Omas Essen
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5703
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm
Omas Essen
В Костке появилась восхитительная Sauerkraut, изготовленная, почему-то, Мексиканцами, под названием Authentic Latin American Slaw (Curtida).. Может быть только слегка более перчёная, нежели домашняя, которую делала Штирлицбабушка..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5703
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm
Re: Omas Essen
Штирлиц заглотил ещё одну плошку и решил, что с уксусом Мексиканцы тоже слегка перестарались..
Но, в качестве закуски, всё равно достойное блюдо..
Но, в качестве закуски, всё равно достойное блюдо..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5873
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Omas Essen
Закуска к любому шнапсу или к какому-нибудь конкретно?M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 4:14 pm Штирлиц заглотил ещё одну плошку и решил, что с уксусом Мексиканцы тоже слегка перестарались..
Но, в качестве закуски, всё равно достойное блюдо..
Мне, например, как-то кажется, что сауэркраут не парится с киршвассером
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5873
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Omas Essen
А я тут недавно купил квашеной капусты в одном из здешних ex-USSR продмагов (все время там покупал), а и выкинул в компост всю. :(((
В этот раз оказалась мягкожелеобразной. Случается время от времени такое - температура при ферментации не та, с удобрениями не угадали, тыща других причин...
:(((
В этот раз оказалась мягкожелеобразной. Случается время от времени такое - температура при ферментации не та, с удобрениями не угадали, тыща других причин...
:(((
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5703
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm
Re: Omas Essen
Штирлиц свой любимый киршвассер кушает без закуски..Ion Tichy писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 5:06 pmЗакуска к любому шнапсу или к какому-нибудь конкретно?M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 4:14 pm Штирлиц заглотил ещё одну плошку и решил, что с уксусом Мексиканцы тоже слегка перестарались..
Но, в качестве закуски, всё равно достойное блюдо..
Мне, например, как-то кажется, что сауэркраут не парится с киршвассером
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4368
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm
Re: Omas Essen
Спасибо :)M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 4:01 pm В Костке появилась восхитительная Sauerkraut, изготовленная, почему-то, Мексиканцами, под названием Authentic Latin American Slaw (Curtida).. Может быть только слегка более перчёная, нежели домашняя, которую делала Штирлицбабушка..
Поищем в костке :)
-
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Omas Essen
А в чем проблема сделать самим? Вот недавно делала, это с 1 большого кочана.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5703
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm
Re: Omas Essen
С трудолюбием (а точнее - с его полным отсутствием)..
Вот недавно делала, это с 1 большого кочана.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 11:35 pm
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Omas Essen
И мне рецепт, особенно интересно, как называется соль. Вроде бы с обычной не получается…
Мне очень такая капустка нравится, а с ягодами выглядит на 5 звезд. Хочу сделать такие баночки в подарок, мои все подружки на диетах и такой подарочек хорошо пойдет.
Мне очень такая капустка нравится, а с ягодами выглядит на 5 звезд. Хочу сделать такие баночки в подарок, мои все подружки на диетах и такой подарочек хорошо пойдет.
-
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Omas Essen
У меня простой рецепт. На 1кг капусты 1 ст.л соли, 1 морковь. Соль должна быть без йода обязательно. Я использую Morton canning and pickling salt (можно Morton Coarse Kosher salt).
Взвешиваю капусту, насыпаю нужное количество соли в отдельный стакан.
Режу тонко капусту (муж режет :) ), беру порцию двумя руками, кладу в большую миску, посыпаю частью соли, немного перетираю, чтобы слегка появилась жидкость.
Складываю перетертую порцию в эмалированную кастрюлю, сверху горсть натертой моркови, лавровый лист, несколько зёрен перца горошком, горсть клюквы. Потом следующая порция. И так до конца пока всю капусту не сложите.
Накрываю перевёрнутой тарелкой и на тарелку какой-нибудь гнёт (у меня 3х литровая банка с водой).
Всю конструкцию я убираю в laundry room, там никому не мешает.
На следующий день проверяю появилась ли жидкость. Обычно тут капуста даёт очень мало сока, поэтому добавляю стакан или два холодной кипячённой воды. Начиная со второго дня каждый день поднимаю гнёт, тарелку и протыкаю до дна длинным ножом в нескольких местах, чтобы вышли газы, потом все обратно ставлю под гнёт. В таком виде держу 3-4 дня.
После этого перекладываю в стеклянные банки, доливаю до верху рассолом и убираю в холодильник. Через неделю капуста должна быть готова, можно есть.
Если что-то не понятно, спрашивайте.
Да, капуста чем плотнее кочан, тем лучше, чем белее, тем ещё лучше.
Последний раз редактировалось lizaveta Пн окт 24, 2022 10:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Omas Essen
Ответила чуть выше.
-
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 11:35 pm
Re: Omas Essen
-
- Сообщения: 778
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Omas Essen
Я бы сказала немного по-другому. Чем белее, тем лучше, плотная белая еще лучше, (хотя тайваньская может быть и не особо плотной). НО очень плотная зеленая хуже всего.lizaveta писал(а): ↑Пн окт 24, 2022 10:17 pmУ меня простой рецепт. На 1кг капусты 1 ст.л соли, 1 морковь. Соль должна быть без йода обязательно. Я использую Morton canning and pickling salt (можно Morton Coarse Kosher salt).
Взвешиваю капусту, насыпаю нужное количество соли в отдельный стакан.
Режу тонко капусту (муж режет :) ), беру порцию двумя руками, кладу в большую миску, посыпаю частью соли, немного перетираю, чтобы слегка появилась жидкость.
Складываю перетертую порцию в эмалированную кастрюлю, сверху горсть натертой моркови, лавровый лист, несколько зёрен перца горошком, горсть клюквы. Потом следующая порция. И так до конца пока всю капусту не сложите.
Накрываю перевёрнутой тарелкой и на тарелку какой-нибудь гнёт (у меня 3х литровая банка с водой).
Всю конструкцию я убираю в laundry room, там никому не мешает.
На следующий день проверяю появилась ли жидкость. Обычно тут капуста даёт очень мало сока, поэтому добавляю стакан или два холодной кипячённой воды. Начиная со второго дня каждый день поднимаю гнёт, тарелку и протыкаю до дна длинным ножом в нескольких местах, чтобы вышли газы, потом все обратно ставлю под гнёт. В таком виде держу 3-4 дня.
После этого перекладываю в стеклянные банки, доливаю до верху рассолом и убираю в холодильник. Через неделю капуста должна быть готова, можно есть.
Если что-то не понятно, спрашивайте.
Да, капуста чем плотнее кочан, тем лучше, чем белее, тем ещё лучше.
Я не добавляю ни перец, ни лаврушку. Но иногда добавляю гранни смит, разрезанную на 6-8 частей
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1139
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Omas Essen
Лизавета а вы сахар добавляете и сухой укроп?lizaveta писал(а): ↑Пн окт 24, 2022 10:17 pmУ меня простой рецепт. На 1кг капусты 1 ст.л соли, 1 морковь. Соль должна быть без йода обязательно. Я использую Morton canning and pickling salt (можно Morton Coarse Kosher salt).
Взвешиваю капусту, насыпаю нужное количество соли в отдельный стакан.
Режу тонко капусту (муж режет :) ), беру порцию двумя руками, кладу в большую миску, посыпаю частью соли, немного перетираю, чтобы слегка появилась жидкость.
Складываю перетертую порцию в эмалированную кастрюлю, сверху горсть натертой моркови, лавровый лист, несколько зёрен перца горошком, горсть клюквы. Потом следующая порция. И так до конца пока всю капусту не сложите.
Накрываю перевёрнутой тарелкой и на тарелку какой-нибудь гнёт (у меня 3х литровая банка с водой).
Всю конструкцию я убираю в laundry room, там никому не мешает.
На следующий день проверяю появилась ли жидкость. Обычно тут капуста даёт очень мало сока, поэтому добавляю стакан или два холодной кипячённой воды. Начиная со второго дня каждый день поднимаю гнёт, тарелку и протыкаю до дна длинным ножом в нескольких местах, чтобы вышли газы, потом все обратно ставлю под гнёт. В таком виде держу 3-4 дня.
После этого перекладываю в стеклянные банки, доливаю до верху рассолом и убираю в холодильник. Через неделю капуста должна быть готова, можно есть.
Если что-то не понятно, спрашивайте.
Да, капуста чем плотнее кочан, тем лучше, чем белее, тем ещё лучше.
-
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Omas Essen
Укроп мама всегда добавляла, а я не люблю, не добавляю.Rubi писал(а): ↑Вт окт 25, 2022 6:55 pmЛизавета а вы сахар добавляете и сухой укроп?lizaveta писал(а): ↑Пн окт 24, 2022 10:17 pmУ меня простой рецепт. На 1кг капусты 1 ст.л соли, 1 морковь. Соль должна быть без йода обязательно. Я использую Morton canning and pickling salt (можно Morton Coarse Kosher salt).
Взвешиваю капусту, насыпаю нужное количество соли в отдельный стакан.
Режу тонко капусту (муж режет :) ), беру порцию двумя руками, кладу в большую миску, посыпаю частью соли, немного перетираю, чтобы слегка появилась жидкость.
Складываю перетертую порцию в эмалированную кастрюлю, сверху горсть натертой моркови, лавровый лист, несколько зёрен перца горошком, горсть клюквы. Потом следующая порция. И так до конца пока всю капусту не сложите.
Накрываю перевёрнутой тарелкой и на тарелку какой-нибудь гнёт (у меня 3х литровая банка с водой).
Всю конструкцию я убираю в laundry room, там никому не мешает.
На следующий день проверяю появилась ли жидкость. Обычно тут капуста даёт очень мало сока, поэтому добавляю стакан или два холодной кипячённой воды. Начиная со второго дня каждый день поднимаю гнёт, тарелку и протыкаю до дна длинным ножом в нескольких местах, чтобы вышли газы, потом все обратно ставлю под гнёт. В таком виде держу 3-4 дня.
После этого перекладываю в стеклянные банки, доливаю до верху рассолом и убираю в холодильник. Через неделю капуста должна быть готова, можно есть.
Если что-то не понятно, спрашивайте.
Да, капуста чем плотнее кочан, тем лучше, чем белее, тем ещё лучше.
Сахару могу щепотку бросить, разницы особо не заметила. Но вроде как должна сильнее бродить в этом случае. Можно просто дополнительный день при комнатной температуре подержать.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1139
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Omas Essen
Класс, спасибо , мы любим немного с тмином или укропом в соленой капустеlizaveta писал(а): ↑Вт окт 25, 2022 7:41 pmУкроп мама всегда добавляла, а я не люблю, не добавляю.Rubi писал(а): ↑Вт окт 25, 2022 6:55 pmЛизавета а вы сахар добавляете и сухой укроп?lizaveta писал(а): ↑Пн окт 24, 2022 10:17 pm
У меня простой рецепт. На 1кг капусты 1 ст.л соли, 1 морковь. Соль должна быть без йода обязательно. Я использую Morton canning and pickling salt (можно Morton Coarse Kosher salt).
Взвешиваю капусту, насыпаю нужное количество соли в отдельный стакан.
Режу тонко капусту (муж режет :) ), беру порцию двумя руками, кладу в большую миску, посыпаю частью соли, немного перетираю, чтобы слегка появилась жидкость.
Складываю перетертую порцию в эмалированную кастрюлю, сверху горсть натертой моркови, лавровый лист, несколько зёрен перца горошком, горсть клюквы. Потом следующая порция. И так до конца пока всю капусту не сложите.
Накрываю перевёрнутой тарелкой и на тарелку какой-нибудь гнёт (у меня 3х литровая банка с водой).
Всю конструкцию я убираю в laundry room, там никому не мешает.
На следующий день проверяю появилась ли жидкость. Обычно тут капуста даёт очень мало сока, поэтому добавляю стакан или два холодной кипячённой воды. Начиная со второго дня каждый день поднимаю гнёт, тарелку и протыкаю до дна длинным ножом в нескольких местах, чтобы вышли газы, потом все обратно ставлю под гнёт. В таком виде держу 3-4 дня.
После этого перекладываю в стеклянные банки, доливаю до верху рассолом и убираю в холодильник. Через неделю капуста должна быть готова, можно есть.
Если что-то не понятно, спрашивайте.
Да, капуста чем плотнее кочан, тем лучше, чем белее, тем ещё лучше.
Сахару могу щепотку бросить, разницы особо не заметила. Но вроде как должна сильнее бродить в этом случае. Можно просто дополнительный день при комнатной температуре подержать.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Omas Essen
проходил мимо. добавлю 2 цента:
* если капуста плотная - мало сока
* воду добавлять - последннее дело. здесь нужна правильная капуста (приплюснотая) и сильные мужские руки (чтобы выжать сок)
и таки да, девочки, я люблю квасить :)
спорить не буду
* если капуста плотная - мало сока
* воду добавлять - последннее дело. здесь нужна правильная капуста (приплюснотая) и сильные мужские руки (чтобы выжать сок)
и таки да, девочки, я люблю квасить :)
спорить не буду
-
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Omas Essen
Если бы была правильная капуста, никто бы не добавлял воду. Имеем то, что имеем.Бухат Кончаловский писал(а): ↑Ср окт 26, 2022 9:10 pm проходил мимо. добавлю 2 цента:
* если капуста плотная - мало сока
* воду добавлять - последннее дело. здесь нужна правильная капуста (приплюснотая) и сильные мужские руки (чтобы выжать сок)
и таки да, девочки, я люблю квасить :)
спорить не буду
Иногда плоскую белую можно найти в азиатских магазинах, она правда дороже в 3 раза.
-
- Сообщения: 778
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Omas Essen
Нет, правильная капуста, типа Славы в России, плотная и сочная. Но здесь такой мало, хотя в МА попадалась в русском магазине.Бухат Кончаловский писал(а): ↑Ср окт 26, 2022 9:10 pm проходил мимо. добавлю 2 цента:
* если капуста плотная - мало сока
* воду добавлять - последннее дело. здесь нужна правильная капуста (приплюснотая) и сильные мужские руки (чтобы выжать сок)
и таки да, девочки, я люблю квасить :)
спорить не буду
Есть тайваньская, похожая, но менее плотная и часто более грубая.
А вот про воду я тоже так считаю, вкус пустой получается.
Еще я обычно добавляю в капусту сок от предыдущей квашеной капусты, и заквашивается заодно быстрее