Brisket

Ответить
OBEH
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:08 pm

Brisket

Сообщение OBEH »

Кто готовил, какие подводные камни.
Аватара пользователя
starover
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Ср сен 07, 2022 2:34 am

Re: Brisket

Сообщение starover »

OBEH писал(а): Ср сен 07, 2022 11:27 am Кто готовил, какие подводные камни.
вы про коптить? могу лекцию прочитать и нюансы рассказать... в основном там 2 фактора - качество коптилки и время копчения.
OBEH
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:08 pm

Re: Brisket

Сообщение OBEH »

starover писал(а): Ср сен 07, 2022 12:09 pm
OBEH писал(а): Ср сен 07, 2022 11:27 am Кто готовил, какие подводные камни.
вы про коптить? могу лекцию прочитать и нюансы рассказать... в основном там 2 фактора - качество коптилки и время копчения.
Я приготовилась внимательно слушать и записывать.
Да, про копить, пожалуйста. Копилка у нас слабенькая, электрическая больше 200-220 F не тянет, но для рыбы хватает. Мы думаем прикупить вторую чтобы с рыбой не мешать. Если коптилку посоветуете - буду благодарна.
Аватара пользователя
starover
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Ср сен 07, 2022 2:34 am

Re: Brisket

Сообщение starover »

OBEH писал(а): Ср сен 07, 2022 1:06 pm
starover писал(а): Ср сен 07, 2022 12:09 pm
OBEH писал(а): Ср сен 07, 2022 11:27 am Кто готовил, какие подводные камни.
вы про коптить? могу лекцию прочитать и нюансы рассказать... в основном там 2 фактора - качество коптилки и время копчения.
Я приготовилась внимательно слушать и записывать.
Да, про копить, пожалуйста. Копилка у нас слабенькая, электрическая больше 200-220 F не тянет, но для рыбы хватает. Мы думаем прикупить вторую чтобы с рыбой не мешать. Если коптилку посоветуете - буду благодарна.
у меня тоже электрическая (не то что идеально для брискета надо но Ок), правда до 275, но 220 хватит. Я вам классичский рецепт опишу на котором я остановился после всех проб и просмотров кучи видео.
1. покупаетет brisket. У меня обычно из Костко. Затем срезаете все лишнее - google for "how to trim brisket" и он всяко будет больше чем ваша коптилка - обрежите под размер.
2. мариновать на ночь не надо. rub brisket. Куча рецептов - не важно... многие просто соль и перец.
3. в коптилку при температуре 220 и термометро в brisket
4. как дойдет до 160-170 - вытаскиваете и обворачиваетет в butcher paper (amazon) и обратно в коптилку без термометра внутри на 5-6 часов
5. вытащить и положить в кулер (без льда :-)) на 1.5-2 часа чтоб медленно остывал
6. готово - резать поперек волокон

процесс долгий... я обычно ставлю в 9 утра и к 12 обычно 160-170 и затем дополнительно до 5 часов и затем убираю в кулер. Гости приходят к 7 :-) можно коптить в ночь.
OBEH
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:08 pm

Re: Brisket

Сообщение OBEH »

Starover, у вас какая коптилка? У нас Pit Boss - шкаф на колёсах с четырьмя полками, мне бы для мяса что нибудь поменьше.
Аватара пользователя
starover
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Ср сен 07, 2022 2:34 am

Re: Brisket

Сообщение starover »

OBEH писал(а): Ср сен 07, 2022 2:15 pm Starover, у вас какая коптилка? У нас Pit Boss - шкаф на колёсах с четырьмя полками, мне бы для мяса что нибудь поменьше.
Masterbuilt-130B-Digital-Electric-Smoker
купленная лет 7 назад...
OBEH
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:08 pm

Re: Brisket

Сообщение OBEH »

starover писал(а): Ср сен 07, 2022 2:36 pm
OBEH писал(а): Ср сен 07, 2022 2:15 pm Starover, у вас какая коптилка? У нас Pit Boss - шкаф на колёсах с четырьмя полками, мне бы для мяса что нибудь поменьше.
Masterbuilt-130B-Digital-Electric-Smoker
купленная лет 7 назад...
Брискет с водой или без воды коптить?
Аватара пользователя
starover
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Ср сен 07, 2022 2:34 am

Re: Brisket

Сообщение starover »

OBEH писал(а): Ср сен 07, 2022 2:44 pm
starover писал(а): Ср сен 07, 2022 2:36 pm
OBEH писал(а): Ср сен 07, 2022 2:15 pm Starover, у вас какая коптилка? У нас Pit Boss - шкаф на колёсах с четырьмя полками, мне бы для мяса что нибудь поменьше.
Masterbuilt-130B-Digital-Electric-Smoker
купленная лет 7 назад...
Брискет с водой или без воды коптить?
без
Аватара пользователя
Алхимик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm

Re: Brisket

Сообщение Алхимик »

Если у вас есть время, посмотрите Chuds BBQ канал на ютубе.
"Верите радугу..."
OBEH
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:08 pm

Re: Brisket

Сообщение OBEH »

Алхимик писал(а): Ср сен 07, 2022 3:37 pm Если у вас есть время, посмотрите Chuds BBQ канал на ютубе.
Спасибо, посмотрю - нам ещё для мяса коптильню покупать.
Ruger
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 7:03 pm

Re: Brisket

Сообщение Ruger »

OBEH писал(а): Ср сен 07, 2022 9:16 pm
Алхимик писал(а): Ср сен 07, 2022 3:37 pm Если у вас есть время, посмотрите Chuds BBQ канал на ютубе.
Спасибо, посмотрю - нам ещё для мяса коптильню покупать.
Зачем отдельная коптильня для мяса?
OBEH
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:08 pm

Re: Brisket

Сообщение OBEH »

Ruger писал(а): Ср сен 07, 2022 9:30 pm
OBEH писал(а): Ср сен 07, 2022 9:16 pm
Алхимик писал(а): Ср сен 07, 2022 3:37 pm Если у вас есть время, посмотрите Chuds BBQ канал на ютубе.
Спасибо, посмотрю - нам ещё для мяса коптильню покупать.
Зачем отдельная коптильня для мяса?
Чтобы мясо рыбой не пахло.. Мы рыбу коптим регулярно и внутри коптильня рыбим жиром заляпана. Хорошо не отмыть.
OBEH
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:08 pm

Re: Brisket

Сообщение OBEH »

starover писал(а): Ср сен 07, 2022 2:45 pm
OBEH писал(а): Ср сен 07, 2022 2:44 pm
starover писал(а): Ср сен 07, 2022 2:36 pm

Masterbuilt-130B-Digital-Electric-Smoker
купленная лет 7 назад...
Брискет с водой или без воды коптить?
без
Как часто и много Вы щепок подкладываете?
Аватара пользователя
starover
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Ср сен 07, 2022 2:34 am

Re: Brisket

Сообщение starover »

OBEH писал(а): Пн сен 12, 2022 9:32 am
starover писал(а): Ср сен 07, 2022 2:45 pm
OBEH писал(а): Ср сен 07, 2022 2:44 pm

Брискет с водой или без воды коптить?
без
Как часто и много Вы щепок подкладываете?
2 раза обычно - 1-2 cups. Вначале когда ставлю коптить и второй раз когда достаю его для того чтоб обернуть бумагой.
Аватара пользователя
starover
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Ср сен 07, 2022 2:34 am

Re: Brisket

Сообщение starover »

ОВЕН - отпишитесь потом как все получилось
OBEH
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:08 pm

Re: Brisket

Сообщение OBEH »

starover писал(а): Вт сен 13, 2022 12:40 pm ОВЕН - отпишитесь потом как все получилось
В процессе заказывания смокера, обязательно расскажу как получилось.
Katit
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2022 9:56 pm

Re: Brisket

Сообщение Katit »

В сувиде 24 часа, в коптилке для дымка пол часа.
ken777
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс сен 18, 2022 2:22 pm

Re: Brisket

Сообщение ken777 »

Brisket have to go in borscht.
OBEH
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:08 pm

Re: Brisket

Сообщение OBEH »

starover писал(а): Вт сен 13, 2022 12:40 pm ОВЕН - отпишитесь потом как все получилось
Купили смокер как у Вас, по сравнению с нашим рыбим смокером нагревается до 250F легко и держит температуру. Коптили 3 часа на 240F и 5 часов в бумаге на 230F, получилось очень вкусно. Спасибо большое.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Brisket

Сообщение Arizonka »

Я готовила, получилось не плохо
Но ребенку не понравилось, поэтому делать не буду опять
Я делала в Le Cruset, получилось сочно
Ответить