так и есть. объективно я не очень то умен, у меня многие модули барахлят. например у меня плохая ориентация в пространстве и визуальная память. но я думаю стартовый интеллект куда менее важен чем внутренний мотор и самоощущениеПупхен писал(а): Я, кстати, вполне это понимаю. Про "осознание гениальности". И ничего против не имею, многим это (просто самоощущение) в дальнейшем помогает двигаться по жизни на другие уровни относительно старта.
Про интернет споры
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Про интернет споры
- Пупхен
- Уже с Приветом
Что-то вспомнилось, что при более-менее первом знакомстве с будущим мужем - в отличие от остальных ухажеров, которые всё старались сказать что-то умное - он просто объявил "Ты что, не знаешь? Я очень умный."
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Звучит как отчаяние. Сам себя не похвалишь….))Пупхен писал(а): Что-то вспомнилось, что при более-менее первом знакомстве с будущим мужем - в отличие от остальных ухажеров, которые всё старались сказать что-то умное - он просто объявил "Ты что, не знаешь? Я очень умный."
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, как же не оживляет? Вполне себе оживляет - вызывает у собеседника раздражение, негативную реакцию, чего собственно и добивается автор этих пассажей.Пупхен писал(а):Я бы не сказала, что это чисто личное мнение, т.к. правила общественного приличия все же существуют.OtherSide писал(а):Ну это ваше личное мнение. Я не вижу разницы в завуалированных наездах и незаваулированных. Смысл ровно один и тот же.Пупхен писал(а): Подписала там.
Вы этим термином нарушаете правила приличного поведения.
А аббревиатуры выше - нет.
Вон на смежном форуме есть человек, который вроде и не дурак, но после каждого абзаца или даже предложения ставит слово из трёх букв. Это что вот? Как оцениваете?
Называть как угодно в этом нет проблемы. Но после неправильного названия вносить ложный контекст - в этом уже есть проблема. Например можно назвать свою машину "пупсик". называйте как хотите. Но потом вворачивать в своей диалог фразы вроде "пупсик себя плохо вел" - это уже шиза и вызывает раздражение
То, что описанное у вас вызывает раздражение - это одно, а называть это "шиза" в прямом разговоре с человеком - уже другое.
Что до следующего пассажа - это смотря кто как общение на форуме воспринимает. Я - как общение с давнишними приятелями, многолетними, хорошо знакомыми, и все эти "пупсики" вполне уместны и неоскорбительны: уместна Комиссаровская "Старая Швабра" в отношении жены всей жизни, "Ласточка" про чью-то дочь (а одна моя знакомая так называет свою машинку, и на форуме это тоже было бы нормально), уместны мои "Козлик" и "папаша" в отношении давно всем знакомых и многократно описанных родственников (хотя прекрасно знаю, что и это некоторых раздражает, однако называть буду так, как хочу), ну и так далее. Это разговор оживляет.
Называть собеседников или просто их мнение "дебильными" - нет, разговор не оживляет.
Если ты хочешь весело провести время, ты шутишь. Если хочешь интереса, забрасываешь «удочки» с курьезными фактами, необычными историями. Хочешь конфликта - говоришь вот это вот самое.
Другой вопрос, что, в принципе, у одного и того же человека могут быть разные настроения, но когда лишь один мотив все время, то ж, как бы понятно…
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не слышал что бы это было слишком привлекательным качеством для женщин. Скорее это проблема (непредсказуемость, сложно подобрать ключик)Пупхен писал(а): Что-то вспомнилось, что при более-менее первом знакомстве с будущим мужем - в отличие от остальных ухажеров, которые всё старались сказать что-то умное - он просто объявил "Ты что, не знаешь? Я очень умный."
- Пупхен
- Уже с Приветом
Отнюдь.
- OtherSide
- Уже с Приветом
что вот это вот всеKometa писал(а): Ну, как же не оживляет? Вполне себе оживляет - вызывает у собеседника раздражение, негативную реакцию, чего собственно и добивается автор этих пассажей.
Если ты хочешь весело провести время, ты шутишь. Если хочешь интереса, забрасываешь «удочки» с курьезными фактами, необычными историями. Хочешь конфликта - говоришь вот это вот самое.
Другой вопрос, что, в принципе, у одного и того же человека могут быть разные настроения, но когда лишь один мотив все время, то ж, как бы понятно…
я написал в посте что понятно что интернет споры это пустота и бессмыслица
как предельное условие - ллм который лишен пустых наездом и бессмысленных эмоций
те теряешь время и эмоции а получаешь в ответ ничто
и вы радостно бежите подтверждать оставив эмоционально окрашенный наезд без внутреннего содержания.
что на это можно ответить? вы не ждете логики, оправдание бессмысленны. самое уместное это виртуальный плевок в ответ.
иначе вы будете уверены в свое правоте и наезды и оскорбления с вашей стороны будут чаще
-
- Уже с Приветом
мне кажется, вы часто игнорируете содержание, которое вам не нравитсяOtherSide писал(а): и вы радостно бежите подтверждать оставив эмоционально окрашенный наезд без внутреннего содержания.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не-не-не, вовсе не у программных систем!OtherSide писал(а):во первых доля провокации, во вторых в ответ на вашу заметку о том что я якобы ищу признания у программных систем, ну а в третьих на мой взгляд это вообще к самомнению не относится а скорее к мироощущению. Осознание гениальности на мой взляд это квинтесенция скромности так как в первую очередь осознает источник знания как _внешний_. Именно это определяет гениальность на мой взгляд.Пупхен писал(а): Сам себя кто угодно может считать чем угодно - это я согласна. Но если он вообще ничего не создал - то трудно делиться с окружающими этим самомнением - не знаю, стоит ли вообще. И зачем.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, вообще, это распространенный действенный способ познакомиться - сказать что-то, выходящее за рамки шаблона. В принципе, даже не важно что, главное, чтобы неожиданно и удивить. Но надо знать, что делать дальше, да.
- OtherSide
- Уже с Приветом
а как вы думаете я воспринимаю языковые модели?Пупхен писал(а):Не-не-не, вовсе не у программных систем!OtherSide писал(а):во первых доля провокации, во вторых в ответ на вашу заметку о том что я якобы ищу признания у программных систем, ну а в третьих на мой взгляд это вообще к самомнению не относится а скорее к мироощущению. Осознание гениальности на мой взляд это квинтесенция скромности так как в первую очередь осознает источник знания как _внешний_. Именно это определяет гениальность на мой взгляд.Пупхен писал(а): Сам себя кто угодно может считать чем угодно - это я согласна. Но если он вообще ничего не создал - то трудно делиться с окружающими этим самомнением - не знаю, стоит ли вообще. И зачем.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне у Азерсайда в бОльшей степени видится тенденция заранее наделить собеседника мнениями и даже репликами, которые он сам за них от их имени воображает. Сделать из реального оппонента - обобщенного искусственного, потому что "даже если вы этого и не говорили, вы все так думаете, я знаю!"
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне это неинтересно и я об этом не думаю.OtherSide писал(а):а как вы думаете я воспринимаю языковые модели?Пупхен писал(а):Не-не-не, вовсе не у программных систем!OtherSide писал(а): во первых доля провокации, во вторых в ответ на вашу заметку о том что я якобы ищу признания у программных систем, ну а в третьих на мой взгляд это вообще к самомнению не относится а скорее к мироощущению. Осознание гениальности на мой взляд это квинтесенция скромности так как в первую очередь осознает источник знания как _внешний_. Именно это определяет гениальность на мой взгляд.
Мне интереснее - как вы воспринимаете людей живых.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я думаю, это от недостатка реального общения.Пупхен писал(а):Мне у Азерсайда в бОльшей степени видится тенденция заранее наделить собеседника мнениями и даже репликами, которые он сам за них от их имени воображает. Сделать из реального оппонента - обобщенного искусственного, потому что "даже если вы этого и не говорили, вы все так думаете, я знаю!"
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не, ну знакомы-то мы были и так. Представлены и общались в общей компании.Kometa писал(а):Ну, вообще, это распространенный действенный способ познакомиться - сказать что-то, выходящее за рамки шаблона. В принципе, даже не важно что, главное, чтобы неожиданно и удивить. Но надо знать, что делать дальше, да.
- OtherSide
- Уже с Приветом
ну вы же написал что для меня ЛЛМ не просто программная система. тогда что?
собеседников на форуме я не воспринимаю как живых людей
для меня это скорее общение с самим собой
с живыми людьми я вообще не обсуждаю ни филосифию ни искусство ни языковые модели
- OtherSide
- Уже с Приветом
А я думаю что ваши сообщения от недостатка ума и склочного характера.Kometa писал(а): Я думаю, это от недостатка реального общения.
Хотите я расскажу вам как жить?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я так не думаю.Kometa писал(а):Я думаю, это от недостатка реального общения.Пупхен писал(а):Мне у Азерсайда в бОльшей степени видится тенденция заранее наделить собеседника мнениями и даже репликами, которые он сам за них от их имени воображает. Сделать из реального оппонента - обобщенного искусственного, потому что "даже если вы этого и не говорили, вы все так думаете, я знаю!"
Недостаток - это когда человеку чего-то недостаёт, а не когда ему этого и не нужно.
Вот... есть ли у меня "недостаток бриллиантов"?
- Пупхен
- Уже с Приветом
О! Выделенное. Где я это написала?OtherSide писал(а):ну вы же написал что для меня ЛЛМ не просто программная система. тогда что?
с живыми людьми я вообще не обсуждаю ни филосифию ни искусство ни языковые модели
- OtherSide
- Уже с Приветом
а вот это что?Пупхен писал(а):О! Выделенное. Где я это написала?OtherSide писал(а):ну вы же написал что для меня ЛЛМ не просто программная система. тогда что?Пупхен писал(а): Мне это неинтересно и я об этом не думаю.
Мне интереснее - как вы воспринимаете людей живых.
Не-не-не, вовсе не у программных систем!