Нейросеть нарисовала…

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: НЕЙРОСЕТЬ НАРИСОВАЛА СТОЛИЦЫ РЕГИОНОВ РОССИИ В ВИДЕ ЛЮДЕЙ

Сообщение Карасёв »

подкину дровишек
Investor enthusiasm for AI equities in the US stock market has overestimated the near-term potential of the technology, risking a “correction” in share prices, American asset management giant Vanguard has warned, according to the Financial Times.

“We see roughly 60% to 65% odds that AI is more impactful than the personal computer. The US stock market today is pricing roughly a 90% probability,”

“From an economic perspective we’re roughly in the year 1992 but from the market valuation perspective, I can make the argument that we’re in 1997,”
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

фондовый рынок своей жизнью живет
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Robin Bobin писал(а):
Rubi писал(а): А как относиться к такому искусству?
Предназначение картины - быть дополнением и украшением интерьера. Поэтому, что бы ни было нарисовано, они или уместны в интерьере или нет и это главное.
не главное. Это очень узкий утилитарный подход.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

едрена матрена писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Rubi писал(а): А как относиться к такому искусству?
Предназначение картины - быть дополнением и украшением интерьера. Поэтому, что бы ни было нарисовано, они или уместны в интерьере или нет и это главное.
У картины предназначение висеть на стене. Или нет?
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а):
Robin Bobin писал(а): Предназначение картины - быть дополнением и украшением интерьера. Поэтому, что бы ни было нарисовано, они или уместны в интерьере или нет и это главное.
ну и что?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а): Чт дек 05, 2024 2:13 pm
Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): не главное. Это очень узкий утилитарный подход.
:good
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Чувствую себя слоупоком.
То что я тут несколько месяцев вангую, оказывается в реале уже давно сбылось. В принципе в том же виде, в каком я писал.
Концепт художники и моделеры нафиг с пляжа, оставляем арт-дирктора, пару нубов и подписку на сервис
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):

Чувствую себя слоупоком.
То что я тут несколько месяцев вангую, оказывается в реале уже давно сбылось. В принципе в том же виде, в каком я писал.
Концепт художники и моделеры нафиг с пляжа, оставляем арт-дирктора, пару нубов и подписку на сервис
Круто. Теперь не придется людям делать нудную работу. С моей точки зрения 3Д моделлирование - это та еще нудятина. Люди займутся чем-то более интересным и полезным. Например, начнут вместо бесполезных персонажей для бесполезных игр создавать что-нибудь полезное для людей.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Круто. Теперь не придется людям делать нудную работу. С моей точки зрения 3Д моделлирование - это та еще нудятина. Люди займутся чем-то более интересным и полезным. Например, начнут вместо бесполезных персонажей для бесполезных игр создавать что-нибудь полезное для людей.

Да, например можно поехвать вахтовиком на добычу нефти или на швейную фабрику
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Сб дек 07, 2024 12:51 pm
Robin Bobin писал(а): Круто. Теперь не придется людям делать нудную работу. С моей точки зрения 3Д моделлирование - это та еще нудятина. Люди займутся чем-то более интересным и полезным. Например, начнут вместо бесполезных персонажей для бесполезных игр создавать что-нибудь полезное для людей.

Да, например можно поехвать вахтовиком на добычу нефти или на швейную фабрику
Да ну. Такие найдут чем заняться. И будет почти то же самое, что они делали, только в другой сфере. Или появится миллион компаний, создающих игры, в которых каждый потерявший работу 3Д модделлер станет арт директором. Делов-то. Если 10 компаний уволит тысячу сотрудников, то на выходе получим еще 1000 компаний.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ничего не появится. Это смерть среднего класса. Нужен или один крутой арт директор что бы контроллировать процесс или чернорабочий, который будет подтирать артефакты за ИИ.
Годы навыков работы с граическим редактором и работы с реферансами не стоят ничего.
Ну примерно как сейчас не стоят ничего навыки писать десктопные приложения на C++, а 10-15 лет назад за это платили $$$
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Сб дек 07, 2024 12:58 pm Ничего не появится. Это смерть среднего класса. Нужен или один крутой арт директор что бы контроллировать процесс или чернорабочий, который будет подтирать артефакты за ИИ.
Годы навыков работы с граическим редактором и работы с реферансами не стоят ничего.
Ну примерно как сейчас не стоят ничего навыки писать десктопные приложения на C++, а 10-15 лет назад за это платили $$$
Если разработка игр станет настолько простой. Это резко снизит планку выхода на рынок. Когда три человека смогут создавать игры, которые будут на уровне ведущих компаний. Я думаю, проблемы возникнут не у людей, которые работают в этой индустрии, а у компаний. Потому что теперь им придется биться за место под солнцем. И внезапно выяснится, что победят те, кто делает быстрее, у кого лучше сценарии, у кого лучше проработаны персонажи. В общем, это изменит сам рынок, а не то, как вы видите, что компании будут выкидывать всех на улицу и рубить больше денег. Нет. Проблема как раз у компаний.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Если разработка игр станет настолько простой. Это резко снизит планку выхода на рынок. Когда три человека смогут создавать игры, которые будут на уровне ведущих компаний. Я думаю, проблемы возникнут не у людей, которые работают в этой индустрии, а у компаний. Потому что теперь им придется биться за место под солнцем. И внезапно выяснится, что победят те, кто делает быстрее, у кого лучше сценарии, у кого лучше проработаны персонажи. В общем, это изменит сам рынок, а не то, как вы видите, что компании будут выкидывать всех на улицу и рубить больше денег. Нет. Проблема как раз у компаний.
*внезапно* основное бабло уходит не на разработку, а на выход на рынок. У меня есть идеи ИИ стартапов но боюсь начинать, т.к. на раскруту нужно вливать $$$, а если партизанить по форумам самому за это время выйдет GPT-7 который уже ответит "на главный вопрос вселенной, жизни и всего такого"
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Если разработка игр станет настолько простой. Это резко снизит планку выхода на рынок. Когда три человека смогут создавать игры, которые будут на уровне ведущих компаний. Я думаю, проблемы возникнут не у людей, которые работают в этой индустрии, а у компаний. Потому что теперь им придется биться за место под солнцем. И внезапно выяснится, что победят те, кто делает быстрее, у кого лучше сценарии, у кого лучше проработаны персонажи. В общем, это изменит сам рынок, а не то, как вы видите, что компании будут выкидывать всех на улицу и рубить больше денег. Нет. Проблема как раз у компаний.
*внезапно* основное бабло уходит не на разработку, а на выход на рынок. У меня есть идеи ИИ стартапов но боюсь начинать, т.к. на раскруту нужно вливать $$$, а если партизанить по форумам самому за это время выйдет GPT-7 который уже ответит "на главный вопрос вселенной, жизни и всего такого"
Мне не нравится ИТ рынок, что там цикл жизни версии продукта очень короткий. Если вышел на беговую дорожку, то нужно бежать изо всех сил. потому что как только ты побежал, за тобой побежала тысяча других с таким же функционалом. Здесь главное прийти вовремя и уйти вовремя. в мире много чем есть заниматься.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А вы не думаете, что в эти игры никто не захочет играть?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): А вы не думаете, что в эти игры никто не захочет играть?
В "эти" или вообще?

Думаю люди в целом к играм интерес потеряют, там немаловажно технологическое обновление, а с тем же графонием и жанром смысл какой
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
В "эти" или вообще?

Думаю люди в целом к играм интерес потеряют, там немаловажно технологическое обновление, а с тем же графонием и жанром смысл какой
Я думаю, что у ИИ-книг, ИИ-музыки, ИИ-живописи, вообще у ИИИскусства не может быть аудитории.
Это противоречит самой идее искусства, т.е. самовыражения.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Я думаю, что у ИИ-книг, ИИ-музыки, ИИ-живописи, вообще у ИИИскусства не может быть аудитории.
Вы это серьезно? Чем продюсерский проект отличается от ИИ?
Чушь это. Абсолютному большинству людей искусство не нужно. Нужны поющие трусы, а не Шнитке
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
В "эти" или вообще?

Я думаю, что у ИИ-книг, ИИ-музыки, ИИ-живописи, вообще у ИИИскусства не может быть аудитории.
А как отличить ИИ-книгу от ЕИ-книги?
Москвичи тоже люди!
Ответить