Это твои одногруппники гнилые кондо по всей Хлориде понастроили?Lolla писал(а):
В Штатах на мостовиков не учат вообще нигде конкретно. Те кто учатся на civil на structural могут заниматься в том числе и мостами. Что собственно и делают вполне успешно. Говорю по смоему опыту. Честно говоря не понимаю что там особенного в учебе может быть и самое главное как справляются с мостами мои одногруппники сейчас.
Neverending Shitstorm
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Neverending Shitstorm
-
Mariska
- Уже с Приветом
Потому что конды ваять много ума не надо. А двух одинаковых мостов в мире не существует. Вот именно поэтому особенностей там дохрена.Lolla писал(а):В Штатах на мостовиков не учат вообще нигде конкретно. Те кто учатся на civil на structural могут заниматься в том числе и мостами. Что собственно и делают вполне успешно. Говорю по смоему опыту. Честно говоря не понимаю что там особенного в учебе может быть и самое главное как справляются с мостами мои одногруппники сейчас.Mariska писал(а): Дело в том, что civil engineering включает в себя много чего. Это и ПГС, и ГСХ, и ДС, и АДА. В том то и дело, что мостовики остались только в одной инженерной школе.
зы: Эстакады строят не мостовики, а дорожные строители. Совершенно другой уровень кометенций.
-
kuz
- Уже с Приветом
Что такое дорожный строитель? Как профессия инженера делающего расчеты называется?Mariska писал(а):Потому что конды ваять много ума не надо. А двух одинаковых мостов в мире не существует. Вот именно поэтому особенностей там дохрена.Lolla писал(а): В Штатах на мостовиков не учат вообще нигде конкретно. Те кто учатся на civil на structural могут заниматься в том числе и мостами. Что собственно и делают вполне успешно. Говорю по смоему опыту. Честно говоря не понимаю что там особенного в учебе может быть и самое главное как справляются с мостами мои одногруппники сейчас.
зы: Эстакады строят не мостовики, а дорожные строители. Совершенно другой уровень кометенций.
-
Mariska
- Уже с Приветом
23.05.06 Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелейkuz писал(а):Что такое дорожный строитель? Как профессия инженера делающего расчеты называется?Mariska писал(а): Потому что конды ваять много ума не надо. А двух одинаковых мостов в мире не существует. Вот именно поэтому особенностей там дохрена.
08.03.01 Автомобильные дороги и аэродромы
Это разные специальности.
Но здесь это civil engeneering. Специализация "Мостовик" есть только в единственной политехнической школе Канады. Как у вас в Америках, не знаю. Практика показывает, что никак. Нетути таких спецов.
- jsjs
- Уже с Приветом
В нашем раЁне вот уже полтора года постоянно чинят три моста, что вызывает постоянно возникающие транспортные пробки. Конца этому не видно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
kuz
- Уже с Приветом
Ну не знаю, я работала во время big dig в Бостоне в строительной фирме и Zakim bridge кто-то спроектировал, да и др. неординарны моствMariska писал(а):23.05.06 Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелейkuz писал(а): Что такое дорожный строитель? Как профессия инженера делающего расчеты называется?
Но здесь это civil engeneering. Специализация "Мостовик" есть только в единственной политехнической школе Канады. Как у вас в Америках, не знаю. Практика показывает, что никак. Нетути таких спецов.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
kuz писал(а): Zakim bridge
The bridge concept was designed by Swiss civil engineer Christian Menn
-
kuz
- Уже с Приветом
-
city_girl
- Уже с Приветом
у нас проводят плановый ремонт большого моста Джордж Вашингтон. Ремонт рассчитан на то ли 15 то ли 20 лет. Такими темпами придется начинать уже новый ремонт после окончания предыдущегоjsjs писал(а): В нашем раЁне вот уже полтора года постоянно чинят три моста, что вызывает постоянно возникающие транспортные пробки. Конца этому не видно.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ну и что? Голден Гейт красят буквально постоянно.city_girl писал(а):у нас проводят плановый ремонт большого моста Джордж Вашингтон. Ремонт рассчитан на то ли 15 то ли 20 лет. Такими темпами придется начинать уже новый ремонт после окончания предыдущегоjsjs писал(а): В нашем раЁне вот уже полтора года постоянно чинят три моста, что вызывает постоянно возникающие транспортные пробки. Конца этому не видно.
Москвичи тоже люди!
- Lolla
- Уже с Приветом
Очень много на самом деле. Во Флориде ведь очень много воды и мостов очень много, у меня в среднем на обычном проекте где-то два моста.Kometa писал(а): Пт мар 27, 2026 10:21 pmА сколько они мостов построили? Именно мостов, а не эстакад.Lolla писал(а):
В Штатах на мостовиков не учат вообще нигде конкретно. Те кто учатся на civil на structural могут заниматься в том числе и мостами. Что собственно и делают вполне успешно. Говорю по смоему опыту. Честно говоря не понимаю что там особенного в учебе может быть и самое главное как справляются с мостами мои одногруппники сейчас.
Последний раз редактировалось Lolla Вс мар 29, 2026 2:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Lolla
- Уже с Приветом
все планы говнокондо которые я видела все были заверены архитекторамиKomissar писал(а): Сб мар 28, 2026 2:44 amЭто твои одногруппники гнилые кондо по всей Хлориде понастроили?Lolla писал(а):
- Kometa
- Уже с Приветом
- Lolla
- Уже с Приветом
может мы о разных мостах говорим, я вот про такие: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_b ... in_FloridaMariska писал(а): Сб мар 28, 2026 10:17 amПотому что конды ваять много ума не надо. А двух одинаковых мостов в мире не существует. Вот именно поэтому особенностей там дохрена.Lolla писал(а):
И проектируют их сивил инженеры у нас.
- Lolla
- Уже с Приветом
конечно! а как же иначе.
Я обычно решаю вопросы с FEMA насчет floodplain, для последних трех проектов мне нужно было получить no-rise certification а это значит мосты пришлось делать длинными моим коллегам
- Lolla
- Уже с Приветом
при этом стоят мосты в штатах совсем не канадцы из того самого единственного политехаMariska писал(а): Сб мар 28, 2026 6:01 pm23.05.06 Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей
- Kometa
- Уже с Приветом
- Lolla
- Уже с Приветом
Хоть structural engineering была не моя специализация в колледже, мне все равно нужно было брать класс по structural analysis. У нас пол семестра было как раз про мосты. И когда я сдавала экамен на лицензию один из вопросов был расчеты опор моста.
А еще geotechnical engineers занимают не последнее место в проектривке мостов кстати, кто ж без них может знать как глубоко могут быть опоры.
А еще geotechnical engineers занимают не последнее место в проектривке мостов кстати, кто ж без них может знать как глубоко могут быть опоры.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Ой да мне пофиг совершенно кто там строит мосты в штатах. Практика показывает, что никто.Lolla писал(а):при этом стоят мосты в штатах совсем не канадцы из того самого единственного политехаMariska писал(а): Сб мар 28, 2026 6:01 pm 23.05.06 Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей
Но здесь это civil engeneering. Специализация "Мостовик" есть только в единственной политехнической школе Канады. Как у вас в Америках, не знаю. Практика показывает, что никак. Нетути таких спецов.![]()
Я хотела сказать только то, что сказала: инженер-мостовик -- товар штучный. Спецов таких очень мало, разбирают их щенками и учат их далеко не в каждом заборостроительном.
- Lolla
- Уже с Приветом
прямо интересно узнать, откуда такие познания (появились некие сомнения в достоверности подобных предположений)