может в блогеры пойти? пусть меня научат

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
NYgal
Уже с Приветом
Сообщения: 2909
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2022 11:22 am

Re: может в блогеры пойти? пусть меня научат

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а):
NYgal писал(а):
OtherSide писал(а):
А что неожиданного. Сварил варенье из инжира, дал гостям попробовать - у утру 2х литровой банки нет. Предсказуемо
А как варите? Мне свежий инжир нравится.
А варенье какое-то никакое из него.
Я, правда, сама никогда не пробовала варить.
Но у меня уже две инжирки начинали яростно плодоносить прошлым летом.
Правда, -15 со страшным ветром прошлой зимой за сутки укокошило основные стволы.
Но есть шанс, что опять будет много, новые ветки из корней пошли.
Так что мне интересно насчет варенья.
В хлебопечке варю. Полкило сахара на кило инжира. Программа варенье - варит 2 часа. Ну можно и на плите тоже самое, только бегать каждые 10 минут мешать
Инжир не мой любимвый фрукт, по моему вареньем вкуснее. Он в Крыму как сорняк растет - как в Донецке абрикосы - просто во дворах
О!!!! Жерделы - это тема.
Там лесополосы у азовского моря почти полностью состоят из них.
А в инжир не добавляли ничего кислого?
OtherSide
Уже с Приветом
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm

Re: может в блогеры пойти? пусть меня научат

Сообщение OtherSide »

Нет не добавлял. Можно сахара поменьше попробовать. И блендером перемолоть , дабы косточки измельчить. Правда сам не пробовал, как идея. Кислота по моему инжиру не к чему
А вот в вишню добавлял цедру и корицу - прикольно получилось, как начинка для тортов

Самое прикольное что делал - брусничный соус. Там с граммовкой можно много эксперемнтировать - чуть с корицей переборщил - уже не к мясу, а к чаю получится.
едрена матрена
Уже с Приветом
Сообщения: 1616
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2022 2:22 pm

Re: может в блогеры пойти? пусть меня научат

Сообщение едрена матрена »

OtherSide писал(а):
едрена матрена писал(а):
OtherSide писал(а): Ну или если у вас есть тайные поклонники можете снимать как делать закрутку из болгарских перцев - будут хвалить
Закрутка перцев дело нужное, тут и поклонники не нужны. Я девеча смотрела как делать творог, не знаю какя оса мегя укусила, что то захотелось домашнего творога. Вот, мож сподоблюсь повторить.
Рынок уже развитый. Поиском будете на 4596 месте. Это надо было в 2007 году начинать
Нет, я искала как пользователь, зритель, хочу попробовать сделать творог.
OtherSide
Уже с Приветом
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm

Re: может в блогеры пойти? пусть меня научат

Сообщение OtherSide »

едрена матрена писал(а):
OtherSide писал(а):
едрена матрена писал(а): Закрутка перцев дело нужное, тут и поклонники не нужны. Я девеча смотрела как делать творог, не знаю какя оса мегя укусила, что то захотелось домашнего творога. Вот, мож сподоблюсь повторить.
Рынок уже развитый. Поиском будете на 4596 месте. Это надо было в 2007 году начинать
Нет, я искала как пользователь, зритель, хочу попробовать сделать творог.
А где молоко будете брать? Нужно цельное, иначе какой смысл. А у вас в Штатах с этим вроде как проблема. Даже в Крыму не очень просто купить
Погуглил ссылок миллион.
едрена матрена
Уже с Приветом
Сообщения: 1616
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2022 2:22 pm

Re: может в блогеры пойти? пусть меня научат

Сообщение едрена матрена »

OtherSide писал(а):
едрена матрена писал(а):
OtherSide писал(а):

Рынок уже развитый. Поиском будете на 4596 месте. Это надо было в 2007 году начинать
Нет, я искала как пользователь, зритель, хочу попробовать сделать творог.
А где молоко будете брать? Нужно цельное, иначе какой смысл. А у вас в Штатах с этим вроде как проблема. Даже в Крыму не очень просто купить
Погуглил ссылок миллион.
Кто ж его знает, цельное оно или нет. Органическое может быть и цельным, и восстановленным, наверное. А на вкус я не определю.
OtherSide
Уже с Приветом
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm

Re: может в блогеры пойти? пусть меня научат

Сообщение OtherSide »

едрена матрена писал(а):
OtherSide писал(а):
едрена матрена писал(а): Нет, я искала как пользователь, зритель, хочу попробовать сделать творог.
А где молоко будете брать? Нужно цельное, иначе какой смысл. А у вас в Штатах с этим вроде как проблема. Даже в Крыму не очень просто купить
Погуглил ссылок миллион.
Кто ж его знает, цельное оно или нет. Органическое может быть и цельным, и восстановленным, наверное. А на вкус я не определю.
Я имею в виду из под коровы. Если пастеризовали и добавили консервантов, оно же не скиснет нормально.
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: может в блогеры пойти? пусть меня научат

Сообщение Rubi »

NYgal писал(а):
едрена матрена писал(а):
OtherSide писал(а): Ну или если у вас есть тайные поклонники можете снимать как делать закрутку из болгарских перцев - будут хвалить
Закрутка перцев дело нужное, тут и поклонники не нужны. Я девеча смотрела как делать творог, не знаю какя оса мегя укусила, что то захотелось домашнего творога. Вот, мож сподоблюсь повторить.
А я вчера обнаружила, что творог из русского магазина приобрел странный запах.
По наитию положила в тарелку и в микроволновку.
Через полторы минуты получилось нечто типа отличной мазареллы, но более вязкое, больше на сулугуни похоже.
Мы с мужем сожрали. До сих пор живы.
Теперь плоттаю попробовать такое с травами.
:blush
Чем не сюжетец?
Не хуже описания пробы абсента.
Уж точно полезнее.
Полторы же минуты всего! И такая штука получается.
Ну вот вы меня уже заинтересовали!
Я такого не знала, что и добавлять ни чего не надо ?
едрена матрена
Уже с Приветом
Сообщения: 1616
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2022 2:22 pm

Re: может в блогеры пойти? пусть меня научат

Сообщение едрена матрена »

OtherSide писал(а):
едрена матрена писал(а):
OtherSide писал(а):

А где молоко будете брать? Нужно цельное, иначе какой смысл. А у вас в Штатах с этим вроде как проблема. Даже в Крыму не очень просто купить
Погуглил ссылок миллион.
Кто ж его знает, цельное оно или нет. Органическое может быть и цельным, и восстановленным, наверное. А на вкус я не определю.
Я имею в виду из под коровы. Если пастеризовали и добавили консервантов, оно же не скиснет нормально.
Так я ж сначала кефир сделаю путед добавления кефира в молоко
NYgal
Уже с Приветом
Сообщения: 2909
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2022 11:22 am

Re: может в блогеры пойти? пусть меня научат

Сообщение NYgal »

Rubi писал(а):
NYgal писал(а):
едрена матрена писал(а): Закрутка перцев дело нужное, тут и поклонники не нужны. Я девеча смотрела как делать творог, не знаю какя оса мегя укусила, что то захотелось домашнего творога. Вот, мож сподоблюсь повторить.
А я вчера обнаружила, что творог из русского магазина приобрел странный запах.
По наитию положила в тарелку и в микроволновку.
Через полторы минуты получилось нечто типа отличной мазареллы, но более вязкое, больше на сулугуни похоже.
Мы с мужем сожрали. До сих пор живы.
Теперь плоттаю попробовать такое с травами.
:blush
Чем не сюжетец?
Не хуже описания пробы абсента.
Уж точно полезнее.
Полторы же минуты всего! И такая штука получается.
Ну вот вы меня уже заинтересовали!
Я такого не знала, что и добавлять ни чего не надо ?
Ничего. Само так получается. Потом только жидкость слить (но у меня уже появилась идея попробовать вмешать всякие добавки, например, душицу, или укроп.
Интересно, если просто с творогом перемешать, не отскочат ли добавки в жидкость?
Или таки вплавятся в сыр?
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: может в блогеры пойти? пусть меня научат

Сообщение Rubi »

NYgal писал(а):
Rubi писал(а):
NYgal писал(а):
А я вчера обнаружила, что творог из русского магазина приобрел странный запах.
По наитию положила в тарелку и в микроволновку.
Через полторы минуты получилось нечто типа отличной мазареллы, но более вязкое, больше на сулугуни похоже.
Мы с мужем сожрали. До сих пор живы.
Теперь плоттаю попробовать такое с травами.
:blush
Чем не сюжетец?
Не хуже описания пробы абсента.
Уж точно полезнее.
Полторы же минуты всего! И такая штука получается.
Ну вот вы меня уже заинтересовали!
Я такого не знала, что и добавлять ни чего не надо ?
Ничего. Само так получается. Потом только жидкость слить (но у меня уже появилась идея попробовать вмешать всякие добавки, например, душицу, или укроп.
Интересно, если просто с творогом перемешать, не отскочат ли добавки в жидкость?
Или таки вплавятся в сыр?
Ну ка быстро марш блог записывать , столько полезной и вкусной инфы пропадает

Я думаю что то отскочит а что то выплавиться , мне захотелось попробовать тоже
лето
Уже с Приветом
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 11:09 am

Re: может в блогеры пойти? пусть меня научат

Сообщение лето »

едрена матрена писал(а): Ср июл 19, 2023 3:34 pm
OtherSide писал(а):
едрена матрена писал(а): Закрутка перцев дело нужное, тут и поклонники не нужны. Я девеча смотрела как делать творог, не знаю какя оса мегя укусила, что то захотелось домашнего творога. Вот, мож сподоблюсь повторить.
Рынок уже развитый. Поиском будете на 4596 месте. Это надо было в 2007 году начинать
Нет, я искала как пользователь, зритель, хочу попробовать сделать творог.
2 большие упаковки Whole Plain Greek Yogurt, в slow cooker на low на 3 часа, процедить через марлю, если ее нет, то обычное сито тоже сойдет.

За оформлением этой фразы в отдельный эпизод - обращаться к Бухату или бывшему Волку :cool
NYgal
Уже с Приветом
Сообщения: 2909
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2022 11:22 am

Re: может в блогеры пойти? пусть меня научат

Сообщение NYgal »

Rubi писал(а):
NYgal писал(а):
Rubi писал(а):
Ну вот вы меня уже заинтересовали!
Я такого не знала, что и добавлять ни чего не надо ?
Ничего. Само так получается. Потом только жидкость слить (но у меня уже появилась идея попробовать вмешать всякие добавки, например, душицу, или укроп.
Интересно, если просто с творогом перемешать, не отскочат ли добавки в жидкость?
Или таки вплавятся в сыр?
Ну ка быстро марш блог записывать , столько полезной и вкусной инфы пропадает

Я думаю что то отскочит а что то выплавиться , мне захотелось попробовать тоже
Вот в том то и проблема, что лень.
У меня конструктивное предложение:
Перенести это все в готовку под тему, скажем, хаки, идеи и находки. Прямо здесь на форуме :)
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: может в блогеры пойти? пусть меня научат

Сообщение арлекино »

NYgal писал(а): Интересно, если просто с творогом перемешать, не отскочат ли добавки в жидкость?
Или таки вплавятся в сыр?
Знаешь рецепт советского плавленого сыра?
Берешь творог, туда кусочек сливочного масла, соль, травки по вкусу и немного соды. Всё это на паровой бане смешиваешь и творог начинает плавиться. Получается сыр. По вкусу облагороженный сырок дружба из советского детства. Можно любые добавки в него добавлять.

Если у тебя сразу творог в микроволновке в такой сырок превратился, то это странно, возможно в него изначально что-то содовое было добавлено.
едрена матрена
Уже с Приветом
Сообщения: 1616
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2022 2:22 pm

Re: может в блогеры пойти? пусть меня научат

Сообщение едрена матрена »

лето писал(а):
едрена матрена писал(а): Ср июл 19, 2023 3:34 pm
OtherSide писал(а):

Рынок уже развитый. Поиском будете на 4596 месте. Это надо было в 2007 году начинать
Нет, я искала как пользователь, зритель, хочу попробовать сделать творог.
2 большие упаковки Whole Plain Greek Yogurt, в slow cooker на low на 3 часа, процедить через марлю, если ее нет, то обычное сито тоже сойдет.

За оформлением этой фразы в отдельный эпизод - обращаться к Бухату или бывшему Волку :cool
лето писал(а):
едрена матрена писал(а): Ср июл 19, 2023 3:34 pm
OtherSide писал(а):

Рынок уже развитый. Поиском будете на 4596 месте. Это надо было в 2007 году начинать
Нет, я искала как пользователь, зритель, хочу попробовать сделать творог.
2 большие упаковки Whole Plain Greek Yogurt, в slow cooker на low на 3 часа, процедить через марлю, если ее нет, то обычное сито тоже сойдет.

За оформлением этой фразы в отдельный эпизод - обращаться к Бухату или бывшему Волку :cool
Вот, коротко и ясно. А я минут 40 cмотрела видео, даже с перематыванием, чтоб быстрее закончить
NYgal
Уже с Приветом
Сообщения: 2909
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2022 11:22 am

Re: может в блогеры пойти? пусть меня научат

Сообщение NYgal »

арлекино писал(а):
NYgal писал(а): Интересно, если просто с творогом перемешать, не отскочат ли добавки в жидкость?
Или таки вплавятся в сыр?
Знаешь рецепт советского плавленого сыра?
Берешь творог, туда кусочек сливочного масла, соль, травки по вкусу и немного соды. Всё это на паровой бане смешиваешь и творог начинает плавиться. Получается сыр. По вкусу облагороженный сырок дружба из советского детства. Можно любые добавки в него добавлять.

Если у тебя сразу творог в микроволновке в такой сырок превратился, то это странно, возможно в него изначально что-то содовое было добавлено.
Возможно. В русском магазине продавался, как литовский творог.
Но, с другой стороны: там же белок денатурировал.
А еще с одной стороны, была мельком идея обратить в сырники или бросить в оладьи. Но при этом в оладьях же он не превращается в сулугуни?
Сложнота какая…
NYgal
Уже с Приветом
Сообщения: 2909
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2022 11:22 am

Re: может в блогеры пойти? пусть меня научат

Сообщение NYgal »

Я тоже так творог иногда делаю.
Только из фермерского сырого молока.
Но очень редко.
Когда по вкусу вот вот скиснет. При чем ни я, ни муж это еще не улавливаем, что вот вот скиснет, только дочка.
OtherSide
Уже с Приветом
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm

Re: может в блогеры пойти? пусть меня научат

Сообщение OtherSide »

едрена матрена писал(а):
OtherSide писал(а):
едрена матрена писал(а): Кто ж его знает, цельное оно или нет. Органическое может быть и цельным, и восстановленным, наверное. А на вкус я не определю.
Я имею в виду из под коровы. Если пастеризовали и добавили консервантов, оно же не скиснет нормально.
Так я ж сначала кефир сделаю путед добавления кефира в молоко
Вообще то в кефире совсем другие бактерии чем в простокваше
едрена матрена
Уже с Приветом
Сообщения: 1616
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2022 2:22 pm

Re: может в блогеры пойти? пусть меня научат

Сообщение едрена матрена »

OtherSide писал(а): Вообще то в кефире совсем другие бактерии чем в простокваше
Да и ладно. Я не гурман, мне что одни бактерии, что другие.
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: может в блогеры пойти? пусть меня научат

Сообщение Бухат Кончаловский »

ой, девочки, я смотрю мое видео взорвало форум, значит оно порвет интернет в клочья. муху или осу будем ждать в эту пятницу. хотя, думаю, гнусы налетят раньше, или скунсы набегут, а может быть даже и моськи и будут тявкать. проверим (эксперимент)

в прошлую пятницу я пил джин botanist (coincidence), ну и вино на расщепить

жена все та же, молодая (на 6 лет моложе меня). если есть пусячные - значит молодая

вот идейка родилась на ходу: пусячные зависят не только от самой женщины, но и от мужчины. это как кододец - если воду черпать из него каждый день, то вода в колодце всегда проточная, а если запустить это дело, то колодец загнивает и от него много вони. может быть, такие колодцы даже скукожываются и на изнанку выворачиваются. ученым на заметку, надо бы проверить

и всем, конечно, спасибо - кто поддержал, и кто повеселил, ну и за конструктивную критику
OtherSide
Уже с Приветом
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm

Re: может в блогеры пойти? пусть меня научат

Сообщение OtherSide »

едрена матрена писал(а):
OtherSide писал(а): Вообще то в кефире совсем другие бактерии чем в простокваше
Да и ладно. Я не гурман, мне что одни бактерии, что другие.
Из кефира не получится творог. Или у вас не кефир бы, вы кефиром назвали простоквашу
Ответить