Если Вам повезло.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Отдали бы деньги?

Да
7
78%
Нет
2
22%

Всего голосов: 9

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Если Вам повезло.

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Если абстрагироваться )))
То:
1. Кто затевал суд?
2 ОТкуда ясно, что это именно ошибка?
3 Известно ли тому, кому присудили деньги - что это он изначальный мошенник и есть.
1.Для этой темы не важно, кто затевал суд. Возможно, Вы вообще не были участником судебного процесса. Просто, суд присудил деньги Вам.
2. Неважно, откуда. Вы знаете, что это деньги не ваши, а преналежат другому человеку. Суд был упомянут, чтобы формализовать легальность получения денег.
3. Деньги присудили Вам. Мошенников в схеме может не быть вовсе, не в этом суть.
Ну как же не важно?
Если вы пытаетесь отсудить у кого-то что-то несправедливо, и благодаря вашим взяткам Вам это удается. С чего бы и отказываться тогда? Для того суд и затевался изначально..
Другое дело - если Вы отсуживаете то, что соверешнно справедливо считаете своим: например, Вы заплатили за чью-то работу, но ее не выполнили...Может быть и обратное...Куча разных вариаций.
Каким боком тут судебная ошибка - вообще не ясно ))
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а): Сб дек 06, 2025 8:52 am
rover писал(а): Так и есть. Грустно но получается что честность и честь продается, дело лишь в цене.
Мне кажется - связь может быть и обратной.
Найдя на парковке или на дороге бесхозную десятку или двадцатку - присвоила бы без колебаний.
(Но если видишь, как кто-то уронил - другое дело.)
А если это какие-то большие суммы, существенная для кого-то потеря - уже надо бы как-то поискать хозяина. "А где потеряли? А какими купюрами?"
Недавно поднял с пола в магазине $5, и когда засовывал их в карман, встретил взгляд проходящего мимо мужика с ухмылкой. И я так нехорошо себя почувствовал. Прям почти подлецом.

А в другой раз нашел сотенную купюру возле входа в одно заведение где меня все знают. И вот там я попытался отдать их на ресепшене но девочка сказала что никто не обращался за потерей, если что то скажет. Вот тут мне стало вдвойне приятно:)
Это какой-то позор!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): 1.Для этой темы не важно, кто затевал суд. Возможно, Вы вообще не были участником судебного процесса. Просто, суд присудил деньги Вам.
2. Неважно, откуда. Вы знаете, что это деньги не ваши, а преналежат другому человеку. Суд был упомянут, чтобы формализовать легальность получения денег.
3. Деньги присудили Вам. Мошенников в схеме может не быть вовсе, не в этом суть.
Ну как же не важно?
Если вы пытаетесь отсудить у кого-то что-то несправедливо, и благодаря вашим взяткам Вам это удается. С чего бы и отказываться тогда? Для того суд и затевался изначально..
Другое дело - если Вы отсуживаете то, что соверешнно справедливо считаете своим: например, Вы заплатили за чью-то работу, но ее не выполнили...Может быть и обратное...Куча разных вариаций.
Каким боком тут судебная ошибка - вообще не ясно ))
Нет, нет и нет. Название темы говорит за себя: "Вам повезло". Негаданно-нежданно на Вас "свалилась" такая сумма.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Пупхен писал(а): Сб дек 06, 2025 8:52 am
Мне кажется - связь может быть и обратной.
Найдя на парковке или на дороге бесхозную десятку или двадцатку - присвоила бы без колебаний.
(Но если видишь, как кто-то уронил - другое дело.)
А если это какие-то большие суммы, существенная для кого-то потеря - уже надо бы как-то поискать хозяина. "А где потеряли? А какими купюрами?"
Недавно поднял с пола в магазине $5, и когда засовывал их в карман, встретил взгляд проходящего мимо мужика с ухмылкой. И я так нехорошо себя почувствовал. Прям почти подлецом.

А в другой раз нашел сотенную купюру возле входа в одно заведение где меня все знают. И вот там я попытался отдать их на ресепшене но девочка сказала что никто не обращался за потерей, если что то скажет. Вот тут мне стало вдвойне приятно:)
Я уже, по-моему, рассказывала историю из моего детства, которая врезалась мне в память на всю жизнь. Моя мама пошла вечером в близлежайший Универмаг и у одного из отделов нашла кошелек, набитый деньгами. Отдел был пуст, только кассирша стояла. Она отдала этот кошелек кассирше на случай, что найдется владелец.
На выходе из магазина мама увидела рыдающую женщину - она потеряла кашелек с 300 руб на ковер, Еесли кто помнит, были времена, когда ковры продавали "по открыткам". Вот, той женщине пришла эта открытка и она приехала выкупать свой ковер. Мама потащила ее в тот отдел, сказав, что знает где кошелек! Приходят в отдел - кассирша в несознанку: ничего не знаю-ничего невидела. Вызывали заведующую, снимали кассу, проверяли тумбочку - никаких кошельков/денег не обнаружили.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
rover писал(а): Недавно поднял с пола в магазине $5, и когда засовывал их в карман, встретил взгляд проходящего мимо мужика с ухмылкой. И я так нехорошо себя почувствовал. Прям почти подлецом.

Я уже, по-моему, рассказывала историю из моего детства, которая врезалась мне в память на всю жизнь. Моя мама пошла вечером в близлежайший Универмаг и у одного из отделов нашла кошелек, набитый деньгами. Отдел был пуст, только кассирша стояла. Она отдала этот кошелек кассирше на случай, что найдется владелец.
На выходе из магазина мама увидела рыдающую женщину - она потеряла кашелек с 300 руб на ковер, Еесли кто помнит, были времена, когда ковры продавали "по открыткам". Вот, той женщине пришла эта открытка и она приехала выкупать свой ковер. Мама потащила ее в тот отдел, сказав, что знает где кошелек! Приходят в отдел - кассирша в несознанку: ничего не знаю-ничего невидела. Вызывали заведующую, снимали кассу, проверяли тумбочку - никаких кошельков/денег не обнаружили.
Ну, кассирша вскоре чем-нибудь подавилась, наверное.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
На выходе из магазина мама увидела рыдающую женщину - она потеряла кашелек с 300 руб на ковер, Если кто помнит, были времена, когда ковры продавали "по открыткам". Вот, той женщине пришла эта открытка и она приехала выкупать свой ковер. Мама потащила ее в тот отдел, сказав, что знает где кошелек! Приходят в отдел - кассирша в несознанку: ничего не знаю-ничего невидела. Вызывали заведующую, снимали кассу, проверяли тумбочку - никаких кошельков/денег не обнаружили.
Ну, кассирша вскоре чем-нибудь подавилась, наверное.
А, может, карма сработает через два поколения...фиг его знает!

P.S. Я помню, что была очень потрясена этой историей (мама взахлеб рассказывала дома, вернувшись из того Универмага). Я потом сама ходила и подружку водила посмотреть на ТУ кассиршу. Нам лет 7-8 было.. :D
Последний раз редактировалось Kometa Сб дек 06, 2025 4:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Ну, кассирша вскоре чем-нибудь подавилась, наверное.
А, может, карма сработает через два поколения...фиг его знает!
Думаю, быстрее. Она сама, лично подавится.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): А, может, карма сработает через два поколения...фиг его знает!
Думаю, быстрее. Она сама, лично подавится.
Уже никогда не узнаем. Думаю, никого в живых из той истории уже и нет..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Думаю, быстрее. Она сама, лично подавится.
Уже никогда не узнаем. Думаю, никого в живых из той истории уже и нет..
А нам знать и не надо.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Kometa писал(а):
rover писал(а): Недавно поднял с пола в магазине $5, и когда засовывал их в карман, встретил взгляд проходящего мимо мужика с ухмылкой. И я так нехорошо себя почувствовал. Прям почти подлецом.

Ппц, нет слов. Пишу и зачеркиваю.
Это какой-то позор!
Ответить