Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2366
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Овощной пирог и мини цуккини с лабне.
Красота какая! ❤️
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

хозяюшки, а кто-нибудь делает японский суп Udon (удОн)?
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2366
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Komissar писал(а): хозяюшки, а кто-нибудь делает японский суп Udon (удОн)?
Удон - это такие толстые макароны, не суп. 😀
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Удон, как правило, подаётся как суп с лапшой в бульоне.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Удон
This world is totally fugazi
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

я подсел на бульон от удона (лапшу тоже люблю, но избегаю из-за диеты) в Японии.
Как приготовить такой бульон дома?
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2366
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

veey писал(а): Удон, как правило, подаётся как суп с лапшой в бульоне.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Удон
Удон, Рамен, Соба - виды японской лапши. Они могут быть как в супе, так и в других блюдах.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2366
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Komissar писал(а): я подсел на бульон от удона (лапшу тоже люблю, но избегаю из-за диеты) в Японии.
Как приготовить такой бульон дома?
Тебя в Гугле забанили? 😀
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

Цаца писал(а):
Komissar писал(а): я подсел на бульон от удона (лапшу тоже люблю, но избегаю из-за диеты) в Японии.
Как приготовить такой бульон дома?
Тебя в Гугле забанили? 😀
я хотел у опытных мастериц спросить...
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2366
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Komissar писал(а):
Цаца писал(а):
Komissar писал(а): я подсел на бульон от удона (лапшу тоже люблю, но избегаю из-за диеты) в Японии.
Как приготовить такой бульон дома?
Тебя в Гугле забанили? 😀
я хотел у опытных мастериц спросить...
Правильный бульон для всех этих Фо, Рамен, Удон и тп варится часами, если не днями, с кучей костей и специй. Такое в домашних условиях повторить очень сложно.
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

хорошо, посоветуйте специи, чтобы если добавить в простой куриный бульон и было похоже на удон.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Цаца писал(а): Пт апр 12, 2024 2:06 pm
veey писал(а): Удон, как правило, подаётся как суп с лапшой в бульоне.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Удон
Удон, Рамен, Соба - виды японской лапши. Они могут быть как в супе, так и в других блюдах.
А еще они могут там не быть. :mrgreen
This world is totally fugazi
lizaveta
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Komissar писал(а): хорошо, посоветуйте специи, чтобы если добавить в простой куриный бульон и было похоже на удон.
Вот тут почитайте, там и ссылка на куриный бульон есть https://soupchick.com/spicy-udon-noodle-soup-recipe/
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 4420
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Готовила не я, но захотелось немножко похвастаться как готовит и подаёт старший сын. Причём он всегда так делает, даже если только себе готовит. Говорит, что без правильной подачи ему не вкусно. )


22.jpg
23.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2366
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Готовила не я, но захотелось немножко похвастаться как готовит и подаёт старший сын. Причём он всегда так делает, даже если только себе готовит. Говорит, что без правильной подачи ему не вкусно. )
Первый укус - глазами 😀
Даша
Сообщения: 875
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:30 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Даша »

В наличии немаленький кусок солёного салмона - было больше, надоело есть, засунула в морозилку
После разморозки на бутерброды точно не пойдёт - как то можно использовать или сразу похоронить и не мучаться ?)
lizaveta
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Даша писал(а): В наличии немаленький кусок солёного салмона - было больше, надоело есть, засунула в морозилку
После разморозки на бутерброды точно не пойдёт - как то можно использовать или сразу похоронить и не мучаться ?)
Порезать мелко, смешать с cream cheese, мазать на багели.
Употребить с пастой? например https://www.kuhnyatv.ru/recipes/83723-p ... nom-souse/
Можно еще в блинчики завернуть.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 4420
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Первый укус - глазами 😀
Вот да. )
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 5695
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

Цаца писал(а):
арлекино писал(а): Готовила не я, но захотелось немножко похвастаться как готовит и подаёт старший сын. Причём он всегда так делает, даже если только себе готовит. Говорит, что без правильной подачи ему не вкусно. )
Первый укус - глазами 😀
Да-да... Невкусно без подачи. Ага. Достанешь из кармана ватника горбушку чёрного, заныканную с завтрака, отряхнешь-сдуешь цемент и опилки и не глядя в рот. И ничё, ням-ням вкуснотища!
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

Ion Tichy писал(а):
Цаца писал(а):
арлекино писал(а): Готовила не я, но захотелось немножко похвастаться как готовит и подаёт старший сын. Причём он всегда так делает, даже если только себе готовит. Говорит, что без правильной подачи ему не вкусно. )
Первый укус - глазами 😀
Да-да... Невкусно без подачи. Ага. Достанешь из кармана ватника горбушку чёрного, заныканную с завтрака, отряхнешь-сдуешь цемент и опилки и не глядя в рот. И ничё, ням-ням вкуснотища!
а уж если оголодал на диете - то с цементом и опилками будет еще вкуснее!
Даша
Сообщения: 875
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:30 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Даша »

lizaveta писал(а):
Даша писал(а): В наличии немаленький кусок солёного салмона - было больше, надоело есть, засунула в морозилку
После разморозки на бутерброды точно не пойдёт - как то можно использовать или сразу похоронить и не мучаться ?)
Порезать мелко, смешать с cream cheese, мазать на багели.
Употребить с пастой? например https://www.kuhnyatv.ru/recipes/83723-p ... nom-souse/
Можно еще в блинчики завернуть.
я испекла вот этот кривенький пирог)
тесто готовое, из ТрейдерДжо

не покажу, опять с картинками засада )))
Ответить