А, ну у меня на бэкъярде тоже альпийский луг и немного тундры!:-)))sibir2 писал(а):Они не такие большие по размерам. Я по ним ногами хожу.Kometa писал(а):Вы меня уж извините, но я над этими горами еще и на самолете регулярно летаю - нет там лугов и тундр, сплошной камень наверху.sibir2 писал(а): Просто высоты не достаточные в большинстве мест. Тундры эти часто не видно с растояния и они бывают сильно перемешаны с валунами. К ним обычно на машине не добраться кроме нескольких мест. Высокие на вид вершины часто целиком ниже этой зоны
Тема для оффтопов!
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
- sibir2
- Уже с Приветом
Восточный склон это как раз сухой склон. То что издалека кажется камнями при близком расмотрении часто оказывается каменистой тундрой или участками лугов.
-
- Уже с Приветом
Нет, в одном парке. Но они ещё не очень большиеKometa писал(а):На фронтярде у кого-то?Grand Canyon писал(а): А я берёзки нашел. Во ФЛ.
Тут прям все есть на все случаи жизни, от пальм и крокодилов, до берёзок с обезьянами![]()
У нас такое тоже есть. При чем достаточно неплохие растут. Только придурки-стригуны их тримят - обрезают макушки. Если у большой березы обрезать макушку, она загибается. Уже не один раз это грустное зрелище наблюдаю. У березы макушка как голова, она умирает без нее.:-((
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Не поленился, пощелкал мышью в гуглокартах на стрит вью на дороге на мт.Эванс (нынче Блю Скай) - хвойные дотягивают до тундры и ни одной осины там не увидел.sibir2 писал(а):И я вам пишу как есть и в Скалистых горах и везде на западе. Осина не обязательно вообще появляется на высоте но там где она есть она растет очень высоко, перед горными тундрами и она последнее дерево перед ними. Сначала смешанный хвойно-осиновый лес, потом осиновые рощи.Ion Tichy писал(а):В Скалистых горах дела обстоят так, как я написал. По кр. мере в их СШАшной части. Так всё же - где хвойные кончились, а осины еще нет?sibir2 писал(а): Нет, осины по всему западу начинают расти от 7000 до 9000 футов в зависимости от места, там где хвойные уже убывают а потом заканчиваются. Перед альпийскими лугами.
На северных широтах, в России например, где холодно и влажно она может расти и без гор.
PS То же самое проделал и на дороге на Пайкс Пик - осины кончаются ниже сосен.
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Тундра бывает не только в заполярьях, но и в горах. Даже таблички на горных тропах есть - "не сходите с тропы, не повредите тундру". Смиритесь.Kometa писал(а):Какие тундры в Калифорнийских горах??sibir2 писал(а):И я вам пишу как есть и в Скалистых горах и везде на западе. Осина не обязательно вообще появляется на высоте но там где она есть она растет очень высоко перед тундрами и она последнее дерево перед ними.Ion Tichy писал(а): В Скалистых горах дела обстоят так, как я написал. По кр. мере в их СШАшной части. Так всё же - где хвойные кончились, а осины еще нет?
На северных широтах, в России например, где холодно и влажно она может расти и без гор.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
"Увезу тебя я в тундру" заиграло новыми красками!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Утащу тебя я в горы? :)))Пупхен писал(а): "Увезу тебя я в тундру" заиграло новыми красками!
- Kometa
- Уже с Приветом
Я исхожу из классического определения тундры:Ion Tichy писал(а):Тундра бывает не только в заполярьях, но и в горах. Даже таблички на горных тропах есть - "не сходите с тропы, не повредите тундру". Смиритесь.Kometa писал(а):Какие тундры в Калифорнийских горах??sibir2 писал(а):
И я вам пишу как есть и в Скалистых горах и везде на западе. Осина не обязательно вообще появляется на высоте но там где она есть она растет очень высоко перед тундрами и она последнее дерево перед ними.
«Ту́ндра (от фин. tunturi — безлесная плоская вершина[1]) — вид природных зон, лежащих за северными пределами лесной растительности, пространства с вечномёрзлой почвой, не заливаемой морскими или речными водами, сильно заболоченная местность.»(с)
В наших горах все высохшее напрочь, одни камни и полусухие маленькие кустики, никаких болот, мхов и т.п. Тем более - вечной мерзлоты.
Я видела тундру на Русском севере - ничего общего.
Но, могу и смириться. Если меня убеждают, что тундра в пустыне, то что спорить-то?:-)
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
"Горная тундра (также альпийская тундра, высокогорная тундра) — тип экосистем (или биом) в схеме вертикальной зональности, аналогичный тундре. Располагается между горно-лесным и снежно-ледниковым поясом и разграничивается по границе горных лесов (проходящей по средней изотерме лета +10 °C) и снеговой линии[1][2]. Этот тип высотных зон характерен для гор субарктического и умеренного пояса[3].Kometa писал(а):Я исхожу из классического определения тундры:
«Ту́ндра (от фин. tunturi — безлесная плоская вершина[1]) — вид природных зон, лежащих за северными пределами лесной растительности, пространства с вечномёрзлой почвой, не заливаемой морскими или речными водами, сильно заболоченная местность.»(с)
В наших горах все высохшее напрочь, одни камни и полусухие маленькие кустики, никаких болот, мхов и т.п. Тем более - вечной мерзлоты.
Но, могу и смириться. Если меня убеждают, что тундра в пустыне, то что спорить-то?:-)
Горная тундра отличается от арктической в основном лучшим дренажом горных почв и, как следствие, слабой заболоченностью."
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
«Субарктического и умеренного пояса» (с). Такое в Кали где?Ion Tichy писал(а):"Горная тундра (также альпийская тундра, высокогорная тундра) — тип экосистем (или биом) в схеме вертикальной зональности, аналогичный тундре. Располагается между горно-лесным и снежно-ледниковым поясом и разграничивается по границе горных лесов (проходящей по средней изотерме лета +10 °C) и снеговой линии[1][2]. Этот тип высотных зон характерен для гор субарктического и умеренного пояса[3].Kometa писал(а):Я исхожу из классического определения тундры:Ion Tichy писал(а): Тундра бывает не только в заполярьях, но и в горах. Даже таблички на горных тропах есть - "не сходите с тропы, не повредите тундру". Смиритесь.
Горная тундра отличается от арктической в основном лучшим дренажом горных почв и, как следствие, слабой заболоченностью."
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мельком пробежала глазами ))) Где тундра не знаю )) Но вот так выглядит Mammoth Mountain :)) Может, где-то осины там и есть, но невооруженным взглядом видны только хвойные. Возможно, осенью более заметен будет желтый цвет ))
Если найду - где-то еще и луга были альпийские в закромах - на Tioga pass..
Если найду - где-то еще и луга были альпийские в закромах - на Tioga pass..
- Вложения
-
- Mammoth3.jpg (370.62 КБ) 1195 просмотров
-
- Mammoth2.jpg (350.22 КБ) 1195 просмотров
-
- Mammoth1.jpg (201.9 КБ) 1195 просмотров
-
- Mammoth.jpg (185.29 КБ) 1195 просмотров
- nvvosk
- Уже с Приветом
А, вот и высота нашлась )))
- Вложения
-
- Elevation.jpg (129.66 КБ) 1193 просмотра
- apex
- Уже с Приветом
Собрался 2 коробки барахла донировать. Поставил одну на другую, спустился по лестнице на первый этаж апартаментов. Нести неудобно. Оставил одну коробку возле входной двери, другую загрузил в машину. Вернулся за второй через минуту - а ее нет! Соседи утащили )) Надо мотать из этого гребаного Сант Луиса. Это мы еще в хорошем районе живем. В плохом забрали бы обе коробки и машину.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так они небось честно подумали, что ты выбросил? )))apex писал(а): Собрался 2 коробки барахла донировать. Поставил одну на другую, спустился по лестнице на первый этаж апартаментов. Нести неудобно. Оставил одну коробку возле входной двери, другую загрузил в машину. Вернулся за второй через минуту - а ее нет! Соседи утащили )) Надо мотать из этого гребаного Сант Луиса. Это мы еще в хорошем районе живем. В плохом забрали бы обе коробки и машину.
В следующий раз - просто коробку надо поставить с надписью - Help yourself :))) И тащить никуда не надо
- newprivet
- Site Admin
Ой а мы ставим на тротуаре что можно забирать, но что получше возим в goodwill, просто обычно у нас три-четыре мешка. Откуда что берется вот вопрос!
А недавно я шла и нашла так выставленный симпатичный тостер Smeg, розовый. Почистила и продала на eBay за сто баксов плюс доставка . Мне написали отзыв что ну надо же как новый))))
А недавно я шла и нашла так выставленный симпатичный тостер Smeg, розовый. Почистила и продала на eBay за сто баксов плюс доставка . Мне написали отзыв что ну надо же как новый))))
-
- Уже с Приветом
Ну наконееееец то! Снежинки! Ура!
Метелица!
Метелица!
- veey
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это просто соль на рану, у меня много всяких вещей и штук и все сначала нужно вроде еще и лежит, потом можно продать еще и лежит, а потом количество зашкаливает и все идет без разбору на донейшн.newprivet писал(а): Пт дек 20, 2024 8:53 am Ой а мы ставим на тротуаре что можно забирать, но что получше возим в goodwill, просто обычно у нас три-четыре мешка. Откуда что берется вот вопрос!
Продавать невозможно, потому что покупатели хотят еще общаться, узнавать размеры, а правда ли за эту цену или правда ли забесплатно, хотят написать отзыв надо же как новый или наоборот, не новый и все такое. А хочется чтобы взяли за бесценок и исчезли с этим всем
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Интересно, на что натягивали сов, когда Земля была плоская и лежала на трёх слонах?
Москвичи тоже люди!