Овсянка
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3860
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Овсянка
Кто как делает?
Я начал делать из трех видов, сначала смешиваешь костовскую квакер овсянку в хлопьях, которую варить 30 минут с Red Mill steel cut и варишь 15 минут, добавляешь горсть изуюма, варишь еще 5 минут, добавляешь Red Mill oat bran и еще 10 минут, потом кидаешь туда кусок масла и оставляешь доходить. Ну соль/сахар по желанию.
Я начал делать из трех видов, сначала смешиваешь костовскую квакер овсянку в хлопьях, которую варить 30 минут с Red Mill steel cut и варишь 15 минут, добавляешь горсть изуюма, варишь еще 5 минут, добавляешь Red Mill oat bran и еще 10 минут, потом кидаешь туда кусок масла и оставляешь доходить. Ну соль/сахар по желанию.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Овсянка
Вообще никогда в жизни еще не варила, сейчас ведь она молотая. Завариваю кипятком, туда масло- изюм- орехи- груша, под тарелкой настаивается пять минут. Стараюсь покупать цельнозерновую (она другого цвета и более зернистая).
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3860
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Овсянка
Чем меньше варить, тем более обработанная, соответственно менее полезная.
Instant oats, on the other hand, are very processed because they are pre-cooked, dried, then pressed thinner after they've been rolled. Though this means they cook a lot faster — in a matter of minutes — they have very little texture and less flavor. Sometimes flavored packets of instant oats have other added ingredients, like skim milk or sugar, too.
Read More: https://www.mashed.com/287920/instant-o ... is-better/
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Овсянка
Так я не инстант, а просто молотые хлопья зпмачиваю. Причем из цельнозерновых сортов. У нас, по- моему, и нет инстант, не популярны такие продукты. Все наоборот, чем меньше варить, тем больше витаминов остается. Кстати, спасибо за тему, прочитала, сто замачивать надо на 30 мин, чтобы фитиновая кислота разрушалась, а витамины нет.
-
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: Сб авг 20, 2022 9:45 pm
Re: Овсянка
Я цельнозерновую варю овсянку и ржаную тоже из зерна, 15-18 минут на средне-медленном огне плюс масло сливочновое когда готово уже, сахар и соль не добаляю.Easbayguy писал(а): ↑Пт фев 03, 2023 12:39 pm Кто как делает?
Я начал делать из трех видов, сначала смешиваешь костовскую квакер овсянку в хлопьях, которую варить 30 минут с Red Mill steel cut и варишь 15 минут, добавляешь горсть изуюма, варишь еще 5 минут, добавляешь Red Mill oat bran и еще 10 минут, потом кидаешь туда кусок масла и оставляешь доходить. Ну соль/сахар по желанию.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4368
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm
Re: Овсянка
Я люблю овсянку в Хэмптон-Хилтонах, там такая она разваристая и вкусная!!!
А я делаю на ночь, заливаю алмонд милк, чиа сидс, могу флакс сидс добавить, пару чайных ложек какао, перемешать и утром можно есть.
Летом хорошо идет
Но вот зимой хочется имеенно такой разваристой и горячей, а времени по утрам ее делать нет, к сожалению
А я делаю на ночь, заливаю алмонд милк, чиа сидс, могу флакс сидс добавить, пару чайных ложек какао, перемешать и утром можно есть.
Летом хорошо идет
Но вот зимой хочется имеенно такой разваристой и горячей, а времени по утрам ее делать нет, к сожалению
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 1:58 pm
Re: Овсянка
Всегда покупаем геркулес и в старой мясорубке перекручиваем. Младшему нравится крутить ручку :)
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
-
- Сообщения: 762
- Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 11:35 pm
Re: Овсянка
A в slow cooker?Arizonka писал(а): ↑Сб фев 04, 2023 2:34 am Я люблю овсянку в Хэмптон-Хилтонах, там такая она разваристая и вкусная!!!
А я делаю на ночь, заливаю алмонд милк, чиа сидс, могу флакс сидс добавить, пару чайных ложек какао, перемешать и утром можно есть.
Летом хорошо идет
Но вот зимой хочется имеенно такой разваристой и горячей, а времени по утрам ее делать нет, к сожалению
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5934
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4368
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm
Re: Овсянка
Пробовала- не то получаетсяkuz писал(а): ↑Сб фев 04, 2023 10:38 pmA в slow cooker?Arizonka писал(а): ↑Сб фев 04, 2023 2:34 am Я люблю овсянку в Хэмптон-Хилтонах, там такая она разваристая и вкусная!!!
А я делаю на ночь, заливаю алмонд милк, чиа сидс, могу флакс сидс добавить, пару чайных ложек какао, перемешать и утром можно есть.
Летом хорошо идет
Но вот зимой хочется имеенно такой разваристой и горячей, а времени по утрам ее делать нет, к сожалению
Может, я просмотре умею правильно слоу кукером пользоваться, не знаю
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4368
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm
Re: Овсянка
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5934
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Овсянка
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4368
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm
Re: Овсянка
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Сб сен 24, 2022 6:53 pm
Re: Овсянка
Рекомендую этот рецепт овсянки. Постоянно делаю вечером, а утром ем на завтрак. Овсянка, сырая, замачивается в миндалевом молоке (можно любое), йогурте, чуть меда, семена чиа или хемп семена. хорошо помешать в Мейсон банке, закрыть крышку и поставить в холодильник на ночь. Утром открыть крышку, насыпать туда ягод или еще чего, и есть. Очень сытно.Easbayguy писал(а): ↑Пт фев 03, 2023 12:39 pm Кто как делает?
Я начал делать из трех видов, сначала смешиваешь костовскую квакер овсянку в хлопьях, которую варить 30 минут с Red Mill steel cut и варишь 15 минут, добавляешь горсть изуюма, варишь еще 5 минут, добавляешь Red Mill oat bran и еще 10 минут, потом кидаешь туда кусок масла и оставляешь доходить. Ну соль/сахар по желанию.
https://natashaskitchen.com/easy-overnight-oats-recipe/
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1154
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Овсянка
а я принаровилась в рисоварке овсянку делать
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3860
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Овсянка
закончился оат бран, заказываю на свенсонвитаминах, там дешевле всего.
https://www.swansonvitamins.com/p/bobs- ... pkg-BOB308
https://www.swansonvitamins.com/p/bobs- ... pkg-BOB308
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Овсянка
А я купила себе перемолотую овсяную смесь с орехами и сухофруктами (тоже перемолотыми). Очень нравится, ничего больше добавлять не нужно. И варить все равно не нужно (но опять же, не инстант, ничего вредного).
Чередую ее с пшенной, она еще полезней для женщин (больше железа), но нужно ее варить. Кроме меня никто ее в семье есть не желает, ну так мне больше достанется.
Чередую ее с пшенной, она еще полезней для женщин (больше железа), но нужно ее варить. Кроме меня никто ее в семье есть не желает, ну так мне больше достанется.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3860
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Овсянка
Поменял рецептуру, а то если варишь так долго то делаешь много и потом ешь несколько дней, а это не так вкусно!
Теперь делаю на один раз, 1/4 стакана брэн оат, с 2/3 стакана воды, чуть соли, изюма. Довожу до кипения, варю где то 3 минуты , потом подливаю 1/3 стакана молока, чуть сахара, варю еще 3 минуты, добавляю масло, настаиваю еще 3 минуты и готово. Очень удобно, все равно омлет делаю, так что многозадачность это наше все!
Теперь делаю на один раз, 1/4 стакана брэн оат, с 2/3 стакана воды, чуть соли, изюма. Довожу до кипения, варю где то 3 минуты , потом подливаю 1/3 стакана молока, чуть сахара, варю еще 3 минуты, добавляю масло, настаиваю еще 3 минуты и готово. Очень удобно, все равно омлет делаю, так что многозадачность это наше все!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1154
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Овсянка
А зачем масло? Я без масла, но добавляю всякое как hemp или flaxEasbayguy писал(а): ↑ Поменял рецептуру, а то если варишь так долго то делаешь много и потом ешь несколько дней, а это не так вкусно!
Теперь делаю на один раз, 1/4 стакана брэн оат, с 2/3 стакана воды, чуть соли, изюма. Довожу до кипения, варю где то 3 минуты , потом подливаю 1/3 стакана молока, чуть сахара, варю еще 3 минуты, добавляю масло, настаиваю еще 3 минуты и готово. Очень удобно, все равно омлет делаю, так что многозадачность это наше все!
И варю без сахара, потом в тарелку меда по вкусу добавляю
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2204
- Зарегистрирован: Сб июл 22, 2023 12:48 pm
Re: Овсянка
Я сладкую вообще никак. Ем солёную, на воде, с каким-нибудь порошком шитаки для вкуса умами. Ещё и зелени туда. Обычно 3-minute steel cut, но и долгоиграющую можно. Можно с топлёным маслом, можно без. Пробовала цельнозерновую, но в итоге скормила её уткам в пруду. Сухая очень, суше, чем рис.
Справедливости ради, домашние считают мой вкус извращённым. Сами едят сладкую.
Справедливости ради, домашние считают мой вкус извращённым. Сами едят сладкую.