Мне трудно судить, мы как то не ходили в гости где деньги собирали! Либо потлак в парке, либо сами чего нибудь везли.Карасёв писал(а): Пн дек 12, 2022 4:22 pmя не про то, что кто-то от кого-то ожидает
а про неприятие неоправдавшихся ожиданий (в широком смысле, неприятие субьективных вещей)
Рождество и Новый Год
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Re: Рождество и Новый Год
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
да, я тоже не припомнюEasbayguy писал(а): Пн дек 12, 2022 4:56 pm Мне трудно судить, мы как то не ходили в гости где деньги собирали!
но вот при поездке на природу, например, бывало скидывались (а бывало и распределяли, что, кому нести)
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну да, скажем ежегодные собрания в парке на пасху, распределяли кто что приносит из утенсилс, плюс кто что приготовит. По приезду скидывались за резервацию места и так далее. Прикольно правда, всегда находились те кто отскакивал печеньками из лабаза, но в основном народ серьезно подходил, мяса мариновали, коптили, плов и так далее, в общем домашнее и праздничное.
-
"Прикольно правда, всегда находились те кто отскакивал печеньками из лабаза"Easbayguy писал(а): Пн дек 12, 2022 4:07 pmНу там скорее всего ожидалось что Аризонка спросит, а что привезти. Типа вдовы Клико за $215 (только что из Костко), ну или какого вина+ тортик там терамису за $50. А после куриных ножек, намекнули что это не надо и можно не приходить!Карасёв писал(а): Пн дек 12, 2022 3:21 pm почитаешь вас, господа, и понимешь - ну его нафиг ходить в гости или принимать [таких?] гостей
лучше в ресторан - если что не ладно - претензии к заведннию![]()
Какой-то диссонанс между вашими двумя репликами.
Если ножки на новый год ок, то что-то такого плохого с печенками.
А по теме, есть какие-то социальные нормы, и от дамы, позиционирующей себя крутым ланд лорд, прямо комиссаром в юбке странно видеть ножки на Новый год.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
С моей точки зрения, ножки на которые человек потратил время отточить секретный рецепт, мариновал, вкладывал душу, время это soul food! Печеньки из сейфвея за $7 это ну как бы это деликатней сказать?!TanyaC писал(а): Пн дек 12, 2022 5:19 pm"Прикольно правда, всегда находились те кто отскакивал печеньками из лабаза"Easbayguy писал(а): Пн дек 12, 2022 4:07 pmНу там скорее всего ожидалось что Аризонка спросит, а что привезти. Типа вдовы Клико за $215 (только что из Костко), ну или какого вина+ тортик там терамису за $50. А после куриных ножек, намекнули что это не надо и можно не приходить!Карасёв писал(а): Пн дек 12, 2022 3:21 pm почитаешь вас, господа, и понимешь - ну его нафиг ходить в гости или принимать [таких?] гостей
лучше в ресторан - если что не ладно - претензии к заведннию![]()
А по теме, есть какие-то социальные нормы, и от дамы, позиционирующей себя крутым ланд лорд, прямо комиссаром в юбке странно видеть ножки на Новый год.
-
- Уже с Приветом
спасибоедрена матрена писал(а): Пн дек 12, 2022 9:28 amСказала б что планы или настроение поменялось.Arizonka писал(а): Вс дек 11, 2022 8:33 pmА что сказать? Передумали?едрена матрена писал(а): Вс дек 11, 2022 10:31 am Интересно, откуда такие цифры. Что там можно наесть на такие деньги.
И вообще, как то коммерциально получается, просчитано, мне б идти не захотелось с таким подходом. Я б и не пошла.
-
А вы пойдёте на Новый год с ножками, цена которым меньше 10$?Easbayguy писал(а): Пн дек 12, 2022 5:33 pmС моей точки зрения, ножки на которые человек потратил время отточить секретный рецепт, мариновал, вкладывал душу, время это soul food! Печеньки из сейфвея за $7 это ну как бы это деликатней сказать?!TanyaC писал(а): Пн дек 12, 2022 5:19 pm"Прикольно правда, всегда находились те кто отскакивал печеньками из лабаза"Easbayguy писал(а): Пн дек 12, 2022 4:07 pm
Ну там скорее всего ожидалось что Аризонка спросит, а что привезти. Типа вдовы Клико за $215 (только что из Костко), ну или какого вина+ тортик там терамису за $50. А после куриных ножек, намекнули что это не надо и можно не приходить!![]()
Что-то мне подсказывает что нет.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Так... Я нипонял...TanyaC писал(а): Пн дек 12, 2022 6:16 pmА вы пойдёте на Новый год с ножками, цена которым меньше 10$?Easbayguy писал(а): Пн дек 12, 2022 5:33 pmС моей точки зрения, ножки на которые человек потратил время отточить секретный рецепт, мариновал, вкладывал душу, время это soul food! Печеньки из сейфвея за $7 это ну как бы это деликатней сказать?!TanyaC писал(а): Пн дек 12, 2022 5:19 pm
"Прикольно правда, всегда находились те кто отскакивал печеньками из лабаза"
Это что, аризонкины ножки в сумме меньше $10? Короткие-кривые-волосатые?
Аризонка, срочно предъявите Ваши ноги в студию!
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
О, докатилисьIon Tichy писал(а): Пн дек 12, 2022 6:22 pmТак... Я нипонял...TanyaC писал(а): Пн дек 12, 2022 6:16 pmА вы пойдёте на Новый год с ножками, цена которым меньше 10$?Easbayguy писал(а): Пн дек 12, 2022 5:33 pm
С моей точки зрения, ножки на которые человек потратил время отточить секретный рецепт, мариновал, вкладывал душу, время это soul food! Печеньки из сейфвея за $7 это ну как бы это деликатней сказать?!
Аризонка, срочно предъявите Ваши ноги в студию!
- лето
- Уже с Приветом
едрена матрена писал(а): Пн дек 12, 2022 7:03 pmО, докатилисьIon Tichy писал(а): Пн дек 12, 2022 6:22 pmТак... Я нипонял...TanyaC писал(а): Пн дек 12, 2022 6:16 pm
А вы пойдёте на Новый год с ножками, цена которым меньше 10$?
Аризонка, срочно предъявите Ваши ноги в студию!Аризонка, хорошо, что вы ножки готовите, А вот напишешь тут по неосторожности, что куриные грудки готовила, так ведь сиськи в студию заставят предьявить.

- Easbayguy
- Уже с Приветом
О! Я понял! Это ТаняС приглашала Аризонку!TanyaC писал(а): Пн дек 12, 2022 6:16 pmА вы пойдёте на Новый год с ножками, цена которым меньше 10$?Easbayguy писал(а): Пн дек 12, 2022 5:33 pmС моей точки зрения, ножки на которые человек потратил время отточить секретный рецепт, мариновал, вкладывал душу, время это soul food! Печеньки из сейфвея за $7 это ну как бы это деликатней сказать?!TanyaC писал(а): Пн дек 12, 2022 5:19 pm
"Прикольно правда, всегда находились те кто отскакивал печеньками из лабаза"

-
Слив засчитанEasbayguy писал(а): Пн дек 12, 2022 7:09 pmО! Я понял! Это ТаняС приглашала Аризонку!TanyaC писал(а): Пн дек 12, 2022 6:16 pmА вы пойдёте на Новый год с ножками, цена которым меньше 10$?Easbayguy писал(а): Пн дек 12, 2022 5:33 pm
С моей точки зрения, ножки на которые человек потратил время отточить секретный рецепт, мариновал, вкладывал душу, время это soul food! Печеньки из сейфвея за $7 это ну как бы это деликатней сказать?!
Что-то мне подсказывает что нет.![]()
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"А разве для этого требуется какой-то повод?" - постеснялся спросить Штирлиц..едрена матрена писал(а): Пн дек 12, 2022 7:03 pmО, докатилисьIon Tichy писал(а): Пн дек 12, 2022 6:22 pmТак... Я нипонял...TanyaC писал(а): Пн дек 12, 2022 6:16 pm
А вы пойдёте на Новый год с ножками, цена которым меньше 10$?
Аризонка, срочно предъявите Ваши ноги в студию!Аризонка, хорошо, что вы ножки готовите, А вот напишешь тут по неосторожности, что куриные грудки готовила, так ведь сиськи в студию заставят предьявить.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Цаца
- Уже с Приветом
Подружка прислала рецепт гуся на НГ 

А это наша елочка-лилипуточка. Уже третье Рождество с ней справляем.Хорошо помытого гуся уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить гуся стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
Гуся выбросить на х** – он лишний.
А вот соус – пальчики оближешь!
P.S. Гусь должен быть сука мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!
А теперь тост !!!
-
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Рождественский гусь -- бомба! Каждый год готовим!
- Цаца
- Уже с Приветом
По вышеприведённому рецепту?

-
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
- veey
- Уже с Приветом
Ножки им не еда... Зажрались некоторые!
Мы, кстати, будем ножки грибами фаршировать, ибо лобстеры взяли на пробу, и они не зашли.
Мы, кстати, будем ножки грибами фаршировать, ибо лобстеры взяли на пробу, и они не зашли.
This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
Гуся мы тоже как-то брали на пробу и он тоже не зашел. Утка вкуснее, хоть и дешевле.
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
Ммм, вспоминаю такие ножки фаршированные, в Казани ела. Там же грибная лапша обалденная была.veey писал(а): Чт дек 15, 2022 3:48 pm Ножки им не еда... Зажрались некоторые!