Это 5-летней давности фотка, подретуширована лучшими спецами журнала Тайм
Павла Дурова арестовали во Франции
- Komissar
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Павла Дурова арестовали во Франции
Если честно, телеграмм сейчас для меня - основной источник новостей. Если прикроют, то где смотреть новости от простых лиц, с мест событий, не официальные?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А чего его прикроют? Он все таки не Стив Джобс, да и после Джобса все не остановилось.Kometa писал(а): Если честно, телеграмм сейчас для меня - основной источник новостей. Если прикроют, то где смотреть новости от простых лиц, с мест событий, не официальные?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Я тоже в телеграмме читаю новости. И родня у меня там тоже, общаемся там.Kometa писал(а): Если честно, телеграмм сейчас для меня - основной источник новостей. Если прикроют, то где смотреть новости от простых лиц, с мест событий, не официальные?
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, не прикроют, а "причешут", что лично для меня равносильно прикрытию.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я с друзьями некоторыми тоже в Телеграмме общаюсь, но это не единственный канал. В плане мессаджей я не особо переживаю...куча вариантов..
- Цаца
- Уже с Приветом
Mariska писал(а): Вс авг 25, 2024 7:11 pm Владелец Rumble, Крис Павловский, в срочном порядке …… из Европы.
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Сделали бы уже давно сертифицированный мессенджер для России. Это же несложно
Просто у нас все реально через жопу. Недлогое время работал над военным проектам (обсулживание офисов минобороны) в 2015 - сложилось негативное впечатление.
Просто у нас все реально через жопу. Недлогое время работал над военным проектам (обсулживание офисов минобороны) в 2015 - сложилось негативное впечатление.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Была же аська. Кстати, в новом интерфейсе и функционале очень неплохой мессенджер. Но никто не стал пользоваться. Среди корпоративных клиентов еще встречалась иногда, а потом и вообще стухла и ее закрыли.OtherSide писал(а): Сделали бы уже давно сертифицированный мессенджер для России. Это же несложно
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
У аськи вообще самый дырявый протокол. Там даже в пользовательском соглашении все сообщения переходили в собственность AOLRobin Bobin писал(а): Была же аська. Кстати, в новом интерфейсе и функционале очень неплохой мессенджер
Нужен именно шифрованный месенджер как раз для такого массового несекретного, но защищенного общения
Уверен, что наши гениальные генералы просто запретили мобилки что бы не напрягаться но народу общаться все равно надо и благодаря таким решениям весь траффик идете через левые сервера
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сдается мне, что в создании мессенджера сейчас ничего гениального нет. Проблема как раз состоит не в приложении, а в том, чтобы набралась критическая масса пользователей. Впрочем, как и в любом ИТ-решении. Гениальность всех этих продуктов состоит в том, что они вышли на рынок вовремя. Так же как и с ИИ. Маск сейчас пытается запрыгнуть в уходящий поезд, но, шансов не так много.OtherSide писал(а):У аськи вообще самый дырявый протокол. Там даже в пользовательском соглашении все сообщения переходили в собственность AOLRobin Bobin писал(а): Была же аська. Кстати, в новом интерфейсе и функционале очень неплохой мессенджер
Нужен именно шифрованный месенджер как раз для такого массового несекретного, но защищенного общения
Уверен, что наши гениальные генералы просто запретили мобилки что бы не напрягаться но народу общаться все равно надо и благодаря таким решениям весь траффик идете через левые сервера
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Тут не стоит задача заработать кулиарды денег. Задача закрыть насущную проблему в условиях войны. Учитывая что нет безопастного мессенджера, можно за месяцы создать безопастную версию для семей военных и чиновников, новостей. Но увыRobin Bobin писал(а): Сдается мне, что в создании мессенджера сейчас ничего гениального нет. Проблема как раз состоит не в приложении, а в том, чтобы набралась критическая масса пользователей.
- арлекино
- Уже с Приветом
Официально смартфоны в армии запрещены. И регистрироваться во всяких соц. сетях тоже. Кнопочные телефоны и спец. связь. Реально все естественно пользуются, даже срочники, которых периодически ловят и наказывают.OtherSide писал(а): Тут не стоит задача заработать кулиарды денег. Задача закрыть насущную проблему в условиях войны. Учитывая что нет безопастного мессенджера, можно за месяцы создать безопастную версию для семей военных и чиновников, новостей. Но увы
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если это никто не сделал, значит, это никому не нужно. Когда нельзяграм заблокировали, чуть ли не через неделю появились аналоги-убийцы еще лучше прежнего, но так и не взлетели. Народ погоревал недельку, кому совсем невмоготу поставили впн и дальше пользуются, а все заменители так и остались где-то в маргинальном пространстве. Само создание стоит недорого, дорого стоит поддержка инфраструктуры, серверов, баз данных, трафика. Это не под силу частным лицам или небольшим компаниям. пока государство не определит задачу и не профинансирует, ничего не будет.OtherSide писал(а):Тут не стоит задача заработать кулиарды денег. Задача закрыть насущную проблему в условиях войны. Учитывая что нет безопастного мессенджера, можно за месяцы создать безопастную версию для семей военных и чиновников, новостей. Но увыRobin Bobin писал(а): Сдается мне, что в создании мессенджера сейчас ничего гениального нет. Проблема как раз состоит не в приложении, а в том, чтобы набралась критическая масса пользователей.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
О чем я и пишу. Запретить - много ума не надо. Если не можешь предотвратить бунт - его надо возглавить.арлекино писал(а): Официально смартфоны в армии запрещены. И регистрироваться во всяких соц. сетях тоже. Кнопочные телефоны и спец. связь. Реально все естественно пользуются, даже срочники, которых периодически ловят и наказывают.
Но такая простая мысль в их дубовые головы не приходит
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
На самом деле - нет. Современное железо очень мощное и дешевое. Тем более уже есть считай госконтора Яндекс с своим масштабируемым облаком.Robin Bobin писал(а): Само создание стоит недорого, дорого стоит поддержка инфраструктуры, серверов, баз данных, трафика.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Эта госконтора Яндекс до сих пор не определилась с границами РФ на Яндекс картах. Еще неизвестно, на чьей они стороне. Пока не заменят весь либеральный сброд от разработчиков до руководителей всех уровней, так и будет.OtherSide писал(а):На самом деле - нет. Современное железо очень мощное и дешевое. Тем более уже есть считай госконтора Яндекс с своим масштабируемым облаком.Robin Bobin писал(а): Само создание стоит недорого, дорого стоит поддержка инфраструктуры, серверов, баз данных, трафика.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
ну это вообще чушь собачья если честно. видно что вы вообще не понимаете как работает производство ПОRobin Bobin писал(а): Пока не заменят весь либеральный сброд от разработчиков до руководителей всех уровней, так и будет.
На счет границ на картах - да правильно делают, это же международный бизнес, я бы тоже не шел на принцип если бизнес под угрозой закрытия
Если вы не в курсе - яндекс поделили, волож назвал свою часть конторы naebalovo и открестился от России, часть ушла в руки подконтрольной РФ, там Кудрина как я понял посадили порулить
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
У меня о Яндексе такое мнение и оно подтверждается всеми их действиями. И пока не видел ничего в их деятельности, что могло бы его изменить. Какой хозяин, такая и компания. Волож ушел, но люди остались.OtherSide писал(а):ну это вообще чушь собачья если честноRobin Bobin писал(а): Пока не заменят весь либеральный сброд от разработчиков до руководителей всех уровней, так и будет.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Короче тут мое мнение как спеца по нагруженным веб системам - ниче сложного ни в создании ни в поддержке суверенного мессенджера нет