О еде нашенской, ненашенской, душевном комфорте и эволюции эмигранства

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Аватара пользователя
rona tullia
Уже с Приветом
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 5:19 am

Re: О еде нашенской, ненашенской, душевном комфорте и эволюции эмигранства

Сообщение rona tullia »

stepanl писал(а): Раньше я как то старалась мужу американцу угодить, так как он отказывался русское есть. Теперь плюнула и готовлю что хочу и смотрю он и борщ себе наливает уже.
Мне повезло с мужем, очень открытый и восприимчивый к другим культурам. После многих лет за границей так омногокультурился, что теперь с американцами не может толком общаться. Он и сало, и холодец ест, и водку стопками пьет, черным хлебом с солеными огурцами закусывает. 🤭
Только селедка ему не особенно идет.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом
Сообщения: 6351
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm

Re: О еде нашенской, ненашенской, душевном комфорте и эволюции эмигранства

Сообщение OtherSide »

Ну водка как раз это не то чем можно гордится. Я наоборот пью только вискарик от 100 басков за бутылку. Хватает бутылки месяца на 3
Аватара пользователя
mdrtr1
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2022 3:22 pm

Re: О еде нашенской, ненашенской, душевном комфорте и эволюции эмигранства

Сообщение mdrtr1 »

Ion Tichy писал(а): Пысай-пысай, моя зорэнька! (из старого украинскаго аннекдокта)
Если общение в этом стиле продолжится, вам будет выдано предупреждение.
Аватара пользователя
VladDod
Уже с Приветом
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2022 2:57 pm

Re: О еде нашенской, ненашенской, душевном комфорте и эволюции эмигранства

Сообщение VladDod »

арлекино писал(а):
Даша писал(а): этот каррот кейк был действительно вкусным )
Я про то и говорю, что если блюдо активно распространено в каком либо народе, то оно вкусное. Только пробовать надо в правильном исполнении.
национальная немецкая квашенная капуста в их гарнирах - гадость в любом исполнении.

можно не спрашивать откуда я это знаю
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 5930
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: О еде нашенской, ненашенской, душевном комфорте и эволюции эмигранства

Сообщение Ion Tichy »

rona tullia писал(а): Ион, Комиссар, а ну-ка прекращаем изображать из себя прыщавых юнцов!
Неприкрытое оскорбление. Бан 100 месяцев.
лето
Уже с Приветом
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 11:09 am

Re: О еде нашенской, ненашенской, душевном комфорте и эволюции эмигранства

Сообщение лето »

Ion Tichy писал(а):
rona tullia писал(а): Ион, Комиссар, а ну-ка прекращаем изображать из себя прыщавых юнцов!
Неприкрытое оскорбление. Бан 100 месяцев.
Бан в $100 гораздо интересней
лето
Уже с Приветом
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 11:09 am

Re: О еде нашенской, ненашенской, душевном комфорте и эволюции эмигранства

Сообщение лето »

У меня ностальгия странным образом проявилась- стала готовить пирожки с капустой! Что есть подвиг, так как их готовить долго, а времени у меня мало.
Аватара пользователя
rona tullia
Уже с Приветом
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 5:19 am

Re: О еде нашенской, ненашенской, душевном комфорте и эволюции эмигранства

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Пн ноя 06, 2023 4:18 am Ну водка как раз это не то чем можно гордится. Я наоборот пью только вискарик от 100 басков за бутылку. Хватает бутылки месяца на 3
Я не то чтобы горжусь, что он водку пьет. Мне больше нравится то, что он может находить традиции выпивания в разных культурах интересными и заимствует их. Может собрать русский стол с водкой и закусками, пригласить друзей и учить их, как выпивать по-русски. Или ракы в традициях турецкой meyhane. Или коньяк с сигарой. Или...
cool, with nerdy accents
Аватара пользователя
rona tullia
Уже с Приветом
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 5:19 am

Re: О еде нашенской, ненашенской, душевном комфорте и эволюции эмигранства

Сообщение rona tullia »

Ion Tichy писал(а): Пн ноя 06, 2023 10:55 am
rona tullia писал(а): Ион, Комиссар, а ну-ка прекращаем изображать из себя прыщавых юнцов!
Неприкрытое оскорбление. Бан 100 месяцев.
Вы никак обиделись? А ведь я даже не предлагала пока отправить естественные надобности.
cool, with nerdy accents
Южанка
Уже с Приветом
Сообщения: 2204
Зарегистрирован: Сб июл 22, 2023 12:48 pm

Re: О еде нашенской, ненашенской, душевном комфорте и эволюции эмигранства

Сообщение Южанка »

лето писал(а): У меня ностальгия странным образом проявилась- стала готовить пирожки с капустой! Что есть подвиг, так как их готовить долго, а времени у меня мало.
На пирожки я не способна, а вот тушёную капусту мои едят с удовольствием. Одно из немногих привычных русским блюд, которое ест вся семья без исключений.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
лето
Уже с Приветом
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 11:09 am

Re: О еде нашенской, ненашенской, душевном комфорте и эволюции эмигранства

Сообщение лето »

Южанка писал(а):
лето писал(а): У меня ностальгия странным образом проявилась- стала готовить пирожки с капустой! Что есть подвиг, так как их готовить долго, а времени у меня мало.
На пирожки я не способна, а вот тушёную капусту мои едят с удовольствием. Одно из немногих привычных русским блюд, которое ест вся семья без исключений.
Ну если капусту потушили, то 80% работ сделано. Остальные 15% делает хлебопечка (месит дрожжевое тесто, но правдаа в моей программа на 1.5 часа), оставшиеся 5% - это готовое тесто на комки пощипать и пирожки слепить. 12 минут в духовке. И все, кушать подано, садитесь ж*** пожалста (с)
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: О еде нашенской, ненашенской, душевном комфорте и эволюции эмигранства

Сообщение Цаца »

Я всегда из пирожков начинку выедала, а тесто не ела, за что была часто ругаема. 😀 Поэтому и готовлю только начинку, win-win 😀
Южанка
Уже с Приветом
Сообщения: 2204
Зарегистрирован: Сб июл 22, 2023 12:48 pm

Re: О еде нашенской, ненашенской, душевном комфорте и эволюции эмигранства

Сообщение Южанка »

Тётка у меня печёт хорошо, а мать не умеет, поэтому и меня учить было некому. Теперь уже лень возиться ))))
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
Аватара пользователя
VladDod
Уже с Приветом
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2022 2:57 pm

Re: О еде нашенской, ненашенской, душевном комфорте и эволюции эмигранства

Сообщение VladDod »

мнда ... темы о еде по популярности ... переплюнули даже евреев и секс.

стареем? или мудреем?
Аватара пользователя
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm

Re: О еде нашенской, ненашенской, душевном комфорте и эволюции эмигранства

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Даша писал(а):
lizacat писал(а):
Цаца писал(а):
Ну разве что холодец и окрошка, да и то есть аналоги - head cheese & cold lettuce/cucumber soup. Пельмени с варениками найдёте в китайских и польских ресторанах. 😀 Это я к тому, что "наша" кухня - это сборная солянка со всего мира.
:D Солянка - русская еда.
Вы наверно правы. И это про любую кухню сказать можно. Я к тому, что наверно мы русской кухней считаем то, чем в детстве кормили.
О, вот это моё коронное блюдо
суп-солянка, готовлю его прекрасно, любим, скучаем )
окрошка летом осталась, но теперь не с квасом, а отваром из ботвы-свеклы
Квас здесь гадкий
Квас в окрошке вполне себе заменяется пивом (желательно - с не очень большими добавками хмеля, а то горчить будет)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ответить