Кстати, для сидящих на диете. Диетологи и прочие вумные люди говорят, что если небольшую порцию диетического продукта красиво сервировать на тарелке, как это в ресторанах делают, то от еды человек получает больше удовольствия, даже если это морская капуста, ест медленнее и степень насыщения даже от небольшой порции у него будет выше. )
Сегодня на столе
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4535
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
почему не пойдёт? я часто засаливаю целого салмона из костко. Режу на куски, часть едим сразу, а часть в морозилку. Если про него не забыть на несколько месяцев, то вкус не меняется.
This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
+
еще можно сделать рулетики.
Лаваш или тoртиллы намазать мягким сыром, уложить лосось, свернуть рулеты и порезать ломтиками по полдюйма-дюйм слегка под углом. У нас это одно из коронных блюд на пари. Уходит влет.
еще можно сделать рулетики.
Лаваш или тoртиллы намазать мягким сыром, уложить лосось, свернуть рулеты и порезать ломтиками по полдюйма-дюйм слегка под углом. У нас это одно из коронных блюд на пари. Уходит влет.
This world is totally fugazi
-
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:30 pm
Re: Сегодня на столе
мне как-то хотелось его термически обработать, не просто размороженным
вкусный пирог, честно
лосось, яйцо, рис, укроп
Я не часто пеку, горжусь собою )))
вкусный пирог, честно
лосось, яйцо, рис, укроп
Я не часто пеку, горжусь собою )))
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2401
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1012
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Large egg.
Скоро будут размером с перепелиные. Кстати, я не вижу особой разницы между вкусом перепелиных и куриных яиц. А жена перепелиные терпеть не может, даже в майонезе чувствует.
Скоро будут размером с перепелиные. Кстати, я не вижу особой разницы между вкусом перепелиных и куриных яиц. А жена перепелиные терпеть не может, даже в майонезе чувствует.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4535
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Хотите рецепт очень простого, но вкусного рыбного пирога. Как шарлотка только без сахара и вместо яблок рыба. Заливной рыбный пирог.
Любое рыбное филе, можно даже ассорти, порезать на небольшие кусочки, слегка посолить, добавить специи.
Тесто элементарное и легко запоминается.
1 стакан кефира или сметаны
1 стакан муки
масло растительное 4 ст. лож.
соль 0,5 ч. лож.
сода 0,5 ч. лож.
яйца 2 шт.
В кефир добавить соду и поставить пузыриться. Яйца взбить с солью, туда кефир, потом муку и масло. Получается такое жидкое тесто, как на шарлотку.
В форму вылить половину теста, туда уложить кусочки рыбы. Добавить порезанную зелень или зелёный лук, или лук шалот, или шпинат (на ваше усмотрение), посыпать всё щедро тёртым сыром и залить второй половиной теста.
В разогретую духовку на 180 градусов и минут 30-40, в зависимости от духовки.
Возни минимум, а результат очень даже. Сметается максимально быстро.
Любое рыбное филе, можно даже ассорти, порезать на небольшие кусочки, слегка посолить, добавить специи.
Тесто элементарное и легко запоминается.
1 стакан кефира или сметаны
1 стакан муки
масло растительное 4 ст. лож.
соль 0,5 ч. лож.
сода 0,5 ч. лож.
яйца 2 шт.
В кефир добавить соду и поставить пузыриться. Яйца взбить с солью, туда кефир, потом муку и масло. Получается такое жидкое тесто, как на шарлотку.
В форму вылить половину теста, туда уложить кусочки рыбы. Добавить порезанную зелень или зелёный лук, или лук шалот, или шпинат (на ваше усмотрение), посыпать всё щедро тёртым сыром и залить второй половиной теста.
В разогретую духовку на 180 градусов и минут 30-40, в зависимости от духовки.
Возни минимум, а результат очень даже. Сметается максимально быстро.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2401
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4535
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2401
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Ну и заодно похвастаюсь приобретенными вчера японскими ножами.
This world is totally fugazi
-
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Осетинские пироги с картошкой и свекольной ботвой :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5860
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4535
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4535
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
-
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1012
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1133
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1133
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am