Япония: страна номер 50. Фото-рассказ
- Katrin Andreyeff
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
Re: Япония: страна номер 50. Фото-рассказ
Несколько фотографий по маршруту:
Район Ginza в Токио
На рынке Цукидзи
В совином кафе Akiba Fukurou
Район Ginza в Токио
На рынке Цукидзи
В совином кафе Akiba Fukurou
- Katrin Andreyeff
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
Re: Япония: страна номер 50. Фото-рассказ
Отдел аксессуаров для телефонов в торговом центре Yodobashi
На тренировке борцов сумо
Буддийский храм Sensō-ji
- Katrin Andreyeff
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
Re: Япония: страна номер 50. Фото-рассказ
Огромный фонарь chōchin в воротах храма Sensō-ji
Перекресток Shibuya - один из самых оживленных в мире
Котики Maneki neko в храме Gotokuji
- Katrin Andreyeff
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
Re: Япония: страна номер 50. Фото-рассказ
Погода на Хоккайдо
Холм Будды
Старинный японский замок Мацумото
- Katrin Andreyeff
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
Re: Япония: страна номер 50. Фото-рассказ
Тысячи ярко-оранжевых ворот torii вдоль тропы в храмовом комплексе Fushimi Inari-taisha
Тоторо всем передает привет!
Продолжение следует...
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 1:58 pm
Re: Япония: страна номер 50. Фото-рассказ
Поздравляю с юбилеем!
Главное что вы при этом еще и семьей успеваете заниматься. Мои знакомые "коллекционеры стран" либо бездетны, либо вообще одиноки.
Главное что вы при этом еще и семьей успеваете заниматься. Мои знакомые "коллекционеры стран" либо бездетны, либо вообще одиноки.
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
-
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 12:35 am
Re: Япония: страна номер 50. Фото-рассказ
Катрин, здорово как всегда! Про японок будет? Мечтаю бросить работу, да проехать по Вашим маршрутам
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1793
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 11:09 am
Re: Япония: страна номер 50. Фото-рассказ
Точно. По маршрутам, а теперь ещё плюс и японский туалетCastawayinla писал(а): ↑ Катрин, здорово как всегда! Про японок будет? Мечтаю бросить работу, да проехать по Вашим маршрутам
- Katrin Andreyeff
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
Re: Япония: страна номер 50. Фото-рассказ
Спасибо на добром слове!Andrey Strelnikov писал(а): ↑ Поздравляю с юбилеем!
Главное что вы при этом еще и семьей успеваете заниматься. Мои знакомые "коллекционеры стран" либо бездетны, либо вообще одиноки.
При путешествиях семьей главная сложность - состыковать у всех расписания, они ооочень разные. Часто подыскиваем какой-нибудь компромисс.
- Katrin Andreyeff
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
Re: Япония: страна номер 50. Фото-рассказ
Надо ехать прямо сейчас, не ждать пенсии :) Потом будет лень, зов родного дивана и любимый сериальчик перевесит желание путешествовать, и всё - здравствуй пивной живот, уровень активности стремится к нулю, мечты не реализованы, хотелки не удовлетворены, невроз, депрессия :ACCastawayinla писал(а): ↑ Катрин, здорово как всегда! Про японок будет? Мечтаю бросить работу, да проехать по Вашим маршрутам
про японок сейчас найду картинок.
- Katrin Andreyeff
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
Re: Япония: страна номер 50. Фото-рассказ
Про японок -
В Киото мы жили в квартале с гейшами :) Но встретить "true" гейшу задачка еще та, они существа пугливые, ходят перебежками, и стараются не показываться на глаза.
Чаще можно было встретить вот таких девушек, как на фото. Это не настоящие гейши, а ряженые. Арендуют кимоно (3 тыс. иен на день), там же в ателье им делают прически, и вот в таком виде девушки (и мужчины тоже, много пар) ходят по городу и фотографируются в красивых локациях. Очень популярное занятие. Иностранцы тоже одеваются в кимоно, но на мой вкус кимоно бледнолицым идет как корове седло, совсем не красиво.
А за углом от нашего отеля располагался Love hotel. Да, для того самого :) Это не бордель, просто там можно снять комнатку от 30 минут и так далее, хоть на всю ночь. Приходить надо со своей дамой/кавалером. Часто reception автоматический - заселение через компьютерный терминал, чтобы люди не стыдились.
Самый прикол в том, что в love-отели ходят семейные пары. У многих жилищные условия не позволяют вести бурную личную жизнь, малые дети по лавкам, тещи, свекрови в замочную скважину подглядывают. Вот муж с женой и идут в такие отельчики отдохнуть от всех.
А еще там можно снять комнату на ночь, и просто отоспаться Так многие студенты делают, т.к. дешево по сравнению с традиционными гостиницами.
Вот здесь посмотрите, кому интересно: https://en.wikipedia.org/wiki/Love_hotel
В Киото мы жили в квартале с гейшами :) Но встретить "true" гейшу задачка еще та, они существа пугливые, ходят перебежками, и стараются не показываться на глаза.
Чаще можно было встретить вот таких девушек, как на фото. Это не настоящие гейши, а ряженые. Арендуют кимоно (3 тыс. иен на день), там же в ателье им делают прически, и вот в таком виде девушки (и мужчины тоже, много пар) ходят по городу и фотографируются в красивых локациях. Очень популярное занятие. Иностранцы тоже одеваются в кимоно, но на мой вкус кимоно бледнолицым идет как корове седло, совсем не красиво.
А за углом от нашего отеля располагался Love hotel. Да, для того самого :) Это не бордель, просто там можно снять комнатку от 30 минут и так далее, хоть на всю ночь. Приходить надо со своей дамой/кавалером. Часто reception автоматический - заселение через компьютерный терминал, чтобы люди не стыдились.
Самый прикол в том, что в love-отели ходят семейные пары. У многих жилищные условия не позволяют вести бурную личную жизнь, малые дети по лавкам, тещи, свекрови в замочную скважину подглядывают. Вот муж с женой и идут в такие отельчики отдохнуть от всех.
А еще там можно снять комнату на ночь, и просто отоспаться Так многие студенты делают, т.к. дешево по сравнению с традиционными гостиницами.
Вот здесь посмотрите, кому интересно: https://en.wikipedia.org/wiki/Love_hotel
- Katrin Andreyeff
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
-
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:30 pm
Re: Япония: страна номер 50. Фото-рассказ
Очень интересно, спасибо большое за репортаж
- Katrin Andreyeff
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
- Katrin Andreyeff
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
Re: Япония: страна номер 50. Фото-рассказ
Вышло продолжение. Про еду. На голодный желудок читать не рекомендуется. :)
Япония: страна номер 50. Обзор (2). Еда.
Сказать по правде, дегустация японской еды, причем в разных регионах страны, была если не основной, но одной из главных целей путешествия. Поесть мы любим, открыты любым гастрономическим экспериментам, и совсем не понимаем тех людей, которые выбирают Макдональдс и Сабвей "потому что привыкли и точно знаем, что везде будет одинаково плохо". Очень глупо, по-моему, приехать за тридевять земель, чтобы искать "котлетку с пюрешкой" или "домашний борщок" (выражения с одного интернет-форума) по японским забегаловкам.
Японская кухня – это не только рис и морские гады, хотя без них никуда.
Думаю, мало кто бы отказался попробовать шашлык из мраморной говядины Wagyu Grade A5 или шоколадные конфеты со вкусом ледяного вина от Le Tao (отличный сувенир домой; обязательно купите в дьюти-фри на вылете, или если будете в городке Otaru на Хоккайдо).
Наша дочь-подросток, которая не ест никаких морепродуктов в принципе (надеемся, что еще просто не доросла), всё переживала, чем она будет питаться в Японии. Ха! Оказалось, что такого поедателя рамена и гёз – японских пельменей – надо еще поискать.
Япония: страна номер 50. Обзор (2). Еда.
Сказать по правде, дегустация японской еды, причем в разных регионах страны, была если не основной, но одной из главных целей путешествия. Поесть мы любим, открыты любым гастрономическим экспериментам, и совсем не понимаем тех людей, которые выбирают Макдональдс и Сабвей "потому что привыкли и точно знаем, что везде будет одинаково плохо". Очень глупо, по-моему, приехать за тридевять земель, чтобы искать "котлетку с пюрешкой" или "домашний борщок" (выражения с одного интернет-форума) по японским забегаловкам.
Японская кухня – это не только рис и морские гады, хотя без них никуда.
Думаю, мало кто бы отказался попробовать шашлык из мраморной говядины Wagyu Grade A5 или шоколадные конфеты со вкусом ледяного вина от Le Tao (отличный сувенир домой; обязательно купите в дьюти-фри на вылете, или если будете в городке Otaru на Хоккайдо).
Наша дочь-подросток, которая не ест никаких морепродуктов в принципе (надеемся, что еще просто не доросла), всё переживала, чем она будет питаться в Японии. Ха! Оказалось, что такого поедателя рамена и гёз – японских пельменей – надо еще поискать.
- Katrin Andreyeff
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
Re: Япония: страна номер 50. Фото-рассказ
Странное ели и пили тоже. Журавлиные яйца (не совсем яйца), сырую конину, чай из гречки, мороженое из каштана, амадзакэ (напиток от всех болезней), дождевые капли . Что-то понравилось, что-то категорически нет, но попробовать стоит.
Японская кухня (和食, васёку) - это безграничное разнообразие, где особое внимание уделяется сезонности. Рестораны в Японии варьируются от мобильных ларьков на рынках до пафосных рётэй - дорогих заведений, куда попасть можно только по рекомендации от постоянного клиента.
Меню в ресторане Sushi Zanmai, с переводом на русский язык. Обратите внимание на качество перевода, явно сделано профессионалом (пятнистый коносир, мактра сахалинская, и т.д.):
Особняком стоит еда в рёканах, традиционных японских гостиницах. Частично об этом опыте я написала в 1-й части обзора, подробности будут и в соответствующей главе про обезьян.
Так с чего начать, если глаза разбегаются? Мы решили обратиться к профессионалам, и заказали два гастро-тура. Один в Токио, а другой в Нагано.
Японская кухня (和食, васёку) - это безграничное разнообразие, где особое внимание уделяется сезонности. Рестораны в Японии варьируются от мобильных ларьков на рынках до пафосных рётэй - дорогих заведений, куда попасть можно только по рекомендации от постоянного клиента.
Меню в ресторане Sushi Zanmai, с переводом на русский язык. Обратите внимание на качество перевода, явно сделано профессионалом (пятнистый коносир, мактра сахалинская, и т.д.):
Особняком стоит еда в рёканах, традиционных японских гостиницах. Частично об этом опыте я написала в 1-й части обзора, подробности будут и в соответствующей главе про обезьян.
Так с чего начать, если глаза разбегаются? Мы решили обратиться к профессионалам, и заказали два гастро-тура. Один в Токио, а другой в Нагано.
- Katrin Andreyeff
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
Re: Япония: страна номер 50. Фото-рассказ
Токио: гастрономический тур
Токио - одно из самых интересных мест в мире в плане еды. В городе представлен широкий выбор блюд местной и региональной японской кухни, а также интернациональной. Его рестораны получили больше звезд Мишлен, чем Париж и Нью-Йорк вместе взятые. Но хорошую еду можно найти на любой бюджет, даже в дешевых закусочных.
Поскольку мы жили прямо за углом от рынка Цукидзи, то и тур заказали местный, по рынку. Стоил $26 на человека и назывался Tsukiji market tour with Tsukiji lover, с гидом Fumito.
Ebisu no namazuya ("Эбису и сом", 1855 г.). На рисунке изображен Эбису, один из семи богов удачи Японии, разделывающий сома, рядом с ним женщина размахивает хибати, а слева два посетителя едят. Library of Congress Prints and Photographs.
Токио - одно из самых интересных мест в мире в плане еды. В городе представлен широкий выбор блюд местной и региональной японской кухни, а также интернациональной. Его рестораны получили больше звезд Мишлен, чем Париж и Нью-Йорк вместе взятые. Но хорошую еду можно найти на любой бюджет, даже в дешевых закусочных.
Поскольку мы жили прямо за углом от рынка Цукидзи, то и тур заказали местный, по рынку. Стоил $26 на человека и назывался Tsukiji market tour with Tsukiji lover, с гидом Fumito.
- Тануки-сан, Тануки-сан, выйди, поиграем!
- Не могу, я занят, я ем.
- Что ты ешь?
- Я ем сливы и редиску!
"Война тануки в периоды Хэйсей и Помпоко"
Ebisu no namazuya ("Эбису и сом", 1855 г.). На рисунке изображен Эбису, один из семи богов удачи Японии, разделывающий сома, рядом с ним женщина размахивает хибати, а слева два посетителя едят. Library of Congress Prints and Photographs.
- Katrin Andreyeff
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
Re: Япония: страна номер 50. Фото-рассказ
Крупнейшему рыбному рынку Японии недавно исполнилось 80 лет. Для местных жителей Цукидзи - особое место, где можно купить самые свежие и качественные морепродукты и овощи. Шеф-повара известных токийских ресторанов тоже здесь закупаются (рано утром), так что есть шанс потолкаться с ними локтями. Народу, конечно, огромное количество, пик около полудня. В некоторых местах придется протискиваться ручейком по одному, в затылок.
С гидом Фумито встретились возле магазина Lawson, прямо на углу рынка. Вообще, все гиды, с которыми пересекались в этом путешествии, приходили очень подготовленными, с кучей распечаток и карт . По-английски говорили вполне сносно. Немного надо настроить ухо на мелодику японского акцента, а так проблем не было. Вот продавцы на самом рынке знают по английски всего пару слов в лучшем случае, поэтому помощь гида здесь не лишняя.
Начали мы с рыбных рядов, где давали пробовать приготовленные вот только что с гриля шашлычки из угря, осьминога, кальмара, гребешков.
С гидом Фумито встретились возле магазина Lawson, прямо на углу рынка. Вообще, все гиды, с которыми пересекались в этом путешествии, приходили очень подготовленными, с кучей распечаток и карт . По-английски говорили вполне сносно. Немного надо настроить ухо на мелодику японского акцента, а так проблем не было. Вот продавцы на самом рынке знают по английски всего пару слов в лучшем случае, поэтому помощь гида здесь не лишняя.
Начали мы с рыбных рядов, где давали пробовать приготовленные вот только что с гриля шашлычки из угря, осьминога, кальмара, гребешков.
- Katrin Andreyeff
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
Re: Япония: страна номер 50. Фото-рассказ
Затем пошли корзины с морскими водорослями (чем толще её лист - тем дороже) и прилавок, где разливали бульон-основу dashi. В этом бульоне особенно ярко выражен пятый вкус умами - комбинация аминокислот, нуклеотидов и минералов. Даси обычно готовят из водорослей конбу, насыщенных L-глутаматом, и сушеных хлопьев бонито или кацуобуси, а также сушеных сардин или нибоси.
В магазине, торгующим разными видами бобовых, нам дали попробовать "ninja beans". По легенде, этими подсушенными бобами закусывали ниндзя, когда вынуждены были сидеть несколько дней в засаде. Вкусные и питательные, кстати.
Потом пошли чайные ряды: матча, смеси с зеленым подкопченным чаем, сенча, кукича, gyokuro. Здесь нас научили правильно заваривать чай при температуре 70C, если выше - то горчит и всё полезное в нем исчезает. Вкус невероятный. Как и многие другие, раньше всегда предпочитали черные чаи, потому что зеленый казался каким-то слабым раствором. Недочай, короче. Так вот, оказывается, мы просто не умели его готовить.
Выбор зеленого чая в супермаркете:
Как и в случае с Францией , когда после путешествия стали пить почти исключительно бордоские вина, на фоне которых калифорнийское каберне выглядит непотребным шлаком, так и в ситуации с Японией.
Giga shinnen no iwai ("Шуточное празднование Нового года", 1804 или 1818 г.). Library of Congress Prints and Photographs Division.
В магазине, торгующим разными видами бобовых, нам дали попробовать "ninja beans". По легенде, этими подсушенными бобами закусывали ниндзя, когда вынуждены были сидеть несколько дней в засаде. Вкусные и питательные, кстати.
Потом пошли чайные ряды: матча, смеси с зеленым подкопченным чаем, сенча, кукича, gyokuro. Здесь нас научили правильно заваривать чай при температуре 70C, если выше - то горчит и всё полезное в нем исчезает. Вкус невероятный. Как и многие другие, раньше всегда предпочитали черные чаи, потому что зеленый казался каким-то слабым раствором. Недочай, короче. Так вот, оказывается, мы просто не умели его готовить.
Выбор зеленого чая в супермаркете:
Как и в случае с Францией , когда после путешествия стали пить почти исключительно бордоские вина, на фоне которых калифорнийское каберне выглядит непотребным шлаком, так и в ситуации с Японией.
Giga shinnen no iwai ("Шуточное празднование Нового года", 1804 или 1818 г.). Library of Congress Prints and Photographs Division.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3858
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Япония: страна номер 50. Фото-рассказ
я смотрю становится модным пнуть калифорнийские вина, то Красавчек то вы.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.