на пенсию в европу

Финансы, релокация, инвестирование и все что хотелось бы знать на эту тему
Ответить
Arizonka
Уже с Приветом

Re: на пенсию в европу

Сообщение Arizonka »

helloworld писал(а): Вт окт 04, 2022 6:59 pm
Arizonka писал(а): Вт окт 04, 2022 6:53 pm Вот те раз... А я думала болгары хорошо к русским относятся...
Европейцы же :lol

К русским, в европе, сейчас нигде хорошо не относятся. Страны поумнее (аргентина например и турция не так давно) принимают всех желающих. Потому что знают что те приедут с чемоданом бабла.
Там вроде с Турцией пару лет назад были какие-то заморочки, после которых русские перестали туда ездить временно, и турки вроде аж извинялись, так как это им экономику опустило...
Так что Турки, наверное, научены горьким опытом...
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

VictorE69 писал(а): Вт окт 04, 2022 6:05 pm Удивили очень дешевые цены в Варне.
там цены всегда невысокие были (относительно европы). а тут еще, наверное, россияне свои летние дачи скидывают потому, что не добраться (или сложно добраться на старости лет)
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Komissar писал(а): Вт окт 04, 2022 6:19 pm напомни, а чем вам в Ване плохо? Дорого?
не так, чтобы плохо, но нет того оргазма, что в европе (jsjs, молчите. про руки и интернет помню :))

на самом деле, душа теплого моря просит ну и того, к чему привыкли с детсва (грубость, хамство, дурилово и тд ). хотя может просто шило в жопе сидит - надо что-то делать, надо двигаться вперед

скучно в ване (без водки), но город (район) хороший, но есть лучше (для нас). будем искать. главное - маневры
VictorE69

Сообщение VictorE69 »

Arizonka писал(а): Вт окт 04, 2022 6:39 pm
VictorE69 писал(а): Вт окт 04, 2022 6:05 pm Мы вряд ли поедем. Зачем уезжать от семьи? Уже один раз когда-то уезжали.
К тому же мы живем в очень интересном месте. Есть и город интересный, и природа с океаном, горами недалеко.

Если бы мы ехали, то кмк можно не плохо устроиться в Хорватии, Черногории. Удивили очень дешевые цены в Варне.
Там что, совсем все плохо? Можно в отличных комплексах даже с видом на море купить 1-2 бдр меньше, чем за 100К евро.

https://www.bulgarianproperties.com/sal ... index.html

Некоторые даже хорошо дешеле.
Раньше можно было за 25 купить...
А как там с легализацией статуса? Легко вид на жительство получить?
Вот есть визы для пенсионеров. По-моему не дорого.
https://visaguide.world/retirement-visa/bulgaria/

Конечно нужно знать спцифику.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

VictorE69 писал(а): Ср окт 05, 2022 1:23 pm
Arizonka писал(а): Вт окт 04, 2022 6:39 pm
VictorE69 писал(а): Вт окт 04, 2022 6:05 pm Мы вряд ли поедем. Зачем уезжать от семьи? Уже один раз когда-то уезжали.
К тому же мы живем в очень интересном месте. Есть и город интересный, и природа с океаном, горами недалеко.

Если бы мы ехали, то кмк можно не плохо устроиться в Хорватии, Черногории. Удивили очень дешевые цены в Варне.
Там что, совсем все плохо? Можно в отличных комплексах даже с видом на море купить 1-2 бдр меньше, чем за 100К евро.

https://www.bulgarianproperties.com/sal ... index.html

Некоторые даже хорошо дешеле.
Раньше можно было за 25 купить...
А как там с легализацией статуса? Легко вид на жительство получить?
Вот есть визы для пенсионеров. По-моему не дорого.
https://visaguide.world/retirement-visa/bulgaria/

Конечно нужно знать спцифику.
Спасибо!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Бухат Кончаловский писал(а): Ср окт 05, 2022 12:14 am
Komissar писал(а): Вт окт 04, 2022 6:19 pm напомни, а чем вам в Ване плохо? Дорого?
не так, чтобы плохо, но нет того оргазма, что в европе (jsjs, молчите. про руки и интернет помню :))

на самом деле, душа теплого моря просит ну и того, к чему привыкли с детсва (грубость, хамство, дурилово и тд ). хотя может просто шило в жопе сидит - надо что-то делать, надо двигаться вперед

скучно в ване (без водки), но город (район) хороший, но есть лучше (для нас). будем искать. главное - маневры
А я вот чем больше на разные страны смотрю, тем меньше мне хочется куда-то переезжать…
Раньше из-за медицины хотелось, а сейчас, думаю, страховку можно купить, куча людей ее покупают и без работодателя… Так что, запал как-то пропал, что-ли…
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Arizonka писал(а): Ср окт 05, 2022 1:36 pm
Бухат Кончаловский писал(а): Ср окт 05, 2022 12:14 am

А я вот чем больше на разные страны смотрю, тем меньше мне хочется куда-то переезжать…
Раньше из-за медицины хотелось, а сейчас, думаю, страховку можно купить, куча людей ее покупают и без работодателя… Так что, запал как-то пропал, что-ли…
Запал дело такое, пропадает легко.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Раньше Европа представлялась тихой уютной недорогой гаванью с вкусной едой и красивой архитектурой
а теперь там будут проблемы с энергией и едой, ну а кому охота голодным и холодным смотреть на архитектуру?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Komissar писал(а): Ср окт 05, 2022 2:34 pm Раньше Европа представлялась тихой уютной недорогой гаванью с вкусной едой и красивой архитектурой
а теперь там будут проблемы с энергией и едой, ну а кому охота голодным и холодным смотреть на архитектуру?
Халява закончилась. Жили хорошо от постоянных грабежей соседей, и грабежей новых континентов. Те же испанцы вывезли столько золота из Лат Америки, что хватило на несколько сотен лет жить припеваючи.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
VictorE69

Сообщение VictorE69 »

Arizonka писал(а): Ср окт 05, 2022 1:36 pm А я вот чем больше на разные страны смотрю, тем меньше мне хочется куда-то переезжать…
Да.
Штаты - большая разнообразная страна.
Относительно далекая от всяких политических катаклизмов.

Вот кажется, что не все спокойно, а глядишь и сюда бегут
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Komissar писал(а): Ср окт 05, 2022 2:34 pm Раньше Европа представлялась тихой уютной недорогой гаванью с вкусной едой и красивой архитектурой
хорошо сказано :good
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

VictorE69 писал(а): Ср окт 05, 2022 5:31 pm
Arizonka писал(а): Ср окт 05, 2022 1:36 pm А я вот чем больше на разные страны смотрю, тем меньше мне хочется куда-то переезжать…
Да.
Штаты - большая разнообразная страна.
Относительно далекая от всяких политических катаклизмов.

Вот кажется, что не все спокойно, а глядишь и сюда бегут
да уж...
кстати, у одних знакомых дочь с внучкой приехала из Украины, но тут не захотела долго оставаться, оставила дочка тут внучку и поехала обратно на Украину...
Я не понимаю как можно из Аризоны уехать на Украину... При чем, работать ее никто не заставлял...Живи на халяву...
VictorE69

Сообщение VictorE69 »

Говорят люди возвращаются и живут в полуразбомбленных домах.
У нас с людьми из не очень богатых мест СНГ очень разное отношение к жизни и собственности.
Они боятся, что их квартиру или дом разграбят или просто займут больше, чем потерять жизнь.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

жить будут плохо, но недолго. думая, лет через 5 все устаканится. а до этого народ побежит в америки и все тут опошлит: цены возрастут, зарплаты упадут да и криминала прибавится. тут еще бахнуть может (вулкан, цунами, землетрясение)

в европе же, все спокойно, как на кладбище. да и недвига подешевеет. главное - не пропустить момент. а там и на пенсию можно, опять в тихую гавань. все по спирали
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

vbr писал(а): Пн сен 26, 2022 1:34 am рекомендую присмотреться к Хорватии.
А там разве процент русофобов не выше среднего?
Не говоря уже про угрозы каких-то там притеснений, планируемых для Русичей (Штирлиц запомнил Сев. Македонию и Черногорию, но кто-то ещё был и третьий)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Komissar писал(а): Пн сен 26, 2022 1:52 am
Бухат Кончаловский писал(а): Пн сен 26, 2022 12:55 am даунсайзиться

франция, италия - дороговато. португалия - холодный океан, ветер - мама не горюй, и горки везде - мечта пенсионера.

начал смотреть (по ю-тюбу) на испанию, грецию и болгарию. хочется теплое море под боком каждый день.

в греции шикарное море, но там я услышал, туалетную бумагу надо викидывать в специальный контейнер потому, что она забивает трубы. они там старые и узкие, а бумага в воде не растворяется. закрались сомнения. может в новостройках лучше?

поделитесь опытом, идеями плиз
а турция?!
Страшновато..
Никогда не знаешь, что им в голову взбредёт..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Cherry Q писал(а): Пн сен 26, 2022 7:48 pm Аруба, [s]Ст.Томас[/s] Ст. Мартен - это Голландия, но на Карибах
А там разве приличное жильё не повышенной дороговизны?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

cartickstari писал(а): Вт сен 27, 2022 5:43 pm
2) Германия (Бавария, поближе к горам). Хорошая инфраструктура, плохая еда. в целом неплохая страна
:shok :shok :shok :shok :shok :shok :shok :shok :shok :shok :shok :shok :shok :shok :shok :shok :shok :shok :shok :shok :shok :shok
Впрочем, Штирлиц никому бы не посоветовал себя истязать..
Вычёркивайте решительно! :mrgreen
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

cartickstari писал(а): Вт сен 27, 2022 10:56 pm
Komissar писал(а): Вт сен 27, 2022 8:06 pm Если нра свисс то рекомендую посмотреть на Австрию
да, это в планах, спасибо :)
Та же Германия, но ещё и говорят с каким-то смешным и малопонятным акцентом, особенно в деревнях..

ЗЫ: Хотя Баварский язык тоже довольно своеобразен..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Komissar писал(а): Вт сен 27, 2022 8:09 pm Удивлен что еда в Баварии не зашла
Пиво тоже классное
А вот Штирлиц никого бы не стал разубеждать.. :mrgreen
Ответить