stepanl писал(а): ↑
Раньше я как то старалась мужу американцу угодить, так как он отказывался русское есть. Теперь плюнула и готовлю что хочу и смотрю он и борщ себе наливает уже.
Мне повезло с мужем, очень открытый и восприимчивый к другим культурам. После многих лет за границей так омногокультурился, что теперь с американцами не может толком общаться. Он и сало, и холодец ест, и водку стопками пьет, черным хлебом с солеными огурцами закусывает.
Только селедка ему не особенно идет.
OtherSide писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 4:18 am
Ну водка как раз это не то чем можно гордится. Я наоборот пью только вискарик от 100 басков за бутылку. Хватает бутылки месяца на 3
Я не то чтобы горжусь, что он водку пьет. Мне больше нравится то, что он может находить традиции выпивания в разных культурах интересными и заимствует их. Может собрать русский стол с водкой и закусками, пригласить друзей и учить их, как выпивать по-русски. Или ракы в традициях турецкой meyhane. Или коньяк с сигарой. Или...
лето писал(а): ↑
У меня ностальгия странным образом проявилась- стала готовить пирожки с капустой! Что есть подвиг, так как их готовить долго, а времени у меня мало.
На пирожки я не способна, а вот тушёную капусту мои едят с удовольствием. Одно из немногих привычных русским блюд, которое ест вся семья без исключений.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
лето писал(а): ↑
У меня ностальгия странным образом проявилась- стала готовить пирожки с капустой! Что есть подвиг, так как их готовить долго, а времени у меня мало.
На пирожки я не способна, а вот тушёную капусту мои едят с удовольствием. Одно из немногих привычных русским блюд, которое ест вся семья без исключений.
Ну если капусту потушили, то 80% работ сделано. Остальные 15% делает хлебопечка (месит дрожжевое тесто, но правдаа в моей программа на 1.5 часа), оставшиеся 5% - это готовое тесто на комки пощипать и пирожки слепить. 12 минут в духовке. И все, кушать подано, садитесь ж*** пожалста (с)
Цаца писал(а): ↑
Ну разве что холодец и окрошка, да и то есть аналоги - head cheese & cold lettuce/cucumber soup. Пельмени с варениками найдёте в китайских и польских ресторанах. Это я к тому, что "наша" кухня - это сборная солянка со всего мира.
Солянка - русская еда.
Вы наверно правы. И это про любую кухню сказать можно. Я к тому, что наверно мы русской кухней считаем то, чем в детстве кормили.
О, вот это моё коронное блюдо
суп-солянка, готовлю его прекрасно, любим, скучаем )
окрошка летом осталась, но теперь не с квасом, а отваром из ботвы-свеклы
Квас здесь гадкий
Квас в окрошке вполне себе заменяется пивом (желательно - с не очень большими добавками хмеля, а то горчить будет)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!