Stainless Steel сковородки

Ответить
мышка Машка
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Сб апр 20, 2024 12:10 pm
helloworld писал(а): Ну вот чугунные эксперты подъехали, расскажут как правильно раскалять, закалять, медитировать и правильно перекреститься что бы не пригорело (а оно пригорит в любом случае, и мыть это все - полная жопа, каждый день). Я выбираю ехать, не шашечки. И да, то что я привел выше не тефлон, а гранитное напыление. Масло не использую.
Нужна правильная сковорода это или винтажные гладкие как Wagner, Griswold А из современных это Field, Stargazer, Smithey, и еще какие-то Для стейков я сейчас пользуюсь Field и сковородками из СССР, они тоже внутри гладкие и стейк на них готовится лучше чем на остальных.
Насчет гранитного напыления не знаю если вредно, но с покрытием я покупала сыну Blue Diamond, только для яичниц и омлетов, и он ее хвалит. Но со временем она все равно утратит свои качества, в отличие от нержавейки и чугуна.
Да, у меня все непригарные со временем становились хуже, но вот последняя Tefal proglade держится уже больше года и по ней даже незаметно, что ей вообще пользуются!
Для омлетов и яичниц на непригораемых сковородках требуется куда меньше масла, а сырники я жарю вообще без масла. Для этого и держим.
Аватара пользователя
Lolla
Уже с Приветом
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение Lolla »

Плак-плак
Попробовала сделать котлеты. Начала как нужно - вода каталась. Добавила масло, нагрела немного - выложила котлеты - все супер. Перевернула без проблем. На этом удача закончилась - с другой стороны котлеты уже стали прилипать :(((
Масла мало? Температуру надо убавить?
Доделала, так себе процесс.
Отмыла, убрала сковородку.
Делаю работу над ошибками...
:meowth
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 3760
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение Easbayguy »

Lolla писал(а): Плак-плак
Попробовала сделать котлеты. Начала как нужно - вода каталась. Добавила масло, нагрела немного - выложила котлеты - все супер. Перевернула без проблем. На этом удача закончилась - с другой стороны котлеты уже стали прилипать :(((
Масла мало? Температуру надо убавить?
Доделала, так себе процесс.
Отмыла, убрала сковородку.
Делаю работу над ошибками...
На всех утубовских видео где использовались стальные сковородки лили ну очень много масла. Поэтому я уж лучше на своей немецкой. Но стальную тоже использую, там овощи отпассировать или стейки сделать на высокой температуре.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение IncognitoUS »

Lolla писал(а): Плак-плак
Попробовала сделать котлеты. Начала как нужно - вода каталась. Добавила масло, нагрела немного - выложила котлеты - все супер. Перевернула без проблем. На этом удача закончилась - с другой стороны котлеты уже стали прилипать :(((
Масла мало? Температуру надо убавить?
Доделала, так себе процесс.
Отмыла, убрала сковородку.
Делаю работу над ошибками...
наверное рано сняли когда жарили другую сторону, нужно чтобы образовалась корочка сначала. Еще когда накаливаете сковороду, нужно немного сбавить температуру, чтобы не была выше burning point масла на котором жарите. Еще важно чтобы фарш был ближе к комн. температуре, иначе слишком холодная снизит температуру сковороды когда кладете их в сковороду.
Аватара пользователя
Lolla
Уже с Приветом
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение Lolla »

Easbayguy писал(а): Пн апр 29, 2024 1:58 pm
Lolla писал(а): Плак-плак
Попробовала сделать котлеты. Начала как нужно - вода каталась. Добавила масло, нагрела немного - выложила котлеты - все супер. Перевернула без проблем. На этом удача закончилась - с другой стороны котлеты уже стали прилипать :(((
Масла мало? Температуру надо убавить?
Доделала, так себе процесс.
Отмыла, убрала сковородку.
Делаю работу над ошибками...
На всех утубовских видео где использовались стальные сковородки лили ну очень много масла. Поэтому я уж лучше на своей немецкой. Но стальную тоже использую, там овощи отпассировать или стейки сделать на высокой температуре.
Да вроде не так много масла в ютуб видео, я даже чуть больша налила но не помогло :(
:meowth
Аватара пользователя
Lolla
Уже с Приветом
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение Lolla »

IncognitoUS писал(а):
Lolla писал(а): Плак-плак
Попробовала сделать котлеты. Начала как нужно - вода каталась. Добавила масло, нагрела немного - выложила котлеты - все супер. Перевернула без проблем. На этом удача закончилась - с другой стороны котлеты уже стали прилипать :(((
Масла мало? Температуру надо убавить?
Доделала, так себе процесс.
Отмыла, убрала сковородку.
Делаю работу над ошибками...
наверное рано сняли когда жарили другую сторону, нужно чтобы образовалась корочка сначала. Еще когда накаливаете сковороду, нужно немного сбавить температуру, чтобы не была выше burning point масла на котором жарите. Еще важно чтобы фарш был ближе к комн. температуре, иначе слишком холодная снизит температуру сковороды когда кладете их в сковороду.
Корочка на другой стороне образовалась и прилипла, по этому когда снимала сняла все минус корочку. Почему то как только перевернула все прилипать сразу стало. Видимо надо было температуру сбавить. Фарш был чуть холоднее комнатной, достала из холодильник и пока вода шарики начала делать потом пока масло нагревалось... Буду еще пробовать.
:meowth
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение Цаца »

Я вот тоже не знаю, как наши предки всё на чугуне жарили - я всякие прилипающие продукты уже зареклась на Stainless Steel делать. Овощи, мясо - да, а вот любой крахмал - тут же прилипает, если не налить тонну масла
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 4943
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение Komissar »

я летом у бабушки ходил на реку, драил сковородки речным песком
Аватара пользователя
Lolla
Уже с Приветом
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение Lolla »

Вот такой спрей отмывает очень хорошо.
Я его использую когда в Инстант Поте нужно кастрюлю отмыть (она тоже нержавейка) и для тифлоновой корзины для аер фраера. Побразгал, дал постоять минут 5 и снял губкой. Сегодня сковородки им же отмыла быстро и легко!

П.С. Вот думаю про запас купить а то "зеленые" скажут что вредно для окружающей среды и заставят производителя поменять состав и сделают что то что опять нифига отмывать не будет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
:meowth
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 3760
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение Easbayguy »

Цаца писал(а): Я вот тоже не знаю, как наши предки всё на чугуне жарили - я всякие прилипающие продукты уже зареклась на Stainless Steel делать. Овощи, мясо - да, а вот любой крахмал - тут же прилипает, если не налить тонну масла
У бабушки чугунная сковородка была для блинов, как тефлоновая и я не помню чтоб ее особнно мыли, сполоснули и все. По моему даже аллюминевые сковородки были.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение IncognitoUS »

Цаца писал(а): Я вот тоже не знаю, как наши предки всё на чугуне жарили - я всякие прилипающие продукты уже зареклась на Stainless Steel делать. Овощи, мясо - да, а вот любой крахмал - тут же прилипает, если не налить тонну масла

У чугуна секрет-должна быть гладкой внутри и хорошо сизонд.
Я научилась жарить вкусную картошку на такой чугунной сковороде из СССР, она такая глубокая с ручками по сторонам.
Картофель не прилипает не только из-за гладкости и правильного нагревания но и из-за того, что порезанный картофель я сначала держу в воде чтобы больше крахмала ушло. А потом сушу с спиннере для овощей. То есть мало воды попадает на сковороду и нет пара из этого, что может испортить метод жарки. И не нужно перегружать большим количеством картофеля.
Когда такая жаровня нагрелась то картофель получается румяным и еще нужно выбрать такой сорт который быстро прожаривается а не остается сыроватым.
Скйчас найду о какой сковороде говорю, я сейчас не дома.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение IncognitoUS »

Easbayguy писал(а):
Цаца писал(а): Я вот тоже не знаю, как наши предки всё на чугуне жарили - я всякие прилипающие продукты уже зареклась на Stainless Steel делать. Овощи, мясо - да, а вот любой крахмал - тут же прилипает, если не налить тонну масла
У бабушки чугунная сковородка была для блинов, как тефлоновая и я не помню чтоб ее особнно мыли, сполоснули и все. По моему даже аллюминевые сковородки были.

Блины и оладьи у меня получаются и на голом чугуне и на нержавейке и на тефлоне. Я долго не умела их печь на чугуне и ненавидели чугун пока не научилась на нем готовить. Меня родители не научили в свое время, но я детей и научила и подарила им по Фиелд сковороде и научила как за ними ухаживать. Пока только на них имюногла стейки готовят но хвалят.
Еще рекомендую купить для чугуна бамбуковую маленькую щеточку, она намного лучше металлических, просто прелесть.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение Цаца »

Lolla писал(а): Вот такой спрей отмывает очень хорошо.
Я отмываю свои сковородки в нашем кемпере бумажным полотенцем 😀 Плеснуть чуток водички, прокипятить и сполоснуть. Все.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение Цаца »

Easbayguy писал(а):
Цаца писал(а): Я вот тоже не знаю, как наши предки всё на чугуне жарили - я всякие прилипающие продукты уже зареклась на Stainless Steel делать. Овощи, мясо - да, а вот любой крахмал - тут же прилипает, если не налить тонну масла
У бабушки чугунная сковородка была для блинов, как тефлоновая и я не помню чтоб ее особнно мыли, сполоснули и все. По моему даже аллюминевые сковородки были.
Ага. Причём их никогда с мылом не мыли - должна быть патина! Что в принципе и есть слой жира, который делает неприлипайку 😀
мышка Машка
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение мышка Машка »

Easbayguy писал(а): Пн апр 29, 2024 4:20 pm
Цаца писал(а): Я вот тоже не знаю, как наши предки всё на чугуне жарили - я всякие прилипающие продукты уже зареклась на Stainless Steel делать. Овощи, мясо - да, а вот любой крахмал - тут же прилипает, если не налить тонну масла
У бабушки чугунная сковородка была для блинов, как тефлоновая и я не помню чтоб ее особнно мыли, сполоснули и все. По моему даже аллюминевые сковородки были.
На толстом литом алюминии очень даже неплохо жарить. Но масло, конечно, добавлять надо
Аватара пользователя
IncognitoUS
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение IncognitoUS »

Lolla писал(а): Плак-плак
Попробовала сделать котлеты. Начала как нужно - вода каталась. Добавила масло, нагрела немного - выложила котлеты - все супер. Перевернула без проблем. На этом удача закончилась - с другой стороны котлеты уже стали прилипать :(((
Масла мало? Температуру надо убавить?
Доделала, так себе процесс.
Отмыла, убрала сковородку.
Делаю работу над ошибками...
Еще вспомнила... котлеты, да и всё остальное нужно жарить таким образом чтобы surface не была overcrowded. Когда много кусков протеина рядом друг с другом, то они у вас будут уже не жариться а париться, пара будет много и некуда escape. Из-за этого я еще не люблю покрывать их сплаш гардом, потому что сплаш гард не пропускает весь воздух, и получается пар.
Аватара пользователя
Lolla
Уже с Приветом
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение Lolla »

IncognitoUS писал(а):
Lolla писал(а): Плак-плак
Попробовала сделать котлеты. Начала как нужно - вода каталась. Добавила масло, нагрела немного - выложила котлеты - все супер. Перевернула без проблем. На этом удача закончилась - с другой стороны котлеты уже стали прилипать :(((
Масла мало? Температуру надо убавить?
Доделала, так себе процесс.
Отмыла, убрала сковородку.
Делаю работу над ошибками...
Еще вспомнила... котлеты, да и всё остальное нужно жарить таким образом чтобы surface не была overcrowded. Когда много кусков протеина рядом друг с другом, то они у вас будут уже не жариться а париться, пара будет много и некуда escape. Из-за этого я еще не люблю покрывать их сплаш гардом, потому что сплаш гард не пропускает весь воздух, и получается пар.
не, я без крышки и всего несколько штук за раз - мне надо было поджарить с каждой стороны по две минуты буквально перед духовкой. Одна сторона ок, вторая - прилипла и при снимании корочка прилипла и осталась
:meowth
Ответить