Звягинцев не смотрел, но осуждаю

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Звягинцев не смотрел, но осуждаю

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Общение и потребление продуктов творчества - совершенно разное.
Общаться и тем более жить с талантливыми людьми - невыносимо трудно.
Но зато их творчество даёт нам прикоснуться к таким законсервированным страстям, которых в обывательской жизни не бывает.
Не-не, я не хочу касаться чужих «консервированных страстей». Я хочу касаться «консервированной красоты, добра, мудрости».
Достоевский какой-нибудь?
Или Лев наш солнце-Николаевич? Тот еще тоже был...
А уж герои у них у всех!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Не-не, я не хочу касаться чужих «консервированных страстей». Я хочу касаться «консервированной красоты, добра, мудрости».
А уж герои у них у всех!
Ни у Толстого ни у Достоевского не было вот этой вот грязи, которую некоторые авторы пытаются выплеснуть на зрителя/читателя.
И вообще, я больше визуалист, наверное. Читая книгу, я рисую у себя в голове картинку. Мои картинки с картинками режиссиров фильмов редко похожи. Поэтому, смотреть экранизации после прочтения книг не люблю.
А вот в оригинальных сценариях приходится полагаться на картинки режиссера и далеко не все мне их хочется смотреть.
Совпадают ли мои картинки с картинками писателей не знаю. И, в общем-то, не особо и хочу знать.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
А уж герои у них у всех!
Ни у Толстого ни у Достоевского не было вот этой вот грязи, которую некоторые авторы пытаются выплеснуть на зрителя/читателя.
И вообще, я больше визуалист, наверное. Читая книгу, я рисую у себя в голове картинку. Мои картинки с картинками режиссиров фильмов редко похожи. Поэтому, смотреть экранизации после прочтения книг не люблю.
А вот в оригинальных сценариях приходится полагаться на картинки режиссера и далеко не все мне их хочется смотреть.
По мне - всё там то же самое. Страсти-мордасти, истерики, убийства топором в мельчайших деталях, самоубийства, тягостные моральные терзания, изведение друг друга, поедом съедание, умирание с подробностями...
Я вот помню, что в детстве прям могла рыдать над книгой, ну или там хохотать. Теперь даже странно вспомнить, что такое могло быть.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Ослонокожились.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Ни у Толстого ни у Достоевского не было вот этой вот грязи, которую некоторые авторы пытаются выплеснуть на зрителя/читателя.
По мне - всё там то же самое. Страсти-мордасти, истерики, убийства топором в мельчайших деталях, самоубийства, тягостные моральные терзания, изведение друг друга, поедом съедание, умирание с подробностями...
Я вот помню, что в детстве прям могла рыдать над книгой, ну или там хохотать. Теперь даже странно вспомнить, что такое могло быть.
У меня и сейчас такое бывает. Почему нет? Никак с возрастом не связано, кмк.

Что касается сюжетов. Если сюжет фильма/книги просто выдает какой-то контент, я считаю это бессмысленной тратой времени. Но, если уж тратить своё время, то на что-то приятное.

Настоящее же художественное произведение, на мой взгляд, должно подтолкнуть меня задуматься над чем-то, возможно даже не на прямую связанным с темой/сюжетом. И чем бОльшую работу ума/души произведение искусства спровоцировало, тем оно ценнее.
engineer

Сообщение engineer »

Карасёв писал(а): Ср май 27, 2026 9:46 am
engineer писал(а): Если человек может функционировать в обществе не создавая серьезных проблем окружающим и себе, значит он нормален
зачем эта фальшивая корректность - неопасное отклонение от нормы это не приговор
О чем вы? Я дал конструктивное определение нормы, пригодное для практического применения.

У вас в голове есть другое определение? Излагайте..
Только чтоб оно отличалось от «норма это то, что я считаю нормальным» :)
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

engineer писал(а):
ваше ограничение было излишним (возможно, издержки широкой "нормы")
вот гугл предлагает
Норма — это установленный эталон, правило, стандарт или усредненный показатель, который встречается в большинстве случаев и служит образцом для оценки

В медицине и психологии: состояние здоровья или психического развития, которое не нарушает функционирование организма и свойственно большинству людей в конкретных условиях
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

очевидно ненормальность как антипод нормальности подразумевает некую болезнь, поломку или дефект
подразумевать ненормальным неудобного для окружающих человека подразумевает потребительское мировоззрение - люди предназначены быть удобными
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Зачем сюда привнесли сравнение «нормальности» и «ненормальности» - не понятно.
Работники искусства всегда отличаются от большинства, то есть, в какой-то степени «ненормальны». В этом нет ничего неожиданного…
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а): ну почему, к/ф Елена очень хорошо сделан, и очень жизненный
Да, мне тоже запомнился.
Тоже из серии "медленное отравление газом".
После таких фильмов, немудрено в мире к русским такое отношение. Все черным-черно.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Сняли бы площадку с детьми при дворах, и никуда на машине не надо ездить. Или ребенок сам пошел во двор гулять. Где здесь такое видано. Обязательно, теперь около песочницы сидят алкаши и педофилы. Причем все вместе.
Тогда было нормально, пойти утром гулять и вечером придти голодным с улицы.
Я про «Елену», где дом напротив и девятиэтажка напротив - это монстр кровожадности и безысходности.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Я над книгами тоже больше не рыдаю. А в детстве, сколько перечитывала Овода, плакала. Смерть Андрея Волконского, плакала. А над княжной Мэри как заливалась. Думаю, фильмы сделали черное дело.
Но если бы почитала про Белого Бима, всплакнула бы, или как бабочку убили. Только детей и животных жалко.
Какие книжки смех вызывали? Ни над чем не смеялась.
Последний раз редактировалось Coffee_time Ср май 27, 2026 6:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Цвет - один из самых сильных способов выразить эмоции, создать настроение. Возможно, даже более сильный, чем музыка.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а): Цвет - один из самых сильных способов выразить эмоции, создать настроение. Возможно, даже более сильный, чем музыка.
И замедленный кадр с напряженными позами. Каких-то заторможенных депрессивных людей. Не то что у индусов. Кругом танцы.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а): Цвет - один из самых сильных способов выразить эмоции, создать настроение. Возможно, даже более сильный, чем музыка.
И замедленный кадр с напряженными позами. Каких-то заторможенных депрессивных людей. Не то что у индусов. Кругом танцы.
Ну, да, это как бы очевидно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Была на днях в музее и вот одна абстрактная картина в черно-белой гамме вызвала очень неприятные ощущения, практически страх. А там ничего особенного, вроде и не было нарисовано..
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а): Была на днях в музее и вот одна абстрактная картина в черно-белой гамме вызвала очень неприятные ощущения, практически страх. А там ничего особенного, вроде и не было нарисовано..
Уменьшение пространства? Тоже такой эффект. Как будто нечем дышать.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

У индусов полно супергероев, у них столько фильмов про сверхчеловеков.
Крриш, танцы:
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а): Была на днях в музее и вот одна абстрактная картина в черно-белой гамме вызвала очень неприятные ощущения, практически страх. А там ничего особенного, вроде и не было нарисовано..
Уменьшение пространства? Тоже такой эффект. Как будто нечем дышать.
Не, не уменьшение… картина большая. Там какой-то ужас нарисован, но толком, не понятно что…
Я не сфоткала, а то бы показала. Просто не хотелось задерживаться рядом.
engineer

Сообщение engineer »

Карасёв писал(а): Ср май 27, 2026 1:24 pm
engineer писал(а):
ваше ограничение было излишним (возможно, издержки широкой "нормы")
вот гугл предлагает
Норма — это установленный эталон, правило, стандарт или усредненный показатель, который встречается в большинстве случаев и служит образцом для оценки

В медицине и психологии: состояние здоровья или психического развития, которое не нарушает функционирование организма и свойственно большинству людей в конкретных условиях
Раз у вас своего определения нет, рассмотрим гугловское.

С практической стороны "свойственно большинству людей" - как это применять, скажем, в диагностике? Где-то есть статистические данные и справочники о том, какие особенности поведения "свойственны большинству людей", а какие нет? Или на глаз определять («норма это то, что я считаю нормальным» :))?
С другой стороны, например, безобидная привычка петь в дУше, которая несомненно существует, но явно не "свойственна большинству людей" - это норма или не норма?
Ответить