Павла Дурова арестовали во Франции

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Павла Дурова арестовали во Франции

Сообщение Komissar »

Вишенка писал(а):
Komissar писал(а):
Вишенка писал(а): ну понятно. Камалка ей друг.

Только что посмотрела - да ей всего-то 80 лет. Еще 15 точно проживет.
Изображение
хорошо выглядит.
Это 5-летней давности фотка, подретуширована лучшими спецами журнала Тайм
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Если честно, телеграмм сейчас для меня - основной источник новостей. Если прикроют, то где смотреть новости от простых лиц, с мест событий, не официальные?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Kometa писал(а): Если честно, телеграмм сейчас для меня - основной источник новостей. Если прикроют, то где смотреть новости от простых лиц, с мест событий, не официальные?
А чего его прикроют? Он все таки не Стив Джобс, да и после Джобса все не остановилось.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Kometa писал(а): Если честно, телеграмм сейчас для меня - основной источник новостей. Если прикроют, то где смотреть новости от простых лиц, с мест событий, не официальные?
Я тоже в телеграмме читаю новости. И родня у меня там тоже, общаемся там.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
А чего его прикроют? Он все таки не Стив Джобс, да и после Джобса все не остановилось.
Ну, не прикроют, а "причешут", что лично для меня равносильно прикрытию.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вишенка писал(а):
Я тоже в телеграмме читаю новости. И родня у меня там тоже, общаемся там.
Я с друзьями некоторыми тоже в Телеграмме общаюсь, но это не единственный канал. В плане мессаджей я не особо переживаю...куча вариантов..
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Mariska писал(а): Вс авг 25, 2024 7:11 pm Владелец Rumble, Крис Павловский, в срочном порядке …… из Европы. 😂

:lol :lol :lol
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение OtherSide »

Сделали бы уже давно сертифицированный мессенджер для России. Это же несложно
Просто у нас все реально через жопу. Недлогое время работал над военным проектам (обсулживание офисов минобороны) в 2015 - сложилось негативное впечатление.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Сделали бы уже давно сертифицированный мессенджер для России. Это же несложно
Просто у нас все реально через жопу. Недлогое время работал над военным проектам (обсулживание офисов минобороны) в 2015 - сложилось негативное впечатление.
Была же аська. Кстати, в новом интерфейсе и функционале очень неплохой мессенджер. Но никто не стал пользоваться. Среди корпоративных клиентов еще встречалась иногда, а потом и вообще стухла и ее закрыли.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Была же аська. Кстати, в новом интерфейсе и функционале очень неплохой мессенджер
У аськи вообще самый дырявый протокол. Там даже в пользовательском соглашении все сообщения переходили в собственность AOL
Нужен именно шифрованный месенджер как раз для такого массового несекретного, но защищенного общения
Уверен, что наши гениальные генералы просто запретили мобилки что бы не напрягаться но народу общаться все равно надо и благодаря таким решениям весь траффик идете через левые сервера
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Была же аська. Кстати, в новом интерфейсе и функционале очень неплохой мессенджер
У аськи вообще самый дырявый протокол. Там даже в пользовательском соглашении все сообщения переходили в собственность AOL
Нужен именно шифрованный месенджер как раз для такого массового несекретного, но защищенного общения
Уверен, что наши гениальные генералы просто запретили мобилки что бы не напрягаться но народу общаться все равно надо и благодаря таким решениям весь траффик идете через левые сервера
Сдается мне, что в создании мессенджера сейчас ничего гениального нет. Проблема как раз состоит не в приложении, а в том, чтобы набралась критическая масса пользователей. Впрочем, как и в любом ИТ-решении. Гениальность всех этих продуктов состоит в том, что они вышли на рынок вовремя. Так же как и с ИИ. Маск сейчас пытается запрыгнуть в уходящий поезд, но, шансов не так много.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Сдается мне, что в создании мессенджера сейчас ничего гениального нет. Проблема как раз состоит не в приложении, а в том, чтобы набралась критическая масса пользователей.
Тут не стоит задача заработать кулиарды денег. Задача закрыть насущную проблему в условиях войны. Учитывая что нет безопастного мессенджера, можно за месяцы создать безопастную версию для семей военных и чиновников, новостей. Но увы
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Тут не стоит задача заработать кулиарды денег. Задача закрыть насущную проблему в условиях войны. Учитывая что нет безопастного мессенджера, можно за месяцы создать безопастную версию для семей военных и чиновников, новостей. Но увы
Официально смартфоны в армии запрещены. И регистрироваться во всяких соц. сетях тоже. Кнопочные телефоны и спец. связь. Реально все естественно пользуются, даже срочники, которых периодически ловят и наказывают.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Сдается мне, что в создании мессенджера сейчас ничего гениального нет. Проблема как раз состоит не в приложении, а в том, чтобы набралась критическая масса пользователей.
Тут не стоит задача заработать кулиарды денег. Задача закрыть насущную проблему в условиях войны. Учитывая что нет безопастного мессенджера, можно за месяцы создать безопастную версию для семей военных и чиновников, новостей. Но увы
Если это никто не сделал, значит, это никому не нужно. Когда нельзяграм заблокировали, чуть ли не через неделю появились аналоги-убийцы еще лучше прежнего, но так и не взлетели. Народ погоревал недельку, кому совсем невмоготу поставили впн и дальше пользуются, а все заменители так и остались где-то в маргинальном пространстве. Само создание стоит недорого, дорого стоит поддержка инфраструктуры, серверов, баз данных, трафика. Это не под силу частным лицам или небольшим компаниям. пока государство не определит задачу и не профинансирует, ничего не будет.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Официально смартфоны в армии запрещены. И регистрироваться во всяких соц. сетях тоже. Кнопочные телефоны и спец. связь. Реально все естественно пользуются, даже срочники, которых периодически ловят и наказывают.
О чем я и пишу. Запретить - много ума не надо. Если не можешь предотвратить бунт - его надо возглавить.
Но такая простая мысль в их дубовые головы не приходит
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Само создание стоит недорого, дорого стоит поддержка инфраструктуры, серверов, баз данных, трафика.
На самом деле - нет. Современное железо очень мощное и дешевое. Тем более уже есть считай госконтора Яндекс с своим масштабируемым облаком.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Само создание стоит недорого, дорого стоит поддержка инфраструктуры, серверов, баз данных, трафика.
На самом деле - нет. Современное железо очень мощное и дешевое. Тем более уже есть считай госконтора Яндекс с своим масштабируемым облаком.
Эта госконтора Яндекс до сих пор не определилась с границами РФ на Яндекс картах. Еще неизвестно, на чьей они стороне. Пока не заменят весь либеральный сброд от разработчиков до руководителей всех уровней, так и будет.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Пока не заменят весь либеральный сброд от разработчиков до руководителей всех уровней, так и будет.
ну это вообще чушь собачья если честно. видно что вы вообще не понимаете как работает производство ПО

На счет границ на картах - да правильно делают, это же международный бизнес, я бы тоже не шел на принцип если бизнес под угрозой закрытия
Если вы не в курсе - яндекс поделили, волож назвал свою часть конторы naebalovo и открестился от России, часть ушла в руки подконтрольной РФ, там Кудрина как я понял посадили порулить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Пока не заменят весь либеральный сброд от разработчиков до руководителей всех уровней, так и будет.
ну это вообще чушь собачья если честно
У меня о Яндексе такое мнение и оно подтверждается всеми их действиями. И пока не видел ничего в их деятельности, что могло бы его изменить. Какой хозяин, такая и компания. Волож ушел, но люди остались.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Короче тут мое мнение как спеца по нагруженным веб системам - ниче сложного ни в создании ни в поддержке суверенного мессенджера нет
Ответить