Кухонные эксперименты от безделья

Ответить
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 5635
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Кухонные эксперименты от безделья

Сообщение Ion Tichy »

lizaveta писал(а): Пн ноя 07, 2022 11:12 pm
veey писал(а): Пн ноя 07, 2022 9:57 pm Давай рецепт морса!
https://www.gastronom.ru/recipe/amp/4914
Из местной клюквы никакой сок не выделяется, потому нужно просто размять.
Можно с мёдом или с сахаром по вкусу.
Слова "с медом" вытащили из памяти... У дедушки с бабушкой в деревне в палисаднике рос роскошный куст калины. А еще дедушка держал пасеку - ульев 10. Калина настоянная с медом - необычайная смесь горечи, сладости, терпкости. Супер! Много позже узнал, что калина чрезвычайно богата всем, но вот только сама по себе убийственно горькая. Щас бы калины с медом к чаю...
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 4388
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Кухонные эксперименты от безделья

Сообщение арлекино »

Berenike писал(а): Пн ноя 07, 2022 5:01 am Нет, для мороженого нужна машина (она тоже есть, но не используется). В машине холодильный элемент, она вращает йогурт или жирное молоко с сахаром, получается особая консистенция замерзания- мороженое. Кстати, в домашние машины фрукты нельзя, примораживаются к стенкам, тх потом добавляют. Короче, много суеты.
Я мороженое делаю без машины, но надо каждые пол часа из морозилки доставать и мешать. Не то, чтобы сильно геморройное, но время занимает.
Я делаю мороженое по упрощённому рецепту и со стевией вместо сахара.

Сначала в блендере пюрирую примерно 500 г ягод или фруктов
3 желтка до белой пены взбиваю со стевией.
Отдельно взбиваю 300 г очень холодных сливок

Потом всё аккуратно смешиваю, перекладываю в контейнер и ставлю в морозилку. Первые часа 4 достаю из морозилки каждые пол часа, чтобы размешать. Потом еще часа три раз в час.

Получается очень вкусно, без сахара и не очень жирно, так, как там всё таки большая часть это фрукты, что снижает общую жирность мороженого.
OtherSide
Уже с Приветом
Сообщения: 6234
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm

Re: Кухонные эксперименты от безделья

Сообщение OtherSide »

А смешиваете как - погружным блендером?
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 4388
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Кухонные эксперименты от безделья

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Вт ноя 08, 2022 1:43 am А смешиваете как - погружным блендером?
Ложкой или силиконовой лопаткой. ) Когда смешиваешь взбивать не надо.
OtherSide
Уже с Приветом
Сообщения: 6234
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm

Re: Кухонные эксперименты от безделья

Сообщение OtherSide »

за счет чего рыхлая структура получается?
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 4388
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Кухонные эксперименты от безделья

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Вт ноя 08, 2022 2:32 am за счет чего рыхлая структура получается?
Благодаря постоянному перемешиванию и желткам.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 4388
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Кухонные эксперименты от безделья

Сообщение арлекино »

Но естественно в максимально замороженном виде оно твёрдое, как впрочем и любое другое нормальное мороженое.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Кухонные эксперименты от безделья

Сообщение veey »

Мне каца, варить - это плохо, ибо большая часть витамина Ц разрушится. Попробую просто кипятком залить.
This world is totally fugazi
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Кухонные эксперименты от безделья

Сообщение Rubi »

Я морс варю произвольно, пакет клюквы на 3 л воды провариваю , как ягодки начнут лопаться их на дуршлаг и протереть а шкурки выкинуть и потом добавить сахар по вкусу
Остудить и пить
worldCitizen
Уже с Приветом
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 11:03 pm

Re: Кухонные эксперименты от безделья

Сообщение worldCitizen »

Самодельные вкусняшки.

Ответить