Но при этом дом сгорает за несколько минут. Очень практичноRobin Bobin писал(а): Когда я вижу падающие высотки во время землетрясения в Мьянме и Тайланде, я все больше убеждаюсь в практичности строительства каркасных малоэтажных домов как в штатах. Лучше, если на тебя свалится гипсокартон и пара палок, чем умереть под грудой бетонных плит.
Опять трясет
-
- Уже с Приветом
Re: Опять трясет
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Не курите пьяная на диване.мышка Машка писал(а):Но при этом дом сгорает за несколько минут. Очень практичноRobin Bobin писал(а): Когда я вижу падающие высотки во время землетрясения в Мьянме и Тайланде, я все больше убеждаюсь в практичности строительства каркасных малоэтажных домов как в штатах. Лучше, если на тебя свалится гипсокартон и пара палок, чем умереть под грудой бетонных плит.
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
Вы умны не по годамIon Tichy писал(а):Не курите пьяная на диване.мышка Машка писал(а):Но при этом дом сгорает за несколько минут. Очень практичноRobin Bobin писал(а): Когда я вижу падающие высотки во время землетрясения в Мьянме и Тайланде, я все больше убеждаюсь в практичности строительства каркасных малоэтажных домов как в штатах. Лучше, если на тебя свалится гипсокартон и пара палок, чем умереть под грудой бетонных плит.
On February 22, 2007, one of the largest fires in the city's modern history destroyed twenty-seven townhomes and damaged eleven others off the 3500 block of Capital Boulevard. The six-alarm afternoon blaze brought over 150 firefighters to the scene, including fifteen engines, six ladders, two rescues, two brush trucks, two pumper-tankers, and a tanker. Crews battled the fast-moving flames that spread between townhome buildings, as well as embers that spread as far as a quarter-mile from the scene. County units assisted at the scene, and provided coverage at city fire stations. Twenty-nine families with 72 people were displaced. Damages exceeded $4 million.

Буквально за несколько минут
-
Японский инженерный гений очень загадочный. Фукусима не даст соврать. Там было вообще все прекрасно, и проект, и строительство, и эксплуатация, и действия персонала после прихода цунами.Berenike писал(а): Ну почитайте про бетонные и гумми плиты в Йокогаме. Про большую плиту внизу и современные здания не из картона. (Ландмарк тауер, магнитуду 6,9 выдержал как в тестах без проблем). Мы были там в отпуске
Сейчас прочитала, что он и м9,0 выдержал, правда не в эпицентре. Стоит уже 30 лет. Поэтому технологии хорошие есть.
- veey
- Уже с Приветом
- Lolla
- Уже с Приветом
жесть!
если смотреть на линию горизонта и понимать примерно на какой высоте этот бассейн, видно как сильно качает здание (сначала подумала что камеру, но тогда бы качания выглядели иначе)

- Kometa
- Уже с Приветом
Ох, нас сейчас трясонуло не слабо!
Эпицентр в СД был, 6 баллов.
Эпицентр в СД был, 6 баллов.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Надеюсь, больше не будет, или хотя бы сильно не будет.
- Komissar
- Уже с Приветом
а у вас трясет или спокойное болото
- lizacat
Тряхнуло..... ничего так. Но один раз, никаких aftershocks. Кошка спряталась и только через 15 мин вышла гордо водички попить/нервы успокоить.
I will not apologize
- Kometa
- Уже с Приветом
У вас еще сильнее должно было чувствоваться. У нас прямо стены ходуном ходили с минуту.lizacat писал(а): Тряхнуло..... ничего так. Но один раз, никаких aftershocks. Кошка спряталась и только через 15 мин вышла гордо водички попить/нервы успокоить.
-
- Уже с Приветом
А мне не понятно по горизонту на этой фотографии ничего. Наоборот, крыша одного здания (даже и не одного как раз) идет параллельно бортику.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
В не-трясине. Нормально?Komissar писал(а):а у вас трясет или спокойное болото
- Komissar
- Уже с Приветом
скрытненькая!Coffee_time писал(а):В не-трясине. Нормально?Komissar писал(а):а у вас трясет или спокойное болотоCoffee_time писал(а): Надеюсь, больше не будет, или хотя бы сильно не будет.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Нет. Ответила.
Последний раз редактировалось Coffee_time Чт апр 17, 2025 9:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
- lizacat
Было интересно: землетрясение чувствовалось, но ничего не ходило ходуном. Было в этот раз впечатлением что почти как вверх-вниз трясет. Здание новое - лет 7, 35 этажей (мы на 28)….
какие-то новые технологии постройки высоток(?)
I will not apologize
- Kometa
- Уже с Приветом
Это у Вас офис там или жилье?lizacat писал(а):Было интересно: землетрясение чувствовалось, но ничего не ходило ходуном. Было в этот раз впечатлением что почти как вверх-вниз трясет. Здание новое - лет 7, 35 этажей (мы на 28)….
- nvvosk
- Уже с Приветом
Хорошо, что без последствий!...Страшно читать, и тем более видео смотреть...
Быстро к таким землятресениям привыкается? Вообще - надо на улицу выбегать, или бессмысленно? (особенно, если на высоких этажах?)
Быстро к таким землятресениям привыкается? Вообще - надо на улицу выбегать, или бессмысленно? (особенно, если на высоких этажах?)
- Kometa
- Уже с Приветом
Я в Кали на высоких этажах практически не бываю. Мне бы стремно было, да.nvvosk писал(а): Хорошо, что без последствий!...Страшно читать, и тем более видео смотреть...
А так .. привыкается и совершенно не страшно уже давно. Я вообще в большинстве случаев не особо понимаю, что это землятресение. Вчера, наверное, в первый раз сработала система автоматического оповещения на телефоне - все телефоны заверещали за пару секунд до начала. Мы сидели и смотрели друг на друга, что делать будем. Один мужик под стол залез, остальные как сидели в креслах, так и не встали даже. Потом бросились гуглить, на сколько сильно было. Все.
- lizacat
Жилье (ну и офис - работаем из дома)Kometa писал(а):Это у Вас офис там или жилье?lizacat писал(а):Было интересно: землетрясение чувствовалось, но ничего не ходило ходуном. Было в этот раз впечатлением что почти как вверх-вниз трясет. Здание новое - лет 7, 35 этажей (мы на 28)….Kometa писал(а):
У вас еще сильнее должно было чувствоваться. У нас прямо стены ходуном ходили с минуту.

I will not apologize