Slow cooker
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3813
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Slow cooker
Народ, а что вы в них готовите? Имеет смысл? Смотрю на две.
$159.99
https://www.costco.com/greenpan-elite-8 ... 93200.html
$329.99
https://www.williams-sonoma.com/product ... ey=default
$159.99
https://www.costco.com/greenpan-elite-8 ... 93200.html
$329.99
https://www.williams-sonoma.com/product ... ey=default
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Slow cooker
чот цены какие-то негуманные. У нас был раньше, но попроще долларов за 50. Иногда готовили, там рагу какое-нибудь или суп гороховый. Закинул продукты с утра. Вечером приехал, а там что-то приготовилось. Выбросили при переезде.
Я бы лучше купил какую-нть мультиварку с кучей функций, типа слоукукер/скороварка/пароварка/йогурт-мейкер и т.п.
Я бы лучше купил какую-нть мультиварку с кучей функций, типа слоукукер/скороварка/пароварка/йогурт-мейкер и т.п.
This world is totally fugazi
- Ratbert
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am
Re: Slow cooker
Смысла отдельного не имеет. Даже у самой простой мультиварки есть слоукукинг.
Опять же проблема готовки и кухонь это не наличие еще одного малонужного девайса, а найти место для оптимального или даже хоть какого-то размещения. Приходится размещать в смежной с кухней комнате (офисе) эту технику. И это при том что все по минимуму
Опять же проблема готовки и кухонь это не наличие еще одного малонужного девайса, а найти место для оптимального или даже хоть какого-то размещения. Приходится размещать в смежной с кухней комнате (офисе) эту технику. И это при том что все по минимуму
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- Ratbert
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Slow cooker
почему не держит? скороварка - это и есть pressure cooker.
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1782
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 11:09 am
Re: Slow cooker
Моей старенькой лет 17-цать наверное. Там всего-то режим high, low и keep warm. Лет 17 назад к ней же купила огромную кулинарную книгу...однако за столько лет готовлю там chuck roast и делаю творог. Вроде все. Надо опять книгу найти. Теперь, когда упомянули про гороховый суп, надо там попробовать.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1782
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 11:09 am
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5861
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Slow cooker
Мы нашу медленноварку используем лишь неск. раз в код для свиных ребрышек. Но получается - супер ням-ням!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3813
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5861
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Slow cooker
Рецепт прост - покупаете в Костко упаковку back ribs (в самый раз для одной загрузки олл кладовского горшка). Кромсаете туда каких ни попадя овощей - морковка, селери, лук, ческок, лаврушка, черный перец, короче - что дома есть и что опыт/здравый смысл подсказывает, ну и чтоб место для ребер осталось. Закладываете ребра. Ну посолить, опять-таки как опыт подсказывает. Через... не помню :(... 6 часов (?) - бон аппетит.
Фоты где-то есть, но их быстро не найти.
Фоты где-то есть, но их быстро не найти.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3813
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Slow cooker
то есть на открытом огне потом в соусе не доводите? Ребра в нахлест друг на друга или перекладываете овощами?Ion Tichy писал(а): ↑ Рецепт прост - покупаете в Костко упаковку back ribs (в самый раз для одной загрузки олл кладовского горшка). Кромсаете туда каких ни попадя овощей - морковка, селери, лук, ческок, лаврушка, черный перец, короче - что дома есть и что опыт/здравый смысл подсказывает, ну и чтоб место для ребер осталось. Закладываете ребра. Ну посолить, опять-таки как опыт подсказывает. Через... не помню :(... 6 часов (?) - бон аппетит.
Фоты где-то есть, но их быстро не найти.
Последний раз редактировалось Easbayguy Вс янв 14, 2024 8:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5861
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Slow cooker
Нет. Сразу в рот.Easbayguy писал(а): ↑то есть на открытом огне потом в соусе не доводите?Ion Tichy писал(а): ↑ Рецепт прост - покупаете в Костко упаковку back ribs (в самый раз для одной загрузки олл кладовского горшка). Кромсаете туда каких ни попадя овощей - морковка, селери, лук, ческок, лаврушка, черный перец, короче - что дома есть и что опыт/здравый смысл подсказывает, ну и чтоб место для ребер осталось. Закладываете ребра. Ну посолить, опять-таки как опыт подсказывает. Через... не помню :(... 6 часов (?) - бон аппетит.
Фоты где-то есть, но их быстро не найти.
- Ratbert
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Slow cooker
лето, скажу вам по секрету
свиная рулька (остатки), обжарка на сливочном масле (лук + морковь), сухой горох (1 чашка), вода (4 чашки), соль, перец горошком, лавровый лист. 4 часа (слоу кукинг)
загрузил в инстант пот, поехал по магазинам, приехал, а там уже все готово. наливай да пей
- Ratbert
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am
Re: Slow cooker
Точно. Можно делать в пополаме горох с чечевицейБухат Кончаловский писал(а): ↑лето, скажу вам по секрету
свиная рулька (остатки), обжарка (лук + морковь), горох (1 чашка), вода (4 чашки), соль, перец горошком, лавровый лист. 4 часа (слоу кукинг)
загрузил в инстант пот, поехал по магазинам, приехал, а там уже все готово. наливай да пей
В качестве копченостей использую самую дешевую копченую ветчину с костью. Тот самый массивный окорок который под все праздники выбрасывают за полцены
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Slow cooker
Ну так же, как и в кастрюле.
Горох желательно предварительно замочить. Можно на ночь, ну или на несколько часов. Кстати, недавно услышал лайфхак по ТВ, что хорошо замачивать с содой. Типа, меньше потом газики.
Мясо я использовал или косточку от ветчины с остатками мяса. Или можно копченую индюшачью ногу.
Варить несколько часов. Можно добавить чечевицу или что под руку подвернулось.
В конце добавить зажарку из лука/морковки/сладкого перца/селари, соль/перец/пр. специи. Опять же, слышал, что кумин помогает в плане газиков, но лично не проверял.
Кстати, в скороварке лучше. Час-полтора - и готово.
This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Slow cooker
в моем понятии, multi cooker (мультиварка) - это девайс, который имеет несколько режимов готовки. одним из которых вполне м.б. pressure cooker или slow cooker или кто его знает, что еще (тот же InstantPot, к примеру). У меня, к примеру slow cooker нет, зато есть hot/cold smoker.
This world is totally fugazi
- Ratbert
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am
Re: Slow cooker
Классический multi cooker, всем знакомая мультиварка, не герметичен по определению - пар выходит свободно, у него не может быть режима под давлением.
Pressure cooker устроен совершенно по другому: толстые стенки, клапана, блокируемый под давлением засов. На базе pressure cookerа могут скомбинировать и другие функции и да, назвать это multi cooker но это не классика мультиварка.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1782
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 11:09 am
Re: Slow cooker
your secret is safe with meБухат Кончаловский писал(а): ↑ лето, скажу вам по секрету
свиная рулька (остатки), обжарка на сливочном масле (лук + морковь), сухой горох (1 чашка), вода (4 чашки), соль, перец горошком, лавровый лист. 4 часа (слоу кукинг)
загрузил в инстант пот, поехал по магазинам, приехал, а там уже все готово. наливай да пей
"копченая свиная рулька" как это в английском варианте? smoked pork, ham?