Сегодня на столе

Ответить
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

Том Ям по-домашнему
Изображение
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2236
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а): Пн апр 17, 2023 2:41 pm
Цаца писал(а): Пн апр 17, 2023 12:56 pm... Помню времена, когда на Аляске мне икру от king salmon рыбаки и даже магазины бесплатно отдавали «собачкам на корм». :lol
Это было до Фукусимы или после?
До :D Просто там эту икру не едят, или на наживку идёт, или собак кормят.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2236
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

city_girl писал(а): Пн апр 17, 2023 4:18 pm Том Ям по-домашнему
Красиво :good
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

а я тут хлебопечкой балуюсь. Вот думаю, чем бы верхушку помазать, чтобы можно было хорошенько кориандром присыпать, А то чот он не держится. Кроме яйца пока в голову ничего не приходит. Есть идеи?

Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
helmsman
Уже с Приветом
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 1:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение helmsman »

Яйцо тоже не особо помогает.
мышка Машка
Сообщения: 759
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

veey писал(а): Вт апр 18, 2023 8:55 am а я тут хлебопечкой балуюсь. Вот думаю, чем бы верхушку помазать, чтобы можно было хорошенько кориандром присыпать, А то чот он не держится. Кроме яйца пока в голову ничего не приходит. Есть идеи?
Ничем, мокрой рукой пригладить
Аватара пользователя
VladDod
Уже с Приветом
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2022 2:57 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение VladDod »

veey писал(а): Вт апр 18, 2023 8:55 am Кроме яйца пока в голову ничего не приходит. Есть идеи?
обычно таки да, яйцо с водой. фифти-фифти. можно чуток муки. взбить, посильнее. наносить силиконовой кистью.
у меня такой лиезен регулярно в холодильнике обитает. ... ну мы шницелями балуемся там много расходуется. но круассаны и прочая выпечка сверху - тоже им.
lizaveta
Сообщения: 899
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Вт апр 18, 2023 8:55 am а я тут хлебопечкой балуюсь. Вот думаю, чем бы верхушку помазать, чтобы можно было хорошенько кориандром присыпать, А то чот он не держится. Кроме яйца пока в голову ничего не приходит. Есть идеи?

Изображение
Вот такой вариант увидела
«Лучше всего у меня получилось когда я развела полчайной ложки готового теста в столовой ложке молока.»
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2236
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Heaven, I’m in heaven :lol
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
apex
Сообщения: 761
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Эх, люблю мойву. Давно не ел.
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

мышка Машка писал(а): Вт апр 18, 2023 4:57 pm
veey писал(а): Вт апр 18, 2023 8:55 am а я тут хлебопечкой балуюсь. Вот думаю, чем бы верхушку помазать, чтобы можно было хорошенько кориандром присыпать, А то чот он не держится. Кроме яйца пока в голову ничего не приходит. Есть идеи?
Ничем, мокрой рукой пригладить
Это как соль на брецели, нужно при самой начальной степени готовности в духовке (на почти сырые) посыпать. На готовой выпечке всякие присыпки не держатся.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

так я на сырое тесто сыпал, но оно уже успело слегка подсохнуть.
Надо в следующий раз перед последней ферментацией попробовать.
This world is totally fugazi
мышка Машка
Сообщения: 759
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

Я пеку не в хлебопечке и сыплю и приглаживаю при заполнении формы. В хлебопечке надо сыпать и приглаживать и чуть вдавливать до того, как тесто подошло, сразу, как закончилась последняя обминка
Аватара пользователя
helmsman
Уже с Приветом
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 1:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение helmsman »

veey писал(а): Ср апр 19, 2023 2:29 pm так я на сырое тесто сыпал, но оно уже успело слегка подсохнуть.
Надо в следующий раз перед последней ферментацией попробовать.
Ну вот тут с яйцом и чуть воды. Хватает ровно до первого разреза.
20211231_170714.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

Цаца писал(а): Ср апр 19, 2023 12:40 pm Heaven, I’m in heaven :lol
Ваши фотки можно смотреть только после ужина, предупреждать надо 😁
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

veey писал(а): Вт апр 18, 2023 8:55 am а я тут хлебопечкой балуюсь. Вот думаю, чем бы верхушку помазать, чтобы можно было хорошенько кориандром присыпать, А то чот он не держится. Кроме яйца пока в голову ничего не приходит. Есть идеи?

Изображение
Выглядит вкусно, а рецептом не поделитесь ?
Вы только тесто в хлебопечке делаете или там же и печете?
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

последний раз делал так

В чашку просеять муку
1 cup all-purpose flour
1 cup dark rye flour
1.5 cup whole wheat flour

В форму для выпечки
1 Tbs vegetable oil
Стенки формы смазать маслом
1.5 cup молочная сыворотка / чай или вода
2-3 Tbs molasses

В чашку добавить
1.5 tea spn salt
2 tea spn caraway seed
2 tea spn whole coriander seed
2 tea spn ground coriander seed
Перемешать и высыпать в форму для выпечки
Сделать "траншею" в муке и высыпать
2.25 tea spn yeasts

Program: 5 (whole wheat). Color: Dark

Dark я конечно же забыл включить, но вроде гуд.
This world is totally fugazi
lizaveta
Сообщения: 899
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Чт апр 20, 2023 9:13 pm последний раз делал так

В чашку просеять муку
1 cup all-purpose flour
1 cup dark rye flour
1.5 cup whole wheat flour

В форму для выпечки
1 Tbs vegetable oil
Стенки формы смазать маслом
1.5 cup молочная сыворотка / чай или вода
2-3 Tbs molasses

В чашку добавить
1.5 tea spn salt
2 tea spn caraway seed
2 tea spn whole coriander seed
2 tea spn ground coriander seed
Перемешать и высыпать в форму для выпечки
Сделать "траншею" в муке и высыпать
2.25 tea spn yeasts

Program: 5 (whole wheat). Color: Dark

Dark я конечно же забыл включить, но вроде гуд.
Уксус для кислинки не добавляете? У меня в рецепте 1 ст ложка.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2236
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Rubi писал(а): Чт апр 20, 2023 6:11 pm
Цаца писал(а): Ср апр 19, 2023 12:40 pm Heaven, I’m in heaven :lol
Ваши фотки можно смотреть только после ужина, предупреждать надо 😁
:blush
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

veey писал(а): Чт апр 20, 2023 9:13 pm последний раз делал так

В чашку просеять муку
1 cup all-purpose flour
1 cup dark rye flour
1.5 cup whole wheat flour

В форму для выпечки
1 Tbs vegetable oil
Стенки формы смазать маслом
1.5 cup молочная сыворотка / чай или вода
2-3 Tbs molasses

В чашку добавить
1.5 tea spn salt
2 tea spn caraway seed
2 tea spn whole coriander seed
2 tea spn ground coriander seed
Перемешать и высыпать в форму для выпечки
Сделать "траншею" в муке и высыпать
2.25 tea spn yeasts

Program: 5 (whole wheat). Color: Dark

Dark я конечно же забыл включить, но вроде гуд.
Спасибо, интересно я чай ни когда не добавляла только воду , надо будет попробовать
А вы глютен не добавляете?
Ответить