Investor enthusiasm for AI equities in the US stock market has overestimated the near-term potential of the technology, risking a “correction” in share prices, American asset management giant Vanguard has warned, according to the Financial Times.
“We see roughly 60% to 65% odds that AI is more impactful than the personal computer. The US stock market today is pricing roughly a 90% probability,”
“From an economic perspective we’re roughly in the year 1992 but from the market valuation perspective, I can make the argument that we’re in 1997,”
Нейросеть нарисовала…
-
- Уже с Приветом
Re: НЕЙРОСЕТЬ НАРИСОВАЛА СТОЛИЦЫ РЕГИОНОВ РОССИИ В ВИДЕ ЛЮДЕЙ
подкину дровишек
- OtherSide
- Уже с Приветом
фондовый рынок своей жизнью живет
-
- Уже с Приветом
не главное. Это очень узкий утилитарный подход.Robin Bobin писал(а):Предназначение картины - быть дополнением и украшением интерьера. Поэтому, что бы ни было нарисовано, они или уместны в интерьере или нет и это главное.Rubi писал(а): А как относиться к такому искусству?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
У картины предназначение висеть на стене. Или нет?едрена матрена писал(а):не главное. Это очень узкий утилитарный подход.Robin Bobin писал(а):Предназначение картины - быть дополнением и украшением интерьера. Поэтому, что бы ни было нарисовано, они или уместны в интерьере или нет и это главное.Rubi писал(а): А как относиться к такому искусству?
-
- Уже с Приветом
ну и что?Robin Bobin писал(а):У картины предназначение висеть на стене. Или нет?едрена матрена писал(а):не главное. Это очень узкий утилитарный подход.Robin Bobin писал(а): Предназначение картины - быть дополнением и украшением интерьера. Поэтому, что бы ни было нарисовано, они или уместны в интерьере или нет и это главное.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Robin Bobin писал(а):У картины предназначение висеть на стене. Или нет?едрена матрена писал(а):не главное. Это очень узкий утилитарный подход.Robin Bobin писал(а):
Предназначение картины - быть дополнением и украшением интерьера. Поэтому, что бы ни было нарисовано, они или уместны в интерьере или нет и это главное.
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ion Tichy писал(а): Чт дек 05, 2024 2:13 pmRobin Bobin писал(а):У картины предназначение висеть на стене. Или нет?едрена матрена писал(а): не главное. Это очень узкий утилитарный подход.

- OtherSide
- Уже с Приветом
Чувствую себя слоупоком.
То что я тут несколько месяцев вангую, оказывается в реале уже давно сбылось. В принципе в том же виде, в каком я писал.
Концепт художники и моделеры нафиг с пляжа, оставляем арт-дирктора, пару нубов и подписку на сервис
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Круто. Теперь не придется людям делать нудную работу. С моей точки зрения 3Д моделлирование - это та еще нудятина. Люди займутся чем-то более интересным и полезным. Например, начнут вместо бесполезных персонажей для бесполезных игр создавать что-нибудь полезное для людей.OtherSide писал(а):
Чувствую себя слоупоком.
То что я тут несколько месяцев вангую, оказывается в реале уже давно сбылось. В принципе в том же виде, в каком я писал.
Концепт художники и моделеры нафиг с пляжа, оставляем арт-дирктора, пару нубов и подписку на сервис
- OtherSide
- Уже с Приветом
Robin Bobin писал(а): Круто. Теперь не придется людям делать нудную работу. С моей точки зрения 3Д моделлирование - это та еще нудятина. Люди займутся чем-то более интересным и полезным. Например, начнут вместо бесполезных персонажей для бесполезных игр создавать что-нибудь полезное для людей.
Да, например можно поехвать вахтовиком на добычу нефти или на швейную фабрику
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да ну. Такие найдут чем заняться. И будет почти то же самое, что они делали, только в другой сфере. Или появится миллион компаний, создающих игры, в которых каждый потерявший работу 3Д модделлер станет арт директором. Делов-то. Если 10 компаний уволит тысячу сотрудников, то на выходе получим еще 1000 компаний.OtherSide писал(а): Сб дек 07, 2024 12:51 pmRobin Bobin писал(а): Круто. Теперь не придется людям делать нудную работу. С моей точки зрения 3Д моделлирование - это та еще нудятина. Люди займутся чем-то более интересным и полезным. Например, начнут вместо бесполезных персонажей для бесполезных игр создавать что-нибудь полезное для людей.
Да, например можно поехвать вахтовиком на добычу нефти или на швейную фабрику
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ничего не появится. Это смерть среднего класса. Нужен или один крутой арт директор что бы контроллировать процесс или чернорабочий, который будет подтирать артефакты за ИИ.
Годы навыков работы с граическим редактором и работы с реферансами не стоят ничего.
Ну примерно как сейчас не стоят ничего навыки писать десктопные приложения на C++, а 10-15 лет назад за это платили $$$
Годы навыков работы с граическим редактором и работы с реферансами не стоят ничего.
Ну примерно как сейчас не стоят ничего навыки писать десктопные приложения на C++, а 10-15 лет назад за это платили $$$
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если разработка игр станет настолько простой. Это резко снизит планку выхода на рынок. Когда три человека смогут создавать игры, которые будут на уровне ведущих компаний. Я думаю, проблемы возникнут не у людей, которые работают в этой индустрии, а у компаний. Потому что теперь им придется биться за место под солнцем. И внезапно выяснится, что победят те, кто делает быстрее, у кого лучше сценарии, у кого лучше проработаны персонажи. В общем, это изменит сам рынок, а не то, как вы видите, что компании будут выкидывать всех на улицу и рубить больше денег. Нет. Проблема как раз у компаний.OtherSide писал(а): Сб дек 07, 2024 12:58 pm Ничего не появится. Это смерть среднего класса. Нужен или один крутой арт директор что бы контроллировать процесс или чернорабочий, который будет подтирать артефакты за ИИ.
- OtherSide
- Уже с Приветом
*внезапно* основное бабло уходит не на разработку, а на выход на рынок. У меня есть идеи ИИ стартапов но боюсь начинать, т.к. на раскруту нужно вливать $$$, а если партизанить по форумам самому за это время выйдет GPT-7 который уже ответит "на главный вопрос вселенной, жизни и всего такого"Robin Bobin писал(а): Если разработка игр станет настолько простой. Это резко снизит планку выхода на рынок. Когда три человека смогут создавать игры, которые будут на уровне ведущих компаний. Я думаю, проблемы возникнут не у людей, которые работают в этой индустрии, а у компаний. Потому что теперь им придется биться за место под солнцем. И внезапно выяснится, что победят те, кто делает быстрее, у кого лучше сценарии, у кого лучше проработаны персонажи. В общем, это изменит сам рынок, а не то, как вы видите, что компании будут выкидывать всех на улицу и рубить больше денег. Нет. Проблема как раз у компаний.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Мне не нравится ИТ рынок, что там цикл жизни версии продукта очень короткий. Если вышел на беговую дорожку, то нужно бежать изо всех сил. потому что как только ты побежал, за тобой побежала тысяча других с таким же функционалом. Здесь главное прийти вовремя и уйти вовремя. в мире много чем есть заниматься.OtherSide писал(а):*внезапно* основное бабло уходит не на разработку, а на выход на рынок. У меня есть идеи ИИ стартапов но боюсь начинать, т.к. на раскруту нужно вливать $$$, а если партизанить по форумам самому за это время выйдет GPT-7 который уже ответит "на главный вопрос вселенной, жизни и всего такого"Robin Bobin писал(а): Если разработка игр станет настолько простой. Это резко снизит планку выхода на рынок. Когда три человека смогут создавать игры, которые будут на уровне ведущих компаний. Я думаю, проблемы возникнут не у людей, которые работают в этой индустрии, а у компаний. Потому что теперь им придется биться за место под солнцем. И внезапно выяснится, что победят те, кто делает быстрее, у кого лучше сценарии, у кого лучше проработаны персонажи. В общем, это изменит сам рынок, а не то, как вы видите, что компании будут выкидывать всех на улицу и рубить больше денег. Нет. Проблема как раз у компаний.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А вы не думаете, что в эти игры никто не захочет играть?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
В "эти" или вообще?Пупхен писал(а): А вы не думаете, что в эти игры никто не захочет играть?
Думаю люди в целом к играм интерес потеряют, там немаловажно технологическое обновление, а с тем же графонием и жанром смысл какой
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я думаю, что у ИИ-книг, ИИ-музыки, ИИ-живописи, вообще у ИИИскусства не может быть аудитории.
Это противоречит самой идее искусства, т.е. самовыражения.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы это серьезно? Чем продюсерский проект отличается от ИИ?Пупхен писал(а): Я думаю, что у ИИ-книг, ИИ-музыки, ИИ-живописи, вообще у ИИИскусства не может быть аудитории.
Чушь это. Абсолютному большинству людей искусство не нужно. Нужны поющие трусы, а не Шнитке
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А как отличить ИИ-книгу от ЕИ-книги?Пупхен писал(а):Я думаю, что у ИИ-книг, ИИ-музыки, ИИ-живописи, вообще у ИИИскусства не может быть аудитории.
Москвичи тоже люди!