не касаются на прямую.
У Долиной вполне себе осталось жилье, да и накопления, видимо. Не волнуйтесь так за нее.
А вот рискованные операции с деньгами лучше не производить.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а): А мне вот интересно - Долина сама придумала именно эту схему с судом или ей подсказал кто?
Раньше были схемы отменить сделку. А так, чтобы покупателю предложили деньги взыскивать с неизвестных мошенников, разве, были?
И потом, даже если были. Вряд ли сама Долина в курсе судебных тяжб признанных невменяемыми на момент сделки, бабок. С большой вероятностью, ей лоеры предложили разыграть эту карту.
Последний раз редактировалось Kometa Ср дек 24, 2025 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Ср дек 24, 2025 10:47 am А мне вот интересно - Долина сама придумала именно эту схему с судом или ей подсказал кто?
Адвокат, связанный с судьями денежными отношениями :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Ср дек 24, 2025 10:58 am
Не совсем. Суды не предлагали покупателю самому взыскивать деньги с мошенников
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Ср дек 24, 2025 10:47 am А мне вот интересно - Долина сама придумала именно эту схему с судом или ей подсказал кто?
Адвокат, связанный с судьями денежными отношениями :)
Вот-вот…мне тоже так кажется. И щучить надо, в первую очередь, их, а не несчастных пострадавших, которых в отчаянии соглашаются на любой сценарий.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Думаю, эти дела с бабками делятся на несколько категорий. Первая - чисто мошенники по телефону, вторая - паразитирование на таких мошеннических схемах, мошенники - бабка и судьи. И третья - дело Долиной, где началось все явно в связи с попытками вывести деньги левыми способами. Сама дура
Первую категорию, стоит, конечно, пожалеть
Ответить