Сегодня на столе

Ответить
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

Намедни я впервые приготовила литовский «холодный борщ», его так же готовят в Польше и Белоруссии. В детстве я его любила очень, но кроме как в детстве и не ела. И мне всегда казалось, что это очень мудреное блюдо. Во время недавней поездки по местам детства так и не удалось его поесть. Решилась героически освоить ег приготовление дома. Оказалось простейший рецепт! И что удивительно пошел на ура
5C8DDE81-A248-4CBA-A70E-01BB1D4D7410.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
rona tullia
Уже с Приветом
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 5:19 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение rona tullia »

Я очень люблю вариант этого супа с огурцами. Там порезанные соломкой огурцы, вареная свекла и яйца. Подается со свекольным бульоном и сметаной. Можно добавить курицу и укроп.
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

rona tullia писал(а): Вт авг 23, 2022 3:22 pm Я очень люблю вариант этого супа с огурцами. Там порезанные соломкой огурцы, вареная свекла и яйца. Подается со свекольным бульоном и сметаной. Можно добавить курицу и укроп.
Все что вы назвали там есть, но вместо свекольного бульона - кефир, зеленый лук и укроп обязательно и их лучше немного растереть с солью перед заливкой кефиром, чтобы сок пустили, подается с горячей картошечкой посыпанной укропчиком. Точно без курицы, кефир все-таки. Очень неплохо идет на второй день, некоторые даже рекомендуют выстоять его сутки. Это на самомо деле неважно, есть можно сразу)))))
Аватара пользователя
rona tullia
Уже с Приветом
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 5:19 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение rona tullia »

Нужно попробовать литовский вариант тоже. Я вообще очень люблю супы, а свекольники и рассольники особенно. 😋
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

rona tullia писал(а): Ср авг 24, 2022 2:37 am Нужно попробовать литовский вариант тоже. Я вообще очень люблю супы, а свекольники и рассольники особенно. 😋
Еще теперь дома гаспачо готовиться. Летом очень здорово
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

city_girl писал(а): Вт авг 23, 2022 9:15 am Намедни я впервые приготовила литовский «холодный борщ», его так же готовят в Польше и Белоруссии. В детстве я его любила очень, но кроме как в детстве и не ела. И мне всегда казалось, что это очень мудреное блюдо. Во время недавней поездки по местам детства так и не удалось его поесть. Решилась героически освоить ег приготовление дома. Оказалось простейший рецепт! И что удивительно пошел на ура5C8DDE81-A248-4CBA-A70E-01BB1D4D7410.jpeg
Выглядит красиво! Окрошку напомнило. Я тут недавно стала курицу делать по вот этому рецепту:


Take defrosted Chicken breast (беру пакет из Костки, десять паундов по-моему),
Pat chicken dry with a paper towel (это я не делаю, ленивая слишком)
Season with garlic powder, paprika, lemon pepper, salt, season outside of chicken и потом обваляй грудки в этом extra seasoning. (Можно еще вот такого плана: чеснок+лимонный сок+йогурт)

Heat up a skillet to medium high (like a level 6)
2-3 tbs of avocado oil or grapeseed oil (not olive oil b/c it will burn, я сама использую оливковое масло)
Cook on one side 5 min (only one side) (я делала пара минут на каждой стороне, до коричневого цвета)
Flip, Then immediately put in oven on middle rack 400f for 15 min (тут у меня получилось минут 20, так как периодически вынимала и термометр показывал меньше 160 F, а я люблю мясо не сырым)

Фотки ставить не умею, но получается вкусно.
А вы как грудки куриные делаете?
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

Я куриные грудки ем только в виде шницеля, отбивные в сухарях. Курицу вообще редко. Люблю цыплят запеченных целиком с яблоками или черносливом. Еще люблю чахохбили из бедрышек и чкмерули (очень понравилось чкмерули из крылышек) Сама чкмерули еще не делала, рецепт со сливками, а потому надо осторожнее с его потреблением)))
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Изображение
This world is totally fugazi
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

veey писал(а): Чт авг 25, 2022 11:15 am Изображение
Кто-то у вас тут надизайнил подачу))) эстет)))
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Жена делала.
Это мы подвязались на Home Chef.
https://www.homechef.com/meals/spicy-ch ... 13e3be35ff
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Алхимик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Алхимик »

К холодным супам:
IMG_2772.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Верите радугу..."
Аватара пользователя
Алхимик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Алхимик »

Квас к сожалению покупной и не смотря на то, что он "для окрошки", все равно сладкий. На пиве, на мой вкус, лучше.
Свекла тоже сварена, будет и холодник.
"Верите радугу..."
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

Я хорошую окрошку абажаю, даже думала самолично квас приготовить, но пока лень матушка обуяла
Аватара пользователя
Алхимик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Алхимик »

Ну вот как совет, легкого пива вместо кваса.
"Верите радугу..."
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 3598
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

А мне вчера лень было в ресторан идти, как раз заехал в Костко заправиться. Купил тонко порезанный rib eye steak.
Засыпал креольской приправой на пару часов. Раньше тонкий никогда не делал.
photo_2022-08-24_12-17-19.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

Сегодня в магазине
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Алхимик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Алхимик »

"Утром в газете, вечером в куплете"
Надо им предложить проспонсировать заглавную плашку. Если что, замолвим за них слово у Владимира. Только фамилию не нужно упоминать.
"Верите радугу..."
Аватара пользователя
Алхимик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Алхимик »

Здорового:
IMG_2773.jpeg
Но и вкусного...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Верите радугу..."
Аватара пользователя
rona tullia
Уже с Приветом
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 5:19 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение rona tullia »

Классная еда у всех! Окрошка с пивом Privyet :good

Я случайно нашла щавель вчера и сегодня приготовила суп из него. Кстати, на какой слог вы ставите ударение в словах "щавель" и "щавелевый"?
cool, with nerdy accents
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 4385
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Завтрак )

Изображение
Ответить