Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
По каким критериям Вы судите о «полная жесть, откуда бежать надо»?
Я сужу по: росту-уменьшению дохода моей семьи, а также благосостояния окружающих, стоимости моего жилья, наличия работы для меня и мужа, развитости инфраструктуры, безопасности, доступности развлечений, возможности качественно отдыхать (рядом с местом жительства и поездок дальше), этнический состав населения вокруг.
Ну вот я примерно так же и смотрю.
Но дело в том, что раньше когда вы там поселились в 90е, могло быть и лучше. Да и планка сравнения была проще - главное чтобы из гранатомётов не каждый день стреляли и поменьше кого-то взрывали.
А спустя 30 лет там может и не так кошерно как было, да и изначально было просто обычно.
Скажем так, я никогда не жила там, где стреляют из гранатометов. Я честно скажу - никогда не слышала реальных уличных выстрелов даже из пистолета (только в тире). Каждый раз когда стреляют петарды: мне кажется, что это перестрелки.. поэтому, мне трудно судить.
По сравнению с Москвой и моей реальной жизнью в России я по приезде много чего потеряла (я и ехала с очень большой неохотой). Поэтому, моя планка проще не была. Меня пугали теракты в Москве во время моего отъезда, но и в Штатах они встречаются регулярно. Особенно пугают массшутинг в школах. В Москве такого не было.
С годами, мне кажется, тут стало лучше: во-первых, много чего красивого построили, много чего прошло через реновацию, много чего появилось в магазинах: чего раньше и в помине не было, мой личный доход вырос в разы, жилищные условия улучшились в разы. Ну и ко многому я просто привыкла, да.
Вот, скажем, Москва менялась очень сильно год от года (я каждый год езжу (иногда два раза в год), за редким исключением). Просто радикальные перемены к лучшему. Но и цены там выросли в разы.