Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение Katrin Andreyeff »

Berenike писал(а): А я всегда худею со спортом, сейчас меньше. Раньше, когда стресс был, очень много бегала, по часу каждый день, в лесопарке. За полгода на десять килограмм худелось
Сестра! Я тоже на спорте худею всегда. Но надо каждый день, без выходных. Вот это всё - 2-3 раза в неделю - не работает на мне.
Сейчас пашу по 2 часа каждый день на льду, в марте сдача больших нормативов по фигурному на Adult Gold. Коньки убиты вусмерть, но кайфово - не передать.

Изображение
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Послушал, грамотно говорит.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Easbayguy писал(а): Послушал, грамотно говорит.
This may be your twin brother, and you were separated at birth.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Katrin Andreyeff писал(а): Коньки убиты вусмерть, но кайфово - не передать.
Сто лет на коньках не стояла...
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Кето, палео, белковая это все канцерогенные диеты также вредные для почек и сосудов. Народы которые ели палео жили не долго, в те времена кюди жили лет 30 максимум 40, просто не доживали до типичного возраста развития рака и сердечнососудистых проблем.
Я ем любые углеводы какие хочу и не набираю вес, мне толстеть надо а не худеть (и я не скинни фат, за плечами годы акробатики, скалолазанья и тяжелой атлетики), просто здоровые цельные углеводы и никакого сахара. Жареное, процессед углеводы, неорганик (пшеница, кукуруза особенно, это гибель), все что с добавленным сахаром, мука мелкого помола, не цельные зерновые, избыток сухофруктов, все это просто вредные углеводы.
Каша из цельного зерна, здоровее этого только свежие фрукты и овощи, а все эти кето нехорошие вещи.
Последний раз редактировалось sibir2 Сб янв 25, 2025 10:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Easbayguy писал(а): Постмотрел для интереса тренажерные залы у целебритиес/очень богатых. Самое смешное что все тоже самое (на 90%) можно делать и обычном коммерческом зале. То есть царских путей как в геометрии, так и в тренировках для здоровья нет. Да класно, у Даны тренер даже блины/веса набирает, чтоб тот не отвлекался, да находиться значительно приятней. Но вам ничего не мешает делать то же самое.
Нездорового вида мужчины, странно выглядящие, но это амюриканская мода сейчас...много жира, много избыточной, нефункциональной, "дутой" мышечной массы (любой жилистый землекоп их поколотил бы трижды), явно диеты из избыточного белка, жира и жареного....не для долголетия.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

sibir2 писал(а): Кето, палео, белковая это все канцерогенные диеты также вредные для почек и сосудов. Народы которые ели палео жили не долго, в те времена кюди жили лет 30 максимум 40, просто не доживали до типичного возраста развития рака и сердечнососудистых проблем.
Я ем любые углеводы какие хочу и не набираю вес, мне толстеть надо а не худеть (и я не скинни фат, за плечами годы акробатики, скалолазанья и тяжелой атлетики), просто здоровые цельные углеводы и никакого сахара. Жареное, процессед углеводы, неорганик (пшеница, кукуруза особенно, это гибель), все что с добавленным сахаром, мука мелкого помола, не цельные зерновые, избыток сухофруктов, все это просто вредные углеводы.
Каша из цельного зерна, здоровее этого только свежие фрукты и овощи, а все эти кето нехорошие вещи.

я не думаю, что в древние времена мясо было доступно всем, больше всего ели углеводы.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

IncognitoUS писал(а):
sibir2 писал(а): Кето, палео, белковая это все канцерогенные диеты также вредные для почек и сосудов. Народы которые ели палео жили не долго, в те времена кюди жили лет 30 максимум 40, просто не доживали до типичного возраста развития рака и сердечнососудистых проблем.

я не думаю, что в древние времена мясо было доступно всем, больше всего ели углеводы.
Имеются в виду народы которые жили в условиях где мясо было легче добыть чем углеводы, они ели то что сейчас называют палео
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Вы хотели сказать кето. Палео- это все непроцессированное. ☺️
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

sibir2 писал(а):
IncognitoUS писал(а):

Имеются в виду народы которые жили в условиях где мясо было легче добыть чем углеводы, они ели то что сейчас называют палео
какие это именно народы?
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Чукчи ведь 😁
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

ну вот, начались спекуляции что аллулоз, прямо оземпик!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Не знаю, куда - но пусть сюда ))
Полезла искать сравнения картошки с перловкой. И случайно нашла классный сайт.
Можно ввести два продукта и очень подробно сравнить их состав и питательную ценность.
https://kale.world/barley-vs-potatoes/
В самом низу странички можно выбрать пару (список не гигантский, но длинный ))) )
Добавлю: сравнивают не вес к весу, а 200 калорий каждого продукта.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

И к какому выводу пришли? 😁 я по результатам этой таблицы не могу определиться. Но картофель зауважала 😆 только не по теме похудения, конечно.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а): И к какому выводу пришли? 😁 я по результатам этой таблицы не могу определиться. Но картофель зауважала 😆 только не по теме похудения, конечно.
Чтобы прийти к какому-то выводу - надо еще узнать, сколько надо съесть картошки, и сколько ячменя, чтобы были эти 200 калорий )))
Но пока было лень, сейчас попробую )))
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Картофеля 233г, ячменя 163 г (все вареное на 200 ккал)
Но мне понравился витаминный состав картофеля
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цифры везде разняться ))) Но приму на веру вот эти цифры:

One cup of cooked pearled barley contains 193 calories. This serving also contains 44 grams of carbohydrates, 6 grams of fiber, and 3.5 grams of protein.

A cup of boiled potatoes has around 127–166 calories, depending on the type of potato and whether the skin is removed.
Calories in different types of boiled potatoes
Boiled red potatoes: Contain about 127 calories per cup
Boiled potatoes without skin: Contain about 134 calories per cup
Boiled potatoes with skin: Contain about 166 calories per cup
Other nutrients in boiled potatoes
Protein: Boiled potatoes contain about 1.33–3.1 grams of protein per cup
Carbohydrates: Boiled potatoes contain about 15.61–26 grams of carbohydrates per cup
Fat: Boiled potatoes contain about 0.08–0.2 grams of fat per cup

Но я бы сравнивала исключительно в целях - что съесть на гарнир (тарелку картошки или тарелку перловки )))
Для остальных целей - я ориентируюсь на вкус, они для меня не взаимозаменяемы в определенных блюдах )))
Но, опять-таки - вряд ли Вы будете есть просто вареную картошку: добавите масло, молоко, или прочие ингриденты...В перловку - скорее всего только масло в уже готовую кашу )))
Так что сравнивайте! ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а): Картофеля 233г, ячменя 163 г (все вареное на 200 ккал)
Но мне понравился витаминный состав картофеля
Если витамин С - то вряд ли его останется столько в вареном...Или там именно для вареного результат. Кстати, я не обратила внимание по той таблице: это результат для сырья, или для приготовленных блюд? (а то ведь сильно поменяются результаты, я думаю )) )
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Я перловку не буду, к сожалению, вообще. И домашние не будут.
А картофель если долго не варить и с закрытой крышкой, то витамин С хорошо сохраняется.
Сразу Джек Лондон вспомнился ☺️, как им на зимовках пара картофелин жизнь спасала (цинга)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Вт янв 28, 2025 10:28 am

Но я бы сравнивала исключительно в целях - что съесть на гарнир (тарелку картошки или тарелку перловки )))
Для остальных целей - я ориентируюсь на вкус, они для меня не взаимозаменяемы в определенных блюдах )))
Но, опять-таки - вряд ли Вы будете есть просто вареную картошку: добавите масло, молоко, или прочие ингриденты...В перловку - скорее всего только масло в уже готовую кашу )))
Так что сравнивайте! ))
Наоборот, картошку я часто ем просто с квашеной капустой, а вот перловку не буду есть ни с чем :)
Ответить