Закуски

Ответить
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Закуски

Сообщение veey »

угощал американцев kind of плов сегодня. народ даже не в курсе, что есть такая страна Узбекистан.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Закуски

Сообщение Бухат Кончаловский »

печень трески - лекарство от тоски

простенько и со вкусом: сама печень + лук + яйцо. да все это на тостик или багет

фуагру надо будет еще поискать + сотерн
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 5646
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Закуски

Сообщение Ion Tichy »

Бухат Кончаловский писал(а): печень трески - лекарство от тоски

простенько и со вкусом: сама печень + лук + яйцо. да все это на тостик или багет
...
Да! Мы такое очень уважаем!
lizaveta
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Закуски

Сообщение lizaveta »

Бухат Кончаловский писал(а): печень трески - лекарство от тоски

простенько и со вкусом: сама печень + лук + яйцо. да все это на тостик или багет

фуагру надо будет еще поискать + сотерн
А с чем фуагру едите? Мы уже поискали и нашли, надо красиво съесть.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Закуски

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): А с чем фуагру едите? Мы уже поискали и нашли, надо красиво съесть.
Я делаю caramelized onions & pears для фуагры. Кстати, жир надо сберечь и на нем картоплю жарить!
lizaveta
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Закуски

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): А с чем фуагру едите? Мы уже поискали и нашли, надо красиво съесть.
Я делаю caramelized onions & pears для фуагры. Кстати, жир надо сберечь и на нем картоплю жарить!
Поподробнее, пожалуйста :)
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Закуски

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а):
Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): А с чем фуагру едите? Мы уже поискали и нашли, надо красиво съесть.
Я делаю caramelized onions & pears для фуагры. Кстати, жир надо сберечь и на нем картоплю жарить!
Поподробнее, пожалуйста :)
Сладкий лук нарезать полукольцами и тихонько потушить со сливочным маслом, в конце добавить Balsamic vinegar reduction и потушить ещё немножко. Если сладкого лука нет, то добавить коричневый сахар. Главное, чтобы лук не подгорал, то есть на низком огне это делать. Этот лук хранится хорошо в холодильнике, кстати.

С грушей можно сделать то же самое (почистить от кожицы перед нарезкой и добавить коричневый сахар), а можно припустить в mulled wine.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lizaveta
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Закуски

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а):
Цаца писал(а): Я делаю caramelized onions & pears для фуагры. Кстати, жир надо сберечь и на нем картоплю жарить!
Поподробнее, пожалуйста :)
Сладкий лук нарезать полукольцами и тихонько потушить со сливочным маслом, в конце добавить Balsamic vinegar reduction и потушить ещё немножко. Если сладкого лука нет, то добавить коричневый сахар. Главное, чтобы лук не подгорал, то есть на низком огне это делать. Этот лук хранится хорошо в холодильнике, кстати.

С грушей можно сделать то же самое (почистить от кожицы перед нарезкой и добавить коричневый сахар), а можно припустить в mulled wine.
Такой лук у меня есть в холодильнике, недавно готовила. Груша тоже есть (свежая).
Спасибо за идею!
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Закуски

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а):
Такой лук у меня есть в холодильнике, недавно готовила. Груша тоже есть (свежая).
Спасибо за идею!
Bon Appetit! 😀
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Закуски

Сообщение veey »

А какой сладкий лук?
Мы как-то пытались жарить Sweet Italian Onion, он как-то странно потемнел и получилась полная фигня.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Закуски

Сообщение Цаца »

veey писал(а): А какой сладкий лук?
Мы как-то пытались жарить Sweet Italian Onion, он как-то странно потемнел и получилась полная фигня.
Это который такой длинненький, как "дамские пальчики"? Его сырым едят :) Vidalia - самый популярный сладкий лук. Но в принципе, можно любой использовать, просто немного сахара в конце (чтоб не пригорело) добавить
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 5646
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Закуски

Сообщение Ion Tichy »

Если лук сладкий, значит в нем есть сахар. Если есть сахар, значит из него можно гнать самогонку. Верно? Кто-нибудь пробовал?
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Закуски

Сообщение veey »

Цаца писал(а):
veey писал(а): А какой сладкий лук?
Мы как-то пытались жарить Sweet Italian Onion, он как-то странно потемнел и получилась полная фигня.
Это который такой длинненький, как "дамские пальчики"?
На вид, как обычный красный лук. В салат хорошо, но жарить не годится.
Типа такого
Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Закуски

Сообщение Цаца »

veey писал(а):
На вид, как обычный красный лук. В салат хорошо, но жарить не годится.
Типа такого
А, понятно. Я красный лук только в салаты кладу, ну или мариную с сумахом.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Закуски

Сообщение veey »

длиненький только шалот знаю
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Закуски

Сообщение Цаца »

veey писал(а): длиненький только шалот знаю
Я в Италии всегда вот такими запасаюсь - очень, ну очень вкусные в салаты стругать - Tropea Red Onions

Изображение

Кстати, их тоже можно карамелизировать

https://www.lacucinaitaliana.com/italia ... red-onions#
apex
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Закуски

Сообщение apex »

Бухат Кончаловский писал(а): печень трески - лекарство от тоски

простенько и со вкусом: сама печень + лук + яйцо. да все это на тостик или багет

фуагру надо будет еще поискать + сотерн
Indeed! Раньше мы делали салат из печени трески с кучей риса и прочего. Там вкус совсем теряется.
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Закуски

Сообщение Бухат Кончаловский »

lizaveta писал(а): А с чем фуагру едите? Мы уже поискали и нашли, надо красиво съесть.
мы ели только в париже в ресторане, а потом сами баночки (паштет) покупали и на крутон (ака гренку) или тепленький багет намазывали

самое главное в этом деле - это сотерн, но где его в нашей губернии найдешь?
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Закуски

Сообщение Бухат Кончаловский »

Ion Tichy писал(а): Если лук сладкий, значит в нем есть сахар. Если есть сахар, значит из него можно гнать самогонку. Верно? Кто-нибудь пробовал?
а смысл? ведь тогда луком будет пахнуть. пьяный, да еще луком пахнет. жена не одобрит

надо из фейхуа гнать
Даша
Сообщения: 869
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:30 pm

Re: Закуски

Сообщение Даша »

а нам (по)дали с малиновым вареньем …сиропом
Странно -то как - и манная каша напополам с малиновым вареньем классика, и фуагра с вареньем
Ответить