Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 5782
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

Лейбордейный ужин. Скоро [s]на экранах страны[/s] на столе дома
shash-2020.0.jpg
shash-2020.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 3734
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

rona tullia писал(а): Пт авг 26, 2022 1:59 pm Классная еда у всех! Окрошка с пивом Privyet :good

Я случайно нашла щавель вчера и сегодня приготовила суп из него. Кстати, на какой слог вы ставите ударение в словах "щавель" и "щавелевый"?
Я всегда щАвель говорила, но я не показатель наверное. Я и звонИт говорила почти всю жизнь. И с первого класса меня не могли отучить мягкий знак не к месту ставить. Я не специально, это автоматом, часто как вместо «ять» получается, наверное из прошлой жизни)))

Кстати, на старорусском книги читала свободно в школьные годы, откуда-то дома были.

Необыкновенные щавелевые летние щи бывали в «Кафе Пушкин» в Москве. Сейчас не знаю. Давно не посещала это заведение.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

я со школы помню, что допустимо говорить и щАвель и щавЕль.
А тут недавно по ТВ услышал, что надо только щавЕль говорить.
Это при том, что несколько лет назад была либерализация по ударению. Типа йОгурт и йогУрт - оба правильно.
Короче, непонятно, кому верить. все врутЪ.
This world is totally fugazi
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

city_girl писал(а): Чт авг 25, 2022 8:44 am Я куриные грудки ем только в виде шницеля, отбивные в сухарях. Курицу вообще редко. Люблю цыплят запеченных целиком с яблоками или черносливом. Еще люблю чахохбили из бедрышек и чкмерули (очень понравилось чкмерули из крылышек) Сама чкмерули еще не делала, рецепт со сливками, а потому надо осторожнее с его потреблением)))
Я тоже сливок избегаю. Но тут вот подумала а что если заменить сливки на кокосовое молоко или миндальное или , даже овсяное ?
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

veey писал(а): Чт авг 25, 2022 11:15 am Изображение
Ух ты! Вы прямо кулинар!
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

city_girl писал(а): Чт авг 25, 2022 8:44 am Я куриные грудки ем только в виде шницеля, отбивные в сухарях. Курицу вообще редко. Люблю цыплят запеченных целиком с яблоками или черносливом. Еще люблю чахохбили из бедрышек и чкмерули (очень понравилось чкмерули из крылышек) Сама чкмерули еще не делала, рецепт со сливками, а потому надо осторожнее с его потреблением)))
А по какому рецепту вы готовите чахохбили ?
И с черносливом тоже цыплят…
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

Алхимик писал(а): Чт авг 25, 2022 3:35 pm К холодным супам:
IMG_2772.jpeg
Это салат? Картошку вижу, что ещё там?
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

Easbayguy писал(а): Чт авг 25, 2022 10:27 pm А мне вчера лень было в ресторан идти, как раз заехал в Костко заправиться. Купил тонко порезанный rib eye steak.
Засыпал креольской приправой на пару часов. Раньше тонкий никогда не делал.photo_2022-08-24_12-17-19.jpg
Стейк? А что за креольская приправа?
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

rona tullia писал(а): Пт авг 26, 2022 1:59 pm Классная еда у всех! Окрошка с пивом Privyet :good

Я случайно нашла щавель вчера и сегодня приготовила суп из него. Кстати, на какой слог вы ставите ударение в словах "щавель" и "щавелевый"?
На первый.
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

арлекино писал(а): Пт авг 26, 2022 6:36 pm Завтрак )

Изображение
Красота какая! И травка красивая такая, так и хочется тоже завтрак на улице сделать.. но у нас тут 100f, жарюка
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

Ion Tichy писал(а): Пт авг 26, 2022 7:25 pm Лейбордейный ужин. Скоро [s]на экранах страны[/s] на столе дома

shash-2020.0.jpgshash-2020.jpg
Ах! Ох! Обожаю шашлыки!!!
Выглядит как на обложке журнала!
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

veey писал(а): Пт авг 26, 2022 11:23 pm я со школы помню, что допустимо говорить и щАвель и щавЕль.
А тут недавно по ТВ услышал, что надо только щавЕль говорить.
Это при том, что несколько лет назад была либерализация по ударению. Типа йОгурт и йогУрт - оба правильно.
Короче, непонятно, кому верить. все врутЪ.
Врут собаки!
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 3734
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

Алхимик писал(а): Пт авг 26, 2022 1:37 pm Здорового:…
Но и вкусного...
Наш ответ Чемберлену:

Лососина в травах на гриле с оладушками из цукини и гаспачо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 3734
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

Arizonka писал(а): Сб авг 27, 2022 12:57 am
city_girl писал(а): Чт авг 25, 2022 8:44 am Я куриные грудки ем только в виде шницеля, отбивные в сухарях. Курицу вообще редко. Люблю цыплят запеченных целиком с яблоками или черносливом. Еще люблю чахохбили из бедрышек и чкмерули (очень понравилось чкмерули из крылышек) Сама чкмерули еще не делала, рецепт со сливками, а потому надо осторожнее с его потреблением)))
А по какому рецепту вы готовите чахохбили ?
И с черносливом тоже цыплят…
Цыплят (Cornish hen) с черносливом или яблоками готовлю просто: посолила поперчила, в тушку натолкала чернослива или нарезанных дольками яблок (желательно Granny Smith - зеленые) и в духовку. На противень или фольгу (я рредпочитаю одноразовые из фольги или покупные или «самодельные»)Время зависит от духовки и размера цыпленка. У меня выходит обычно минут 45. Температура запекания? Даже не помню, надо посмотреть рекомендуемые температуры в интернете.

Я вообще люблю рецепты простые, если не сказать примитивные.

Для чахохбили самое важное - это приправы иметь - хмели-сунели или «сванскую соль». Наверное можно смесь и самим приготовить, но это для меня уже слишком))))
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Arizonka писал(а): Сб авг 27, 2022 12:50 am Ух ты! Вы прямо кулинар!
Делала жена, но я бы тоже смог. Вот рецепт:
Источник:Spicy Chicken Parmesan
This world is totally fugazi
Kapitula
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Kapitula »

Лол. У них на картинке такое весёленькое, желтенькое..
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Вот еще из той же серии

Изображение

This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 3725
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Arizonka писал(а): Сб авг 27, 2022 12:59 am
Easbayguy писал(а): Чт авг 25, 2022 10:27 pm А мне вчера лень было в ресторан идти, как раз заехал в Костко заправиться. Купил тонко порезанный rib eye steak.
Засыпал креольской приправой на пару часов. Раньше тонкий никогда не делал.photo_2022-08-24_12-17-19.jpg
Стейк? А что за креольская приправа?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Easbayguy писал(а): Сб авг 27, 2022 9:17 am
Arizonka писал(а): Сб авг 27, 2022 12:59 am
Easbayguy писал(а): Чт авг 25, 2022 10:27 pm А мне вчера лень было в ресторан идти, как раз заехал в Костко заправиться. Купил тонко порезанный rib eye steak.
Засыпал креольской приправой на пару часов. Раньше тонкий никогда не делал.photo_2022-08-24_12-17-19.jpg
Стейк? А что за креольская приправа?
Чет в составе ничего иксайтинг, разве что Silicon dioxide. Это песок что ли?

Изображение
This world is totally fugazi
Ответить