Lobster Tails

Ответить
Аватара пользователя
Алхимик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm

Re: Lobster Tails

Сообщение Алхимик »

О хвостах: я их делаю на пару в глубокой сковороде. На дно сельдерей и морковку в качестве подушки, на них хвосты, чуть кипятка по стенке и под крышку. Потом режу пополам обычным шефским ножом.
"Верите радугу..."
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Lobster Tails

Сообщение Бухат Кончаловский »

а лапки на хвосте? штук 10-12. здесь шефским ножом можно запариться отрезать. только ножницы!
Аватара пользователя
Алхимик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm

Re: Lobster Tails

Сообщение Алхимик »

Эти лапки я не ем.
"Верите радугу..."
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Lobster Tails

Сообщение Бухат Кончаловский »

а курицу вы ощипываете?

тем более, по логике вещей, если лапки не едите, их надо отрезать и выкидывать
Аватара пользователя
Алхимик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm

Re: Lobster Tails

Сообщение Алхимик »

Я? Нет. А для этого нужны ножницы?
"Верите радугу..."
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Lobster Tails

Сообщение Бухат Кончаловский »

по-моему, мы зашли в тупик

если лапки лобстеров не едят, их просто отрезают и выкидывают. если их варят - значит это кому-то надо (может кто-то ест?)

мой поинт был, что готовить лобстера с лапками - это как готовить неощипанную курицу
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Lobster Tails

Сообщение veey »

а навар?
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Lobster Tails

Сообщение Цаца »

veey писал(а): Вс фев 05, 2023 10:14 amа навар?
Кстати, никогда не выкидывайте головы/ноги/панцири и тп - из них получается замечательный навар, на котором нужно макароны делать для seafood pasta - снос башки! :good
Tashka
Сообщения: 384
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2023 11:41 am

Re: Lobster Tails

Сообщение Tashka »

Цаца писал(а): Вс фев 05, 2023 11:57 am
veey писал(а): Вс фев 05, 2023 10:14 amа навар?
Кстати, никогда не выкидывайте головы/ноги/панцири и тп - из них получается замечательный навар, на котором нужно макароны делать для seafood pasta - снос башки! :good
+1.
Я на наваре от результатов очищения креветок делаю вполне недурной суп. Но можно и пасту, спасибо за подсказку!
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Lobster Tails

Сообщение Бухат Кончаловский »

veey писал(а): Вс фев 05, 2023 10:14 amа навар?
ок. хотите понудеть, давайте понудим

во-1х, Алхимик делает лобстеров на пару, т.е. отвара нет, выветрился. вопрос закрыт. хотя все дайверы и моряки предпочитают лобстеров просто отваривать

во-2х, лобстеры - это самостоятельное блюдо. отвар от лобстера не заморозишь и в паэлью потом не засунешь. готовить лобстеров и паэлью в один и тот же день никто не будет, как и класть лобстеров в паэлью. тут тоже вопрос закрыт
Цаца писал(а): Вс фев 05, 2023 11:57 am Кстати, никогда не выкидывайте головы/ноги/панцири и тп - из них получается замечательный навар, на котором нужно макароны делать для seafood pasta - снос башки! :good
отвар хороший, но если человек сварил уже лобстера, 2-й раз я бы эти щкурки использовать не стал
Tashka писал(а): Вс фев 05, 2023 1:17 pm Я на наваре от результатов очищения креветок делаю вполне недурной суп. Но можно и пасту, спасибо за подсказку!
шкурки креветок обычно выбрасываю, но можно попропбовать следущий раз для паэльи
Аватара пользователя
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом
Сообщения: 5328
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm

Re: Lobster Tails

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Бухат Кончаловский писал(а): Пн дек 26, 2022 5:51 pm это как сардельку отварил, а потом сразу под холодную воду, чтобы шкурку легче снять было
Сардельку (aka Knackwurst) у Германских народов принято пожирать прямо в шкурке (без освежевывания).. :drinks

Изображение
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Lobster Tails

Сообщение Цаца »

Бухат Кончаловский писал(а): Вс фев 05, 2023 7:25 pm
отвар хороший, но если человек сварил уже лобстера, 2-й раз я бы эти щкурки использовать не стал
Это почему? Биск варится несколько часов, а не минут, так что прям в этой первой воде потроха и варить надо. :D
Аватара пользователя
Алхимик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm

Re: Lobster Tails

Сообщение Алхимик »

Бухат Кончаловский писал(а): Вс фев 05, 2023 7:25 pm
во-1х, Алхимик делает лобстеров на пару, т.е. отвара нет, выветрился. вопрос закрыт.
Авторитетно, весомо.
После выедания мяса из хвоста, его панцирь остается, вместе с "лапками", и может быть употреблен в бульон. Я так не замудрялся, но надо-бы попробовать. Из панцирей креветок-то я бульон постоянно делаю. Как раз для пасты с морепродуктами.
Хозяйке на заметку: если панцири креветок сначала обжарить до появления фонда на дне а потом дегласировать белым вином, то бульон из них получается заметно более ароматным.
"Верите радугу..."
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Lobster Tails

Сообщение veey »

кстати вот!

This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Lobster Tails

Сообщение Бухат Кончаловский »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 05, 2023 9:44 pm Сардельку (aka Knackwurst) у Германских народов принято пожирать прямо в шкурке (без освежевывания).. :drinks
думаю, от шкурки зависит. в наших краях хоть шкурка и натуральная, но не жуется и во рту не растворяется

когда-то сам дома сосиски крутил от нечего делать, кишки у бучера покупал. надоело, да и в магазине лучше
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Lobster Tails

Сообщение Бухат Кончаловский »

Цаца писал(а): Вс фев 05, 2023 11:33 pm
Бухат Кончаловский писал(а): Вс фев 05, 2023 7:25 pm
отвар хороший, но если человек сварил уже лобстера, 2-й раз я бы эти щкурки использовать не стал
Это почему? Биск варится несколько часов, а не минут, так что прям в этой первой воде потроха и варить надо. :D
варить вареное - это как учить ученого. думаю, нет смысла

я еще понимаю отварить сырые креветки и использовать этот отвар где-то там еще, но варить 2-й раз креветки, мне кажется, толку мало

я отвар на креветках никогда не готовил, но может идея и хорошая (если креветки сырые, невареные). но мы, в основном, покупаем уже очищенные. местные prawns нам не очень нравятся, да и чистить запаришся (какашки со спины и живота вычищать)
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Lobster Tails

Сообщение Бухат Кончаловский »

Алхимик писал(а): Пн фев 06, 2023 5:42 pm
Бухат Кончаловский писал(а): Вс фев 05, 2023 7:25 pm
во-1х, Алхимик делает лобстеров на пару, т.е. отвара нет, выветрился. вопрос закрыт.
Авторитетно, весомо.
После выедания мяса из хвоста, его панцирь остается, вместе с "лапками", и может быть употреблен в бульон. Я так не замудрялся, но надо-бы попробовать.
я, конечно, понимаю, что мечта любого алхимика - сделать из говна конфетку или из объедков бульон. но мы же не в средние века живем и не в китае. наша задача - сделать из конфетки говно

или это не объдки. это остатки?

Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 4302
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm
Предупреждения: 1
1

Re: Lobster Tails

Сообщение Komissar »

Бухат Кончаловский писал(а): Пн фев 06, 2023 9:41 pm да и чистить запаришся (какашки со спины и живота вычищать)
а может в какашках самый вкус?
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Lobster Tails

Сообщение Бухат Кончаловский »

veey писал(а): Пн фев 06, 2023 7:05 pm кстати вот!
как мне это развидеть? когда он это все стал миксером, я выключил

лучше не видеть как некоторые блюда готовятся
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Lobster Tails

Сообщение Бухат Кончаловский »

Komissar писал(а): Пн фев 06, 2023 10:17 pm
Бухат Кончаловский писал(а): Пн фев 06, 2023 9:41 pm да и чистить запаришся (какашки со спины и живота вычищать)
а может в какашках самый вкус?
может быть. гурманы найдутся и тампончики пососать

интересно, готовит ли кто блюдо из картофельной кожуры сейчас (не в блокаду)?
Ответить