Если ум молчит, может, его и не было (уже нет)?Robin Bobin писал(а):Когда он молчит, видно, откуда что в нем появляется.Пупхен писал(а):Откудова ум может знать, откудова в нем что-то появилось - из ума или еще откудова?Robin Bobin писал(а): Есть разница между мыслью, созданной Эго (то есть знания полученные из внешнего мира) и опытом, находящимся за его пределами (то есть внутренний опыт). Одно дело, когда твои мысли идут из ума и это их источник, другое, когда они появляются в уме из пустоты и их источник находится вне ума.
Секты
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Секты
- Пупхен
- Уже с Приветом
Меня не смущает, пусть будет, и мы тоже будем, недопросветленные другой просветленностью.Kometa писал(а):Вот-вот. Забавно то, что Робин об этом знает и даже вслух говорит, но «уровень его просветления» еще не высок, хотя он и пытается это оспорить.Пупхен писал(а):Мне вообще кажется, что люди, достигшие какого-то там повышенного уровня в том или сём, - перестают спорить, а если и делятся своими наитиями, то очень редко, ненавязчиво и выборочно в смысле аудитории.Robin Bobin писал(а):
Я ничего особо не пережевываю. Что я должен писать, если у меня есть другой опыт? Соглашаться что ли? Не будет противоположного мнения, и поговорить будет не о чем.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
У некоторых мальчики кровавые в глазах бегают. Всяко бывает….sibir2 писал(а):Это верно.Robin Bobin писал(а):Он настолько спокоен, что можно отследить каждую мысль. Ответы извне ума приходят обычно безальтернативно, на уровне Так есть. Просто так есть и всё и пустота, нет больше никаких мыслей. А вот, когда нет полной ясности, тогда ум начинает генерировать разные варианты, сомневаться, искать какую-то информацию. Но как только достигаешь источника, приходит один единственный ответ и всё. После этого ум замолкает, думать больше не о чем.
Но надо понимать что и ответы извне ума могут быть обманчивыми ощущениями, эффектами в мозгу вызванными какими то физиологическими причинами, например.
В детстве мне например регулярно являлись божественные сущности, принимая разные образы, в яркой атмосфере гиперреальности, сверестественного и, так сказать, нирваны. Подобный опыт надо осмысливать и не принимать как абсолютную истину.
- Kometa
- Уже с Приветом
Для меня секта-несекта определяется просто. Сектанты агрессивно проповедуют, навязывают свои идеи окружающим. Даже по этой теме видно, ху из ху.Пупхен писал(а):Вот так вот... не пьешь ослиную мочу, а оказывается, ты - секта!jsjs писал(а):Со временем все (?) друзья / подруги переходят в какие-то секты. Кто-то начинает болеть за Зенит или за У*раину, кто-то забривается в СИ или в хасиды, кто-то начинает (не) есть / (не) пить мясо, алкоголь, ослиную мочу и так далее. Хотя бы чисто из жадности (друг/подруга -- это ресурс, whatever that means) есть желание сохранить отношения (пусть на пониженном уровне), активно или пассивно избегая конфронтации. Иногда получается. Иногда -- нет.Пупхен писал(а): Моя подруга, ставшая СИ лет 25 назад, прекрасно живет себе.
И общаться с ней легко и приятно. Ну, сует тебе иногда печатную продукцию - ну и ладно, это ее обо мне искренняя забота, типа как бабушка пирожки внукам сует, и отказаться - невежливо.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А что такое просветление? Вы должны знать, если можете оценить его уровень. Иначе так, лишь бы опять сказать что-нибудь.Kometa писал(а):Вот-вот. Забавно то, что Робин об этом знает и даже вслух говорит, но «уровень его просветления» еще не высок, хотя он и пытается это оспорить.Пупхен писал(а):Мне вообще кажется, что люди, достигшие какого-то там повышенного уровня в том или сём, - перестают спорить, а если и делятся своими наитиями, то очень редко, ненавязчиво и выборочно в смысле аудитории.Robin Bobin писал(а):
Я ничего особо не пережевываю. Что я должен писать, если у меня есть другой опыт? Соглашаться что ли? Не будет противоположного мнения, и поговорить будет не о чем.
- Kometa
- Уже с Приветом
Согласна. Но проповедовать и «влиять на неокрепшие умы» (а именно этого он и добивается) спокойно не дам!:-))Пупхен писал(а):Меня не смущает, пусть будет, и мы тоже будем, недопросветленные другой просветленностью.Kometa писал(а):Вот-вот. Забавно то, что Робин об этом знает и даже вслух говорит, но «уровень его просветления» еще не высок, хотя он и пытается это оспорить.Пупхен писал(а): Мне вообще кажется, что люди, достигшие какого-то там повышенного уровня в том или сём, - перестают спорить, а если и делятся своими наитиями, то очень редко, ненавязчиво и выборочно в смысле аудитории.
-
В те времена популяризировалось мнение, что "наука и религия суть противоположность". Да, и сейчас "популяризируется"...Kometa писал(а):А как по-Вашему (в то время) должен был добраться батюшка до Вашего дома? С помощью Святого Духа?OtherSide писал(а): Мне было лет 8 когда у меня умерла прабабушка и я помню меня поразило что батюшка на отпевание приехал на такси. Он же типа поп, должен отрицать достижения науки.
Такого же уровня рассуждения когда уже взрослые люди считают что церковь должна работать по каким то совершенно другим принципам чем другие организации. С хрена бы?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Kometa писал(а):А как по-Вашему (в то время) должен был добраться батюшка до Вашего дома? С помощью Святого Духа?OtherSide писал(а): Мне было лет 8 когда у меня умерла прабабушка и я помню меня поразило что батюшка на отпевание приехал на такси. Он же типа поп, должен отрицать достижения науки.
Такого же уровня рассуждения когда уже взрослые люди считают что церковь должна работать по каким то совершенно другим принципам чем другие организации. С хрена бы?
Глубоко над этим я не думал, но казалось очевидным что попы - это все кто против науки и техники, так что перемащаться они очевидно должны на телегах в лучшем случае. Или в лаптях, с посохом и котомкой (наверное)
По моему, логично
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это - какая-то довольно большая глупость, на мой взгляд.sergant писал(а):В те времена популяризировалось мнение, что "наука и религия суть противоположность". Да, и сейчас "популяризируется"...Kometa писал(а):А как по-Вашему (в то время) должен был добраться батюшка до Вашего дома? С помощью Святого Духа?OtherSide писал(а): Мне было лет 8 когда у меня умерла прабабушка и я помню меня поразило что батюшка на отпевание приехал на такси. Он же типа поп, должен отрицать достижения науки.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Неокрепшие??Kometa писал(а):Согласна. Но проповедовать и «влиять на неокрепшие умы» (а именно этого он и добивается) спокойно не дам!:-))
Да у нас тут у всех "умы" давно задубевшие, окаменевшие, на них так просто не повлияешь!
Так что не бойся за нас!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Для меня что пишет Робин больше похоже на пародию на Пелевина. Но тот хотя бы частично стебется - если бы Робин поддерживал тот же тон было прикольнее. Но когда это изрекается с видом мудреца познавшего дзен это начинает раздражать
- Kometa
- Уже с Приветом
В какие «те времена»? Я в те времена жила в той же стране и у нас это не «популяризировалось».sergant писал(а):В те времена популяризировалось мнение, что "наука и религия суть противоположность". Да, и сейчас "популяризируется"...Kometa писал(а):А как по-Вашему (в то время) должен был добраться батюшка до Вашего дома? С помощью Святого Духа?OtherSide писал(а): Мне было лет 8 когда у меня умерла прабабушка и я помню меня поразило что батюшка на отпевание приехал на такси. Он же типа поп, должен отрицать достижения науки.
- Kometa
- Уже с Приветом
То есть ни Вам никто ничего не объяснил ни Вы сами не прочли-на узнали.. Это в каком возрасте было?OtherSide писал(а):Kometa писал(а):А как по-Вашему (в то время) должен был добраться батюшка до Вашего дома? С помощью Святого Духа?OtherSide писал(а): Мне было лет 8 когда у меня умерла прабабушка и я помню меня поразило что батюшка на отпевание приехал на такси. Он же типа поп, должен отрицать достижения науки.
Глубоко над этим я не думал, но казалось очевидным что попы - это все кто против науки и техники, так что перемащаться они очевидно должны на телегах в лучшем случае. Или в лаптях, с посохом и котомкой (наверное)
По моему, логично
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Как хорошо, что я похож на всех сразу. Значит, каждый из всех, является частичкой меня.OtherSide писал(а): Для меня что пишет Робин больше похоже на пародию на Пелевина. Но тот хотя бы частично стебется - если бы Робин поддерживал тот же тон было прикольнее. Но когда это изрекается с видом мудреца познавшего дзен это начинает раздражать
- OtherSide
- Уже с Приветом
Моими глазами картина была примерно такая. Есть тупые люди и дети которые верят в чудеса, для них телевизор и автомобиль это магия. Но мы то умные и взрослые и прекрасно знаем что ни бога, ни деда мороза не существует, а есть наука и техникаKometa писал(а):В какие «те времена»? Я в те времена жила в той же стране и у нас это не «популяризировалось».
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну был какой то мультик про пионера который коммунистическими техническими средствами побеждал бабу ягу. По моему там фигурировал пылесос. Этот мультик тогда хорошо объяснял мне картину мира.Kometa писал(а): OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
Мне было лет 8 когда у меня умерла прабабушка и я помню меня поразило что батюшка на отпевание приехал на такси. Он же типа поп, должен отрицать достижения науки.
А как по-Вашему (в то время) должен был добраться батюшка до Вашего дома? С помощью Святого Духа?
По моему, логично
То есть ни Вам никто ничего не объяснил ни Вы сами не прочли-на узнали.. Это в каком возрасте было?
- Kometa
- Уже с Приветом
Похоже, это единственный способ самоутверждения остался. Почему единственный остался? У меня на этот счет тоже идеи есть, но я их высказывать не буду.OtherSide писал(а): Для меня что пишет Робин больше похоже на пародию на Пелевина. Но тот хотя бы частично стебется - если бы Робин поддерживал тот же тон было прикольнее. Но когда это изрекается с видом мудреца познавшего дзен это начинает раздражать
- Kometa
- Уже с Приветом
Мультик или фильм «Новогодние приключения Маши и Вити»?OtherSide писал(а):Ну был какой то мультик про пионера который коммунистическими техническими средствами побеждал бабу ягу. По моему там фигурировал пылесос. Этот мультик тогда хорошо объяснял мне картину мира.Kometa писал(а): OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
Мне было лет 8 когда у меня умерла прабабушка и я помню меня поразило что батюшка на отпевание приехал на такси. Он же типа поп, должен отрицать достижения науки.
А как по-Вашему (в то время) должен был добраться батюшка до Вашего дома? С помощью Святого Духа?
По моему, логично
То есть ни Вам никто ничего не объяснил ни Вы сами не прочли-на узнали.. Это в каком возрасте было?
Критическое мышление, хотя бы в зачатке, с первых школьных лет, как минимум, уже должно было развиться..
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Зачем мне самоутверждаться? Не вижу ни одной причины. Я уже говорил, что для самоутверждения у меня есть другие области. Кстати, так что такое просветление? Или как обычно, просто так ляпнули?Kometa писал(а):Похоже, это единственный способ самоутверждения остался. Почему единственный остался? У меня на этот счет тоже идеи есть, но я их высказывать не буду.OtherSide писал(а): Для меня что пишет Робин больше похоже на пародию на Пелевина. Но тот хотя бы частично стебется - если бы Робин поддерживал тот же тон было прикольнее. Но когда это изрекается с видом мудреца познавшего дзен это начинает раздражать