Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 3725
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

veey писал(а): Сб авг 27, 2022 9:32 am
Easbayguy писал(а): Сб авг 27, 2022 9:17 am
Arizonka писал(а): Сб авг 27, 2022 12:59 am
Стейк? А что за креольская приправа?
Чет в составе ничего иксайтинг, разве что Silicon dioxide. Это песок что ли?

Изображение
Хех, это как с кофейными бобами, вроде они все бобы, но вкус разный. :D
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 3734
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

А там милая вставочка spices))))) что-то зашифровано))))
Аватара пользователя
Алхимик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Алхимик »

Arizonka писал(а): Сб авг 27, 2022 12:58 am
Алхимик писал(а): Чт авг 25, 2022 3:35 pm К холодным супам:
Это салат? Картошку вижу, что ещё там?
Это была окрошка. Там еще мясо, яйца, огурец и зеленый лук.
"Верите радугу..."
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

city_girl писал(а): Сб авг 27, 2022 9:47 am А там милая вставочка spices))))) что-то зашифровано))))
У меня смесей специй очень мало. Может с десяток наберется. Предпочитаю специи в чистом виде и смешивать самостоятельно.
This world is totally fugazi
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

city_girl писал(а): Сб авг 27, 2022 8:44 am
Алхимик писал(а): Пт авг 26, 2022 1:37 pm Здорового:…
Но и вкусного...
Наш ответ Чемберлену:

Лососина в травах на гриле с оладушками из цукини и гаспачо
выглядит аппетитно!
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

city_girl писал(а): Сб авг 27, 2022 8:58 am
Arizonka писал(а): Сб авг 27, 2022 12:57 am
city_girl писал(а): Чт авг 25, 2022 8:44 am Я куриные грудки ем только в виде шницеля, отбивные в сухарях. Курицу вообще редко. Люблю цыплят запеченных целиком с яблоками или черносливом. Еще люблю чахохбили из бедрышек и чкмерули (очень понравилось чкмерули из крылышек) Сама чкмерули еще не делала, рецепт со сливками, а потому надо осторожнее с его потреблением)))
А по какому рецепту вы готовите чахохбили ?
И с черносливом тоже цыплят…
Цыплят (Cornish hen) с черносливом или яблоками готовлю просто: посолила поперчила, в тушку натолкала чернослива или нарезанных дольками яблок (желательно Granny Smith - зеленые) и в духовку. На противень или фольгу (я рредпочитаю одноразовые из фольги или покупные или «самодельные»)Время зависит от духовки и размера цыпленка. У меня выходит обычно минут 45. Температура запекания? Даже не помню, надо посмотреть рекомендуемые температуры в интернете.

Я вообще люблю рецепты простые, если не сказать примитивные.

Для чахохбили самое важное - это приправы иметь - хмели-сунели или «сванскую соль». Наверное можно смесь и самим приготовить, но это для меня уже слишком))))
спасибо!
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

Easbayguy писал(а): Сб авг 27, 2022 9:17 am
Arizonka писал(а): Сб авг 27, 2022 12:59 am
Easbayguy писал(а): Чт авг 25, 2022 10:27 pm А мне вчера лень было в ресторан идти, как раз заехал в Костко заправиться. Купил тонко порезанный rib eye steak.
Засыпал креольской приправой на пару часов. Раньше тонкий никогда не делал.photo_2022-08-24_12-17-19.jpg
Стейк? А что за креольская приправа?
спасибо. А где ее можно купить?
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

veey писал(а): Сб авг 27, 2022 9:32 am
Easbayguy писал(а): Сб авг 27, 2022 9:17 am
Arizonka писал(а): Сб авг 27, 2022 12:59 am
Стейк? А что за креольская приправа?
Чет в составе ничего иксайтинг, разве что Silicon dioxide. Это песок что ли?

Изображение
любят они его пихать везде
Аватара пользователя
rona tullia
Уже с Приветом
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 5:19 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение rona tullia »

city_girl писал(а): Пт авг 26, 2022 10:59 pm Я всегда щАвель говорила, но я не показатель наверное. Я и звонИт говорила почти всю жизнь.
Прямо про меня. В моем окружении в детстве все только так и говорили.
cool, with nerdy accents
Аватара пользователя
rona tullia
Уже с Приветом
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 5:19 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение rona tullia »

veey писал(а): Пт авг 26, 2022 11:23 pm я со школы помню, что допустимо говорить и щАвель и щавЕль.
А тут недавно по ТВ услышал, что надо только щавЕль говорить.
Это при том, что несколько лет назад была либерализация по ударению. Типа йОгурт и йогУрт - оба правильно.
Короче, непонятно, кому верить. все врутЪ.
Не говорите. У меня много претензий к правильному ударению. :mrgreen
"Свёкла" или "до скóльких вы в субботу работаете" до сих пор язык не поворачивается говорить, слишком претенциозно получается.
Вообще, в русском языке ударение одна из наиболее сложных сторон, хоть для носителей, хоть для изучающих.
cool, with nerdy accents
Аватара пользователя
rona tullia
Уже с Приветом
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 5:19 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение rona tullia »

Arizonka писал(а): Сб авг 27, 2022 1:00 am
rona tullia писал(а): Пт авг 26, 2022 1:59 pm Классная еда у всех! Окрошка с пивом Privyet :good

Я случайно нашла щавель вчера и сегодня приготовила суп из него. Кстати, на какой слог вы ставите ударение в словах "щавель" и "щавелевый"?
На первый.
Интересно, а есть такие, которые говорят щавéль и щавéлевый?
cool, with nerdy accents
Аватара пользователя
rona tullia
Уже с Приветом
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 5:19 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение rona tullia »

veey писал(а): Сб авг 27, 2022 10:51 pm У меня смесей специй очень мало. Может с десяток наберется. Предпочитаю специи в чистом виде и смешивать самостоятельно.
Я тоже предпочитаю смешивать специи сама, но десяток это для меня очень мало. У меня где-то 30-50.
cool, with nerdy accents
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

rona tullia писал(а): Вс авг 28, 2022 8:47 am
veey писал(а): Пт авг 26, 2022 11:23 pm я со школы помню, что допустимо говорить и щАвель и щавЕль.
А тут недавно по ТВ услышал, что надо только щавЕль говорить.
Это при том, что несколько лет назад была либерализация по ударению. Типа йОгурт и йогУрт - оба правильно.
Короче, непонятно, кому верить. все врутЪ.
Не говорите. У меня много претензий к правильному ударению. :mrgreen
"Свёкла" или "до скóльких вы в субботу работаете" до сих пор язык не поворачивается говорить, слишком претенциозно получается.
Вообще, в русском языке ударение одна из наиболее сложных сторон, хоть для носителей, хоть для изучающих.
Русский вообще сложный. Я стала его забывать. Недавно пришлось гуглить даже, правописание какого-то слова...
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

rona tullia писал(а): Вс авг 28, 2022 8:51 am
veey писал(а): Сб авг 27, 2022 10:51 pm У меня смесей специй очень мало. Может с десяток наберется. Предпочитаю специи в чистом виде и смешивать самостоятельно.
Я тоже предпочитаю смешивать специи сама, но десяток это для меня очень мало. У меня где-то 30-50.
А вот какие вы используете специи для курицы, vs говядина?
Я на амазоне недавно хмели -цунели купила, пихаю его везде. Очень нравится.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 3725
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

rona tullia писал(а): Вс авг 28, 2022 8:51 am
veey писал(а): Сб авг 27, 2022 10:51 pm У меня смесей специй очень мало. Может с десяток наберется. Предпочитаю специи в чистом виде и смешивать самостоятельно.
Я тоже предпочитаю смешивать специи сама, но десяток это для меня очень мало. У меня где-то 30-50.
Не портятся или специи могут храниться вечно?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
rona tullia
Уже с Приветом
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 5:19 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение rona tullia »

Easbayguy писал(а): Вт авг 30, 2022 2:02 pm Не портятся или специи могут храниться вечно?
Да, специи могут хранится годами, если держать их плотно закупоренными в сухом, темном и прохладном месте.
Даже со временем они не портятся, насколько я знаю, а просто выдыхаются, то есть утрачивают аромат. Во всяком случае я не видела еще испорченных специй, хотя во влажной и теплой среде могут, наверное, плесенью покрыться. С другой стороны, их издавна использовали для консервирования других продуктов.
cool, with nerdy accents
Аватара пользователя
rona tullia
Уже с Приветом
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 5:19 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение rona tullia »

Arizonka писал(а): Пн авг 29, 2022 3:53 am А вот какие вы используете специи для курицы, vs говядина?
Я на амазоне недавно хмели -цунели купила, пихаю его везде. Очень нравится.
Я ориентируюсь по кухне в основном, а не по типу мяса. Хмели-сунели, уцхо-сунели, сухая аджика и сванская соль у меня тоже есть, я их использую для грузинских блюд, умею готовить некоторые.

Если готовлю ближневосточные блюда, использую одну смесь, азиатские — другую, мексиканские — третью и т. д.
cool, with nerdy accents
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 3725
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

мсяо и десерт!
IMG_1229 (1) (3).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

rona tullia писал(а): Вт авг 30, 2022 2:17 pm
Arizonka писал(а): Пн авг 29, 2022 3:53 am А вот какие вы используете специи для курицы, vs говядина?
Я на амазоне недавно хмели -цунели купила, пихаю его везде. Очень нравится.
Я ориентируюсь по кухне в основном, а не по типу мяса. Хмели-сунели, уцхо-сунели, сухая аджика и сванская соль у меня тоже есть, я их использую для грузинских блюд, умею готовить некоторые.

Если готовлю ближневосточные блюда, использую одну смесь, азиатские — другую, мексиканские — третью и т. д.
Я стала хмели цунели пихать во все- всем пока нравится. Есть еще seven spices, вот думаю куда ее кладут? Не знаете?
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

Easbayguy писал(а): Вт авг 30, 2022 6:59 pm мсяо и десерт!IMG_1229 (1) (3).jpg
А что за десерт?
Ответить