Худеем вместе!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
Почему-то каждый раз, когда вижу название топика "Худеем вместе", у меня куда-то пропадает буква "д". Ничего не могу с собой поделать, чтобы прочитать иначе )))
- rona tullia
- Уже с Приветом
И ладно еще подсчет калорий, как я писала выше, это не нанесет особого вреда. А вот другие диеты далеко не такие безобидные. Кето или веганство многим людям не подойдет, а каким-то другим и вообще противопоказано будет, но пропоненты таких диет обычно особенно религиозны.
Хорошо было бы, если делясь своими способами похудеть и своими диетами, люди сразу писали бы: "я на радикальной диете из-за медицинских показаний, вполне возможно многим это не подойдет".
Хорошо было бы, если делясь своими способами похудеть и своими диетами, люди сразу писали бы: "я на радикальной диете из-за медицинских показаний, вполне возможно многим это не подойдет".
cool, with nerdy accents
- арлекино
- Уже с Приветом
Естественно, даже характеры у всех разные, не то, что здоровье или привычки. Что-то делать на ежедневной регулярной основе вообще не всем подходит.rona tullia писал(а): Ну вот, у всех разные истории, и разные пути к похудению и контролированию веса. Не может один размер, и даже два-три, быть универсальным.
Да тут и предлагают не считать калории регулярно, а за небольшой промежуток времени оценить размеры своих порций.
Я когда первый раз к диетологу пришла, она даже не особо долго со мной общалась, сразу выдала мне дневник, куда я должна была записывать всё, что я съела в течении дня и велела прийти через неделю, всю неделю подробно заполняя этот дневник.
Когда она его через неделю прочитала, то стало понятно, что ем я в принципе немного, а значит причины моего лишнего веса не в переедании. Дала направление на анализы, а с этими анализами к эндокринологу.
И вот уже после эндокринолога, с поставленным диагнозом и лечением, я оказалась опять у диетолога, которая мне расписала подробную диету на которой не надо голодать и на которой вполне можно спокойно сидеть до конца жизни.
Так что подсчёт калорий это больше даже как средство диагностики.
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот с этим я абсолютно и полностью согласна!rona tullia писал(а): И ладно еще подсчет калорий, как я писала выше, это не нанесет особого вреда. А вот другие диеты далеко не такие безобидные. Кето или веганство многим людям не подойдет, а каким-то другим и вообще противопоказано будет, но пропоненты таких диет обычно особенно религиозны.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Про оземпик напишу.
Я лично знаю одного человека, кому оземпик очень помог (на первый взгляд). Она его колет с начала года, хорошо похудела (~ 40 kg), изначальный вес был за 120 кг. Но лицо какое-то "серое", не выглядит здоровым. Из побочек была тошнота в течение первых двух недель. Останавливаться не собирается, хочет добиться "веса мечты".
Вот интересная статья:
Я лично знаю одного человека, кому оземпик очень помог (на первый взгляд). Она его колет с начала года, хорошо похудела (~ 40 kg), изначальный вес был за 120 кг. Но лицо какое-то "серое", не выглядит здоровым. Из побочек была тошнота в течение первых двух недель. Останавливаться не собирается, хочет добиться "веса мечты".
Вот интересная статья:
What about GLP-1 RA weight loss medications?
The billion-dollar popularity of these once-weekly injectable medications is fueled by their dramatic weight loss results, with more pharmaceutical industries rushing to produce them amidst high demand causing shortages. Prescribed initially for treatment of type 2 diabetes, weight loss was a commonly observed side effect, which prompted their use for weight management.
After eating a meal, a hormone called glucagon-like peptide-1 (GLP-1) is secreted by the small intestine. It sends messages to the brain indicating fullness. Normally, the hormone leaves the gut very quickly, so GLP-1 receptor agonist (GLP-1 RA) medications are designed to mimic and prolong the action of GLP-1. This helps food to digest more slowly so you feel full sooner and longer, thus promoting reduced caloric intake and thus weight loss.
GLP-1 RAs also lower blood sugar by triggering the release of insulin. Early research has also found these drugs to lower the risk of cardiovascular diseases such as stroke and heart attack. GLP-1 RAs are used to treat both diabetes and obesity, but the U.S. Food and Drug Administration has approved specific dosages and brand names for each condition.
Ozempic (semaglutide), Victoza (liraglutide), and Mounjaro (tirzepatide) are prescribed for diabetes, and Wegovy (semaglutide), Saxenda (liraglutide), and Zepbound (tirzepatide) are prescribed for obesity. Rates of weight loss have been substantial, with tirzepatide achieving up to 21% weight loss in 18 months, comparable to 25-30% weight loss achieved with gastric bypass surgery. [1]
Unpleasant side effects of GLP-1 RAs are mostly gastrointestinal, with 58% of users in one study reporting stomach pain; other common complaints are constipation, nausea, vomiting, and diarrhea. Most of reported GI side effects appear to be mild and moderate. [2] Pancreatitis and gastroparesis (severely decreased stomach emptying) are less common but appear in a small percentage of users.
Clinical trials such as SURMOUNT-4 and STEP 1 have shown that discontinuation of the medications causes weight regain, although it should be noted that these trials are authored by scientists who have affiliations with pharmaceutical companies that produce these medications. [3,4] Shortages of GLP-1 RAs have led to the creation of falsified versions that are sold through unregulated outlets. They are discouraged by the World Health Organization, as falsified medications may lack efficacy, cause toxic reactions, and may be produced in unhygienic conditions that lead to bacterial contamination. [5] (Source: https://nutritionsource.hsph.harvard.ed ... g-obesity/)
-
- Уже с Приветом
Долговременные побочки были еще рак щитовидной у крыс в статистически релевантных случаях. Поэтому рекомендуют до приема сонографию.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я сегодня отработала свой кусок шоколадки ))) И даже кофе со сливками 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- арлекино
- Уже с Приветом
Молодец!! 

- арлекино
- Уже с Приветом
Вчера со свёкром общались, он тоже начал принимать семавик (оземпик), как и невестка. Но у него именно сахарный диабет, вес лишний тоже присутствует, но не так, чтобы сильно критично.
Да, говорит, похудел, сахар нормализуется, но самый интересный побочный эффект - у него давление снизилось значительно. Он до начала приёма семавика принимал два лекарства от давления. Утром один препарат, вечером другой. Сначала давление снизилось так, что он перестал принимать вечерний препарат. Теперь он принимает только половину утренней дозы и давление всё равно в норме и даже несколько ниже.
Вот собрался к врачу топать, чтобы проконсультироваться надо ли ему в такой ситуации вообще эти препараты от давления принимать и что делать.
Да, говорит, похудел, сахар нормализуется, но самый интересный побочный эффект - у него давление снизилось значительно. Он до начала приёма семавика принимал два лекарства от давления. Утром один препарат, вечером другой. Сначала давление снизилось так, что он перестал принимать вечерний препарат. Теперь он принимает только половину утренней дозы и давление всё равно в норме и даже несколько ниже.
Вот собрался к врачу топать, чтобы проконсультироваться надо ли ему в такой ситуации вообще эти препараты от давления принимать и что делать.
- Komissar
- Уже с Приветом
в смысле, ты тоже оземпик принимаешь?арлекино писал(а): Вчера со свёкром общались, он тоже начал принимать семавик (оземпик), как и невестка.
- арлекино
- Уже с Приветом
Мне то зачем?Komissar писал(а): в смысле, ты тоже оземпик принимаешь?
Я в этой теме про невестку писала, а к ней ещё и свёкр присоединился. Невестка то ладно, а вот за свёкра переживаю. Он хоть и говорит, что ему доктор прописал, но с него станется самому себе это средство назначить. Вот я сильно не уверена, что его после 68 активно назначают.
- арлекино
- Уже с Приветом
Хотя на Привете один канадский пенсионер писал, что он на постоянной основе оземпик принимает. Значит назначают таки?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
А номер 2 он делает каждый день после начала приема Семавика? Потому что я читала от пациентов что Семаглютид задерживает пищеварение, что пища переваривается долго, из-за этого у человека чувство наполнения, и не могут есть.арлекино писал(а): Вчера со свёкром общались, он тоже начал принимать семавик (оземпик), как и невестка. Но у него именно сахарный диабет, вес лишний тоже присутствует, но не так, чтобы сильно критично.
- арлекино
- Уже с Приветом
На такие интимные темы мы с ним не общались, естественно. Но говорит, что чувствует себя прекрасно.IncognitoUS писал(а): А номер 2 он делает каждый день после начала приема Семавика? Потому что я читала от пациентов что Семаглютид задерживает пищеварение, что пища переваривается долго, из-за этого у человека чувство наполнения, и не могут есть.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Спасибо :)) я забыла сказать, что это только когда телефон в моих руках. А так больше. На работе между столами без него бегаю, и дома далеко не всегда он со мной. Часов и браслетов у меня нет :((
- apex
- Уже с Приветом
Кстати, витамин К2 (нужно брать МК-7) тоже понижает давление. Может, кому пригодится.арлекино писал(а): но самый интересный побочный эффект - у него давление снизилось значительно
-
Ну вот, приехали:
A Virus that Causes Food Addiction?!
https://staycuriousmetabolism.substack. ... n?r=40ekz2
A Virus that Causes Food Addiction?!
https://staycuriousmetabolism.substack. ... n?r=40ekz2
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Вот как ту блин похудеть, жена плюшек вкусных с сыром и хэмом наделала! На четвертой начал себя по рукам бить!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Начался сезон обжорства ))
У нас на работе торжественный обед сегодня - притащили кучу еды: индюшка, куры, салаты, гарниры, несколько паев...
Теперь дожить бы без потерь до середины января
У нас на работе торжественный обед сегодня - притащили кучу еды: индюшка, куры, салаты, гарниры, несколько паев...
Теперь дожить бы без потерь до середины января

- Easbayguy
- Уже с Приветом
Прийдется стараться похудеть, чтоб только не набрать!nvvosk писал(а): Начался сезон обжорства ))
Теперь дожить бы без потерь до середины января![]()
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.