Brisket
- starover
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: Ср сен 07, 2022 2:34 am
-
- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:08 pm
Re: Brisket
Я приготовилась внимательно слушать и записывать.
Да, про копить, пожалуйста. Копилка у нас слабенькая, электрическая больше 200-220 F не тянет, но для рыбы хватает. Мы думаем прикупить вторую чтобы с рыбой не мешать. Если коптилку посоветуете - буду благодарна.
- starover
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: Ср сен 07, 2022 2:34 am
Re: Brisket
у меня тоже электрическая (не то что идеально для брискета надо но Ок), правда до 275, но 220 хватит. Я вам классичский рецепт опишу на котором я остановился после всех проб и просмотров кучи видео.OBEH писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 1:06 pmЯ приготовилась внимательно слушать и записывать.
Да, про копить, пожалуйста. Копилка у нас слабенькая, электрическая больше 200-220 F не тянет, но для рыбы хватает. Мы думаем прикупить вторую чтобы с рыбой не мешать. Если коптилку посоветуете - буду благодарна.
1. покупаетет brisket. У меня обычно из Костко. Затем срезаете все лишнее - google for "how to trim brisket" и он всяко будет больше чем ваша коптилка - обрежите под размер.
2. мариновать на ночь не надо. rub brisket. Куча рецептов - не важно... многие просто соль и перец.
3. в коптилку при температуре 220 и термометро в brisket
4. как дойдет до 160-170 - вытаскиваете и обворачиваетет в butcher paper (amazon) и обратно в коптилку без термометра внутри на 5-6 часов
5. вытащить и положить в кулер (без льда :-)) на 1.5-2 часа чтоб медленно остывал
6. готово - резать поперек волокон
процесс долгий... я обычно ставлю в 9 утра и к 12 обычно 160-170 и затем дополнительно до 5 часов и затем убираю в кулер. Гости приходят к 7 :-) можно коптить в ночь.
-
- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:08 pm
Re: Brisket
Starover, у вас какая коптилка? У нас Pit Boss - шкаф на колёсах с четырьмя полками, мне бы для мяса что нибудь поменьше.
- starover
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: Ср сен 07, 2022 2:34 am
-
- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:08 pm
Re: Brisket
Брискет с водой или без воды коптить?
- starover
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: Ср сен 07, 2022 2:34 am
Re: Brisket
- Алхимик
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm
-
- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:08 pm
-
- Сообщения: 126
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 7:03 pm
-
- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:08 pm
Re: Brisket
Чтобы мясо рыбой не пахло.. Мы рыбу коптим регулярно и внутри коптильня рыбим жиром заляпана. Хорошо не отмыть.
-
- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:08 pm
- starover
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: Ср сен 07, 2022 2:34 am
Re: Brisket
2 раза обычно - 1-2 cups. Вначале когда ставлю коптить и второй раз когда достаю его для того чтоб обернуть бумагой.
- starover
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: Ср сен 07, 2022 2:34 am
Re: Brisket
ОВЕН - отпишитесь потом как все получилось
-
- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:08 pm
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Ср сен 21, 2022 9:56 pm
Re: Brisket
В сувиде 24 часа, в коптилке для дымка пол часа.
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Вс сен 18, 2022 2:22 pm
Re: Brisket
Brisket have to go in borscht.
-
- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:08 pm
Re: Brisket
Купили смокер как у Вас, по сравнению с нашим рыбим смокером нагревается до 250F легко и держит температуру. Коптили 3 часа на 240F и 5 часов в бумаге на 230F, получилось очень вкусно. Спасибо большое.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4368
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm
Re: Brisket
Я готовила, получилось не плохо
Но ребенку не понравилось, поэтому делать не буду опять
Я делала в Le Cruset, получилось сочно
Но ребенку не понравилось, поэтому делать не буду опять
Я делала в Le Cruset, получилось сочно