Ага, так все таки smoked ham тогда. Загвоздка с массивными окороками под Новый год, что они не влезут в крок пат, нет? Мы, например, в духовку его, в духовку, потом ещё и ешь его неделю.Ratbert писал(а): ↑Точно. Можно делать в пополаме горох с чечевицейБухат Кончаловский писал(а): ↑лето, скажу вам по секрету
свиная рулька (остатки), обжарка (лук + морковь), горох (1 чашка), вода (4 чашки), соль, перец горошком, лавровый лист. 4 часа (слоу кукинг)
загрузил в инстант пот, поехал по магазинам, приехал, а там уже все готово. наливай да пей
В качестве копченостей использую самую дешевую копченую ветчину с костью. Тот самый массивный окорок который под все праздники выбрасывают за полцены
Slow cooker
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1793
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 11:09 am
Re: Slow cooker
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1793
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 11:09 am
Re: Slow cooker
Мне надо, чтобы не оковалок. Прицельно косточки, да ещё копченые, да чтобы мясо тоже на них было.veey писал(а): ↑Ну так же, как и в кастрюле.
Горох желательно предварительно замочить. Можно на ночь, ну или на несколько часов. Кстати, недавно услышал лайфхак по ТВ, что хорошо замачивать с содой. Типа, меньше потом газики.
Мясо я использовал или косточку от ветчины с остатками мяса. Или можно копченую индюшачью ногу.
Варить несколько часов. Можно добавить чечевицу или что под руку подвернулось.
В конце добавить зажарку из лука/морковки/сладкого перца/селари, соль/перец/пр. специи. Опять же, слышал, что кумин помогает в плане газиков, но лично не проверял.
Кстати, в скороварке лучше. Час-полтора - и готово.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1205
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Slow cooker
Значит Ваши определения не такие, как у меня. По моему определению multi cooker - это то что может готовить в разных режимах. Почему одним из режимов в Вашей вселенной категорически не может быть Pressure cooker - для меня загадка.Ratbert писал(а): ↑Классический multi cooker, всем знакомая мультиварка, не герметичен по определению - пар выходит свободно, у него не может быть режима под давлением.
Pressure cooker устроен совершенно по другому: толстые стенки, клапана, блокируемый под давлением засов. На базе pressure cookerа могут скомбинировать и другие функции и да, назвать это multi cooker но это не классика мультиварка.
Инстант Пот разделяет мое недоумение.
Multi-Cooker
https://www.instanthome.com/product/ins ... -air-fryer
The ultimate 13-in-1: pressure cooker, air fryer, slow cooker, steamer, sauté pan, food warmer, roaster, mini oven, broiler, dehydrator, yogurt maker, sous vide and bread proofing
This world is totally fugazi
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Slow cooker
ключевое слово - hog, может еще knee. вепрево колено, карочи, свиняча коленка
но ее надо хорошенько обгладать, но чуть-чуть мяска можно и оставить. а вот эта кожица после 4-х часов в парилке жуется на ура. хороша для суставов. так что если коленки скрипят - едим так, чтоб за ушами трещало
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1205
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Slow cooker
Кстати, подумалось мне, а что, если подобное добавлять в холодец?
This world is totally fugazi
-
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1205
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
-
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2411
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am