veey писал(а): ↑Чт дек 08, 2022 10:16 am
Что с ними лучше сделать? Какие тонкости?
мне нравится отварить (быстро и вкусно)
самая главная тонкость - в попу палочку вставить, чтобы не скукоживались. 2-я тонкость - на лед бросить или ополоснуть холодной водой. тогда тело лобстера легче отделяется от панцыря. это как сардельку отварил, а потом сразу под холодную воду, чтобы шкурку легче снять было
лимон + растопленное масло с чесноком
на днях
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
вчера купили кухонные ножницы (цены немалой). я четко помнил, что мне нужны такие ножницы, а для чего нужны - не помнил. рыбу и курицу я могу и ножом разделать. сегодня утром общими усилиями вспоминали на кой мне эти ножницы: для лобстеров, чтобы внешний панцырь разрезать и вывирнуть лобстера наизнанку для презентабельности
так что ножницы - еще одна тонкость. теперь придется есть лобстеров раз ножницы есть
думаю, что это однаразовые ножницы. они после 1-го лобстера расколются. мне нравятся вещи посерьезнее - такие, которые приятно в руках держать. давно уже для себя сделал вывод: покупать надо то, что нравится и не думать о цене. это окупается и морально, и материально
veey писал(а): ↑Вт янв 31, 2023 8:39 am
лет 10 уже работают. сломаются - не жалко.
думаю, если бы я их же купил за $50, ничего не изменилось бы, кроме "не жалко".
"10 лет раз в год" и "10 лет каждый день" - совсем разные 10 лет.
Бухат Кончаловский писал(а): ↑Пн янв 30, 2023 11:21 pm
думаю, что это однаразовые ножницы. они после 1-го лобстера расколются. мне нравятся вещи посерьезнее - такие, которые приятно в руках держать. давно уже для себя сделал вывод: покупать надо то, что нравится и не думать о цене. это окупается и морально, и материально
Бухат Кончаловский писал(а): ↑Пн янв 30, 2023 11:21 pm
думаю, что это однаразовые ножницы. они после 1-го лобстера расколются. мне нравятся вещи посерьезнее - такие, которые приятно в руках держать. давно уже для себя сделал вывод: покупать надо то, что нравится и не думать о цене. это окупается и морально, и материально
хороший стафф. заметил, что у вас хорошая кухонная утварь. сразу видно, что муж пожрать любит
такие купил
там есть дырочки внутри (не для пальцев). вот думаю: может какое-то специальное предназначение есть для этих дырочек, а не просто дизайн. может кости ломать? и пипочки на верху колец еще не понял для чего
они тоже мощные, рычаг большой и сталь не хухры-мухры
А дырка для пальцев. Если вы мясник и 8 часов в день туши режете, то нужно менять позицию.
У меня самые дешевые ножницы с амазона, чтобы курицу из духовки нарезать
Berenike писал(а): ↑Вт янв 31, 2023 4:44 pm
Может упор для мизинца
может быть. мизинец, действительно, упирается
думаю, этими ножницами можно еще орехи колоть (для этого дополнительные дырочки), т.е. это ножницы и щелкунчик в одном флаконе за одни и те же деньги. получается еще и сэкономил
Бухат Кончаловский писал(а): ↑Вт янв 31, 2023 11:40 pm
думаю, этими ножницами можно еще орехи колоть (для этого дополнительные дырочки), т.е. это ножницы и щелкунчик в одном флаконе за одни и те же деньги. получается еще и сэкономил
Бухат Кончаловский писал(а): ↑Вт янв 31, 2023 11:40 pm
думаю, этими ножницами можно еще орехи колоть (для этого дополнительные дырочки), т.е. это ножницы и щелкунчик в одном флаконе за одни и те же деньги. получается еще и сэкономил
Не только орехи - клешни лобстеровые тоже.
точно. и crab legs колоть тоже можно, а то я все молотком, да молотком (пыли много)
все таки есть у меня чуйка (интуиция). нравится вещь - надо брать, потом разберусь как использовать