О!!!! Жерделы - это тема.OtherSide писал(а): ↑В хлебопечке варю. Полкило сахара на кило инжира. Программа варенье - варит 2 часа. Ну можно и на плите тоже самое, только бегать каждые 10 минут мешатьNYgal писал(а): ↑А как варите? Мне свежий инжир нравится.
А варенье какое-то никакое из него.
Я, правда, сама никогда не пробовала варить.
Но у меня уже две инжирки начинали яростно плодоносить прошлым летом.
Правда, -15 со страшным ветром прошлой зимой за сутки укокошило основные стволы.
Но есть шанс, что опять будет много, новые ветки из корней пошли.
Так что мне интересно насчет варенья.
Инжир не мой любимвый фрукт, по моему вареньем вкуснее. Он в Крыму как сорняк растет - как в Донецке абрикосы - просто во дворах
Там лесополосы у азовского моря почти полностью состоят из них.
А в инжир не добавляли ничего кислого?