Еврейская кухня - форшмак

Ответить
OtherSide
Уже с Приветом
Сообщения: 6235
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm

Еврейская кухня - форшмак

Сообщение OtherSide »

В свете последних событий решил познакомится с еврейской кухней
Топ 1 в описании форшмак.

Сделал по рецепту - филе сельди, 3 яйца, масло сливочное, пол яблока, картофель отварной

Правда сделал на блендере а не рубил руками

Короче - на выходе наимерзонейшее хрючево из всех возможных! На вкус как такой нейтрально - сливочно-крахмальный соус с жутчайшим запахом селедки
Понятно что и сами ингредиенты выглядели сомнительно, но почему-то рассчитывал на чудо. Но по мерзости превошло все ожидания. После ложки этого зелья отплевывался 10 минут и все в полном составе вылил в унитаз.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 4393
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Еврейская кухня - форшмак

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Правда сделал на блендере а не рубил руками
Так у вас и получился не фршмак, а селёдочная паста. Правильная консистенция очень важна и влияет на вкус. Попробуйте в блендере гамбургер смолоть, тоже так себе результат получится. ))

Рецепт у вас тоже какой-то сомнительный. Первый раз про картошку в форшмаке слышу. Я готовлю вот по такому рецепту. Очень вкусно получается (правда очень многое от селедки зависит, она должна быть правильной)
8 порций

Сельдь слабосоленая 500 г
Масло сливочное 2 столовые ложки
Масло растительное 1,5 чайные ложки
Лук репчатый 1,5 чайные ложки
Яблоки зеленые 50 г
Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
Хлеб белый 50 г
Сыр филадельфия 5 столовых ложек
Яйцо куриное 2,5 штуки
Уксус яблочный 1,5 чайные ложки

1. Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.
2. Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.
3. Яйцо отвариваем до крутого состояния.
4. Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.
5. В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.
6. Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.
7. Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.
8. Добавляем соль и перец по вкусу.
9. Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.
10. Хранить в холодильнике не больше двух дней.
OtherSide
Уже с Приветом
Сообщения: 6235
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm

Re: Еврейская кухня - форшмак

Сообщение OtherSide »

Я так понимаю хлеб или картофан это просто наполнитель для густоты. Просто крахмал грубо говоря. Лук в ту же сторону.
Ну может если кусочками то было бы и по другому, но на видео совсем мелко режут и на мясорубке прокручивают. Т.е. не сильно то и отличается результат.
Там самое мерзотное - именно запах селедки при нейтральном вкусе.
Пробовать повторить еще раз желание не возникает.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 4393
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Еврейская кухня - форшмак

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Я так понимаю хлеб или картофан это просто наполнитель для густоты. Просто крахмал грубо говоря. Лук в ту же сторону.
Ну может если кусочками то было бы и по другому, но на видео совсем мелко режут и на мясорубке прокручивают. Т.е. не сильно то и отличается результат.
Там самое мерзотное - именно запах селедки при нейтральном вкусе.
Пробовать повторить еще раз желание не возникает.
У форшмака должен быть вкус селёдки, а не только запах))
OtherSide
Уже с Приветом
Сообщения: 6235
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm

Re: Еврейская кухня - форшмак

Сообщение OtherSide »

А что селедка? Это же просто белок. А если с яйцами и крахмалом намешать, то рыбный вкус уйдет, будет нейтральное хрючево с селедочной вонью, которая училивается, если селедкой все пропитать
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 4393
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Еврейская кухня - форшмак

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): А что селедка? Это же просто белок. А если с яйцами и крахмалом намешать, то рыбный вкус уйдет, будет нейтральное хрючево с селедочной вонью, которая училивается, если селедкой все пропитать
Ну посмотрите, в моём рецепте основной ингредиент это селёдка, всё остальное добавки в небольших количествах, которые не могут сделать вкус "нейтральным" просто добавляют нюансов. Селёдка это не просто белок, это продукт со своим особенным, хорошо выраженным, вкусом. Если вы не любите селёдку, то и блюда с её участием не покажутся вам вкусными.
Ответить