Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

это я кажись у лизаветы подсмотрел.
У меня было немного сыворотки в этот раз. добавил чая и ложку уксуса.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

lizaveta писал(а): Чт апр 20, 2023 10:19 pm
veey писал(а): Чт апр 20, 2023 9:13 pm последний раз делал так

В чашку просеять муку
1 cup all-purpose flour
1 cup dark rye flour
1.5 cup whole wheat flour

В форму для выпечки
1 Tbs vegetable oil
Стенки формы смазать маслом
1.5 cup молочная сыворотка / чай или вода
2-3 Tbs molasses

В чашку добавить
1.5 tea spn salt
2 tea spn caraway seed
2 tea spn whole coriander seed
2 tea spn ground coriander seed
Перемешать и высыпать в форму для выпечки
Сделать "траншею" в муке и высыпать
2.25 tea spn yeasts

Program: 5 (whole wheat). Color: Dark

Dark я конечно же забыл включить, но вроде гуд.
Уксус для кислинки не добавляете? У меня в рецепте 1 ст ложка.
в этот раз добавил, а когда делал на сыворотке - то нет.
было сомнение, т.к. кислота по идее нейтрализует цвет чая.
Последний раз редактировалось veey Пт апр 21, 2023 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Rubi писал(а): Пт апр 21, 2023 3:52 pm
veey писал(а): Чт апр 20, 2023 9:13 pm последний раз делал так

В чашку просеять муку
1 cup all-purpose flour
1 cup dark rye flour
1.5 cup whole wheat flour

В форму для выпечки
1 Tbs vegetable oil
Стенки формы смазать маслом
1.5 cup молочная сыворотка / чай или вода
2-3 Tbs molasses

В чашку добавить
1.5 tea spn salt
2 tea spn caraway seed
2 tea spn whole coriander seed
2 tea spn ground coriander seed
Перемешать и высыпать в форму для выпечки
Сделать "траншею" в муке и высыпать
2.25 tea spn yeasts

Program: 5 (whole wheat). Color: Dark

Dark я конечно же забыл включить, но вроде гуд.
Спасибо, интересно я чай ни когда не добавляла только воду , надо будет попробовать
А вы глютен не добавляете?
в хлебной муке он есть, как я понимаю.
This world is totally fugazi
lizaveta
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Rubi писал(а): Пт апр 21, 2023 3:52 pm
veey писал(а): Чт апр 20, 2023 9:13 pm последний раз делал так

В чашку просеять муку
1 cup all-purpose flour
1 cup dark rye flour
1.5 cup whole wheat flour

В форму для выпечки
1 Tbs vegetable oil
Стенки формы смазать маслом
1.5 cup молочная сыворотка / чай или вода
2-3 Tbs molasses

В чашку добавить
1.5 tea spn salt
2 tea spn caraway seed
2 tea spn whole coriander seed
2 tea spn ground coriander seed
Перемешать и высыпать в форму для выпечки
Сделать "траншею" в муке и высыпать
2.25 tea spn yeasts

Program: 5 (whole wheat). Color: Dark

Dark я конечно же забыл включить, но вроде гуд.
Спасибо, интересно я чай ни когда не добавляла только воду , надо будет попробовать
А вы глютен не добавляете?
Я добавляю глютена пару ложек. Но у меня ржаной муки 1.5 cup, хлебной 1.75 cup. Остальное похоже. С whole wheat не пробовала такой хлеб, надо попробовать.
С whole wheat и хлебной делаю серый хлеб (и семечки+flax seeds туда).
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

lizaveta писал(а): Пт апр 21, 2023 6:58 pm
Rubi писал(а): Пт апр 21, 2023 3:52 pm
veey писал(а): Чт апр 20, 2023 9:13 pm последний раз делал так

В чашку просеять муку
1 cup all-purpose flour
1 cup dark rye flour
1.5 cup whole wheat flour

В форму для выпечки
1 Tbs vegetable oil
Стенки формы смазать маслом
1.5 cup молочная сыворотка / чай или вода
2-3 Tbs molasses

В чашку добавить
1.5 tea spn salt
2 tea spn caraway seed
2 tea spn whole coriander seed
2 tea spn ground coriander seed
Перемешать и высыпать в форму для выпечки
Сделать "траншею" в муке и высыпать
2.25 tea spn yeasts

Program: 5 (whole wheat). Color: Dark

Dark я конечно же забыл включить, но вроде гуд.
Спасибо, интересно я чай ни когда не добавляла только воду , надо будет попробовать
А вы глютен не добавляете?
Я добавляю глютена пару ложек. Но у меня ржаной муки 1.5 cup, хлебной 1.75 cup. Остальное похоже. С whole wheat не пробовала такой хлеб, надо попробовать.
С whole wheat и хлебной делаю серый хлеб (и семечки+flax seeds туда).
Я вот по этому рецепту пеку , добавляю тмин и семечки кинзы я их до этого скалкой раздавливаю , в принципе примерно похоже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lizaveta
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Доедаем фермерские помидоры. На нашем столе на этой неделе.

Зеленая фасоль с помидорами.
Помидоры и буррата.
Томатный суп с авокадо и кукурузой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Доедаем фермерские помидоры. На нашем столе на этой неделе.

Зеленая фасоль с помидорами.
Помидоры и буррата.
Томатный суп с авокадо и кукурузой.
Красиво! А что за томатный суп?
lizaveta
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): Доедаем фермерские помидоры. На нашем столе на этой неделе.

Зеленая фасоль с помидорами.
Помидоры и буррата.
Томатный суп с авокадо и кукурузой.
Красиво! А что за томатный суп?
я делала из свежих помидор, в рецепте помидоры из банки

На 1 порцию (я делаю сразу 4)
1 луковица (на 4 порции я кладу 2 больших луковицы)
1 зубчик чеснока,
1ст л оливкового масла,
перец чили (обязательно, если любите острое!! - у меня несколько капель Tabasco)
Томаты в собств соку 210 гр
125 мл овощного бульона (или воды)
Соль, перец, сахар щепотка
2 ст л кукурузы
1/4 авокадо
1 ст л лимон сока, кинза (не обязательно)

Лук и чеснок нарезать кубиками, припустить с маслом в кастрюле, приправить перцем чили.
Добавить помидоры с соком и бульон, посолить, поперчить, приправить сахаром.
Варить 20 минут, измельчить в блендере в пюре.
Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном.
Налить в тарелку суп, в середину тарелки положить кукурузу и сверху авокадо+зелень.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): я делала из свежих помидор, в рецепте помидоры из банки
Спасибо! Хороший летний супчик ❤️
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Делал стейк в обратном порядке, сначала час в духовке до 120 Ф, а потом быстро обжарил на сковородке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 4604
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

А я в круизе - у меня все что угодно на столе
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Komissar писал(а): А я в круизе - у меня все что угодно на столе
Сколько в плюсе после круиза?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 4604
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

Easbayguy писал(а):
Komissar писал(а): А я в круизе - у меня все что угодно на столе
Сколько в плюсе после круиза?
Зависит от длины круиза и количества пешеходных экскурсий

За последний 15дневный круиз набрал всего 4 фунта и быстро скинул дома
Аватара пользователя
lizacat
Сообщения: 505
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2022 4:06 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizacat »

IMG_7165.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I will not apologize
lizaveta
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Суп из бобовых (8 разновидностей)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Суп из бобовых (8 разновидностей)
А я чили сделала с несколькими разными фасольками. Вкусно.
lizaveta
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): Суп из бобовых (8 разновидностей)
А я чили сделала с несколькими разными фасольками. Вкусно.
У меня немного копченый вкус, варила с остатками копченой индюшки и smoked paprika+cumin добавила.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а):
Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): Суп из бобовых (8 разновидностей)
А я чили сделала с несколькими разными фасольками. Вкусно.
У меня немного копченый вкус, варила с остатками копченой индюшки и smoked paprika+cumin добавила.
🧡
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Когда я покупала Падрончики в Штатах, то в пакете обязательно оказывались 2-3 острых перчиков. В Европах за все 3.5 года ни разу такого не случилось - все mild.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 3641
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

А я собираю черешню, созрела , какое-то невероятное количество.

Птица рядом в туе свила гнездо, одну партию птенцов в мае вывела, не успела я нанять рабочих на фасадные работы, как она опять залетела в гнездо, вторую партию высиживать.

Изображение
Изображение
Ответить